ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#13. Переход

Настройки текста
      — То есть, вы тащили свинью? — взгляд Гриза метался между профессором и разными предметами в комнате. Он не мог смотреть Зейгеру в глаза, потому что на перепачканном лице последнего было ровное выражение. Смеяться было бы неуместным. Тем более ржать во весь голос, ползая на четвереньках по комнате. А хотелось. Это, наверно, спасло бы рассудок. Профессор сидел напротив. Хотя слово «сидел» не совсем верно описывает ситуацию. На нем был медицинский экзоскелет, который держал его в полулежащим, расслабленном положении. Гриз воспользовался этим и смог сосредоточиться на жалости к профессору, отогнав истерику. Проигрывать надо достойно. — Да, килограммов сто. Как видите, моей спине это не понравилось, — профессор знал, что сразу и все лучше не вываливать. Он не любил администраторов. Они не умели задавать правильные вопросы. В конечном итоге, всегда приходилось объяснять постепенно. Он сжег нескольких из них, пока не научился дозировать информацию. Сейчас Зейгеру предстояло пройти этот путь еще раз. Сердце или нервный срыв? Молод. Значит срыв. Гриз ему нужен, он гений в плане поиска средств. — При пожаре вы не схватили ничего из дорогостоящего оборудования, а свинью? — задавая корявый вопрос он не хотел услышать ответ. Но этот вопрос важнее всего и ему надо знать ответ. — Да, сгорело все. Потом еще и пожарные системы все залили, — профессор добавил пожарку в повествование, чтобы Гриз не винил во всем один только огонь. Сам он уже получил быстрый отчет от помощников и знал, что диэлектрической пеной залило уже угли. Все произошло очень быстро, — кольцо квантового перехода оплавилось, оперативные центры управления переносом материи выгорели дотла, от систем балансирования пространственной нагрузки остался только остов. Продолжать?       — Нет, — и так было понятно, что это крах. Семь лет обивания порогов всех инстанций только им. И еще двадцать два года до него. Куча оборудования, которое дали «попользоваться». Еще одна куча экспериментальная и выдана под его честное слово. Третью кучу выдали под имя великого Зейгера, когда он заявил, что переходит к завершающему этапу проекта путешествий между изменениями. И четвертая куча, самая незначительная, стоимостью как забитый кораблями космодром на роскошной соседке Земле. А чего он хотел? Там, в одном ангаре было сосредоточено богатств больше, чем на всем остальном батюшке-Марсе. Там они и сгорели. Гриз схватился за голову и уставился в пустоту перед собой. — Вся документация цела. Мы потеряли только сегодняшний день. Но восстановим его по памяти, — быстро проговорил профессор, стараясь не дать администратору окончательно уйти в себя. Хотя это было и так ясно. Серверная стоит на отшибе. Точнее, она специально стоит на отшибе и дублирует данные куда только можно, включая десяток институтов на Земле по выделенному каналу связи в реальном времени. — Это понятно, — все еще держа голову руками и пролистывая в памяти список оборудования, согласился Гриз, — а еще там был аппарат измерения квантовой переменной пространства. Маленький такой, могли бы подмышку сунуть.       — Не мог. Вы когда нибудь таскали свинью килограммов на сто? — внезапно улыбнулся Зейгер. — Нет, — машинально улыбнулся в ответ администратор и забыл свернуть улыбку назад, — Свинью? А откуда там свинья? — Воооот, — профессор удовлетворенно вернул обратно сотню баллов в IQ Гриза. — Она с той стороны? — догадка покоряла сознание, но внешне администратор выглядел странно, все еще держась за голову и при этом говорил улыбаясь. Даже страшновато. — Да. — У нас получилось? — Да. Синхронно с той стороной. У нее на спине написано «Hello World». — профессор не стал уточнять, что из-за этой синхронности энергии оказалось слишком много. Отсюда и пожар. Себя он уже отругал. Если ты занимаешься проектом про параллельные вселенные, то они во многом действительно могут оказаться «параллельными». И как он раньше этого не понимал. — И вы тащили эту свинью через поле? — повторил Гриз. Воображение наконец победило жалость и картинка добралась до внутреннего взора. Он снова заметался взглядом между профессором и разными предметами в комнате. Потом начал затыкать смешки. Засмеялся. Спустя пару минут катался по полу и ржал. Профессор решил подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.