ID работы: 8790075

Не та остановка

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Площадь вянущих нарциссов

Настройки текста
Примечания:
— Эй, старикашка, где тебя носит? Твоя гребанная машина не хочет работать, — демон раздосадовано пнул консоль, скривившись от боли. Из его уст начала вылетать нецензурная брань, и Кроули на секунду остановился. — Так, ты не исправляешь меня, что случилось с этим старым маразматиком? — мужчина нахмурил брови и осмотрел помещение. Оно светилось болезненным зеленым цветом и было подозрительно тихо. ТАРДИС не гудела как обычно, лампочки не светились, а лишь слабо мерцали, освещая лишь небольшой аккуратно сложенный листок. Демон, со свойственным ему пренебрежением, взял его в руки и развернул. «Дорогой Кроули. Я знаю, что ты сейчас не понимаешь, что происходит. Наверное, моя старушка грустит, скажи ей, что все хорошо, я не успел попрощаться с ней должным образом. Да, ты правильно понял, мое время наконец-то пришло. Так удивительно, я столько раз молил о смерти Вселенную и, когда она пришла ко мне, представь, я испугался. Разве это не смешно? Мне бы хотелось научить тебя большему, но ты слишком несносный ученик. Постарайся не уничтожить Вселенную, теперь ты ее защитник. Я знаю, где сейчас Роуз. Я выставил координаты, ТАРДИС не сдвинется с места, пока ты не найдешь мою девочку. Знаешь, я столько всего повидал, но никогда не был в Аду. Представь, я иду к тебе домой. Разве это не удивительно? Может, и свидимся когда-нибудь. Удачи тебе, Кроули. Она тебе понадобится. С уважением, Доктор.» — Чертов старик, он даже сдох не в самое подходящее время. Мог пожить еще хотя бы пару лет, чтобы я понял, как работать с этой хреновиной, — мужчина злостно разорвал лист, сжигая мелки кусочки в адском пламени. — Прекрасно, мне нужно будет играть послушного мальчика на побегушках у дрессированной болонки. Как она вообще прожила столько лет? Доктора не смутило, что она человек и должна была умереть как пару десятков или сотен лет назад…       Кроули на секунду замолчал и подлетел к шкафу, начиная агрессивно скидывать книги на пол.  — Чёртов старик! Он знал, что она мертва и просто оставил меня хранить мир в чертовой Вселенной. Он провел меня. Какой-то дряхлый старик провел меня, а я и не заметил. Идиот! Гребаный идиот! — книги летели на пол вместе со статуэтками с разных планет. Они с шумом разбивались и уродливыми частями валялись у ног демона, ставшего хранителем времени. — Это мое наказание? Я должен провести остаток моей адской жизни, чтобы делать то, что делают ангелы? Поэтому меня отправили на это задание. Не потому что я лучший в мире демонов, а потому что я идиот. Я круглый идиот, который не видит дальше своей выгоды.       Когда демон щелкнул пальцами, перед ним предстал контракт. Этот старикашка выполнил все условия — научил его законам и оставил машину времени. Один он остался в дураках. Вслед за статуэтками вниз полетели рамки с фотографиям спутников. Демон разбивал воспоминания прошлого владельца вдребезги, стараясь заглушить ноющую боль во всем теле. Он, водивший людей за нос не одну сотню лет, сам попался в свою же западню.       Брюнет схватил последнюю рамку и остановил на ней взгляд. На ней был тот, с чьим лицом он вынужден ходить не одну сотню лет. Он смеялся в дурацкой, розовой, бумажной короне на голове, а рядом сидела Она. Такая неестественная девушка с жжеными волосами, но самой прекрасной улыбкой. Повелитель времени приобнимал ее за плечи, а в глазах девчушки, казалось, собралось все счастье вселенной и норовило выйти, чтобы одарить каждую земную тварь своим теплом. — Ненавижу! — рамка полетела дальше всех, разбиваясь с оглушительным звоном. Мужчина подошел к фотографии, лежащей в горе осколков. Он бережно поднял ее с пола и сунул ее в карман джинс. Агрессия, сидевшая в нем долгое время, вышла, оставляя место только для тягучей безнадежности, скручивающей трухлявые легкие. Достав из другого кармана помятую полупустую пачку, демон зажег сигарету прямо в консольной, слыша слабые возмущения машины, еще не принявшей потерю друга. Сизый дым окутал комнату, даруя призрачное ощущение наполненности. — Ну и оставил же ты меня в дерьме, старикашка, — без былой агрессии сказал Кроули, туша недокуренную сигарету о полку. — Ничего, прорвемся, и ты это… не переживай, что ли, Ангел всегда лучше справлялся с помощью нуждающимся, но я постараюсь не разбить тебя при первом путешествии.        Демон медленно подошел к консоли, успокаивающе похлопав по ротору. — Ничего, прорвемся, — скорее для себя, чем для кого-либо еще сказал брюнет. — Ну что, куда занесло нашу блондиночку? Этот идиот же сказал, что она где-то тут, — мужчина посмотрел на экран, на котором светились непонятные координаты и только одно слово «Колоктопус». — Где мы вообще? Я ожидал чего-то поближе к родной планетке.       Парень закурил еще одну сигарету и, выпуская кольца, вышел из машины времени, закрывая за собою дверь. — Надеюсь, крошка, ты пустишь меня обратно, — машина времени лишь что-то прохрипела в ответ. Демону показалось, что вежливая старушка послала его черту. На сухих губах появилась едва заметная усмешка. Правильность никогда не была его сильной стороной.

***

      Мужчина прогуливался по захолустным улочкам. Кривые домики с покосившимися крышами мелькали то тут, то там. В неухоженных клумбах цветы вяли, оставляя лишь прощальный сладковатый запах смерти, оседающий на языке. Люди ходили с серыми, понуренными лицами, срываясь на друг друга. Эта планетка с таким благозвучным и мелодичным названием нравилась Кроули. Она была такой же гнилой внутри, как и он. Даже удивительно, что розовую, влюблённую в мир болонку занесло в этот забытый богом уголок вселенной.       Мысли брюнета крутились возле машины времени, которой он до сих пор не умеет управлять, возле почившего этот мир повелителя времени, который дал ему неразрешимую задачку и свалил пить чай с дьяволом. А еще около самой смерти. Наблюдая за мучениями ни одну тысячу лет, он никогда не задумывался, какого это — быть по ту сторону. Наблюдая за мрачными лицами, он с ужасом для себя осознал, что их жизнь настолько коротка, что эти людишки даже не могут вкусить ее по-настоящему. Возможно, он на йоту понял Доктора с его маниакальным желанием восхититься каждым уголком вселенной, пока его веки не будут смежены навсегда, а мир не ограничится серыми, испещрёнными трещинами от ногтей мучеников стенами ада.       Он возвышался над всеми, но в своём величии забыл самую важную вещь. Бюрократия внеземной жизни съела его изнутри. Последнюю сотню лет он по-настоящему не радовался разрушенным жизням. Они стали для него обыденностью. С этой печальной мыслью пришёл ответ и на другой его вопрос. Вот почему он ввязался в эту авантюру. Нести греховные привычки и склонять людей на путь ложный стало слишком скучно. Поэтому он не заметил явной сатиры в словах мертвого повелителя времени. Он не дарил ему шанс на искупление и не просил счастья взамен для себя, — он спасал его.       Сколько еще сотен лет он мог скитаться по Земле? Люди стали до омерзения тупы. Он помнил, с каким жаром шептал священнику на ухо, чтобы тот спалил деревню «ведьм». Как он упивался чужим страданием, когда его единственная дочка родилась рыжеволосой. Эти воспоминания были сродни июльской росе. Он упивался ими. Он жил ради них. — Извини, милок, не подскажешь, где тут площадь вянущих нарциссов? Стара я стала уже, — бабушка в цветочной косынке подошла к демону. Ее кожа была едва розоватой, а лицо было испещрено морщинками мудрости. Ее сухие волосы едва выглядывали из-под ткани, а светлые выцветшие глаза смотрели глубоко в душу. — А я-то почем знаю? — едко огрызнулся мужчина, даже не смотря в сторону пожилой женщины. Он решает тут вопрос, связанный с его запоздалым экзистенциальным кризисом, а она его смеет отвлекать. В первую секунду он захотел отправить бабушку в преисподнюю прямым рейсом и без пересадок. Во вторую секунду решил, что может постараться обеспечить ей путёвку в райский курорт. В третью он вспомнил, что играет роль всемогущего и всепонимающего Доктора, и соизволил криво улыбнуться, но милая старушка, казалось, даже не заметила перемены в его лице.  — Мы могли бы вместе ее поискать, — лицо женщины просветлело, и она взяла мужчину за локоть, пока тот судорожно думал, как поскорее свалить с этой тонущей лодки добра и позитива. — Помню, как я прогуливалась по этому бульвару с Питси. Он всегда ругался, что мы опаздываем на ежегодный фестиваль цветов. Мне он никогда не был интересен. Там постоянно одна и та же речь короля, затем восхваление Бога и поход в церковь, — на последних словах плечи демона слегка дрогнули, а в глазах мелькнул злобный огонёк. — Я всегда была атеисткой, напротив же был мой славный Питси. Он никогда не пропускал службу и всегда тянул меня. Вот ты представляешь, дорогуша, какого это — стоять пару часов и говорить слова и восхваления тому, в кого ты даже не веришь? — Мэм, вы не представляете, насколько близки к истине сейчас, — демон почувствовал, что с плеч свалилась кучка грязи. Идти под ручку с верующей в то, что он истинное зло, было бы слишком неправильно. Легче с теми, кто не верит. Их страдания даже в аду самые мягкие. Просто потому что они могут оттуда свалить. У неверующих преимущество. Они видят ключ от клетки на своей шее и воспользуются им. Те, кто верят лишь во Всевышнего, самолично выкидывают спасение в кипящую магму, принимая своё наказание со слишком очевидной лестью и раболепством. — Ох, вы можете называть меня просто Розой, — глаза мужчины округлились. Он вновь осмотрел старушку, все больше отмечая сходство ее с фотографией. Внутри что-то кричало о несоответствии. О жгучей ошибке, но он лишь сдавленным голосом проговорил: — Роза… Тайлер? — он шумно сглотнул, ожидая ответа, но старушка в ответ лишь звонок рассмеялась. — Ох, дорогуша, ты меня с ней перепутал, — старушка обвела морщинистой рукой площадь. — Здесь перекрёсток Доктора, именно на нем заканчиваются трущобы. Конечно, наша королева пытается сделать жизнь всех лучше, но для этого должны пройти тысячелетия. Предыдущий правитель слишком довёл планету до запустения, — женщина разглагольствовала, а мужчина наконец-то выдохнул окончательно. Девчушка жива, а, значит, любая неподходящая координата — и она воссоединится со своим горячо любимым повелителем времени, а он будет свободен. Он сможет колесить по вселенной и склонять все расы на тёмную сторону, наблюдая, как рушатся целые миры. — Роза, а вы не подскажете, как мне с ней увидеться? — его голос был похож на тягучий мёд. Старушка по-девичьи вздёрнула нос и заговорщицки прошептала: — Там, куда я направляюсь, мисс Тайлер сегодня собирает всех, кто чем-то недоволен. Она их выслушивает и старается сделать мир лучше. Жаль, что Питси этого не застал.       Аллея, по которой они сейчас шли, выглядела совершенно по-особенному. Дорога уже не была избитой временем, а была выложена новеньким желтым кирпичом. Вдоль аллеи были высажены деревья и цветы. Люди ходили и улыбались. В одинаковых домиках с алой черепичной крышей суетились в окнах женщины и дети. На улице звучал детский смех. От этой приторной розовой картинки сводило скулы. Кроули хотелось развернуться и уйти подальше от этого идеального мира. — Роуз много изменила в наших жизнях. Она построила новые сады и обеспечила больную часть населения рабочими местами. Со всей галактики сюда приехали лучшие врачи и учителя, чтобы передать опыт. Она старается услышать мнение каждого жителя, и теперь церковь не занимает всю верхушку власти, — голос старушки вновь стал похож на шёпот. — Раньше люди, сидевшие во главе, уничтожали целые поселения, если только заподозрили, что против них поднимается мятеж. А потом появилась она. Королева назвала своё движение «Злой волк» и выступила с протестом. Я была в числе тех, кто просто поверил в нее. Мы не знали, откуда она взялась, и есть ли у нас вообще шанс на выживание после. Многих убили, но куда большее число приспешников пытали... Тогда она пошла сама в главную синагогу. Мы думали, что это конец. Смутно помню продолжение. Я была из тех, кого приговорили к расстрелу. А потом был большой пожар. Вся верхушка жестокости была придана анафеме. Сама Роуз никогда не говорит о том времени. Ее начало правления было кровавым. Многие хотели сместить ее с трона, на который ее возвёл народ. Люди были не согласны, что какая-то бунтарка стала во главе власти. Питси был один из тех, кто хотел ее убить. Мой горячо любимый муж считал, что она виновата во всех бедах. Старушка печально вздохнула: — Это было уже так давно... а тем временем мы пришли. Прошу любить и жаловать — площадь вянущих нарциссов.

***

      Кроули ожидал увидеть что-то грандиозное. Что-то аляповатое и безвкусное, как и сама девушка с фотографии. Но все было обычно. Белые сливочные домики ограждали это место от других улиц. В центре стояла небольшая беседка, рядом с которой столпилась толпа. Они что-то шумно кричали, и это начинало жутко раздражать. Демону хотелось убраться в тёмный угол или устроить прямо тут онлайн-шоу на лучший котёл в преисподнюю. — Здесь раньше сжигали людей. В честь этого даже стоит памятник, — рядом с беседкой стояла мраморная статуя. Лицо женщины было изображено в истерике, а ее платье обрамляли каменные языки пламени. Подойдя ближе, можно было различить фразу — «Пепел прошлого — память будущего». — Мы с Розой старые подруги, пойдём, я представлю тебя ей. Кстати, а кто ты? — на долю секунды старушка смутилась. Она столько рассказала незнакомцу, даже не зная его имени. — Я Кр… — демон сделал вид, что закашлялся. Его игра с печальным концом началась. — Я — Доктор, — глаза старушки расширились от удивления. — Неужели Вы тот самый…? — Да, я много сотен лет думал, что больше никогда не увижу ее, но судьба подарила мне второй шанс, — ложь сладким мёдом лилась, пока улыбка на лице старушки не становилась все шире. — Она вас так ждала. Скорей же! Два разлучённых сердца не могут еще больше страдать, чем сейчас! Пропустите! Тут дело ужасной важности, — старушка схватила его за руку и поволокла сквозь толпу людей. Кроули искренне не знал, что нужно говорить в таких случаях. Как-то Шекспир не дал ему совета, что делать, если ты притворяешься дохлым повелителем времени, пока его любовь всей жизни заправляет планетой. — Роза! Он здесь! Он вернулся за тобой! — и он встретился с его кошмаром наяву.       На него смотрели волчьи глаза, в которых плескалось время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.