ID работы: 8789507

Двое в машине, не считая собаки

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 97 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 3

Настройки текста
      Вечером они все-таки добираются до мотеля, опоздав всего-то на каких-то сорок минут. Для Хавьера это было личной трагедией, так как они пропустили ужин, из-за которого охотник так, собственно, и торопился. Настроение упало еще ниже. Хотя о каком настроении шла речь, если его и не было.       Он подошел к стойке регистрации и хмуро оглядел администратора за ней, что стоял в данный момент спиной и что-то записывал в толстенной книге. Хавьер, пользуясь моментом, с силой нажал на звоночек. Тот издал противно громкий звук, от чего администратор вздрогнул и схватился за сердце. – Простите, Вы так тихо подошли, – прокашлялся полноватый мужчина со смешными густыми усами и, снова кашлянув в кулак, убрал звонок от греха подальше, – Бронировали? – Нет, – сказал охотник, – Нам нужен двухместный номер, – он обернулся, не обнаружив рядом с собой Юзуру. Тот застрял где-то у входа, что-то рассматривая, – Юзу! – В смысле номер на двоих? – переспросил мистер Роше, судя по бэйджу. – В смысле двухместный. – Да, такие еще есть, – протянул мистер Роше, начиная нервно потеть, от того, как волком на него смотрит этот грозный посетитель, – К сожалению, ужин вы уже пропустили, – он переключился на стоявшего рядом от чего-то покрасневшего юношу. Он выглядел безобидно, в отличие от второго, – Но для поздних посетителей у нас также есть меню, чтоб не оставлять их голодными. Ваши имена, пожалуйста.       После всех формальностей мистер Роше протянул им ключ от номера: – Хорошего отдыха. И да, с восьми до девяти у нас проводятся вечера танцев для семейных пар, вы еще успеете. – Мы не семья, – отрезал Хавьер, вырвал ключ-карту из рук администратора и потянул Юзуру за рукав, спешив ретироваться с глаз мистера Роше, пока он еще чего не придумал.       Хавьер залетает в номер и ничком падает на ближайшую кровать. Юзуру же заходить особо не торопится и стоит на пороге, осматриваясь и будто принюхиваясь. Он положил рюкзак у двери, разулся в отличие от того же Хавьера и медленно прошел вглубь номера. Он коснулся стены, провел рукой дальше, ощущая шершавость обоев и слегка вибрирующую магическую силу. – Что ты делаешь? – спросил Хавьер, наблюдая за странностями фамильяра с самого начала. – Ищу оберег, – он присел на пол, чуть склонив голову на бок, словно прислушиваясь к чему-то. – Окей… – протянул охотник и уже хотел лечь обратно, но любопытство его перебороло.       Юзу задрал ковер и принялся отколупывать одну из дощечек. – Теперь мы разбираем номер, – прокомментировал Хави, присоединяясь к процессу.       Дощечка довольно быстро поддалась, а под ней действительно оказался небольшой пыльный тайник. Хавьер посветил телефоном внутрь. Там лежал старый мешок и небольшая кучка какого-то хлама типа цветных камушком.       Юзуру достал мешок и отряхнул его: – Ему лет тридцать, не меньше. – И зачем его сделали? – напрягся Хавьер, ощупывая ногу, проверив на месте ли нож. Еще гостиницы полной нечисти только и не хватало для полного счастья. – Расслабься. Внизу я видел кучу охотничьих символов разных мастей. Ни один монстр не нарушит твой сладкий сон, – фыркнул Юзуру, крутя старый мешочек в руке. – Что-то я сомневаюсь в их действие. Тебя-то они пропустили, – хохотнул Хавьер, не упустив возможности уколоть в ответ, – Ай! – Слышь! Ты договоришься, ни один оберег тебе не поможет! – возмущенно тыкнул его в бок фамильяр и собрался уже устроить парочку повторных нападений, как в дверь постучали.       Вскинув головы на дверь, они как нашкодившие дети принялись уничтожать улики. Мешочек был закинут обратно в тайник. Тайник накрыт дощечкой. А дощечка – ковром. Отряхнувшись, они только поднялись с пола, как постучали второй раз. Хавьер посмотрел на Юзу и кивнул головой в сторону кресла, а сам пошел открывать дверь.       На пороге оказался улыбающийся мистер Роше с тележкой с ужином. Но завидев, что дверь открыл ему Хавьер, его улыбка чуть ослабла, но все также сияла. Он огляделся, все ли в порядке с номером и как устроились его гости. Один был все таким же недовольным и пугающим, а второй, милый парнишка, что-то читал, с ногами забравшись на кресло. – Я решил проведать как вы и принес вам поздний ужин, – радостно произнес он, покачнувшись на носках. – Отлично, – невозмутимо ответил Хавьер, принимая тележку. – И решил напомнить, если вы все же решитесь, вы все еще успеваете на наше мероприятие… – Все, спасибо, больше ничего не нужно, – протараторил вместе с ним Хавьер, захлопнув дверь, так что администратор договаривал конец своей речи именно ей. – Он назвал тебя неотесанным мудаком, если тебе интересно, – сказал Юзу, закрывая книгу. – Я не набью ему за это рожу только потому, что он принес еду. Так, погоди… Ты его сейчас слышал? – Хави удивленно уставился на него. – Конкретно сейчас уже нет, а вот когда он только начал спускаться с лестницы – да, – просто ответил фамильяр, будто это обыденность и каждый второй так может. – Что еще я о тебе не знаю, Чучело? – Честно, – фыркнул тот, – Ты ничего не знаешь.       Наевшись и приняв душ, смыв с себя жар прошедшего дня и дорожную пыль, Хавьер завалился на мягкую постель и довольно выдохнул. Проверив, нет ли каких сообщений от Брайана, он поставил будильник на семь и повернулся, чтобы выключить свет, мельком взглянув на напарника. Он уже спал, тихо посапывая. Признаться честно, это был умиротворяющий звук, что хотелось самому закрыть глаза и тут же провалиться в сон. Даже со светом, что говорит о многом – Хавьер не мог уснуть с ночником, это выше его сил и, тем более, нереально раздражало.       Он выключил свет.       Его разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, на ощупь, он взял телефон и приложил к уху, пробурчав невнятное «алло». В ухо невообразимо громко ударила очередная трель мелодии звонка. Выругавшись, охотник приоткрыл один глаз и нажал на кнопку: – Да? Привет, Брайан, – зевнул он, взглянув на соседнюю кровать. Практически все одеяло фамильяра оказалось на его голове, лишь торчащие ноги доказывали о том, что остальной он находится в этом ворохе, – Не, что ты, я не сплю. А сколько время? – еще мгновение и он открыл оба глаза и подскочил, – Сколько?!       Как оказалось, будильник он не поставил, а только подумал, что поставил. Время-то он указал, а нажать на подтверждение забыл. – Вставай! – он бросил в Юзуру подушку, а сам начал собирать вещи и одновременно одеваться. Увидев, что брошенная подушка не произвела должного эффекта, Хавьер пошел на радикальные меры и сорвал одеяло, за что и получил взгляд полный непонимания.       Так и не нащупав одеяло, Юзу негодующе простонал и поднялся. Такое пробуждение второе утро подряд совершенно не радовало. Он взглянул на бегающего по номеру Хавьера и все-таки переборол желание лечь обратно, накрыв голову подушкой, чтоб не слышать ругань охотника, и встал.       Через пятнадцать минут, они уже загружались в машину. Юзуру был слегка разочарован, что действительно проспал и так и не успел поговорить с мистером Роше о мотеле и его истории, может, он что-то и знал. Единственное, что было написано в интернете об этом здании, это то, что раньше это был не мотель, а приличная гостиница называвшаяся «Охотничий двор» и построена она была тридцать восемь лет назад. На этом вся информация и заканчивается. – Брайан звонил, сказал, что этой ночью пропал еще и рейнджер, что занимался поисками пропавшей группы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.