ID работы: 8789521

Небо теперь ближе

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Я всегда ненавидел войну. Вообще, любое насилие. Это бред - убивать себе подобных, даже звери одного вида не станут так делать. А люди делают. На протяжении всей своей истории. В детстве я был хулиганом: шаманил с кредитными карточками и взламывал сервера, но все это было, в сущности, забавой - вреда этим я фактически никому не наносил. Только опекуны мои жутко злились, когда из-за очередных проказ их пасынка вдруг отрубалось электричество в доме или на компьютер в гостиной приходили сообщения со словом "задница" на весь рабочий стол. Но насилие - никогда. Ненавижу его. Поэтому когда в моей жизни появился личный терминатор, нареченный дядей Бобом, я ему прямо сказал, что убивать людей нельзя, а тот невозмутимо спросил: "Почему?" Я не знал тогда, что ему ответить, поэтому сказал так: "Просто нельзя, и все. Поверь мне". Теперь, по прошествии стольких лет, я понял, почему убийство - зло. Потому что жизнь имеет непреходящую ценность, никто не вправе отнимать ее. Тем более проклятый Скайнет и его рабы-терминаторы. Если бы существовала какая-то возможность договориться со взбесившимся суперкомпьютером о прекращении боевых действий, я был бы первым, кто постарался бы это сделать. Но мы, люди, для Скайнета всего лишь мусор под ногами. Тупиковая ветвь эволюции, биологические отходы. И просто угроза для его существования. От войны устали все. Мы уже настолько привыкли к ежедневным боевым потерям, что перестали считать количество погибших. И достойно предать их земле мы, понятно, уже не могли. Только память о них будет вечно храниться в наших сердцах. А память о моей маме... Временами мне кажется, что если бы рядом не было Кэм, я бы давно пустил себе пулю в лоб. Она, пожалуй, единственная, кто сберег меня от этого шага. Я много раз спрашивал себя, что в ней такого особенного, что каждый раз, видя или слыша ее, мне становится так тепло на душе. Ее бесконечная преданность? Готовность умереть, защищая меня? Да, но не только. Может быть, то, что она всегда поддерживает меня в трудную минуту своими, иногда глупыми, шутками? Нет, бред. Тогда что? Наверное, ее некая магия. В переносном смысле слова. Каждый раз, когда мы стоим рядом, я чувствую, что нас связывает что-то гораздо более крепкое, чем отношения руководитель-телохранитель. И это я почувствовал давно - до ядерного удара. До этой ненавистной войны... Кэмерон, когда все это закончится, когда мы сотрем Скайнет с лица земли - я очень хочу уехать с тобой на какой-нибудь остров в Аталантическом океане и жить там вместе до конца моих дней. Просто потому что люблю тебя. Нужны ли для этого еще какие-то причины?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.