автор
Размер:
241 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 345 Отзывы 1119 В сборник Скачать

26 Глава - Fairytale Gone Bad

Настройки текста
Примечания:

Найди себе другого дурака, А меня оставь и никогда не вспоминай. Я не вернусь. У нас ничего не осталось. Это конец. Мы не сможем избавиться от боли, У нас нет причин остаться Я не волшебник, я ничего не могу изменить. Прочь из моей жизни, из моей головы, Из моих слез. Ты ведь понимаешь, Что нужно смирить свою гордость И оставить все это безумие позади. Прочь из моей головы, из моей постели Из моих снов, они и так ужасны.

MJ: Питер, что за хуйня происходит? Питер: Какой хороший вопрос, MJ. Знать бы. MJ: О, живой! Вышел на связь! Ты что творишь? MJ: Сбрасываешь трубки, а потом присылаешь какие-то ребусы! MJ: И это после всего, что с тобой случилось за последнее время! Ты своей дурной головой не понимаешь, что я переживаю, дурак? Питер: Понимаю. Прости. Записка — это подстраховка на всякий случай, но она не пригодилась. Питер: Я в порядке, еду домой. Мне надо всё обдумать, MJ. Я не буду работать несколько дней. Напишу тебе, когда прочищу голову. Нам многое нужно будет обсудить. MJ: Ты точно цел? Питер: Физически — да. Мои мозги пропустили через блендер. В остальном всё ок. До связи. Парень закрыл мессенджер, заканчивая переписку. Про себя подумал, что не только мозги, но и сердце его превратилось в кровоточащий фарш. За каких-то десять минут. Это же надо. Что сказать, талантливый человек талантлив во всём, а уж Тони Старк был на 100% гением и всё делал основательно. И мудаком тоже на все 100%. Хотя - это не сильно удивило Питера. Своего характера Тони никогда особо не скрывал, парень сам виноват, что решил, будто знает этого человека. Будто он что-то для него значит. Нихрена он не знает и нихрена не значит. Его всё это время использовали. Игрались, как пажиком, который просто похож на кого-то близкого. Маленьким миленьким фаворитом его Величества, который реализовывал с ним то, что не смог реализовать с тем, с кем хотел. Мысли Питера походили на рой голодных и злобных ос, готовых нанести смертельные укусы любому желающему нарушить их покой. Он даже не обернулся на выстрел. Вокруг всё словно замедлилось. Как в тех фильмах, когда в конце все двигаются в slow-motion и нет звука, кроме биения сердца главного героя. Видел, как мимо него пробежал Хэппи. Отметил краем глаза подъехавшую полицию и машину скорой помощи. Питер прошёл мимо. Молча. Не стал дожидаться, кого вынесут из этой гостиницы и в каком состоянии. Будут ли это носилки с раненым или с черным мешком. Похуй. Парень уже в который раз почувствовал себя героем странного кино. То ли боевик, то ли драма, но каким бы ни был жанр, Питеру не хотелось принимать в нём участия. Настопиздело быть чьим-то развлечением. Мышонок, блять. Это ж надо быть таким наивным идиотом. Злость сдавливала грудь всю дорогу, и Питер сам не сообразил, как оказался у агентства. Он остановился на некоторое время и обдумал, что хочет сделать. Да, именно так он и поступит. Если, конечно, она сможет ему помочь. Питер быстро набросал сообщение. Получив утвердительный ответ, он вошёл в агентство. У MJ выходной, многие фотографы на фестивале или на других выездах. Наташа и Клинт уехали, а значит, скорее всего, он не встретит на своём пути никого, кто мог бы отвлечь разговорами. Парень быстро дошёл до нужного кабинета и постучался. — Входите, — звонко ответили за дверью. — Привет, — Питер аккуратно вошёл, чувствуя, как эмоции начинают переполнять его, как какой-то сосуд. — Привет, Питер, — поздоровалась Ванда. Она бросила быстрый взгляд на парня и, похоже, считав что-то с его лица, развела руки в приглашающем жесте. — Хочешь я тебя обниму? — Да, пожалуйста, — Питер обнял хрупкую тёплую фигурку Ванды и почувствовал, как его прорывает словно плотину. Весь этот день. Ужасный. Длинный. Все тревоги за Тони, которые оказались надуманными. Пустыми. Такими же пустыми, как его чувства и надежды. Всё, что казалось ему таким осязаемым и крепким, таким сильным и невероятно ярким, на самом деле не было таким в реальности. Его обманывали и использовали. Питер тосковал по человеку, который не принимал его всерьёз. Он чувствовал, как по его щекам текут слёзы, и от этого прижимал к себе Ванду ещё сильнее, хватаясь за неё, как спасительную соломинку. Девушка не отстранялась, наоборот, гладила его по голове и шептала что-то успокаивающее. Питер не мог разобрать слов, но чувствовал эмоцию. Ему становилось легче. — Сейчас лучше? — спросила Ванда. — Да, спасибо, — Питер неуверенно посмотрел в лицо девушке. — Извини, просто многое накопилось. Не хотел тебя расстраивать. — Ты не расстроил, — улыбнулась девушка. — Воды? Присаживайся в кресло, я пока поищу то, о чем ты просил. Питер сел в удобное кресло и уставился на себя в зеркале. Красавец, что сказать. Глаза опухли и покраснели. Лицо пошло крупным красными пятнами. Это происходило всегда, когда он волновался или перебирал с алкоголем. Волосы спутались и чуть взмокли от пота. Кстати, о волосах. — Держи, — Ванда протянула Питеру бутылку с водой. В другой руке у неё была машинка для стрижки волос. — Уверен? Питер кивнул. Открыл бутылку и одним глотком осушил половину. — Нахуй кудряшки. Сделай как в армии. — Как скажешь, — вздохнула Ванда и начала подготавливать Питера к стрижке. Было в этом что-то символическое. Парень смотрел как на пол слетают кудри и почти физически чувствовал, как вместе с ними с него сходят ярость и злость. Кудряшки не стричь? Хер вам, мистер Старк. Это моя жизнь и мои волосы. Я могу делать с собой то, что считаю нужным. Если вы видели во мне кого-то другого, то теперь это будет сделать сложнее. Я не он. Я Питер Паркер. И я не хочу больше быть вашей игрушкой.

***

Питер думал, что первые дни после скандала были самыми сложными. Ничего подобного. Самая жесть началась именно сейчас. И не со стороны клиентов, а со стороны его переосмысления всей их истории с Тони Старком. С самого первого дня знакомства. С самого начала и до конца этого эмоционального приключения. Окончено ли оно? Самому себе он отвечал вполне чётко: не окончено. Он не готов отпустить эту историю. Питер каждый день крутил в голове их встречи и думал, думал, думал. Что было настоящим? Эти объятия и нежные взгляды были для него или улыбаясь ему Тони на самом деле улыбался Харли? А слова? Кого видел Тони в своих руках? Кому предназначались все эти невероятные ласки? Питер одновременно чувствовал себя и грабителем, и ограбленным. Грабителем, потому что забирал, пусть и неосознанно, что принадлежало не ему. Ограбленным, потому что отдавал всего себя взамен, не подозревая, что это всё было ненужным. Можно было бы прояснить всё, написав Тони Старку. Да, конечно, можно было бы. Но насколько правдив был бы ответ? Питер не чувствовал прежнего доверия. Да ему даже в голову не приходило раньше, что Тони Старк может быть с ним неискренним. Глупый мышонок опять судил всех по себе. «Слабый, ранимый мальчик», — услужливо подкинула память. Эта история с досье тоже была странной. Питер покопался в памяти и вспомнил те две недели после Эйфории, когда Тони Старк исчез. Может быть, именно в это время ему собирали информацию, и он решил оградить себя от Питера? Других причин, почему мужчина исчез так надолго после того, как облизывал ему шею в Эйфории, высказывая тем самым вполне очевидный интерес, парень не находил. Хотя, искать структуру в поведении человека, чьим поступкам не доверяешь — бесполезно. А ещё Питеру было страшно. Страшно узнать, что Тони всё это время держал его рядом только из-за сходства с Кинером. Да, банально страшно было получить такую правду, и это была главная причина, по которой Питер не лез в личку к Тони Старку с вопросами. Он чувствовал, что пока не время, и надеялся как можно быстрее вернуть себе душевное равновесие. Новая стрижка принесла какую-то новую лёгкость. Питер с удовольствием отмечал, что ветер и солнечные лучи теперь ощущаются острее. О том, что голова высыхала в считанные минуты после душа и говорить не приходилось. Парень был доволен своим решением, ему была нужна эта перемена. С MJ они пока только переписывались, и Питер старался не поднимать тему того, что случилось в тот день. Сам он изучал новости, но в них была тишина. Похоже, в гостинице никто не пострадал, иначе бы об этом уже сто раз написали. Точнее — не пострадал Тони Старк. Если что-то и случилось с Харли Кинером, вполне возможно, что эта информация никуда не пошла. Но Питера это не интересовало. Конечно, перспектива снова оказаться нос к носу с этим психом парня не радовала, но ему казалось, что второй серии не будет. Харли добился своей цели — расстроил их общение с Тони Старком, так что теперь Питер ему был не нужен. Скорее всего. Парень на это надеялся.

***

MJ: Привет, есть желание поработать? Питер: Привет. С козырей пошла) Да, рассказывай. MJ: Скобочка. Хорошо. Флэш рассказал мне про фестиваль. Это дичь какая-то. Не думала, что агентства это коснётся. Питер: Почему нет? Личных съёмок коснулось. MJ: Да потому что это глупость! Ты же не сделал ничего противозаконного, а твоя личная жизнь на то и личная. Питер: Теперь она общественная. Надеюсь, что временно. MJ: Да, побыстрее бы. Итак — работа. MJ: Поступил заказ на несколько интерьерных съёмок. Семь квартир в разных частях города. Фотосъёмка в разные дни. Клиент хочет выставить квартиры на рынок сдачи, нужны фото всех комнат + туалет с душевой. Бриф пришлю. Никаких людей. Заказчику без разницы кто будет фотографировать. MJ: Мне кажется, это отличный вариант не потерять работу, пока эта история не остыла. Питер: Все семь мне? MJ: Да. Я обсудила этот вопрос с Наташей. Ввиду того, что другие съёмки тебе могут не подойти, я попросила разрешения перекинуть их все на тебя. Если ты согласен, конечно. Питер: Я согласен. Когда первая? MJ: Завтра в 11:00. Я тебе всё пришлю и жду от тебя обратную связь после. Хорошо? Питер: Хорошо, MJ. Спасибо. MJ: Всегда пожалуйста, Пит. Я всегда где-то рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.