ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#14. Серфингист

Настройки текста
— Брбл-бл-бл, — булькающий звук явно не соответствует сухой обстановке. Красная пелена медленно сходит с глаз. Ирайз хватает ртом воздух и приходит в себя. Он в кресле пилота космического корабля. Перед ним за лобовым стеклом межпространственный шторм. Он поворачивается мимо пустующего рядом кресла и смотрит назад, через открытые двери в пассажирский салон. В проходе лежит второй пилот. А может первый. Форма на нем расстегнута, стюарт делает искусственное дыхание, стюардесса вжимает толчками грудь в непрямом массаже сердца. Пассажиры выглядывают из-за спин друг друга на происходящее. — Как-то они наоборот, что-ли, должны, — приходит первая мысль в голову. Звук плещущейся воды вытесняется звуками шторма, писком аппаратуры и скрипением металлических конструкций фюзеляжа. Последними начинают накладываться отдаленные электрические потрескивания, подтверждая периодические всполохи молний за стеклом. — Не заводится, — в перерывах между искусственным дыханием поднял на него глаза стюард. — Мой косяк, — донеслось с соседнего кресла. Ирайз решил повернуться не спеша. Смерть. По всем канонам в черном, в непроглядной тени капюшона наверняка белая кость черепа. Только вместо косы рядом стоит обгорелая и надкусанная доска для сёрфинга. Такая, из современных, типа вода-воздух. С антигравами. С одним, второй оторван. Смерть проследила его взгляд, посмотрела на доску. — Твоя. На память взяла. — Моя? — он попытался вспомнить, вернувшись взглядом в капюшон. — Не тужься, сразу не вспомнишь. Ты прилетел на отдых. Схватил свою доску, врубил антигравы и рванул с платформы к ближайшему острову за волнами. Один антиграв взорвался. Ты как был в ботинках так и попал на обед к акуле. — Взорвался, к акуле? — с недоверием спросил он и снова перевел взгляд на обгоревшую доску. — Сама в шоке, ты вообще первый, кого за последние лет сто акула съела и третий, у кого взорвался антиграв, — он мог поклясться, что она сопроводила фразу мечтательной улыбкой там, под капюшоном, — счастливчик. — Да, я рада классике, — ответила на его мысли Смерть, — а то понапридумывали всяких гипердрайвов, межпространственных перелетов, переходов по реальностям. Раньше: войны, чума, землетрясения. Ходи, принимай оптом, описывай. Ходи! Понимаешь? По Земле! Знаешь как я там давно не была? — Ой, — Ирайз судорожно схватился за правую ногу. — Сейчас пройдет, она тебе ногу откусила сначала. Понимаешь, как с этими межпространственными перелетами. Темная энергия же. При разгоне, время тут начинает назад крутиться относительно реальности. Потом при торможении снова наверстывается. И в своем мире вы появляетесь в то же мгновение, но в другом месте. Ваши ученые в курсе, ты просто не ученый. То есть в реальности открутилось время и там ты только что встретил свой первый кусь. Считай это фантомными болями. — Зари, что тут происходит? — раздалось из дверного проема и они со Смертью оба выглянули в проход. По проходу в их сторону шел пилот. Ирайз еще немного вытянул шею и заглянул ему за спину. Там в проходе лежало тело. Стюардесса вытерла пот со лба локтем, параллельно откинув упавшую на глаза челку и села, безнадежно опустив руки. — Мой косяк, — повторила новоприбывшему Смерть. — Я умер, Зари! — проследив взгляд второго пилота и Смерти, Николай повернулся и увидел свое тело. — Она не Зари, — уточнила Смерть. — Она? — переспросил, он только что это понял, женским голосом Ирайз. — Стоп, — вскинула костлявые руки Смерть, то ли сдаваясь, то ли останавливая суматоху, — я объясню. Умереть должна была Зари. С ней все в порядке. Нет. Вам надо иначе. Она умерла и вознеслась. — А это тогда кто? — спросил Николай, тыча пальцем во второго пилота. — Сначала о тебе, — перебила его Смерть, — ты не должен был умирать, я принеслась с другого конца космоса из другой реальности в этот межпространственный перелет. Запуталась, опоздала, разволновалась, ошиблась, психанула. У тебя сердечный приступ. Прошу прощения. — Ошиблась? — уже спросил, но еще не понял Николай что к чему. — Не перебивай, — Смерть решила, что дальше развивать эту тему не стоит, — теперь о серфингисте. — То есть обо мне, в каком бы теле я сейчас ни был? — уточнил он. — Привыкай, — Смерть не шутила, — тебя съела акула и ты тоже возносился. К тебе я совсем не успела и еще больше расстроилась. Тут еще эти новые правила про обязательную опломбировку. Вы же развиваетесь. Нам приходится повышать уровень безопасности. В общем, вместо того чтобы опломбировать опустевший сосуд души, я его открыла. Тебя засосало. — И что теперь? — Ирайз уже перестал осматривать себя. Объяснения он услышал. Не лучшие в мире, но других, видимо, не будет. У него появилась догадка, что ему бы всего этого не рассказывали просто так. И надежда. — Не зря надеешься. Надо остановить этот снежный ком, — скинула капюшон Смерть и ободряюще улыбнулась. Действительно череп, действительно белый. Но понятно, что женщина и, если захочет, может быть милой. — У нас есть серфингист вместо пилота, пилот вместо трупа и три тысячи пассажиров. Пока я тут, вы видите друг друга. Через час у меня новый заказ в другом конце вселенной и я не хочу потом сюда возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.