ID работы: 8790075

Не та остановка

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Примечания:
      Он взял в руки кисть. Эта реинкарнация любила рисовать; жаль только, что времени было маловато для развлечений. Вечно нужно было куда-то бежать, спасать кого-то глупого, где-то быть бесполезно полезным, лишь бы заполнить ноющую пустоту где-то в районе левого отказывающего сердца.       Первый мазок белой краской. Невинность. Желание жить. Безоблачное счастье. Все это сжалось в маленькой точке на потрепанном холсте. Так много чувств, пытающихся вырваться наружу... Но лишь спустя секунду повелитель времени усмехнулся и хлопнул себя по лбу, что-то шепча себе под нос. В суматохе поиска старых, давно просроченных красок с какой-то барахолки, в доставании деревянного мольберта из-под забытых чертежей, в очищении от засохшей грязи кистей и желании найти последний приличный холст, он совсем забыл о главном. Смахнув со стола оставшиеся ненужные бумаги (их стоило давно выбросить), галлифреец нашёл любимую пластинку с автографом от самого исполнителя.       Вдох. Выдох. И Доктор закрыл глаза. Жилистая рука потянулась к синему цвету. Несокрушимость. Такими его видела Она. Она всегда верила, что в его прогнившем за тысячи лет сердце ещё осталось место для любви. На губах появилась кривая усмешка, в голове мелькали обрывки воспоминаний, а из старого патефона вместо заезженной веселой песенки девяностых раздался её смех. Чистый. Невинный. Звонкий. Его крыша окончательно поехала, но рядом с отказывающими почками это незначительная проблема. — Давно не виделись. — Да, давненько, — не отрываясь от холста, поприветствовал гостью Доктор. Она села напротив и выключила барахлящий аппарат. Его звуки сейчас казались пошлыми и абсолютно ненужными. — Давно ты тут? — багровый. Цвет крови, злости, боли. Мазки резкие, неопрятные. Цвет вина на её губах. Ощущение её рук на шеи во время объятий. Чувство злости в сердцах после её исчезновения. — С момента заключения сделки, — улыбнувшись уголками губ, девушка оглядела комнату и слегка свела брови, обращая внимание на беспорядок. — У тебя тут... — Знаю, не было времени разобраться с хламом. Все равно ТАРДИС сожжет комнату вместе с моим телом, — золото её глаз разбросано по небу в виде тысяч звёзд. Это места, где он хотел бы побывать с ней, держа теплую ладошку. — Ты боишься, — сухой безжизненный голос, приправленный состраданием, резал слух. Это был её голос, но не её эмоции. Это путало помутневшее сознание. — Не каждый день умираешь окончательно. — Я дала тебе и так больше времени. — Да, я помню, ты бежала за мной на одной из планет, — в ответ девушка лишь улыбнулась. Взяв со стола испещрённый листок, блондинка увидела буквы, прыгающие по строчкам. Он написал Кроули письмо. Слишком забавно и жалко для того, кто сбегал сотни раз от судьбы. — Я буду скучать по нашим догонялкам, — вздохнув, девушка подошла ближе и положила свою ладошку на плечо мужчины. — Красиво. — Я рисую её из памяти. Знаешь, я бы действительно хотел увидеть её в венчальной одежде и с волнующим блеском в глазах, — галифреец впервые взглянул на женщину. Ногти с потрескавшимся лаком, аккуратная прическа и чёрное футлярное платье. Она была точной копией. — Мне жаль, это... — Знаю, к тому же, я сделал её счастливой. — Уверен? — Ты уже являлась Кроули? — не ответив на вопрос, Доктор отложил кисть. Его время закончилось. Даже непривычно осознавать, что в этот раз всё будет по-другому. Сегодня золотая дымка не окутает руки и едкая боль не пронзит сердца. Через пару десятков вдохов он умрет, погружаясь в пучины Ада. — Ты можешь дорисовать, мне нравится наблюдать за тобой. — Не устала? — Мне мало трёх тысяч лет, Доктор. Не трать ты так активно реинкарнации, может, и подольше пожил бы. — Все мы когда-нибудь умрем. Вопрос в том, какое наследие мы оставим. — Явно демон в табакерке был не предел твоих мечтаний. — Я хотел жизнь с ней, — скосив глаза на портрет, повелитель времени грустно усмехнулся. Он впервые будет честен. — Знаешь, я жил в тумане долгое время, бредя мыслями только о ней. Особенно было тяжело в первые года, когда какая-то пустоголовая спутница заняла её место. Я представлял, как она идёт к алтарю, её мать плачет, а я — весь такой красивый стою. Я фантазировал об этом ночью, пока никто не видит. Ведь если даже у Доктора есть слабость, то кто будет его бояться? Со временем боль стала слабее, но её фотографии все ещё лежат под консолью, — рука машинально потянулась к шее, где долгое время висел её кулон. Пальцы дотронулись только до плотной ткани пиджака, а на губах появилась горькая усмешка. — Я наблюдала и за ней, Доктор. Хочешь услышать парочку историй? Это будет мой прощальный подарок, — карие глаза, заволоченные чёрной дымкой, внимательно осмотрели галифрейца. Душащая рубаха была расстегнута на верхние пуговицы, а винные рукава подвернуты, оголяя тёмные взбухшие вены. Между мохнатых бровей залегла глубокая морщина, щеки впали, но на сухих губах все ещё были видны отблески улыбки. — Во всяком случае, — прокашлявшись, сплевывая на пол сгусток крови, хрипло произнёс Доктор, — твой голос звучит приятнее поцарапанной пластинки, — мужчина открыл тюбик с нежно-розовым цветом. Цветом его несбывшейся мечты.

***

      Девушка в лёгком платье персикового цвета сидит на подвесных качелях. Весенний ветер запутался в отросших блондинистых волосах, ниспадающих на плечи легкими волнами. Ее босоножки отброшены в сторону, а пальцы с аккуратным педикюром зарылись в нежный белоснежный песок. Яркие глаза прикрыты, а на губах играет легкая полуулыбка. — Она такая красивая, — шепчет Доктор. Смерть, стоящая за правым плечом, лишь усмехается. Она видит огонь любви, зажегшийся в тусклых глазах. Слышит, как его дряхлое сердце пропустило удар. Наблюдает, как руки в карманах бессильно сжались.       Смерть улыбается. Её сущность сжалась до точки. Где-то в глубине заклокотала жалость. Она знала Доктора слишком долго, болтала с ним по ночам, забирала часть его кошмаров, стояла за его спиной тысячи лет, и вот — они в конце пути. Не будет больше этих захватывающих приключений, переругивания и желания выжить. Он смирился. Она видит это по глазам. Он давно попрощался с жизнью и сейчас прощается с той, с которой никогда не сможет быть. — Милая, вот твой банановый коктейль, — метакризис подходит к девушке со спины, целуя в макушку. Она открывает голубые глаза и смотрит на мужчину, хитро прищуриваясь. Она проводит по небритой щеке, забирая другой рукой напиток. Отпивая немного через полосатую трубочку, она облизывается, а Джон наблюдает за любимой. Роуз резко спрыгивает с качелей, отставляя бокал на землю. Он проваливается в песок, но это абсолютно не заботит пару. Смит обхватывает руками чужую шею, а мужские руки ложатся на талию. Парочка кружится в танце под заливистый смех. — Они вчера обвенчались, — сказала Смерть на ухо галифрейца, видя, как брови свелись на переносице. — Через год у них родится прекрасная девочка, — картинка изменилась. Теперь они стояли в маленькой комнатке. Потолок был покрашен в ультрамариновый синий, а на нем были разбросаны крохотные светодиоды — звезды. Половина детской была покрашена в розовый, а другая — в голубой. На полу были разбросаны мягкие игрушки, а на подоконнике стояли цветы. За окном было жаркое лето. Бывшая Тайлер стояла рядом с кроваткой. Её волосы были собраны в неаккуратный пучок, закреплённый карандашом. Растянутая мужская майка еле прикрывала бёдра. — Золотце, тебе нужно поспать, — девушка покачивала кроватку, тихо напевая песню. Доктор вспомнил этот мотив. Как-то Роуз это пела ему, когда услышала крики во время одного из кошмаров. Она гладила по волосам, прижимая к груди, облаченной в цветастую ночнушку. Он впервые рассказал ей, что творится в его голове. Она помогла. По её щекам молчаливо стекали слезы, но она никогда не вспоминала о его минутной слабости. Теперь плакал он.       Затем в комнату зашёл метакризис. Он был в клетчатой рубашке с закатанными по локоть рукавами. В руках он взбалтывал бутылочку с тёплым молоком для его крохи. Джон подошёл к любимой женщине, поцеловав её в висок, что-то заговорщически прошептал на ухо, а блондинка лишь устало улыбнулась. — Через пару лет он умрет, — безэмоционально произнесла Смерть. Кадр сменился.       Пожелтевшие листья падали на свежую могилу. Роуз сидела на коленях, облачённая в чёрное. В горле Доктора застыл противный ком. Девушка что-то шептала, сжимая в ладони крохотную ручку дочери. Ей было не больше пяти. Её тёмное платье смотрелось неестественно на худеньких плечиках, обсыпанных веснушками. Луиза была как две капли воды похожа на него и только глаза — большие и яркие, — принадлежали матери. Они были наполнены слезами и непониманием. Ещё вчера Папа играл с ней в лошадку, а сегодня он в земле и она никогда не услышит его смех. Мужчина никогда не покатает её на плечах. Роуз вспоминала их совместные завтраки — сущая мелочь, но такая важная в этот момент. Он готовил оладьи и самый лучший кофе. Дочка смазывала их обильно сливовым джемом, пока её мама заплетала каштановые волосы в косички. — Мам, а Папа больше не вернётся? — Нет, золотце, но он всегда рядом, — девушка повернулась к дочке лицом, и повелитель времени впервые увидел её. Тёмные тени залегли под красными глазами, но она не постарела ни на год после их последней встречи, хотя прошло около десяти лет. В его голове начали складываться пазлы. — О, так ты наконец-то заметил, — Смерть ликующе хлопнула в ладоши. — В ней частичка вихря времени, она не может постареть. Пока жива ТАРДИС, они связаны. — И ты решила сказать это сейчас? — зеленые глаза впервые оторвались от плачущей матери, потерявшей любимого, и посмотрели в пустые глазницы. — Я хотела, чтобы ты сам догадался, но ты был слишком увлечён, чтобы увидеть очевидное, — Смерть накрутила локон на палец. — Ты стал слишком глуп. — А её дочь... — Мертва, — женщина, не постаревшая ни на год, стоит у могилы. Её дочери стукнуло семьдесят, когда она умерла в окружении своей семьи. Они часто шутили, что Луиза выглядит старше своей мамы. Они привыкли, что их путают в магазинах и кафе. Тайлер-Смит даже перестала удивляться, что парни просят разрешение у её дочери, чтобы сходить на свидание. Её малышке было сорок, а она по-прежнему выглядела на двадцать с мозгом столетней мудрой женщины. Проклятие повелителя времени отравило её существование. Снежинки падали на голову. Скоро должен быть праздник — Рождество, и она проведёт его с семьёй. — Доктор, нам пора, — Смерть нежно взяла повелителя времени за руку. По спине прошёлся холодок. Она успокаивающе сжала ладонь. — Это не больно. — Мне жаль, — одними губами прошептал Доктор. Яркий свет.

И пустота.

      Смерть стояла у кровати галлифрейца. Его глаза были закрыты, а винная рубашка расстегнута на несколько пуговиц. Губы были сжаты в тонкую полоску, руки скрещены на груди, словно старались что-то там найти. Девушка подошла ближе и провела костлявыми пальцами по щекам, стирая слезы. Она больше не слышала биение сердец. — Доктор, ты идиот. Мне действительно жаль, что так вышло, — поцеловав морщинистый лоб на прощание, она растворилась в воздухе.       Последнее воспоминание о повелители времени, пережившего всех, был противный запах паленой плоти, долго стоявший в носу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.