ID работы: 8790906

Черное и Белое

Слэш
R
Завершён
528
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 52 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава № 5.

Настройки текста
      После разговора с Лань Си Чэнем, Лань Чжань действительно пытался снова встретиться с Вэй У Сянем. На протяжении недели Ван Цзи приходил на обед в кафе, но парень там не появлялся.       Сегодня же Сяомин пошла вместе с Ван Цзи на обед. Они не успели подписать кое-какие бумаги и решили закончить начатое в кафе. Но стоило Лань Чжаню дойти до пешеходного перехода, как он увидел знакомый силуэт, сворачивающий за угол.

***

      Вэй Ин всю неделю работал без перерыва. Он даже взял несколько смен барменом. Вэнь Жо Хань был весьма удивлен такой прыти от главной звезды клуба, но ничего не сказал. Он мало интересовался желаниями своих работников. Ему был важен только результат.       Сегодня Вэй У Сянь наконец-то взял выходной и решил немного прогуляться по городу. Гуляя по проспекту, он неожиданно заметил Лань Ван Цзи рядом с какой-то девушкой.       Незнакомка была весьма симпатична. Одетая в бежевое пальто, она выгодно подчеркивала свои блестящие черные волосы. Она что-то говорила Лань Ван Цзи, но тот кажется не особо поддерживал беседу.       Вэй Ин свернул за угол и достал пачку сигарет.

***

      Лань Чжань велел Сяомин идти без него и пошел за Вэй У Сянем за угол. В том, что это Вэй У Сянь не было никаких сомнений.       Юноша стоял, прислонившись спиной к стене и молча курил. Увидев Лань Чжаня, он никак не отреагировал.       Ван Цзи подошел ближе. Вообще-то ему не нравился запах сигарет, но сейчас он спокойно спросил:       - Можно одну?       Вэй Ин молча кивнул и достав пачку, протянул ее Лань Чжаню. Ван Цзи сделал затяжку. В своей жизни он курил только два раза. Сначала после смерти отца, потом матери. И оба раза сигареты не принесли никакого облегчения.       Едкий дым, словно иголки, прошелся по легким Лань Чжаня. Он выдохнул и вновь решился задать вопрос:       - Как насчет кофе? Я знаю недалеко отсюда прекрасную кофейню.       Вэй У Сянь перевел взгляд на Ван Цзи и усмехнулся.       - Боюсь, что мой кофе вновь окажется на вашем пиджаке.       - Я это переживу. – ответил Лань Чжань и уголки его губ слегка приподнялись.       - Вы, кажется, были не один. – заметил юноша, выкидывая сигарету.       - Я предупредил, что отлучусь. – Ван Цзи сделал затяжку. – Каков ваш ответ?       - Я не против. – кивнул Вэй Ин и улыбнулся.

***

      Вэй Ин был удивлен, когда Лань Ван Цзи позвал выпить кофе. Они виделись всего два раза за всю жизнь, но на самом деле Вэй У Сянь не очень-то хотел отказываться.       Кофе оказался очень вкусным и Вэй У Сянь расслабился. У них с Ван Цзи завязалась легкая беседа.       Они просидели не больше сорока минут, когда Ван Цзи сообщил, что его обеденный перерыв закончился и… предложил встретиться в выходные. Они обменялись телефонами и вышли на улицу.

***

      С того дня они стали встречаться раз в неделю, по воскресеньям. Ничего серьезного. Они просто сидели, пили кофе и разговаривали. Они делали так уже на протяжении целого месяца и, кажется, обоим это нравилось.       Они не могли сказать, что их мнения были похожи. Лань Ван Цзи оказался законченным перфекционистом, который в первую очередь ценил следование правилам. Вэй У Сянь напротив любил правила нарушать. Но именно это и стало причиной того, что они все больше сближались.       Вэй Ин впервые почувствовал, что кто-то искренне интересуется его мнением. Кого-то впервые искренне интересовали его увлечения. Сердце Вэй У Сяня невольно пропускало удар каждый раз, когда уголки губ Лань Ван Цзи приподнимались.       Вэй У Сянь понимал, что начинает испытывать к златоглазому красавцу, но ничего не мог поделать. Разум отключался. Чувства брали верх.       Это было смешно. Ведь они до сих не знали даже первых имен друг друга.

***

      Ксин Сяомин сидела за ширмой в той же кофейне и краем уха слушала разговор. Она старалась никак не выдать своего присутствия, хотя и не могла отрицать, что этот Вэй У Сянь ее раздражал.       Она работала в компании не так давно и всеми силами старалась обратить внимания начальника на себя, но тот словно был слепой. Он не замечал ни смену гардероба у девушки, ни нового макияжа. Они ни разу не встретились не в рабочее время.       Первое время Сяомин думала, что у господина Ланя все-таки появилась девушка и она испытала облегчение узнав, что начальник просто встречается в кофейне с каким-то парнем. Сейчас ей казалось, что это похоже на какое-то простое свидание и она с силой сжимала чашку.       Ей нужно набраться немного смелости и перейти к чуть более решительным действиям.

***

      Вэй Ин поднимался в свою комнату, когда увидел Вэнь Жо Ханя. Тот стоял, прислонившись к косяку и прожигал Вэй У Сяня взглядом.       - Блудная кошка вернулась с прогулки? – холодно спросил он.       - О чем ты? – сохраняя спокойствие, спросил Вэй Ин. Он видел их? Нет, не мог. Не мог же?!       - В последнее время, ты часто уходишь куда-то по воскресеньям. Я начинаю беспокоиться. – Вэнь Жо Хань сделал шаг в сторону парня.       - Я уже взрослый человек и думаю, что имею право отдохнуть от работы. – Вэй Ин сделал шаг назад.       Вэнь Жо Хань улыбнулся и в его глазах загорелся огонь. Он быстро подошел к Вэй Ин и схватив его за волосы, потянул голову назад.       - Правда? Значит, ты взрослый? Может тебе напомнить о твоем взрослении? – Вэнь Жо Хань с силой укусил Вэй Ина за шею.       У Сянь не издал ни звука. Он почувствовал облегчение. Вэнь Жо Хань их не видел. Это самое главное.       Жо Хань втолкнул Вэй Ина в комнату и закрыл дверь. У Сянь нервно усмехнулся. Как же он его ненавидел.

***

      Голова неприятно кружилась, а тело трясло в ознобе. Вэй Ин не мог понять почему ему было так плохо. После того, как он вышел из кабинета Вэнь Жо Ханя, он сразу пошел в соседний бар и купил себе две рюмки водки. От такого ему точно не могло быть плохо, но тело странно трясло, а желудок неприятно болел.       Вэй У Сянь достал телефон из кармана и зайдя в контакты, не глядя нажал кнопку вызова.

***

      Лань Чжань выходил из офиса, когда его телефон завибрировал. На экране высветилось: «Вэй У Сянь». Ван Цзи был удивлен и озадачен. Вэй У Сянь ни разу не звонил ему. Что могло случиться?       - Алло? – сказал Лань Чжань, отвечая на звонок.       - Алло… это… я… – тихо раздалось в трубке.       - Вэй У Сянь, что-то случилось? – против воли Ван Цзи услышал в своем голосе испуганные нотки.       - Мне… нехорошо… – еле слышно ответил Вэй У Сянь.       - Где ты сейчас? – сохраняя спокойствие спросил Лань Чжань.       - «Rainbow Rain»*. – ответил Вэй У Сянь и звонок оборвался.       Ван Цзи быстро дошел до машины и вбив в GPS название, поехал по адресу.

***

      Вэй У Сянь сидел на скамейке около входа и странно дрожал. Лицо было все белым и Лань Чжань аккуратно окликнул парня. Вэй У Сянь поднял взгляд и тихо сказал:       - Мне… что-то нехорошо…       Он покачнулся и едва не упал. Лань Чжань подхватил парня и дотащил его до машины. Вэй У Сяню срочно требовалась помощь врача.

***

      - Алкогольное отравление. – сказал доктор, выходя из палаты. – Судя по всему, ваш друг выпил очень некачественный алкоголь. К сожалению, на рынке его все больше.       - Как он? – спросил Лань Чжань.       - Мы промыли ему желудок. Сейчас он отдыхает. – ответил врач.       - Я могу зайти к нему? – Ван Цзи невольно сделал шаг вперед.       - К сожалению, нет. Приезжайте завтра утром. – кивнул мужчина и молча удалился.       Лань Чжань кивнул. Находится в больнице не было смысла.

***

      Вэй Ин почувствовал неприятное жжение в горле и открыл глаза. Рядом на столике стоял стакан воды. Вэй Ин приподнялся в кровати и взяв стакан, залпом осушил его. Не успел У Сянь взять телефон, как дверь в палату открылась и зашел Лань Ван Цзи.       - Ты очнулся. – сказал Ван Цзи, скорее себе, чем Вэй Ину.       Вэй Ин кивнул. Он уже понял, что вчера произошло и ему было весьма неудобно. Он посмотрел на Ван Цзи и неожиданно сказал:       - Вэй Ин.       Лань Чжань повесил пальто и удивленно обернулся.       - Что?       - Мое первое имя – Вэй Ин. – повторил Вэй У Сянь. – Я вдруг понял, что ни разу не называл его тебе.       - Мгм. – кивнул Ван Цзи и сев рядом на стул, сказал: – Лань Чжань.       Вэй Ин улыбнулся. На душе стало легко и непринужденно.       Вэй У Сянь потянулся к волосам и нащупав резинку, которая сползла за ночь, снял ее, распуская волосы. Волосы Вэй Ина были его гордостью. Они достались от матери и Вэй У Сянь ни разу не позволил кому-то стричь себя.       Лань Чжань замер и протянул руку к волосам. Его золотые глаза заискрились.       - У тебя очень красивые волосы, Вэй Ин. – мягко сказал он.       Сердце Вэй У Сяня пропустило удар. Он отвернулся и почувствовал, как щеки начинают гореть.       Похоже, Вэй Ин дурак. Ведь только дурак мог влюбиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.