ID работы: 8790075

Не та остановка

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Душа взамен на чашку

Настройки текста
      Все самое удивительное происходит в парке. В парке, погрузившимся в легкий туман. Под деревьями, которые слышали тысячи секретов и еще ни разу не проболтались. Под крики говорливых птиц, которые обсуждают свои невероятно важные дела. Все самое удивительное происходит на виду у всех. — Ты точная моя десятая реинкарнация. Как необычно, — всматриваясь в толпу прохожих, зеленые глаза пытались найти что-то важное, что-то давно забытое, что-то золотое. — Перед тем, как прийти к вам и оповестить о смерти, мы выбираем лучшее лицо. У тебя-то выбор был невелик. — Вообще-то, я был много раз обаятельным и… — Бла-бла-бла, неудачливым. Вспомним хотя бы тот момент, когда кто-то стал похожим на пятнадцатилетнего подростка с его гормональными всплесками, прыщами и юношеским максимализмом. — Это была ошибка, но мы ушли от темы, — старые часы, уже с помутневшим циферблатом, ловили золотистые лучи заходящего солнца. Кое-где зажигались фонари, а молчание, по всемирно принятым меркам, можно было считать затянувшимся. — Ты хотел предсмертную сделку. Я весь во внимании, давай, Доктор, напряги свой мозг наконец. Я еще хочу успеть напиться. — Я хочу, чтобы ты провел жизнь с Розой Тайлер. — Повтори. То есть ты хочешь, чтобы я осел с какой-то незнакомой девушкой, завел ребенка и пил приторный чай из розовых фарфоровых чашечек? Уж уволь, я на такое подписываться не собираюсь. — Ривер как-то давно проговорилась, что видела человека с глазами волка в этой Вселенной. Это точно она. Нет никаких сомнений. К тому же, ты уловил суть сделки, — Таймлорд знал, что заранее выиграл это пари. Ведь ему, дряхлому повелителю времени, не скопившему за жизнь и пенни, было что предложить. — Тогда взамен я хочу научиться управлять ТАРДИС и хоть малейшее упоминание о твоем цветке. — ТАРДИС могут управлять только представители моей расы! — добавив старческому голосу возмущения, Доктор остался довольным своей игрой. За тысячи лет, находясь в разных телах, он научился изображать то, что от него хотел собеседник. Мысленно Доктор даже похлопал себя по седовласой голове. — Ты у нас умный малый, хотя это ещё можно оспорить. До сих пор верить давно погребенным источникам — безумие. Но это уже не мои проблемы, ну так что, рискнешь на сделку с дьяволом? — змеиные глаза с наслаждением смотрели на проигрыш совести. Кроули обожал такие моменты, он всегда оставался в выигрыше, если рядом не маячила белобрысая голова Ангела. — Я согласен, — лишь хитрый блеск в мудрых глазах выдавал истинность намерений. — Игра начинается, мой умирающий друг.

***

— Думаю, нам стоит перейти куда-нибудь, где не так много ушей. Могут рапорт заставить писать, если хоть одна живая душа увидит наше чёрное дело. А я так ненавижу эту бумажную волокиту. — Мы можем пойти в мою машину времени. Там побывало много людей, но сейчас она стара и пуста. Думаю, она надеялась состарится вместе со мной… — Старик, давай без сентиментальности. В противном случае, тебе придётся лицезреть скрючившегося демона — похуже святой воды будет, — искривив тонкие губы, Кроули спустил очки чуть ниже. — Я могу в любой момент уйти, если тебе что-то не нравится, мне же работы меньше. Повторюсь, я все ещё хочу успеть напиться. — Старость накладывает свой отпечаток, как-никак, я старше тебя не на одну тысячу лет, пойдём же.       Осенний ветерок кутался в шарфы пробегающих леди, подгонял в школу юных учеников, утирал слезы несчастным и нежно гладил стариков по морщинистым щекам.       Закрыв глаза, он мог представить, что её руки ласкают его измождённое лицо. Если очень сильно постараться, то можно ощутить еле уловимый запах тёплого молока и патоки. Доктор любил осень. Она подходила ему. Дряхлым старикам уже поздно радоваться вешним дням.       Кроули же проклинал все на свете. Мало того, что он идёт неизвестно куда с чудаковатым старикашкой, которого в Аду почитают как высшего, так ещё и противный ветер задувает под одежду, заставляя поводить плечами и злиться. По крайней мере, ему и выпала чудесная возможность проявить себя, заключив сделку. Как он мог отказаться? Это же золотой билет в будущее. — Ты любишь птиц? Я просто обожаю. Их веселое щебетание всегда вызывает у меня трепет в сердце. Знаешь, все чувствуется и проживается иначе, когда ты на смертном одре. Вслушайся в их печальные ноты. Скоро им уже улетать, многие из них не переживут этот год. Они поют песни будущим усопшим. — Как мило. Когда мы уже придем в твою чёртову будку? Мне не нравится холод, он навевает не самые радостные картины. От только одной мысли о них кровь стынет в жилах, а ты устроил здесь театр одного актера. — Твой любимый парк оказался несколько дальше, чем я предполагал, так что будь добр идти тихо и не мешать мне наслаждаться, возможно, последним появлением на этой планете, — достав платок, на котором удивительно мелко были вышиты инициалы, Доктор вытер несуществующий пот со лба. — Ты замечал, какие люди чудесные существа? Они словно муравьи, всю жизнь бегут, обустраивают свои дома, зависят друг от друга и все равно наступают на одни и те же грабли. Впрочем, за свою жизнь я тоже много раз этим грешил. Интересно, раз Ад существует, я там займу какое-нибудь стоящее место? О, или мне наконец-то дадут отдых. Так удивительно. Там я никогда не бывал. Как там, Кроули? — Абсолютно ничего интересного. Стены как стены, пол кривой, воняет канализацией. Смотри-ка, прям как на твоей любимой Земле. — Ох, так я буду как дома? Отлично. Всю свою гипотетическую старость мечтал провести Дома. Мой, правда, разрушен до основания, но и этот тоже неплох. Как тофу. — Тофу? Ты сейчас сравнил Ад с тофу? Архангел Гавриил оценил бы твою шутку, он спец по подобным вещам, — бросив взгляд на экран смартфона, демон с ужасом отметил, они идут уже пятнадцать минут. Пятнадцать! Он бы мог столько успеть сделать, вместо того, чтобы слушать прощальный бред старика. — Так сколько ещё идти? — Ты словно ребёнок. На меня в прошлом похож. Так приятно смотреть на себя со стороны, — покручивая в руках слегка поржавевший ключ, Доктор шёл вперёд, громко шаркая потёртыми ботинками. — Я бы хотел умереть осенью. Это чудесно! Что может быть романтичнее, чем слышать хруст листвы, вдыхать свежий воздух, наблюдать за тучами. В это время года они любят захаживать в Лондон, — отведя руку, повелитель времени указал на обветшавшую, местами с потрескавшейся краской, будку. — Вот она, моя красавица. Сколько путешествий она повидала, из скольких передряг меня вытащила.       Оглядываясь по сторонам, Кроули снял очки, надеясь, что ему просто привиделось. Змеиные глаза загорелись злобой и уставились на трясущиеся руки, которые пытались справиться с дверным замком: — Мы в двух минутах ходьбы от парка, старик маразматичный, мы могли закончить на полчаса раньше! — Прости, запамятовал, годы, знаешь ли, берут своё. Признай же, отличная вышла прогулка, — не собираясь слушать гневную тираду мифического существа, Доктор с легким треском открыл двери. — Добро пожаловать на борт лучшего космического корабля. Располагайся.       Проглотив возмущение, Демон зашёл внутрь. Кто же знал, что его билетик окажется с прибабахом. Он не привык изучать досье перед сделкой. — Ну что, игра началась, — прошипел гость, не зная, что у хозяина о отменный слух.

***

— Миленько. — О, серьезно? Мне не очень нравится этот дизайн. Было куда уютнее. Я когда-то хотел повесить картины в ТАРДИС, так сказать, добавить цвета в серые будни, да моя строптивая старушка не любит эти новомодные штучки-дрючки, — поглаживая консоль, Доктор улыбался. Он это делал как-то по-стариковски правильно. Без колючей усмешки, без лишней лжи, лишь горькая печаль прожитых лет скользила в его морщинах. — Когда ты научишься ей управлять, то она подберёт идеальный стиль для тебя. Ей всегда удавалось лучше всего читать настроение на ближайшую сотню лет. — Перейдём к сути. Как ублажать твою реликвию, мне расскажешь позже. — Она ненавидит грубиянов, так что будь добр держать свой язык за зубами, если ты, конечно, хочешь переместиться дальше, чем на пару минут. — Бла-бла-бла, слишком нудно. Вернёмся к нашей сделке. Ты должен расписаться в двух местах, держи, — в воздухе появился белый лист с витиеватыми буквами. — Всего-то? — презрительно поднятая бровь напоминала изогнутую седую мохнатую гусеницу. — Я думал, будет как-то эффектнее, что ли. — Ты ожидал фейерверков и надписей «Ваша душа будет жить в лучшей банке в Аду» или «Нам было приятно иметь с вами дело»? Твоя наивность меня убивает. — Не каждый день заключаешь подобные сделки, — взяв в руки договор, Доктор приступил к прочтению. Чем больше раздражался Демон, тем медленнее он вглядывался в смысл слов.

Договор на оказание услуг

ООО «АдСервис», именуемое в дальнейшем «Исполнителем» в лице Демона Кроули, действующего на основании Устава, вместе с «Заказчиком» заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1. Предмет Договора Обмен Демона Кроули с Повелителем времени Доктором 2. Обязательства сторон Исполнитель обязуется провести жизнь с Роуз Тайлер и спасать Вселенную на протяжении данного периода времени. Заказчик обязуется отдать в вечное пользование машину времени (ТАРДИС), обучив всем законам времени и пространства. Роспись исполнителя_________________ Роспись заказчика___________________ — Старик, там все предельно ясно и понятно, даже без мелкого шрифта, подписывай уже. — Ох, да, точно… Подпись. Прости, я немного задумался, так чем подписать? — Огнём или кровью, выбор у тебя небольшой. — Моя кровь слишком дорога, чтобы тратить драгоценные капли на вашу бумагу, дай-ка мне огненных чернил.       Кроули, уже жалея, что взялся за такого непростого клиента, щелкнул пальцами. Чёрная чернильница возникла перед носом галлифрейца.  — Огонь из глубин Ада, как ты и просил. Только ради всего святого, шевели своими руками быстрее. — Занятная вещица это ваша чернильница. Не оставишь, как сувенир, конечно? — Роспись. Просто поставь закорючку внизу листа. Что в этом сложного? — Признаюсь, давно я не делал нечто подобного, — на кончике пера висела синяя капля, грозясь сжечь не только бумагу, но и пару слоёв пола. — На каком языке писать? — Да на любом. Силы Ада, это самая долгая сделка в моей жизни. — Приятно удивлён, — поставив размашистую закорючку, Доктор щелкнул пальцами, открывая дверь в ТАРДИС. — Занятие начинается в девять утра. Не опаздывай, в этом теле я чрезвычайно пунктуален.       Проклиная все на свете, Кроули отправился в бар. После трудного дня ему нужно лекарство. Удивительно, его будущее дорого стоило в настоящем.       Доктор же играл в шахматы с ТАРДИС.  — Славный выдался денёк, Старушка. Погожий.       Двигатели согласно прогудели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.