ID работы: 8790480

Конец света

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трагедия Престона

Настройки текста
Часами Престон просто сидел и смотрел в пустоту. Ему нечем было заняться, так что он ничего не делал. Да уж... Один он не мог ничего сделать, но вот с кем-то!.. Тоже мало чего полезного... Наконец актёру стало одиноко: не с кем поговорить, не поделиться мыслями, не показать его замечательную идею для постановки... Вдруг вдали показались Нил, Космопоц и Харрисон. Обрадованный герой захотел крикнуть им, но остановил себя в последний момент: нельзя себя выдать! Спустя 20 минут ребята подобрались поближе. Они его заметили, и Харрисон крикнул: -Престон? Это ты?! -Т-с-с-с, тихо! - зашипел в ответ мальчик, но было уже поздно: монстр заметил их... Престон очнулся на том же камне, где и был до этого. "Чёрт!" - подумал он. Престон надеялся хотя бы перенестись вместе с остальными, но нет! "Чтоб тебя Харрисон" - разозлился актёр - "И зачем так кричать?!" Мальчик уже отчаялся, но тут ему в глаза бросилось то, что количество щупалец у чудовища увеличилось. "Видимо понял, что ему придётся защищаться!" - радостно решил актёр. Час шёл за часом, минута за минутой, секунда за секундой, а ребята всё не появлялись! "Неужели сдались?" - размышлял Престон. Но тут его мысли прервал сгусток связанных камней, который летел прямо в глаз головоногому демону. Швырнули его Макс и Эрид, которые незаметно подкрались к одноглазому с краю. Однако камень сгорел на подлёте к цели. -Чёрт! - выругался Макс, - Это не сработало, ПЛАН Б! Из-за угла выскочили Никки и Нэрри, и стали пшикать в глаз чудищу балончиками с краской, но та тоже плавилась и испарялась едким дымом. -Э-э-э-м... План В? -Но у нас же его не было! - Опешила Нэррис -Да? Ну тогда... ВАЛИМ ОТСЮДА! - закричал Макс, и все побежали за ним. Число щупалец чудища опять увеличилось, а также вокруг него стали летать мелкие осьминоги с крыльями и рогами. Это, конечно, вообще не обрадовало Престона. "Да что ж такое?! Почему все лажают?!" - истерично мыслил он. Надежды не было вообще, пока вдруг снизу не послышалось: -Хэй, умник, хватайся за верёвку и слезай оттуда. Это были Дольф и Нёрф! Не лучшие друзья, конечно, но хоть что-то! -Сейчас, подождите! - прошептал мальчик. Пока он подтягивал к себе ливитирующую в воздухе верёвку, понял, что земля была довольно близко, и если бы он хорошо прицелился, то мог бы спрыгнуть и ухватиться за ёлку... Хотя кого он обманывает, он бы не смог из-за своего телосложения. Пока он размышлял, один из осьминогов заметил его, и, спикировав, перерезал верёвку. В руках у мальчика остался только обрубок, которым он ударил по демону, сбив того на землю. Конечно Дольф и Нёрф тут же скрылись! Эх... последняя надежда на спасение была потеряна!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.