ID работы: 8789363

Окна в сад

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Дела, которых с каждым часом все больше, помогают достойно проживать дни. Ночами на Цзинъяня наваливается растерянность. Все его чувства бродят вокруг сяо Шу, шныряют под его окнами, как бессонные мыши, и Цзинъянь находит себя смешным, неуклюжим, смущенным, словно ребенок в пору первой любви. Образы юного сяо Шу — ослепительно солнечный — и Мэй Чансу — тусклый, сумрачно-лунный, пропахший лекарственными травами и талой водой, — смешиваются в его ошеломленном сознании и переплавляются в нечто новое. Намного более объемное. Намного более настоящее. Он навещает сяо Шу каждый день, провожаемый прищуренным взглядом язвительного лекаря из Цзянху. Линь Чэнь раздражает Цзинъяня как бестактными манерами, так и собственническим отношением к своему пациенту, зато, гениальный в своем деле, унимает парализующий нервы страх новой потери. Пока он рядом, верит Цзинъянь, с сяо Шу все будет хорошо, а значит, он должен быть рядом всегда, какие бы чувства ни внушал. Даже если — тем более если — это заурядная ревность. Вскоре Цзинъянь находит возможность поинтересоваться у лекаря, не сказываются ли его частые визиты на хрупком здоровье господина Су. Линь Чэнь, листающий книгу, фыркает: "Разумеется, это его утомляет. Но, с другой стороны, крепче привязывает к жизни, — вздохнув, он поднимает глаза и поясняет: — Проблема в том, ваше наследное высочество, что все это время Чансу болтался в этом мире, как шапка, пришпиленная к стене ржавым гвоздем своей великой миссии. Я рад, что появился еще один штырь, пусть он и, хм, слегка дырявит ткань". Это сравнение заставляет Цзинъяня нахмуриться и слегка покраснеть. Но успокаивает. Воцарившееся между Цзинъянем и сяо Шу мягкое тепло интимнее, чем то, что было в юности, но осторожнее недавнего недоверчивого пыла. Сяо Шу сам протягивает принцу руку, чтобы переплести пальцы, и охотно позволяет обнимать себя, шутливо обзывая усовершенствованным видом грелки, — но ничего больше не случается, сперва из-за болезни сяо Шу, потом... Цзинъянь не знает, что ему позволено, и самым нелепым образом робеет. В точности как в юности, он боится оскорбить дорогого ему человека, одним неверным поступком сломать самую желанную для него близость. А может, она уже сломана. Цзинъянь, хмурясь, вспоминает каждую резкость, которую позволил себе в адрес своего скрытного советника, и вглядывается в лицо сяо Шу, пытаясь угадать его мысли. Вот сяо Шу сидит, отвернувшись к окну, закутанный в белый плед и похожий на сугроб. Вероятно, он думает о скорой развязке дела армии Чиянь. В его скупых движениях сквозит напряженность. Солнце давно скрылось за горизонтом, в саду стрекочут цикады и пахнут, разомлев от тепла, ночные цветы, сквозь пышные облака листвы посверкивают льдинки звезд. Наступает время, когда позволительно говорить о личном. — Почему ты не написал мне? — неожиданно для себя самого спрашивает Цзинъянь, разливая чай. Сяо Шу пожимает плечами: — К чему было нарушать твой покой? — Покой?! — Цзинъянь возмущенно вздергивает брови. Он ставит чайник слишком резко, и из носика на ковер выплескивается струйка кипятка. Сяо Шу — хитроумный советник Мэй — скользит острым, как бритва, взглядом от лужицы у рукам Цзиньяня. — Может быть... — его голос загорается и гаснет, его лицо тает в полумраке, как кусок сахара к кофе, и хочется схватить его, выдернуть в свет и обнять так крепко, чтоб хрустнули кости: не пропадай, не исчезай, не уходи. Сяо Шу — не выдумка, не привидение — нервно мнет белую ткань кончиками пальцев. Каким идиотом надо быть, чтобы не узнать его? — Может быть, — продолжает он наконец, — я не хотел нарушать свой собственный покой. Прости меня, Цзинъянь. Я говорил, что боюсь твоей опрометчивости, но боюсь и своей. Рядом с тобой моя воля слабеет. Что если я посмею хотеть жить, позабыв о долге? Что если отвлекусь, засмотревшись на вот эту твою складку между бровей? Это было бы непозволительно. Цзиньянь подается вперед, почти сшибая чайник, и целует сяо Шу в сухие бледные губы, прежде чем успевает подумать. И, прежде чем он успевает одуматься, руки сяо Шу оплетают его шею, властно прижимая к себе. Плед, в который падает Цзинъянь, бел, как траурная одежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.