ID работы: 8789507

Двое в машине, не считая собаки

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 97 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 3

Настройки текста
      Брайан перечитывал одну и ту же запись в дневнике мага на протяжении получаса и все никак не мог понять, что же в ней не так. Ему казалось, что даже в собственном дневнике, после смерти, Эрнест играл с ними. – Эта часть текста такая спорная, – Трейси села рядом и обвела мизинцем рукописные строки, – Как я поняла из того, что я смогла перевести, он ему что-то давал. То ли настойку, то ли еще что-то. Дальше он переходит на древний язык, пока будем считать, что это именно он, – она вытащила из папки на столе плотный лист бумаги с аккуратно выведенными символами, – Думаешь, этого хватит, чтобы она поняла? – Да, этого достаточно. Копировать отрывки – идея так себе, мало ли что он там понаписал, – он отложил дневник и потер переносицу, – Сколько она там уже сидит? Около часа? Не пора ли?.. – Нет, пусть еще потомится. Может, чаю?

***

*часом ранее*       Первая мысль, возникшая в голове Хавьера – дом был шикарен: просторный, с большими панорамными окнами с видом на… забор. В его голове отчетливо проиграл звук сходящей с пластинки иглы винилового проигрывателя. Забор. Он портил все.       И запах. Запах стоял здесь многоговорящий. «Хоть бы окна открыли», – Хавьер решил последовать своему же совету, открывая пару окон и впуская свежий воздух.       Юзуру прошел в гостиную и тут же развернулся в обратную сторону. Он уже успел пожалеть, что согласился на все это, когда на ватных ногах спускался за Хавьером и следователем осматривать тело этого писателя. Полицейский много чего говорил, но в тот момент ему не давали сосредоточиться собственное биение сердца где-то в горле и шум в ушах. Ногти ощутимо впивались в ладони. Юзу медленно разжал кулаки и неуверенно повернулся на пятках лицом к гостиной. Хавьер уже вовсю что-то рассматривал, удобно устроившись на кресле рядом с камином и закинув ноги на сломанный журнальный столик. Чувствовал охотник себя абсолютно расслабленно. Ему бы так. Он вновь осмотрел комнату. Судя по тому, какой беспорядок она собой представляла, создается впечатление, что Стиви Квинк с чем-то боролся, пытаясь убежать.       Следы крови вели к одному из углов, где писателя нашла сотрудница издательства. Ее отправили к нему для того, чтобы узнать о состояние новой книги, сроки сдачи которой он просрочил, а на звонки и письма не отвечал.       Юзу осторожно перешагивал засохшие пятна крови, стараясь ничего не задевать, правда, в какой-то момент это было практически невозможно – разбросанные листы были повсюду. Фамильяр присел и подцепил один из них, что был более-менее не запачканным. Кажется, это была черновая версия его книги. Больше половины было зачеркнуто и исписано ручкой совершенно нечитабельным кривым подчерком. Юзуру вернул листок на место и посмотрел на Хавьера. Тот осматривал полупустые стеллажи для книг, в которых пылились награды и небрежно брошенная стопка книг в мягком переплете. Хавьер расставлял их ровной стопочкой, читая перед этим название каждой и пролистывая содержание. – Он их даже не открывал, – сказал он с ноткой удивления в голосе.       Юзуру подошел к нему, беря последнюю лежавшую книгу. Стер ладонью с нее слой пыли. «Воскресшие боги». На обложке изображен фрагмент римской статуи. – Это первая его книга, принесшая ему славу, – Хавьер смахнул пропущенную Юзуру полоску пыли, – До этого он писал довольно скучно и банально. В общем, второсортные ужастики, которыми даже детей не напугаешь. А потом он выкатывает «Воскресших богов». Ты просто обязан ее прочесть. – Я не особо люблю ужасы, – Юзу поставил ее на полку к остальным, выравнивая корешок с корешками других книг, после чего повернулся к Хавьеру, замечая еле уловимую грусть в его глазах, – Но я прочту.       Хавьер мягко улыбнулся и чуть не поправил темную прядь волос Юзу, что спадала на глаза, но, благо, вовремя себя одернул. Юзуру, будто читая его мысли, убрал ее сам. – Заметил кое-что странное? – перевел тему Хавьер, проходя в центр гостиной. – Нет следов «крыс»? – предположил Юзуру. – Да, но… тут вообще нет следов, – охотник повернулся в сторону самого «красочного» угла комнаты, сложив руки пистолетом, и указал ими в этот угол, – Кроме следов самого Квинка. – Хавьер достал детектор ЭМП. – Думаешь, что это был призрак? – удивился Юзу. – Как вариант, – пожал плечами охотник. Прибор в его руках многозначительно молчал. Вряд ли от детектора можно ждать положительного результата, убийство произошло неделю назад, если это и был призрак, то его следы давно рассеялись.       Пока Хавьер корячился в попытках подойти к месту, где умер, писатель, и ничего не задеть, как будто подойдя вплотную, что-то измениться и устройство уловит признаки призрака, Юзуру решил пройтись по остальным комнатам дома.       Полупустые комнаты сквозили одиночеством. Юзуру здесь было неуютно, от стен будто веяло страхом. Он заглянул в последнюю из комнат. Это был кабинет, где писатель, судя по всему, не только работал, но и жил. Остальные комнаты казались заброшенными. Фамильяр одернул шторы, впуская солнечный свет. Их явно давно не открывали, с ткани посыпалась пыль. В носу тут же защипало, вызывая чих. Как же он ненавидел пыль.       Компьютер чуть слышно гудел, находясь в спящем режиме. Юзу убрал со стула небрежно брошенные вещи и сел за стол. Возможно, Квинк писал кому-то о том, что с ним происходит, или сообщал о чем-то странном. Идея была воодушевляющей, пока на экране не появилось окошко с требованием ввести пароль. Юзуру раздосадовано вздохнул, откидываясь на жесткую спинку стула. Недолго музыка играла. Он осмотрел стол. Может, среди коллекции стаканов, пустых бутылок и переполненной пепельницы, есть что-нибудь интересное.       Юзуру с трудом открыл верхний ящик стола. Под грудой бумаг лежал прозрачный, слегка поцарапанный футляр, внутри которого находились два шприца. Какие-то они странные и слишком навороченные для обычных шприцов. Как он их использовал и для чего? Он положил футляр на стол – нужно показать это Хавьеру.       Фамильяр взглянул поверх компьютера в коридор и прислушался: Хавьер все еще в гостиной и чем-то гремит. Краем глаза Юзу заметил небольшой квадратный бледный стикер, прикрепленный в верхнем углу монитора. Все тем же кривым почерком на нем был написан пароль. «Серьезно?» – Юзу сорвал стикер и принялся вводить нужные символы. Да, это был пароль от компьютера.       Была открыта почта. Юзу пробежался по последним сообщениям Квинка. С каждым следующим письмом становилось только непонятнее. Он вздрогнул от неожиданности, когда стоявший в дверях Хавьер окликнул его. – Ты должен на это взглянуть, – сказали они одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.