ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#27. Мечта

Настройки текста
      — Принес? — Майерс задрал голову в ожидании. — Ага, — глухо отозвался из-под противогаза Крамс и высыпал из поясной сумки на ладонь горсть кофейных семян, — это все, что мы достали. Недавно появился. В диковинку еще.       Когда Майерс генерировал персонажа, он решил рискнуть и взял перк «Самый умный узнай кто». Это когда ты получаешь двойной коэффициент к интеллекту, но система случайным образом выбирает тебе тело из тех, что рядом. Он не стал бы этого делать, если бы ему не достался «Выбор локации» в списке предстартовых возможностей.       — Хорошо, чего твои хотят? — он указал на бочку и почтальон, как его называли свои, высыпал зёрна. Нужно было одно, а тут целая горсть. Хорошо, что есть бочка, а то растерялся бы и не знал, куда девать такое богатство. — Схему подземного корабля, — Крамс подождал реакции, недолго, не дождался, добавил, — землеройного.       «Выбор локации» — это шанс ткнуть наугад в три точки на планете и стартовать с любой из них. Он с первого же раза угодил в космический корабль. В космический! Корабль! В мире эпохи паровозов и дирижаблей. Он исследовал его весь. Точнее, весь снаружи и всё вокруг, но внутрь заглянуть не смог. Выбрать как стартовую локацию можно, попасть нельзя. Корабль точно не был человеческим. Гибрид органики и неорганики. А если вокруг него не копошатся ученые. Проще. Если у него, игрока, есть доступ к этому кораблю, значит ученые ничего не знают.       — Где вы про такие вычитали? — удивился Майерс. Они опять думают, что он может все. — Деньги в сейфах. Сейфы в банках. Банки на земле. Если бы у нас была землеройная машина, — начал пояснять Крамс, но увидел, что на него смотрят с укоризной и осекся.       Тело для генерации в космическом корабле отсутствовало. Точнее, система не находила тел в списке общедоступных. И тут он вспомнил про этот перк. Были случаи, когда игроки становились драконами благодаря ему. В мирах, где драконами стартовать нельзя. Или очень умными баобабами. Да, есть миры, где деревья с мозгами, и это не всегда хорошо. Суть в том, что ученые научились прокидывать сознание в параллельный мир, практически в любой мозг. Лишь бы там синапсы были.       — Землеройная машина на угле будет шумная и громоздкая. Вас схватят еще до того, как вы подберетесь к первому банку, — он быстро прикинул, сколько ему, а значит таким же как он, потребуется, чтобы заинтересовать местных властелинов мира нефтью, — лет через пять можно будет, а сейчас рано. — Совсем никак? — явно расстроился Крамс, они уже успели построить радужные планы.       Человечество научилось проникать в соседние миры, но из-за этого отказалось от космоса. Зачем куда-то лететь, если можно найти мир, где все это есть. Хотите летать быстрее света? Вон, за той дверью спросите. Нужен ИскИн умнее человека? Это вам по коридору направо, там уже научились. Нам, конечно, тоже есть что предложить. И никаких интриг, воин и драк за ресурсы, потому что массу между мирами перекидывать нельзя. Физика так не работает. Только разум. И всеми разумами человечество устремилось в параллельные миры. В космос мы так и не полетели. А тут целый корабль!       — Тогда люди из моего мира все поймут. Таких как я вернут. У вас все отберут. Это мы уже обсуждали, — эту фразу он повторял почти при каждой встрече. — Что тогда? — начал проявлять первые признаки нетерпения Крамс. Ему здесь долго быть нельзя. Таблетки, изготовленные Майерсом, конечно, помогут. Но если придется съесть больше трех, то неделю потом все будет болеть. — Я дам тебе схему дельтаплана, будете грабить поезда. — Мы их и так грабим, — нетерпение начало прорываться наружу и он начал усиленно топтаться на месте. К тому же ноги начали затекать в ходулях. Но без ходулей нельзя. Внутри этой пещеры по колено светящейся, вонючей и ядовитой жижи. И как Майерс тут живет? — Это такие большие крылья. Будете приземляться на поезда сверху. На них, на банки, на почтовые дилижансы. Район тут горный, применение найдете. Пока власти разберутся что к чему, свое вы унесете.       И он решился. Ради космического корабля. Сгенерировал персонажа. Получилось внутри. Оказалось, что в корабле огромные стеллажи с пришельцами. Все спят в своих капсулах. Кроме него. А он — мышь. Позже, даже нашел дыру, через которую эта мышь однажды влезла. Собственно, эта дыра и явилась причиной появления корабля на земле. Его чем-то или что-то сбило и они решил у нас отремонтироваться. Корабль практически залечил эту рану. Еще лет десять-пятнадцать. Оставался вопрос, почему он не сгенерировался в одно из этих, как он теперь знает, десяти тысяч тел? А в мышь. Если это случайность, то теорию вероятности можно выбрасывать.       — Давай сюда голову, — передал свои мысли телепатией мышь и человек нагнулся получить свою долю знаний. Замер. Его полуприкрытые веки задрожали, зрачки под ними забегали. — Я знаю дельтаплан! — Крамс всегда удивлялся этому процессу. Вроде бы ничего не происходило и, вдруг, ты уже все знаешь. — Список того, что надо принести в следующий раз я тоже закинул. Тебе пора уходить, а то придется есть больше трех таблеток, — с этими словами капитан корабля попрощался с почтальоном.       Нет. На корабле нет никакой радиации. Майерс специально развел грязь в шлюзе, чтобы у них не возникло ненужных желаний и подозрений. Все-таки гильдия воров и убийц. Он перетаскал зерна в гидропонику корабля. Наконец-то у него будет свое кофейное дерево. Маленькая роща!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.