ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#15. Трансформация

Настройки текста
      Трансформация практически закончилась. Гайез чувствовал свои руки. Пять пальцев. На каждой. С ногтями. Такими твердыми на ощупь. На ощупь! Ноги тоже оформились. Он потопал по дну. Из-под стоп разошелся ил. Сидя прямо здесь, на своем старом теле, он ощущал как дышит, как сердце бьется в его груди. Холодная сталь меча, воткнутого в землю за спиной холодит между лопатками. Наконец-то! Снова человек! Последние пять лет он был болотным змеем. Это он так себя окрестил, хотя хвост у него был рыбий. Сюда он пришел через пустыню в облике единорога — вершины пирамиды местной эволюции. Если не брать в расчет человека. Единорогом ему нравилось быть больше, чем змеем, волком или той же стаей бабочек. Хотя волки и единороги тоже не были похожи на Земных. Разве что, бабочки были такими же, хотя и у них была своя особенность. Когда он разбился, бабочки — это было первое, что оказалось под рукой. Именно под рукой. Одна из них села на мизинец его старого, обгоревшего и переломанного тела. Особенностью местных бабочек оказался роевой разум. Так что, он быстро получил контроль над всеми бабочками вокруг, и вскоре с обгорелого трупа упорхнул огромной стаей. Это было бы очень поэтично, если бы не так муторно. Каждая твоя бабочка должна быть сытой и живут они не долго.       Для человека третьего типа, которым являлся Гайез и все просвещенное человечество с центральных галактик, трансформация требовала схожей массы, объект для перехода должен обладать единым центром управления. Говорят, вопрос переноса душ в четвертом типе будет решен еще лучше и материальный носитель станет необязательным. И тогда, никаких даже намеков на войны за ресурсы и мыслей про убийства. Но сейчас без органики никуда. Мало того, после каждого трансформирования без предварительной подготовки, еще и остается что-то от предыдущего тела. Хотя, это лучше, чем как раньше, когда люди умирали, не способные к трансформации души. Как только он нашел тело волка, то вернулся к кораблю и исследовал обломки. Было неудобно тыкаться носом в кнопки, и открывать зубами ящики, но Гайез справился. Поэтому теперь знал данные с бортового компьютера и карту. По данным выходило, что половина оборудования выгорела. Все эти магические нано-кишки на службе науки. На карте он находился в центре крупного оазиса в пустыне. Дальше по экватору был еще один оазис с горой и поселением на горе. Ему предстоял долгий путь за помощью и запчастями.       Оазис кончился быстро, дальше была пустыня. Не с первой попытки, но пересек. Ему помогли воздушные шары. Они летали редко и высоко. Он их и разглядел-то не сразу. А как увидел, просто пошел за очередным из них. Оазис оказался болотом с огромной горой по центру. Большим болотом. Изможденным единорогом он быстро увяз и местные хищники с ним расправились. Когда доел себя одним из них, то понял, что теперь змей и дышать ему только под водой. И все. Гора. Практически отвесные стены. Водопады, такие высокие, что не видно откуда падает вода. Ни одной тропки наверх, ни одной птицы или другого животного подходящего размера. Пять лет в болоте. Он пытался вернуться в пустыню, но по своей воле единороги сюда не приходили. Никто не приходил в эти токсичные чащобы. Тут была своя, обособленная жизнь. Сначала он метался вдоль неприступных стен, от границы пустыни к громадине горы. Обплывал вокруг. Сопровождал каждый увиденный воздушный шар. Потом отчаялся. Потом снова обплывал и метался. Снова отчаивался. И так по кругу.       Наконец, спустя пять лет, когда он уже начал забывать, что можно ходить, а не плавать, со стороны пустыни пришел воин. Тоже уперся в гору. Видимо, на подлете в пустыне потерпел крушение его воздушный шар. Никогда еще Гайез так быстро не трансформировался. О, прекрасное тело воина! Воин? Это у него что, меч? Погоди! Воздушные шары? Докосмическая эпоха? Никаких нано-систем? Человек первого типа? Смерный? Я забрал его тело?! Его лицо исказилось бы от крика, но трансформация еще не завершилась — у него не было лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.