ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#19. Приведение

Настройки текста
      — То есть я теперь могу управлять предметами? — она осторожно подняла моток синей ленты с его стола. — Как видишь, — буркнул Эл и продолжил ковыряться в своей дополненной реальности. Его зрачки бегали по видимым только ему консолям. Ворчливый бурундук. Периодически он сосредоточенно тыкал куда-то пальцем или смешно размахивал руками. Она стянула с него наушники. — Погоди, я же тогда не буду тебя слышать. — А так? — Джейн выкрутила громкость на максимум. Он поморщился, она развеселилась. Своевольная выхухоль. Размотала синюю ленту, соткала из нее образ, надела наушники и подначивающим голосом радиоведущего заявила в его спутниковый микрофон. — Сегодня с вами Джейн, веселое цифровое приведение.       Эл проморгнул консоли и улыбнулся. Тонкая улыбка на бледном, скуластом лице. Хитрый кот. — Потанцуем? — Но я еще не умею так хорошо контролировать предметы! — испугалась она. — Ничего страшного, я возьму тебя на руки, только сними наушники и одень очки. Она включила что-то веселое, но быстро стало понятно, что ей пока сложно синхронизировать резкие движения. Тогда он включил нечто плавное и лирическое. Они долго кружили в маленькой комнатке. Скорее топтались. Нежные еноты.       — Это получается, я вернулась в реальность? — через какое-то время, когда он снова сидел за своими консолями, спросила она, старательно намывая его стакан из-под молока. — Нет, — грустно ответил он, — это сродни тому, как я путешествую в твоем мире. Я могу управлять в нем объектами и характеристиками. Визуализировать целые миры и подолгу гулять в них. Просачиваться с кодом куда угодно. Но я ничего не чувствую. Не могу ощутить на запах. Не могу пощупать своими руками. — Глупый лис! Сегодня я танцевала с тобой, — они заулыбались синхронно. Каждый в своем мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.