ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#21. Побег

Настройки текста
      Энди спустился в пещеру после трудного дня. Хотя днем сложно назвать мелькание света и тени на этом астероиде. Спасибо часам, он знает когда наступает вечер по Земному. Подключил аккумулятор, который худо-бедно зарядился от солнечных батарей. Сам подсел к чемодану и включил Фонарь у себя за плечом. — Сегодня в шахматы? — он потянулся, было, за самодельной коробкой с вырезанными из разных пород камня фигурками, но Рэд покачал головой. — Опять в карты? Рэд, мне надоело в карты. Мы уже третий день играем. Я же не виноват, что ты никак не можешь отыграться, — явно расстроился Энди, но карты достал. Потрепанные такие. Ссориться, если вас всего двое на этом осколке твердыни, как-то глупо. Его старые карты, которым нипочем никакие температуры и перегрузки. Он их еще на станции купил, перед экспедицией. Сколько уже лет прошло? — Ну, давай в карты, — астронавт поправил фонарь, чтобы было лучше видно, — я раздам. — Ты смухлевал, — Энди укоризненно погрозил толстенным пальцем скафандра. Рэд опять извинился. Свет был уже тусклым, аккумулятор садился. Как он будет сюда приходить, когда старенький аккумулятор совсем перестанет держать заряд?       — Сам виноват. Не надо было мухлевать. Я же говорил, что не хочу играть сегодня в карты, а он еще и туза из рукава достал! — в гневе бурчал Энди, когда выбирался с аккумулятором подмышкой. Они все-таки поссорились и он ушел раньше времени. Но по дороге все равно подключил аккумулятор к солнечной батарее. — Станция, станция, это ZIP3000, прием, прием, — он сидел в радиорубке шаттла георазведки с чашкой горячего, бодрящего набора всех необходимых организму питательных веществ. Хотя шаттлом это было сложно назвать. Энди снял с него все, что можно было снять. Скафандр висел на крючке. На столе валялись чертежи разного оборудования. — Где ты, сладенький? — раздался грубый, знакомый голос. Энди называл его про себя Сестрой. — Не скажу, — привычно начал он диалог. — Ты же знаешь, что мы тебя рано или поздно найдем, — Сестра не угрожал, не злился, он просто верил в то, что говорил. — Не найдете, в этом поясе миллионы астероидов, расстояние между ними огромно, мы уже это обсуждали. — Пришли нам добытую руду, мы улетим и ты сможешь вернуться на станцию, — эти предложения Сестра повторял на каждом сеансе связи. — И это мы обсуждали. Вы не улетите, потому что в отчетах, которые вы нашли на станции, на моем астероиде этой руды на 100 лет выработки и вам нужен он, а не я. — Мы готовы обменять что-нибудь на партию руды, как в прошлый раз. — Надеетесь, что в этот раз я не найду маячок или вы сможете меня отследить? — А зачем? Ты в мышеловке. Тебе нужны припасы и ты зависишь от нас. Ты уже 10 лет добываешь нам руду и вымениваешь ее на свою жизнь. Это даже лучше, чем рабство, — Сестра говорил уверенно, но вряд ли они бросили поиски и сейчас где-то рыщут их ищейки. — Однажды на Земле узнают, что пираты захватили станцию и вас прижмут к стенке. — Как видишь, пока не узнали. — Где и когда вы оставите для меня припасы? Они снова пытались его выследить, он снова ушел от них. Рядом с его шаттлом горой лежали неиспользованные припасы. Ему нужны были не они, а автономные контейнеры и реактивные токамаки для подруливания. Завод по производству топлива он собрал еще в самом начале, когда случилась беда на станции и пираты убили там всех. Разобрал пару рудокопов и исследовательских установок. Когда-нибудь он произведет достаточное количество топлива.       Аккумулятор доживал последние дни. Теперь он работал по 5 минут. Этого даже не хватало на партию в карты. Энди включил лампу и увидел Рэда. Тот не изменился, вот уж над кем время не властно. — Рэд, когда однажды выйдешь из этой пещеры, на юге астероида есть длинная стена. Она проходит под большим утесом. Там в стене есть камень, который отличается от других, под ним я оставил для тебя тайник, — начал Энди. Тем вечером Энди не вышел на связь с пиратами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.