ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#11. Покоритель

Настройки текста
      — Теперь держаться, просто держаться, — запыхавшись после долгих панических кувырканий и столкновений, успокаивал себя Дэми. Еще десять минут назад он был рыцарем, покоряющим пространство, а теперь болтался в открытом космосе. — И ждать… ждать, ждать, — отдышавшись и осознав, что все еще повторяет себе эту мантру, резким внутренним толчком рыцарь-покоритель остановил обвал мыслей и открыл глаза. — Возьми себя в руки. Он был на дереве. Яблоня. Хотя, нет. Краем глаза он видел не яблоко. Хурма. Плоды замерзли и остекленели. Сейчас, когда он добрался до этого островка, они покрылись то ли конденсатом, то ли инеем. Наверно, поэтому вокруг летают снежинки. Он пробежал взглядом вниз по стволу и обнаружил там корни в прозрачном питательном наполнителе. Корни дерева ничто не ограничивало, но было видно, что они не решились пересечь эту границу. Этот барьер. Покинуть уютный наполнитель. — Прям как я, — криво улыбнулся Дэми. — Должен же я не только шлем одевать и говорить как покоритель пространства. Не хватает чего-то еще. Что же это «еще» такое — героизм, трагичность, устремление? Блин, о чем я думаю! Тряхнул головой и начал смелее осматриваться. Внутренности корабля были раскиданы и хаотично сталкивались. Чем ближе к развороченному кораблю, тем больше было этих постоянных столкновений. Убежище Дэми было на краю хаоса. В кабине, как мухи, в янтаре замерли пилоты и стюардесса — система мгновенно отреагировала на вспоротый бок и разгерметизацию. Они даже ничего не успели понять, как их вогнало в анабиоз и запенило. Он недавно играл в новой постановке старого спектакля «Экипаж» и немного изучил всю эту космическую кухню. Ему даже позволили погонять на тренировочном эмуляторе в комплексе подготовки космонавтов. Он разбился. Но тогда он сделал это сам, а сейчас им вспорол бочину какой-то мусор. Трасса все-таки. От кабины и до самого багажного отделения. Ага, понятно, откуда тут дерево. Надо будет сказать спасибо пилотам за контрабанду.       — А ведь они не успели! — мысль настигла внезапно, — Они не успели подать сигнал! Локальный маяк у него на поясе так далеко не услышат. Оставалась еще надежда на автоматический маяк, но кто его знает, чего там еще оторвало. Пассажирский отсек и багажный, вот, даже не запенило. — Я должен! — пальцы самопроизвольно вцепились в дерево, Дэми закрыл глаза и начал представлять, как он медленно ослабляет хватку. — Ждать нет смысла. Прошло много времени прежде, чем пальцы перестали бесконтрольно сжимать ствол, а глаза снова открылись. Автономное устройство индивидуального спасения на поясе создавало вокруг него поле, в котором были относительное тепло, воздух, а теперь и снежинки. Спасательный пояс даже смягчал столкновения, но он не мог ничего поделать со страхом.       Примерившись, рыцарь-покоритель пространства оттолкнулся от спасительного дерева и устремился обратно в корабль. После повторного кувыркания в танце хаоса он вошел тем же путем, что и был выкинут. Прошел мимо дивана, стоя на котором репетировал роль. Мимо развороченной обшивки за диваном, откуда выскочил спасательный пояс. Подошел к системе включения тревоги и дёрнул красный рычаг. Все лампочки начали мигать, вдоль стен и на потолке в каюте спроецировалось «Аварийная ситуация» и «Держитесь за что нибудь», и «Спасательные пояса сами найдут вас». Это, наверно, еще и голосом дублируется. —…ая ситуация, — услышал он, повозившись со своим поясом. — Держитесь за что-нибу… Борт 7788828767684, вы меня слышите? Повторяю: Борт 77888287…       Дени связался со спасателями и дальше следовал инструкциям. Перед тем, как пойти в туалет и запенить себя, он нацарапал «Титаник» на стенке пассажирской каюты своей прогулочной яхты. — Героизм, трагичность, устремление? Нет. Страх. Мне не хватало страха, он рождает все остальное, — подумал рыцарь — покоритель пространства впадая в анабиоз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.