ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#10. Встреча

Настройки текста
      — Видишь его? — полушёпотом спросил Якоб и поежился от сумеречной осенней промозглости. Желтый свет уличного фонаря только усиливал ощущение озноба. — Нет, — раздался из-за спины голос помощника. — Ворот расстегнул? Воротник поднял? Антенну вытащил? — волновался профессор. — Да, — все тем же немного настороженным голосом проговорил помощник. Он отличался очень уравновешенным характером. Его бы спокойствие Якобу. — Может кассету достать? — Достаю.       Они постояли еще пять минут. Материализатор им выдали на пол часа. В следующий раз они получат его спустя тонну терабайт бюрократических бумажек и бесконечную очередь брюзжащих ученых, то есть лет через пять. — Ну как? — профессор уже начал расстраиваться, по его допотопным наручным часам со стрелками, полученным как и все остальное на входе, прошло уже 20 минут. — Нет. — Хорошо, тогда будем рисковать, доставай карандаш, — решился Якоб, вынул из кармана платок и вытер вспотевший лоб. Ужас, как же древним было неудобно. Время на руке, эта тряпка для вытирания пота. Он был историком и знал многое, но если сюда загнать не обученного современника, он потеряется среди всех этих штук. Потом умрет с голоду, потому что древние пищу пережевывали. Точнее то, что они считали пищей.       — Начинаю крутить, — помощник продел карандаш в кассету и стал крутить, отматывая пленку. На начало. Об этом они вычитали в мемуарах одного рокера того времени. Да, когда начинаешь говорить о прошлом, выплывают все эти забытые термины, будь то платки, рокеры, кассеты и магнитофоны. Еще пять минут в подворотне. Именно эту локацию они выбрали на основании рассчитанного баланса агрессии, событийности, уместности и остальных характеристик пространственно исторического континуума. Якоба не покидал озноб, при этом потел уже не только лоб, но и подмышки. Он держался из последних сил, готовый стоять до последнего. Это был уже третий эксперимент седьмого блока по генерации информационной составляющей выбранного периода времени. Вызов духа времени, как они в шутку называли этот процесс. В теории все давно уже было описано, но на практике никто никаких результатов еще не достиг.       — Опять неудача, — Якоб ничего необычного не видел, не слышал и не чувствовал, да они даже толком не знали что должно будет происходить. Жаль конечно, что они снова не достигли абсолютного успеха. Зато собрали 30 минут огромного количества характеристик, которые можно будет анализировать следующие пять лет. — Опана, я чо, мышь, штоли? — спросил помощник. Хотя. Нет. Уже не помощник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.