автор
Размер:
241 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 345 Отзывы 1119 В сборник Скачать

25 Глава - In The End

Настройки текста
Примечания:

Всё начинается с одного, И всё, что я знаю, — Это настолько нереально — Смотреть, как ты уходишь Я так старался и зашёл довольно далеко, Но, в конце концов, это уже не важно. Мне надо было упасть, чтобы всё потерять. Но, в конце концов, это уже не важно.

Хочешь узнать, почему он выбрал тебя? 16:00 И адрес. Раз нет даты — значит, сегодня? Питер озадаченно посмотрел на часы. Осталось полтора часа, адрес незнакомый. Открывая дверь, он размышлял, стоит ехать или нет? Конечно, это все очень странно, но что ему терять? Посчитав маловероятным, что сегодняшний день сможет стать ещё хуже, он поставил рюкзак с техникой в коридоре и вышел из дома. Внимательно изучив карту, Питер, понял, что адрес из письма оказался одной из строек Тора Одинсона, на которую они приезжали с братьями и Тони Старком. Питер узнал её, когда приехал. Она отличалась от остальных объектов своими скромными размерами. Это была маленькая гостиница. Абсолютно пустая на вид. Но кто-то же его сюда позвал. Питер зашел внутрь. Гулкие шаги отдавались эхом. Пол был завален строительным мусором. — Эй, вы прислали мне этот адрес, — крикнул в пустоту парень. — Сюда, — ответили из глубины коридора. Питер замер. Сейчас ещё был шанс развернуться и уйти. Но хотел ли он этого? Возвращаться обратно в жизнь, которую кто-то поставил с ног на уши. Очевидно, что этот кто-то, ответил ему только что и есть шанс получить хоть какие-то ответы уже сейчас. Парень быстро достал телефон, сфотографировал записку и отправил фото MJ. На всякий случай. А теперь, будь что будет. Он прошёл в самый конец длинного коридора, по пути заглядывая в каждое помещение. Его ждали в последнем. В большой комнате с необработанными окнами он увидел незнакомого молодого мужчину. На первый взгляд чуть старше Питера. Питер машинально отметил худощавое телосложение, каштановые кудри и тонкие черты лица. «Он похож на меня». Парень что-то листал в телефоне. — Черно-белые портреты великолепные. Что-что, а графичность ему идёт. — Кто вы? — Кто я? — парень поднял взгляд на Питера и ухмыльнулся. — Меня зовут Харли Кинер. Я был в жизни Тони Старка задолго до тебя. Это всё, что тебе нужно знать обо мне, крошка Питер. Питер изучающе смотрел на парня. Тот выглядел вполне дружелюбным. Не считая, конечно, обстановки вокруг. — Я не понимаю. — Это не удивительно, у тебя с пониманием вообще не очень. Мы ждём, — парень снова уткнулся в экран телефона. — Кого? — Того, ради кого мы оба здесь. Уверен, он скоро приедет. — Что за блядские шарады? — Питер начал злиться. Молчание в ответ. — Так всё, мне это не интересно, — Питер развернулся и направился к выходу. Он пришёл за ответами, а не загадки разгадывать. — Правда? — остановил его насмешливый голос и продолжил уже вкрадчивым тоном. — Совсем не интересно узнать, как ты оказался на складе Рамлоу? Как я вижу, ты вполне здоров. Питер чувствовал, что закипает. Резко вспомнился склад, чугунная голова и болезненная беспомощность, с которой он пинал коробки. Питер не любил драться, но сейчас остро захотелось выбить из этого нахала всю дурь. Он двинулся на Харли, но тот остановил его, кинематографично выставив вперёд руку с пистолетом. Такого поворота Питер не ожидал. Он никогда не видел настоящее оружие так близко. — Полегче, крошка Пит, — голос Харли превратился в стальной. Он смотрел прямо в глаза Питеру шальным взглядом. Рука, державшая пистолет чуть заметно подрагивала. Питер переводил взгляд с неё на лицо парня. «Так вот как выглядят киношные злодеи-психи в реальной жизни. Лучше бы я и дальше жил без этого знания». — Здравствуй, Харли, — раздалось у двери. Тони. Голос максимально спокойный и уставший. Инстинкт самосохранения подсказывал, что не надо поворачиваться спиной к человеку, наставившему на тебя ствол пистолета, но Питер не мог удержаться и не посмотреть на Тони. Когда он повернулся в его сторону — у него всё оборвалось внутри. Тони выглядел плохо. Измождённое лицо, землистый цвет кожи. Он явно похудел и совсем не походил сейчас на того Тони, который улыбался с рекламных плакатов Stark Industries, того Тони, с которым Питер провел столько времени. — Мистер Старк, — вырвалось у Питера против его воли. Тони Старк проигнорировал это высказывание. Он смотрел только на Харли, который, в отличие от Питера не застыл каменной статуей. Он бесшумно подкрался к Питеру со спины и прежде, чем тот успел понять, что происходит, — притянул к себе, уперев ствол пистолета куда-то под челюсть парню. — А вот и папочка. Спиной Питер чувствовал, как бешено колотится сердце Харли. В нос заползал запах масла, исходивший от пистолета. Тони молчал. — Ты приехал, — продолжил Кинер. — Приехал. Что тебе нужно, Харли? — Поговорить. Ты же везде меня заблокировал. Хотел спросить, почему ты прогнал меня и завёл себе его? — Я тебя не прогонял, ты сам ушёл, — спокойно ответил мужчина. — Столько лет я рвал жилы, чтобы стать лучшим. Лучший в классе, лучший в школе, затем на курсе и даже в отделе! Всё, чтобы ты меня заметил. Чтобы приблизиться к тебе. Ты вдохновлял меня, я жертвовал всем ради твоего расположения. И всё зря, — парень сильнее притянул к себе Питера, больно сжав за плечо. — Почему ты выбрал его? Он же тупой. Он не понимает большую часть того, что ты говоришь и не может оценить, как ему повезло, быть просто знакомым с тобой. — Харли, я всегда видел твой потенциал и ценил твои знания. Ты был и остаёшься лучшим из моих учеников, — Тони тяжело вздохнул. — Даже сейчас, работая у конкурентов. — Да, но трахать ты хочешь такого же как я, только тупого, — Харли явно пропустил шпильку про конкурентов мимо ушей. В отличии от Питера. — Думал я не замечу? Один типаж и возраст. Те же кудряшки, посмотри, — Питер почувствовал, как Харли прижался к нему щекой и понизив голос начал шептать на ухо. — Что, думал это он на тебя запал? Нет! Это меня он всегда хотел. И в тебе он в первую очередь видел меня. Только меня. Из-под опущенных ресниц Питер видел, как лицо Старка исказилось гримасой боли, и гадал, слышал ли он этот шёпот или завывающий ветер скрыл от него эти жуткие слова. Лучше бы и от Питера скрыл. — Видимо, мне тоже надо было сразу отсосать тебе, а я дурак с поцелуями полез. Не с того начал. А вот крошка Питер не растерялся, — Харли немного сдвинул ствол пистолета. — Завидую. Неужели Харли прав? Глаза предательски защипало. Реветь в такой момент хотелось меньше всего, но нервы начали сдавать. Сказывалось напряжение этого бесконечного дня. Запястья ныли, особенно левое, травмированное недавно на складе. Ветер усилился, и Питеру в одной только тонкой рубашке стало нестерпимо холодно. Его начало трясти от обиды и ужаса, он не представлял, что с ним сделает этот сумасшедший с пистолетом в руках. Похоже на месть бывшей. MJ и здесь оказалась права. — Так зачем вам суррогат, Мистер Старк, если есть оригинал, который готов ради вас на всё? — Я никогда не давал тебе надежду на то, что моё наставничество может перерасти во что-то личное и плотское. Никогда не воспринимал тебя так, — Тони говорил спокойным голосом медленно приближаясь к Харли. — А я хотел, чтобы вы воспринимали! — парень перешёл на «вы», и голос его начал дрожать. — Не подходите, мистер Старк, если не хотите увидеть содержимое его головы. — Харли, опусти пистолет, давай обсудим это в другом месте, например, в моей мастерской, здесь слишком холодно, я ещё не до конца поправился для таких условий, — уговаривал Старк. Парень хмыкнул. — Не оправились… После сердечного приступа, который случился из-за него. Чёрт… Питер почувствовал, как Харли всхлипнул и задрожал. Или это Питер дрожал? Он уже не понимал, где кончается его страх и начинается безумие Кинера. — Никуда я не поеду. Это бесполезно, — голос Кинера стал глуше. — Что бы я ни сделал, я всегда буду недостаточно хорош для вас да, мистер Старк? — Харли, это не так. Я думал, что ты унаследуешь мою компанию. — В качестве сына, да? — Да. — Я не стану его убивать. Хотел бы — прибил бы ещё тогда у клуба. Я не убийца. Поэтому утащил тебя на склад Рамлоу, крошка Питти. Я знал, что там хорошая система безопасности. Тебя бы быстро обнаружили. Надеялся, что секс-скандал немного пошатнёт ваш трон, нанеся ощутимый урон компании. Если повезёт — сломает тебе карьеру. Мне невыносимо было видеть вас. Но сейчас я понимаю, что дело не в тебе. На твоё место придёт другой. Затем следующий. Ты просто очередная глупая игрушка в его руках. Кто угодно в его руках, но не я. Хватка ослабла. — Уходи. Питер замешкался на несколько секунд и медленно отошёл. Затем обернулся. — Я не уйду без Мистера Старка. — Что? — Харли смотрел на него как на слабоумного. — Я уже говорил, что он тупой? — Мы уйдём вместе, — парень смотрел на Тони Старка. — Питер, уходи, — Старк по-прежнему смотрел только на Кинера. — Нет! — Харли прав, это касается только нас двоих. Тебе тут не место. — Это небезопасно. — Ты будешь обеспечивать мою безопасность? Чем? — Тони наконец посмотрел на Питера, и парень почувствовал, как у него подгибаются колени. — Я… Не знаю. — Это я отправил к тебе Пеппер. Она сказала то, что я попросил сказать. Надеялся, что ты включишь голову и послушаешь голос разума. Харли рассмеялся. — Я вам не верю, — парень смотрел на Старка в недоумении. Не может быть. Этого просто не может быть! Все эти слова, унизительная попытка откупиться… Что это было? — О, крошка Питер поверил, что стал кем-то особенным для мистера Старка, — Харли наблюдал за их диалогом со странной ухмылкой. Это высказывание Тони Старк проигнорировал, а затем продолжил припечатывать словами, видя, что Питер застыл. — У меня в кабинете лежит твоё досье. Прежде чем нанять тебя — я заказал полную проверку твоей личности. Там всё твое прошлое и настоящее. Ты рано лишился родителей, в воспитании почти не участвовала отцовская фигура, и это сплетясь с формирующимся либидо трансформировалось в потребность добрать недостающее внимание и одобрение самым простым способом — через постель. Тебе встретился я, а мог кто угодно. И ты так же привязался бы к кому-то другому на моём месте. Слабый, ранимый мальчик. — Нет-нет, Мистер Старк, — запротестовал Питер. — И так же просиживал бы часами рядом с кем-то другим. — Нет! — Тебе просто нужен отец, Питер. Отец, а не любовник. Твои чувства ко мне ненастоящие. — Я не могу поверить, что вы проверяли меня. — Да уйди ты отсюда, чёрт возьми, Питер Паркер! Пошёл вон! — крикнул Тони. Питер смотрел на них обоих. В памяти так некстати всплыли слова Старка в туалете Эйфории: «Мне нравятся твои кудряшки. Не вздумай стричь». «Те же кудряшки». Те же. Кудряшки. «Это меня он всегда хотел. Только меня.» Два манипулятора. Да они стоят друг друга, чёрт возьми! — Как скажете, мистер Старк. И вышел из комнаты. На негнущихся ногах он прошёл весь длинный коридор и уже у самого выхода услышал выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.