ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. И снова здарова! Или ДуРоСтЬ нЕсУсВеТнАя

Настройки текста
– Малфой, заткнись уже! – зло шипела Мел. После выходных с шумными Уизли пришлось вернуться к учёбе, и не могла она понять, что хуже? Все Уизли разом или слизеринцы сейчас. Да последних то она ненавидит.. Да. Что сейчас – куда хуже. – Выскочка! Прям как твоя Грейнджер, – в ответку со всей желчью шипел ей Драко. В одном их мнения сошлись, они ненавидят сидеть вместе, но со Снейпом спорить себе дороже было бы. – Грязнокровки! – запищала Паркинсон-В-Каждой-Бочке-Затычка, вызывая нервный тик у Мелиссы Шидс. А в голове её уже нарисовалась очаровательная картина с этими двумя:        "Хватануть бы этих двоих за патлы и начать дубасить этими высокомерным рожами друг об друга как два камня для вызова огня.." И застряла она в этих мыслях с непривычным для себя злым лицом. Сжала пальцами фиолетовую фетровую папку с учебником и с причиной очередной вспышки агрессии этих двоих чистокровных - свой доклад. Сжала до побеления костяшек, думая, что скрывает свою нервозную трясучку сейчас вполне себе умело. – Что зависла, Шидс? Язык проглотила? – язвительно хохоча, Драко Малфой стал оглядываться, тут же ловя поддержку своей безмозглой свиты в ответных смешках над блондинкой. Прикрыв глаза и пытаясь медитировать под эти фальшивые смешки, у неё ничего не вышло. Открыв глаза, она поднялась и врезала этой папкой по башке Малфоя. – Ты больная? – заверещал он, хватаясь за голову, и рухнул с искусным преувеличением своей травмы на спинку стула, – Врача! – Вот нытик, – недовольно фыркнула она, уходя со своей папкой к столу гриффиндорцев. Только вот оказалось, что Северус Снейп наблюдал за всем этим в самый момент кульминации этой очередной перепалки. Но он не мог не согласиться с преувеличением нытья его крестника. – Вы совсем не можете скрывать свою ненависть хоть иногда? Хотя бы на время. Моих. Занятий, – говорил он медленно, отчётливо и как всегда пугающе в этой удручающей мрачной обстановке его подземной аудитории, – И мисс Шидс, вернитесь на своё место. – Ещё чего.. Мне и тут хорошо, – надула губы со всем видом, что она живёт в несправедливом мире, да чтобы поняли это все. Сложила руки и отвернулась. Да и села то она на парту между Гермионой и Долгопупсом. Мест больше не было, а на её стул закинул ноги этот ворчливый эталон чистоты своих голубых кровей. Снейп выдыхал через нос, в ответ Мелиссе, сложил руки и подошёл к ней с той стороны, куда она повернулась. Только вот она тут же повернулась в другую сторону.. Снейп тогда отошёл туда, Мелисса вновь в другую сторону. Повторилось это ещё пару раз, тогда как Гермиона схватилась за голову. Невилла трясло от страха и он смотрел в одну точку в пол. Рон и Гарри нервно переглядывались, а Малфой чувствовал на себе весь этот "позор", как он сам и решил в который раз, при этом страдал, громче вздыхая и закатывая глаза. – Малфой! Да что ты опять играешь? – всё-таки Снейп не мог в этой монотонной тишине не прикрикнуть на Драко, все эти вздохи мешали его тяжёлому снейповскому взгляду. – Я не играю.. Она чуть не убила меня! – Малфой наконец завопил в голос и разборчивыми словами, счастливый тем, что его спектакль наконец привлёк всё внимание на себя, налёг на стул, закрыв глаза и ещё громче вздыхая. – Это невыносимо. Мисс Шидс, отведите Малфоя в лечебное крыло, вам обоим видимо место себе найти не выходит на моём уроке. И Паркинсон, конечно же, стала возмущаться, ей хотелось держать за руку свою белобрысую любовь на смертном одре. – Да я? Да этого?! – звонко хмыкнула неслизеринская слизеринка сквозь пищания Паркинсон. – Именно так, – кивнул Снейп, наконец получив ответный взгляд на себя от Мелиссы. –Дррракула, – Теодор вновь не умолчал со шкафа за последними партами. Да как "вовремя" то, Снейп эти комментарии едва выдерживал. И вот, под усиливающиеся недовольные вопли Паркинсон, Мелисса потащила Малфоя за шкирку уже по коридору. Теодор летел следом за любимой хозяйкой, в то время как Драко Малфой попытался вырваться из сильной хватки своей однокурсницы. Язвя пол дороги, что было ожидаемо, он тащился с ней по коридору, но вот завхоз, штурмующий коридоры, Аргус Филч оказался впереди них. – О, Мелисса! – радостно он заприметил свою собеседницу, но переведя взгляд на Малфоя, скривился, – А этот тут зачем? Опять его кто-то ударил из-за его поганого языка? – Да я всё расскажу отцу! – всё не унимая свою злость, вопил Малфой в этом пустом коридоре. – Вообщем, да, это я его вдарила, – горделиво улыбнулась девушка, вновь таща Малфоя к врачу. А Филч с миссис Норрис пошли с ними, всю дорогу обсуждая Малфоя и хохоча над его ворчаниями и жалобами. – Эй, ничего, что я здесь? – язвительно сплюнул он, шаблонно своему имиджу, и отвернулся. – Нам неприятно, но мы сильные, в отличие от некоторых. Переживём, – похлопала она его по плечу. Уже в больничном крыле, Малфой вновь кинул угрозы в спину девушки. Что-то по поводу "а я отцу доложу", прочее, и т.д., и т.п.. Да и что там ещё настоящие мужчины говорят в подобных случаях?Мелисса же и внимание не обратила на него, и вот вновь поплелась по коридору под разговоры с Филчем. Вот с ним то ей было куда приятнее общаться, нежели со своим факультетом. Неся кошку и своего попугая на плече, что всю дорогу занят угощениями, они обсуждали флористику, что оказывается объединяло её не только с Невилом и с Миссис Стебель. – Фикус, говоришь? А где мне его взять? Тут сплошные лунные фиалки, да корни мандрагоры.. Из обычного только трава, – расстроено проговорил Филч. – О, тогда я привезу вам его из своего города, – улыбнулась она, не глядя вперёд, где её вновь встретил сердитый взгляд Снейпа. – Да вы издеваетесь.. У нас зельеварение, а ты о цветочках, да ещё и это.. – осматривал он никуда не торопящуюся девушку, что вся была занята животными, а мысли её цветами, рядом же лыбящийся своей компании Филч. Долгие же годы он этого ждал – не омерзительный ему ученик Хогвартса. В данном случае студентка. – Мне же нужно было успокоить мысли после Плаксы-Малфоя, – усмехнулась она и отдала кошку кивающему на её комментарий Филчу, сама же вернулась в кабинет зельеваренья, зельевар за ней. И как она зашла, экспрессивно выступала со своим докладом, на чём она и настояла сама, вызвав сравнение с Гермионой ещё в начале урока, что и послужило этой схватке блондинистых слизеринцев. Грейнджер была горда подругой и начала стоя ей аплодировать, сразу после поклона Мелиссы, такого низкого, что Теодор в это время взлетел с её плеча и пархал в воздухе над ней. Даже Снейп чуть при всех не улыбнулся, потёр нижнюю часть лица, стоя у стены. А успехи её в учёбе уже превосходили многих, только Гермиона с этого курса могла с ней потягаться. Феноменальный и нужный ученический дар всё усваивать, ну, если забить на то, что левитация из-за её излишней резкости не удавалась, почти как у Симуса Финнигана. А полёты на метле её уж совсем пугали.. Сила высоты забирает её собственную силу.

***

Но была у неё помимо дара и слабость. Всяческие вкусности. А тут они оказались такими интересными.. И вот она втянула в свой ночной поход в этот же день своего соплеменниками по желудку. Догадались же? Конечно, Рональд Уизли. Она бы и Фреда с Джорджем взяла, но Рон упорно не хотел наживу делить с братьями. – И что ты предлагаешь? Грабануть столовую? Не думаю, что там есть то, чего мы ожидаем, – сомневался он ещё во время уговоров в гостиной Гриффиндора. – Да не очкуй, прорвёмся, – аргумент весомый, убедительный и решительный. Быстро убедил голодного Рона. Гермиона вот очковала знатно, пыталась разубедить даже, но вот попробуйте встать на пути цели, что на двоих, а это обретает в своём союзе ещё большую силу. И вот один рыжий, другой белый два весёлых, да ещё и оба возможно однажды породнятся! И будет из них голодный союз Уизли, а пока Шизли = Шидс и Уизли. Гениально слепили они названиеце из того, что было. Крадясь по тёмным коридорам, эти двое в довольно приличном уже не детском возрасте добрались до кухни. И наелись они досыта на какой-то отрезок времени сладостями, конфетами и выпечкой. – Профто фпац на холотный фелуток нииизяяя, – мямлила Мелисса народную или даже международную мудрость, набивая рот донельзя, а после облизнула пальцы от шоколада. Рон закивал и заржал с набитым ртом, но замолк с испуганным взглядом тогда, как послышался гремящий металлический звон.. Не рядом, но в приличной зоне досягаемости от них, что может им стоить жизни. – "Если это Филч или Снейп - нам кранты", – нервно сглотнул он, оглядываясь на Мелиссу многозначительным взглядом. Конторка Шизли свернула свои полномочия и спешно свалила с кухни, перед этим оба взяли по мелочи на дорожку вкусностей. Мелисса и о Теодоре не забыла. Хорошая хозяйка.. она же как мать. Не забудет того, за кого в ответе. Выбежав в коридор, они крались тихонько, по пути Рон жевал ещё что-то. Но на источник звенящего шума они наткнулись. Филч с ведром плёлся по коридору с миссис Норрис. Филч смутился, убирая пустое ведро за спину. В эту ночь у каждого были свои тайны. Но Филч оклемался от ступора, Рона он тоже не признал свиду. Кто-то из рыжих, кто с его единственной подругой-ученицей хомутается.. Вроде всё правильно.. – О, Мел, солнце! И мистер Уизли! – произнёс он восторженным шёпотом и повлёк к себе их обоих. Чай пить. Очень вовремя, надо же запить чем-то сладости. – Мистеф Уифли?! – ошарашенно шептал он на ухо подруге, чуть не плюнув в неё кунжутом и ещё там чем он по-прежнему набивал свой рот. Мелисса угостила Филча и миссис Норрис печеньками, вновь поели, попили, поржали с ответственного старосты Малфоя, что выл от мук в больничном крыле здания и сейчас, а после и разошлись. Филч аж махал им на прощание с улыбкой от своей открытой двери. Сказать, что Рон был в шоке, всё равно, что ничего не сказать. Да этого сварливого завхоза никто не видел в добром здравии духа. А в такое время и подавно. Удалось же этой девушке расположить к себе таких разных персонажей этого мира. И речь сейчас уже не только о Филче и Роне Уизли.

***

И вот в один из последующих дней, когда у ребят пятого курса был урок по местной магической физре, а именно это был полёт на мётлах, что сегодня стал для них квиддичем для всех. Что-то вроде школьного пинания-кидания в мяч для всех, но по воздуху на этот раз. Но мечущуюся по низу Мелиссу (из-за её боязни высоты) вызвали с урока в коридор. Выйдя туда, она застала Снейпа рядом с Люциусом Малфоем. – Тьфу, – сплюнула она с досадой, сообразив без подсказок, что это из-за их очередной ссоры с Драко на зельеварении, – "Вот и началось. Ябида..". – Отец Драко, мистер Малфой, пришёл поговорить с Вами, мисс Шидс, – официально произнёс чёрноволосый маг и решительно ушёл, махнув своей мантией. – "Вроде как у всех, но когда он так делает.. Будто на нём пончо здоровое", – смотрела она вслед своему декану, вдруг засмеявшись, чем удивила Люциуса, но представила то она Снейпа во всей красе вожака индийского племени. Её мысли даже подрисовали цветастые перья на голове, дреды по пояс и.. А всё остальное как надо. – "Да и профиль его, что надо для этой роли", – не унималась она, хохоча громче. – Я могу узнать, а что смешного? – наконец соизволил Малфой Старший прервать её красочные мысли. Смотрел он то на неё, то вслед Северусу Снейпу, пытаясь представить, что в этой девчачьей головушке происходит. – Ну, знаете. Боюсь, что вы не поймёте, – ухмыльнулась она. – Возможно. Ладно. Я здесь не за этим. Я прибыл сюда вновь поговорить о сыне.. Может вам стоит обоим найти общий язык? У него то шишка, то синяк, потом эти письма, он пишет только об этом.. и.. – внезапно Малфой замялся, видя, как девушка вновь чуть не хохочет, уже краснея от того, как сдерживает свою истерику, – То есть, ну, ты поняла. Вы. То есть. Шидс уже склонила голову набок, подходя ближе к Люциусу Малфою. Выпрямилась, заглядывая в его глаза, что сейчас ей показались растерянными. – Вы меня стесняетесь? Так говорите, будто на свидание пригласите сейчас, – произнесла она мурлыкающим голоском, проверяя свои догадки. Он то смутился скорее от её поведения неприемлимого и вернулся к своей более-менее типичной речи. – Просто.. Нет. Мисс Шидс, поймите, мне уже неловко говорить об этом в который раз, он тоже не унимается, говоря об одном и том же. В ответ я ему говорю обратное, но.. Я надеюсь на Вашу сдержанность, – даже несколько кротко для себя договорил он. – Мило.. – Простите..? – Мило то, как Вы решили компенсировать отсутствие правильного воспитания Драко, пытаясь всего лишь заткнуть меня.. Умно. А в дальнейшем тоже всех будете затыкать? Да он никто без Вас! – крикнула она. В этом всё ещё пустом коридоре, Люциус Малфой пожелал уйти от этой правды, не желая ругаться с этой девушкой. Если бы он мог выразиться не как аристократик, то сказал бы, что его задолбала эта слабость перед ровесницей его сына. Да даже внешне она могла бы его дочерью быть. – Неслыханно.. – процедил он сквозь зубы с дёрганым видом. Он уже развернулся, переставляя трость, но Мелисса вдруг остановила его. – Простите.. Мистер Малфой, я вообще-то не это хотела сказать.. – извинилась она, как только почувствовала этот внезапный укол совести. Он повернулся, смотря на неё сверху вниз только физически, душевно же он чувствовал, что сейчас всё было наоборот. Но молчал. Она его опустила. Сейчас он ждал, что же она скажет ещё. – Спасибо Вам за Теодора, для меня это очень важно было. Где Вы его нашли? – Я слышал от одного знакомого, что живёт по ту сторону леса, что тот видел попугая. Я был удивлён, но вспоминая письма Драко, я понял о ком речь.. – А дальше..? – Я добрался туда, забрал его, а как раз через неделю планировалось торжество по случаю Рождества. Выходил Вашего питомца и вот, – завершил он этот ответ самодовольной полуулыбкой превосходства, видя реакцию блондинки. Мелисса улыбнулась, уже смягчив свой взгляд, не видя столько отстранённости и хладнокровности в этих серых глазах, что ей уже даже снились раз в том непонятном сне с оглядкой в альтернативное прошлое. Но из взгляда его самодовольство никуда не отступало по-прежнему. – Ладно. Знаете, в благодарность Вам, я постараюсь Его не дубасить книгами, чем-то ещё и так далее, – примирительно она подняла руки. – Да ну? Вот так подарок, – улыбнулся он и элегантно поклонился ей, не спуская крепко держащую руку с трости перед собой, – Я буду благодарен. Оба они смотрели друг на друга с улыбками, кто на какую был способен, в этот момент Гермиона заметила эту сцену. Всё-таки коридор был частично открыт и среди колонн она разглядела этот мирный разговор двух противоположностей. Они даже после этого говорили ни о чём - любимая тема Мелиссы, кстати, хоть она и знает немало. Как-то плавно они перешли на разговор о квиддиче. Со стороны Гермионе показалось, что её подруга ему рассказала анекдот какой-то. – "Да для него лучший анекдот – это родословная без чистокровности", – фыркнула Грейнджер тогда и вернулась на скамейку. Все эти спортивные игры не для неё.. И в конце учебной части дня Гермиона всё же не удержала своё желание на коротком поводке, желание узнать подробности как можно скорее. – Что это было сегодня? Вы с отцом Малфоя неплохо общаетесь? – спросила она внезапно во время повторения учебного материала на несколько занятий вперёд, хоть и знает это давно. – Только когда я снисхожу до его Белобрысого Величества, – отшутилась Мелисса, оставив книгу в покое, – Он же Пожиратель, какое там неплохое общение может быть? Гермиона засмеялась и наконец, закивала, соглашаясь с ней, хотя ещё не знала точно, что там на самом деле было. Так же она и не знала как Тео вернулся к её подруге. Этот жест со стороны Малфоя Старшего был непонятным и для самой англичанки. И поэтому это было тайной их двоих, если Теодор не проболтается сдуру или за орех. Что вообще-то одно и тоже. Дурость несусветная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.