автор
Размер:
73 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

пролог. (где-то в ближайшем будущем)

Настройки текста
Мешанина огня и крови перед глазами мешает Эду двинуться; ощущение, словно он попал под завалы после землетрясения, но это только ощущение, — он уже знает, медленно поднимаясь, — никакого землетрясения не было точно, и пожаров вокруг нет, просто… Скорбный вой заставляет его обернуться. Антон потерянно бродит между мёртвых израненных тел, в которых Эд одного за другим узнаёт тех, кого никогда не хотел бы такими увидеть. Лёха, Нурлан, Оксана, Бандерас, Юля, — неестественные, ненастоящие больше, как куклы, Эда начинает трясти, но он пытается добраться до согнувшегося пополам Шаста, пытающегося не то отдышаться, не то просто прийти в себя. — Белый с Пашей пытаются… — Антон что-то недоговаривает, и Эд знает, что: — Их больше нет, — спокойно говорит он. Факты есть факты, что им противопоставить? — Они не успели. Тех было больше. — Где Арс? — Антон будто не слышит. — Где?! * Мешанина огня и крови перед глазами мешает Эду двинуться, но он уже знает, что нужно просто успеть подняться на ноги; Антона рядом больше нет, Антона и его мертвецов, — есть звук выстрела на противоположной стороне набережной, и ещё, ещё выстрелы, там падает на колени Мигель, скрытый чужими чарами; середина буднего дня и всем прохожим плевать. Эд бежит; пытается бежать, почти пересекает мост, но Марк кидается ему под ноги, кровь на его лице и одежде, Эд ловит его автоматически, падает на колени, удерживая Марка почти в охапку; тот поднимает руку, шипя от боли, мажет пальцами Эду по подбородку. Духи за спиной Марка стоят, отвернувшись, закрывают ладонями глаза и рты. — Что я могу сделать? — Эд хочет кричать, но выходит только злой шёпот; он пытается найти взглядом Мигеля, но на набережной больше нет никого, и он возвращается к Марку, больше никого нет, кроме Марка, духи не в счёт, эти ебланы даже не смогли его защитить, когда реально было нужно, и… — Что мне сделать, блядь, что? Марк криво улыбается, глядя ему в глаза; качает головой. * Эд просыпается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.