ID работы: 8789521

Небо теперь ближе

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Если бы тебя не было

Настройки текста
- Джон. Чья-то рука легонько потрясла меня за плечо. Где я? Не понимаю... Перед глазами маячили какие-то круги яркого, ослепительного света. Они то расширялись, то сужались, принося нестерпимую боль. Я закрыл глаза в надежде, что круги исчезнут, но они, проклятые, маячили и сквозь закрытые веки. Нагло и бесцеремонно. - Джон! Голос заставил меня вновь открыть глаза. Кто-то звал меня, кто-то настолько дорогой мне, что, наверное, это была одна-единственная ниточка, ещё связывающая меня с этим ненавистным миром. Миром, который завоевали машины и обрекли все оставшееся в живых человечество на беспросветную жизнь... - Джон! Я встрепенулся и приподнялся на локтях. Передо мной было обеспокоенное лицо Кэмерон. - Кэм, - прошептал я хрипло. - Который час? - Семь утра. - Что?! Черт возьми, в шесть я должен был встретиться с Фуэнтесом! Почему ты меня не разбудила?! - В этом не было нужды, Джон, - мягко ответила Кэмерон. - Я приняла от него все сводки с фронта. И дала инструкции - все, как мы вчера и решили. - Ты у меня умница, - проговорил я, поглаживая ее ладонь. - Мне очень повезло с тобой. Это было видение, или Кэмерон правда покраснела? Она казалась смущенной и такой милой... Я прогнал остатки сна и встал с кровати. Комнату освещала лишь одна лампа, но свет она давала отличный. И было тепло. Пока ещё до энергоснабжения бункера киборги не дотянули свои лапы, запаса топлива на месяц вперёд хватит. - Что тебе снилось, Джон? Вопрос Кэмерон застал меня врасплох и отвлёк от дальнейших размышлений. - Ну... эм... Мне снилась ты. Я проговорил эту фразу как-то необычно. Словно стеснялся того факта, что мне может присниться мой собственный телохранитель. - Я польщена, Генерал, - сказала Кэмерон. И, поколебавшись секунду, выдала с плутоватой улыбкой: - Надеюсь, ты не сильно распускал руки? Что? Я удивлённо уставился в лицо Кэм и прочитал озорные огоньки в ее зелёных глазах. Тут я не выдержал и расхохотался. Кэмерон захихикала, и скоро мы оба стали похожи на пациентов психиатрической лечебницы, захлебывающихся смехом. Хотя... фиг знает, я никогда в психушке не сидел, не знаю, какие там пациенты. Подуспокоившись, я рассказал Кэмерон свой сон. - Интересно, - задумчиво протянула киборг. - Все в точности так и было в том варианте будущего. И Джон там был таким же, как ты. - Вообще, странно это слышать о двойнике из параллельного мира, - отозвался я. - Он знал, что я смогу защитить тебя, Джон, - просто ответила Кэмерон. - А знал ли он, что Судный День мы все равно не сможем предотвратить? - Такая информация мне не сообщалась. Я вздохнул и прикрыл глаза. Да, если бы я, то есть другой Джон, из будущего, не отправил Кэмерон в прошлое, в мое время, то меня бы уже не существовало. Я погиб бы в 16 лет при атаке терминатора на школу... - Кэм, я такую штуку не понимаю. Параллельных вселенных много, много вариантов и нас - тебя и меня. Значит ли это, что есть мир, где Судный День не случился? И... получается, в таком мире тебя не существует? - Верно. - Тогда... Может, там нет и меня? - Там ты есть в любом случае. Я снова прикрыл глаза. Задумался. - Знаешь, Кэм, - тихо проговорил я. - Не хочу я жить в таком мире, где тебя не существует. Я открыл глаза и посмотрел на Кэмерон. Готов поклясться, что она была потрясена моими словами. Столь сильно, что, наверное, целую минуту молчала. - Джон, - медленно произнесла киборг. - Я тоже не хочу жить в мире, где тебя нет. Не только потому, что теряется цель моего существования. А потому, что я хочу быть в этом мире вместе с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.