ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#17. Дороги

Настройки текста
      — Что там в путевом листе на сегодня? — поинтересовался Граймунд, садясь в кресло пилота и пристегиваясь. Начал с ног. — Малое Магелланово, Второй Лев, М32 и Циркуль из M83, — ответил Петрович, который первым был упакован в кресло и подключен ко всем системам. — С чего начнем? — пилот все еще устраивался поудобнее. Рядом стоял стюард с пачкой нейрошунтов и терпеливо ждал. — Давай с Циркуля, надо оттащить топливо на ковчег, — Петрович был отменным штурманом, обычно ему давали пилотов-новичков и теоретиков на перевоспитание. Он мог подстраховать, а при необходимости и перехватить управление у пилота. Отработать за весь экипаж могли единицы. — Хорошо, давай к спящим красавицам сначала, — наполовину устроившись в кресле, Граймунд начал брать по одному нейрошунту и подключатся. Обычно это делает стюард, но сегодня традиция. После отпуска надо самому. После отпуска ты один день новичок и тебя проверяют все. Неудобное правило, но правило. — Их кураторы просят положить груз максимально далеко по траектории движения, — прочитал доп. информацию штурман. — Какие-нибудь регламентные работы у них, не хотят перестраивать планы, бездельники, — пилот улыбнулся, частично подключенное оборудование выдало радугу индикаторов на мониторах его состояния. Стюард пожужжал сервоприводами, качая головой и протянул последний нейрошунт. — Если бы они знали, что груз повезешь ты, указали бы в метрах, — улыбнулся в ответ Петрович и посмотрел на отчет о своем состоянии в системе. Одна большая, зеленая зона.       — Все системы работают в штатном режиме. Начинаю предполетную подготовку, — прожужжал стюард синтетическим голосом прямо в наушники экипажа. — Петрович, а куда сегодня крайний полет сделаем? — Граймунд знал, что все маршруты сегодня локальные, но ребята наверняка подсунут что-нибудь интересное. — Если будешь себя хорошо вести и быстро адаптируешься, то я бы в Магелланово крайний сделал. — Там все еще тот маршрут мимо двойной звезды? — Не только, там сейчас фронт от вспышки идет. — Яркая голубая переменная? — Предполетная подготовка закончена, — стюарт нагнулся и подмигнул пилоту. — Я загрузил координаты фронта в доп.инфу по Малому Магелланову. — - Ух ты, S Золотой Рыбы дала пульс. Спасибо, ИЕ-Р0, — прокомментировал он, заглянув в записи. — Не за что, — синтезировал добродушие в голосе биоробот. Уходя в комнату управления полетами, втихую достал деревянный кубик и постучал по нему. — В добрый путь. — Счастливо оставаться, — отозвался штурман. Когда человечеству пришло время освоить дальние перелеты, по настоящему дальние, мы воспользовались подпространством. Как рекой, в которую можно нырнуть здесь и вынырнуть там, где нам нужно. Рекой антиматерии со своими законами и течениями. Теперь они сидели, пристегнутые к креслам. Со стороны они выглядели как экипаж гоночной машины. Без машины. Одни кресла с кучей ремней. Удобные кресла. Перед каждым из них была своя виртуальная сфера со всей необходимой информацией, поступающей через нейрошунты. Руки на коленях. За их спинами стояли четыре средних размеров контейнера для ковчега. У каждого из контейнеров свой реактивный токамак для автономного подруливания к ковчегу после доставки. Пилот вывел кнопку «старт» в центр обзора. — Синхронизировался, — подтвердил Петрович — Направляю, — синтезировал голос ИЕ-Р0 и огромная установка направила экипаж вместе с контейнерами в нужную сторону в пространстве, — готов. — Поехали! — Граймунд кликнул по старту. Какое устаревшее слово «кликнуть», но ведь прижилось же.       Оказалось, что в реку антиматерии нет хода объектам с массой. И тут нам пригодились фотоны. Частицы без массы, ко всему прочему подчиняющиеся законам волн. Мы прокладывали с их помощью световые тоннели через подпространство. А уже через тоннели научились проталкивать массу, так нужную нам на другом конце в космосе. — Для начала сделаю простенькое что-нибудь, — сказал штурман и в пустоте начала появляться железная дорога, готовая раскручиваться, как ковровая дорожка. — Символично, — улыбнулся Граймунд и стал монахом. — Тут все равно не на что смотреть. Почти весь маршрут в темноте. Ни одной нормальной звезды на маршруте, одно межзвездное пространство. Давай поглубже для начала пройдем.       — Ты видел? Он снова по дереву постучал! — Ага, суеверный наш. Жаль ему сюда нельзя. Готовься после полета ему цифровой слепок памяти с пояснениями выставить. Он как узнал, что ты сегодня из отпуска выходишь, упросил начальство его вне смены выпустить. — Знаю. Крайний пройдем максимально близко к поверхности. Взглянем в пол глаза и на двойную, и на фронт, — сказал монах, идущий по раскручивающейся перед ним железной дороге. Вслед за монахом катились четыре груженых углем вагона. Чем длиннее мы строили фотонные тоннели через подпространство, тем больше нам было нужно управлять ими. И люди научились конвертировать себя в волну. Штурманы все так же прокладывают маршруты, а пилоты проходят по ним. Только теперь мы покоряем немного другие дороги. — ИЕ-Р0, принеси чаю, пожалуйста, — снял шлем и попросил Граймунд, — у меня для тебя есть замечательная история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.