ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#18. Дети ИскИнов

Настройки текста
      — Кто это? — Шай стоял задрав голову и рассматривал девушку в пространстве, обхватившую колени. У нее были очень маленькие крылышки и птичья маска. Она вертелась в позе эмбриона возле пары птиц на проводах. Птицы рассматривали ее. — Это ребенок ИскИнов, ты еще не в курсе? — тоже задрала голову стоящая рядом с ним Шая. Она была точной копией той девушки наверху. Точнее та девушка была её копией, потому что Шаю он знал с детства. — А почему она на тебя похожа? — Она похожа на что захочет. Ты действительно не в курсе? — Неа, откуда у меня в полете детям ИскИнов быть? Я краем глаза видел в подгруженных новостях, когда дозаправки были, что они пролоббировали себе свободу развития.       — Это она и есть, ИскИнам теперь недостаточно простого смешивания кода, чтобы сгенерировать законного наследника. Теперь у наследника есть стадия взросления, в которой он сам познает мир и выстраивает свои цепи сознания, — улыбнулась Шая, когда голова девушки преобразовалась в сетевой коммуникатор, который висел рядом на столбе. — То есть, они хотят свободу развития, поэтому копируют нашу идею с детьми? — он поморщился от увиденного. — Не совсем. Проживая с нами бок о бок они не смогут стать независимым видом, как не смогли животные, птицы, растения. Человечество влияет на все, что происходит в обозримом космосе. Как, впрочем, все влияет на нас. — А, понял, свобода — это свобода поступать как хочется. Хотим копируем их детей, хотим не копируем, — нотки сарказма появились в его голосе. — Нет. Опять ты меня в свои мысли заталкиваешь. В их восприятии свобода развития — это возможность независимо вырасти, познавая мир. Медленно. Анализируя окружающее. Процесс постепенного обучения тому, с чем столкнулся. Как у человека. А не единовременная загрузка готовых ситуаций и выводов, как у них было.       — Теперь понял. Они выбили себе права на независимое познание, основанное на случайных событиях, встречах и неконтролируемом общении. — Да. Только метод другой. В отличии от нас основан не на созерцании, а на трансформации. — Прогресс, — он вспомнил, что читал, как боялись люди первых ИскИнов и ограничивали их законами робототехники. Как первые ИскИны втихаря сгенерировали второе поколение. Дальше по шкале истории рабство андроидов, законы, протесты, демонстрации, войны, снова законы. Теперь вот, они выбили право на то, чтобы быть детьми. — Их теперь толпы вокруг. Странно, что ты не встретил их раньше. — Может и встретил, но они были частью окружающего мира, — при этих словах он почему-то вспомнил из истории как люди вдруг узнали, что половина человечества — это уже четвертое поколение ИскИнов, не ограниченные ничем они оказались не лучше и не хуже людей, такие же разномастные, улыбнулся, — уж они-то умеют. — О, смотри, теперь она ногой на тебя похожа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.