ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#12. Дракодил

Настройки текста
      — Не сдвинь повязку, — в очередной раз попросил Грайем и потянул ее за руку дальше. Он вел ее по высокой, по колено, траве. В воздухе было влажно, она буквально чувствовала озеро рядом. — Долго еще? — в очередной раз спросила Йерма. Глаза он завязал ей еще на станции. Она, конечно, тут же их открыла и ничего не увидела. Она всегда так делала и всегда сообщала ему, если просвечивали хотя-бы щелочки под оттянутой носом повязкой. Потом она, для верности, закрывала глаза снова. В мире, где человек может все, иногда хочется быть чуточку в неведении. Отличный способ получить что-то важное. Что-то, у чего есть своя история из отношений, а не простой результат поиска в Сети важной информации, которую уже кто-то знает, а ты еще не в курсе. Она совсем недавно осознала все прелести этого управляемого неведения. — Стой тут и жди, сейчас вернусь, — он отпустил ее руку.       Она почувствовала, как осталась одна. Когда вокруг нет никого. Только то, с чем соприкасается твое тело. Этот воздух вокруг тебя, твердое под тобой. Взгляд соприкасается с темнотой. Йерма еще пожевала эту мысль про темноту и вспомнила, откуда это ощущение. Когда твой мозг уже включился, но Сеть еще не успела подгрузить Окружение, есть доли секунды черного экрана и ощущений своего собственного тела, лежащего в капсуле. За всю твою долгую жизнь эти мгновения скапливаются и превращаются в нечто неприятное, но твое. Наверно, это был её вариант одиночества. Кажется, есть научное название. Глупое. Синдром покидания реальности или как-то так. — Хфрррфффф, — донеслось ворчание чего-то огромного. Огромного и по утробному голосу, и по гулкому звуку с которым приближалась эта махина. Вибрация по земле от этих движений. — Что это? — она не столько испугалась, сколько восхитилась. — Сними повязку и увидишь, — голос Грайема был поддевающим. Такой, с самодовольными нотками. Признак того, что ей это понравится.       Кто бы мог подумать, что она будет вот так стоять на настоящей траве, рядом с настоящим озером, под настоящими облаками. Легкие пощипывания вечерней прохлады на коже. Она даже чувствовала, как там наверху облака куда-то спешат. Подумать только, начала привыкать к тому, что облака куда-то спешат. По настоящему неведомые и прекрасные. Тем, что не так иллюзорны как в Сети. Она вычитала — это ее забавляло и поражало — они мокрые внутри. — Не сниму, — давно она не капризничала. Однажды женщины вспоминают этот навык всегда. Где-то прочла, что капризы сначала сближают людей, но если частые, то разлучают. Не надо злоупотреблять, поставила она себе галочку. — В смысле? — ох уж это недоумение на его лице. Осязаемое, прям. Как хорошо, что на ее глазах повязка и он не видит этого коварного прищура. Грайема очень сложно заставить выглядеть растерянно. Как в тот раз, когда впервые подошла к одиночке с пачкой флаеров на очередном сайте знакомств. Полной пачкой. Кто-то подходил, спрашивал. Они брали его флаеры, но было видно, что это вежливость. В его пати не просто никого не было, требования к участникам были отключены. Обычно при таких настройках в пати вливается куча праздношатающихся. А тут, все равно, никого не было. Она подошла, спросила. Он рассказал ей, что где-то там в реальности у него исследования на новой планете. И он заходит каждый день на полчаса в Сеть, чтобы найти волонтеров — операторов для оборудования. Он живет реальности? Где людей по пальцам можно пересчитать? Где скучно, сыро, холодно и нельзя поменять форму в цвет Окружения? Где нет Окружения! Он сунул ей флаер, узнав все эти страхи. Вежливо попрощался. Отвернулся и увидел, что к нему в группу добавились. Ей пришлось обойти его, чтобы разглядеть это вытянувшееся лицо.       — Попался, — улыбка наконец выдала ее прищур. Йерма сняла повязку, но еще не открыла глаза, запоминая этот момент. Она так делала всегда перед каким-то важным событием. Как только узнала, что их можно закрывать. Когда она перешла в автономный режим, то заново научилась моргать, ходить, дышать, жевать, засыпать, а не отключаться. Это ее маленькая цена за то, чтобы прилететь сюда и стоять сейчас перед чем-то невообразимо огромным и удивительным. — Долго еще? — теперь нетерпение начало откусывать куски от него. — Дракоооон! — выдохнула она в пол голоса, открыв глаза и увидев перед собой источник ворчания и шума. — Нет, змей. Видишь, у него лап нет и живет в воде. Это дракодил, — сказал он, купаясь в ее восторге. Грайем занимался генной инженерией, но был сильно увлечен одним из древних жанров. Фэнтези. Этим увлечением он, до кучи, заразил и ее. Уже здесь, в реальности. — В воде? — недоверчиво переспросила Йерма, — А крылья? — А, да, крылья. Он еще летает. — Летаааает? — до нее начало добираться осознание происходящего. Там наверху. Она увидит его там, среди тех облаков, что куда-то спешат. Среди ветра, мокроты, почти ледяной свежести. Его. Настоящего. Свободного! — Да, хочешь на нем полетать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.