ID работы: 87897

Шерше ля фам.

Смешанная
R
Завершён
65
автор
Hanna бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
Вновь тот же театральный зал. Шинигами. Бьякуя со сценарием в руках. - Итак, пошла начальная сцена! Волан-де-Морт убивает родителей Гарри и пытается убить самого мальчика. Свет приглушают, звучит траурный марш, на сцену выходит Иккаку. С противоположной стороны появляется Исида. Иккаку делает предупредительный жест рукой: «Подождите, чуть не забыл свой танец на удачу». Принимается вытанцовывать какой-то замысловатый балет. Урюу в сторонке терпеливо ждет, когда его начнут убивать. Режиссер: «Отставить самодеятельность, Мадараме! Переходи к сцене с покушением на Гарри!» Иккаку обнажает катану со словами: «Всех убью, всех зарежу!». Исида пять секунд соображает, а потом падает на колени, зажимая правой рукой левое плечо. - Попался Гарри Поттер! В ответ Поттер совершает типичный жест Аясегавы, изящно откидывая прядь волос с лица, и бросая в сторону горе Волан-де-Морта томные взгляды. Иккаку несколько ошарашен, но все же продолжает: - Юми…Гарри, эм…. Мочился ли ты на ночь? Ой, не то… Аясегава из-за кулис: Какой Юми?! Ты что, меня с этим квинси сравниваешь, я неподражаем, меня невозможно сыграть! Бьякуя: Прекратить беспорядок! Аясегава – исчезни! Исида, что ты играешь? Гарри – это маленький мальчик! Иккаку, спрячь занпакто! - Следующий - Зараки Кенпачи! Все актеры готовы? Снова приглушают свет, звучит генеральная готеевская тема, на сцене появляется Зараки в своем драном хаори. Кровожадно ухмыльнувшись, Волан-де-Морт приподнимает Гарри за плечо и произносит следующий незамысловатый текст: Эй, очкарик! Вставай! Я хочу с тобой сразиться! Кучики обреченно: Здесь хоть кто-нибудь сценарий читал? Ренджи: Я читал! Все: ???? - Правда, немного, страницы три, сидя в туалете… - Лучше не говори, как ты его потом утилизировал! Ренджи краснеет и пытается оправдаться, но его уже не слушают. Режиссер приглашает на сцену последнего претендента на роль злодея. - Куротсучи-тайчо! - Где он опять? - Да иду я, иду! Вот и я, цветов не надо, лучше предоставьте мне живой материал для исследований! Исида несколько обеспокоенно ищет куда бы спрятаться, ничего не найдя, заворачивается в занавес. Выходит Маюри. Одаривает всех своей фирменной улыбкой. Остановившись посреди сцены, демонстративно возводит глаза к небу и разочарованно вздыхает: «И ради этого вы оторвали меня от важных дел?». Переводит взгляд на Урюу. Состроив хитрую рожу испуганному квинси, Маюри заговорил: «Гарри, я в прошлый раз забыл сделать тебе один укол, вот и подвернулся удачный случай продолжить наше с тобой кхе кхе.. сотрудничество, предлагаю немедленно отправится в мою лабораторию… эм, тайное укрытие Волан-де-Морта!». Бьякуя: Полный провал… Маюри: Что? Да я гениален! Я само воплощение актерского мастерства! Но, раз меня здесь никто не ценит, то я пошел. И заберу с собой квинси! Мне нужно сделать ему срочную операцию. Исида: Спасите!!!!!! Бьякуя: Поставьте Поттера на место и усмирите Волан-де-Морта! Зараки взбегает на сцену. Маюри ничуть не растерявшись, высвобождает Асисого Дзизо. Кенпачи в ответ полыхнул рейацу, так что стены театра едва устояли. Ямамото, все это время мирно наблюдавший за сценой, шарахнул посохом в пол, аля Дед Мороз, только вместо подарков пообещал: «Если вы мне разнесете театр, вас ждет суровое наказание. Это касается всех! … Особенно капитанов Куротсучи и Зараки! А теперь можете продолжать репетицию» – добавил он уже более мягко. - Порепетируешь тут с ними, когда они текст не знают…. - Кучики-тайчо, есть идея… Бьякуя, Укитаке и Ямамото шепчутся в сторонке. Спустя минуту Бьякуя, отвлекшись от тайных бесед, обратился к залу: - После короткого перерыва вам будет объявлено, кто из трех претендентов станет Волан-де-Мортом. Никто никуда не уходит, учите роли, пока мы с Ямамото-со-тайчо и Укитаке-тайчо удалимся на короткое совещание! Уходят в соседнее помещение. - Я уж думал тебе конец пришел! – выбежал на сцену встревоженный Ичиго. - Не дождетесь! – гордо ответил Исида. - Квинси, помни, что после спектакля я тебя жду, - заверил Куротсучи-тайчо. - Может и дождетесь… - уже не так оптимистично добавил Урюу. - Не переживай, друг, в беде не бросим, скинемся на венок! - заверил Ичиго. - А тебя, Куросаки, жду я! Когда кончится эта бадья с театром, встречаемся в Руконгае, без свидетелей… - напомнил о себе Зараки-тайчо. - Исида, как думаешь, похороны оптом бывают? - Только братские могилы. - Кенпачи, учти, дома знают куда я пошел.… У меня сестренки маленькие сиротами почти растут, на кого ж они останутся? - Да не ссы, я тебе фору дам! Возвращаются трое совещавшихся: Укитаке с довольной улыбкой, Бьякуя и командир с неизменным выражением лиц, свойственным главе важной организации. - Мы посовещались, и внесли следующие коррективы: Первое - ставить какую-то определенную часть Гарри Поттера бесполезно, роли вы запоминать не хотите, будем решать проблему импровизацией. С этого момента мы играем не Гарри Поттера, а спектакль по мотивам повести Роллинг «Гарри Поттер и всех-всех-всех…». - Интригует… особенно это «всех-всех-всех…» - как вы думаете, что под этим имелось ввиду? А? - Шестое чувство подсказывает мне, что ничего хорошего, лейтенант, поэтому лучше не уточняйте. - Во-вторых, роль главного злодея будет исполнять….. Все замерли в ожидании. Маюри на полпути к выходу, Зараки нависая угрозой над Ичиго, Иккаку ковыряясь мечом в зубах. - Итак, Волан-де-Мортом будет … Куротсучи Маюри! Поздравляем, капитан! Маюри зло покосился на аплодирующую публику, потом на Бьякую, потом на Исиду, произнес тираду непроизвольных ругательств и скривил болезненную мину, заметив как командир исподтишка пригрозил ему Рюджинджакка. - В-третьих, - продолжил Бьякуя, - Оставшиеся роли распределили следующим образом: Зараки Кенпачи сыграет Аластора Грюма. - Но, у Грюма проблемы с левым глазом, у Зараки повязка на правом, - ляпнул какой-то умник. - Так это, батенька, не у Грюма проблемы, а у тебя, - заметил сосед говорившего, наблюдая за тем как Зараки и Кучики-тайчо нехорошо посмотрели в их сторону. - Где у Зараки повязка уже не важно, нарисуем на ней глаз, и готово! Вылитый Грюм! - Для Мадараме Иккаку у нас осталась только одна подходящая роль, он сыграет домашнего эльфа Малфоев - Добби. - Это ещё что за хрень такая? - Поздравляем, Иккаку, ты мелкое вислоухое чмо, - Ренджи с Ичиго надрывали животы от смеха. - Какого...? Там что больше ролей нормальных не осталось? – кипел от злости Мадараме. - Можешь сыграть драконьи яйца, - равнодушно заметил Бьякуя. Тут уже по полу катались все лейтенанты. - Иккаку, соглашайся, редкая роль! – поддержал общее веселье Юмичика. - В общем, никаких возражений уже не принимается, - Бьякуя достал исправленный сценарий - Теперь ваша задача заключаются в следующем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.