ID работы: 8790906

Черное и Белое

Слэш
R
Завершён
528
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 52 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава № 6.

Настройки текста
      Наступил конец декабря. Огромные хлопья снега медленно падали на землю, укрывая ее белоснежным ковром. Повсюду царило праздничное настроение.       Вэй Ин тоже гулял по проспекту, вдыхая пар изо рта и чувствуя, как щиплет щеки от мороза. Сегодня Вэй У Сянь хотел найти какой-нибудь подарок для Лань Чжаня. Он точно не знал, что можно подарить богатому человеку, у которого и так есть все.       Он понимал, что все глубже погружался в свои чувства, но ничего не мог сделать, а точнее не хотел. Ему было так спокойно рядом с этим человеком. Одним своим присутствием он дарил юноше такое душевное равновесие, что становилось даже немного страшно. Это нормально так увлекаться человеком?       Вэй Ин остановился около магазина и посмотрел на витрину. Его лицо озарила улыбка. Это должно ему понравится.

***

      Лань Чжань еще внимательнее осмотрел небольшую коробочку со всех сторон. Она была красной с черной лентой и Ван Цзи чувствовал себя странно. Что скажет на это Вэй Ин? Понравится ли ему?       В кабинет зашла Сяомин. Увидев коробочку, она слегка нахмурилась, но быстро взяв себя в руки, села за соседний стол и принялась рассказывать об отчете за прошедший месяц.

***

      Вэй У Сянь еще раз бегло осмотрел себя в зеркале. Сегодня Лань Чжань пригласил его отужинать в ресторане «Би Чэнь»*. Этот ресторан славился на весь город и забронировать там столик было довольно трудно.       Для Вэй Ина это было самое настоящее свидание. Он ощущал себя подростком, который впервые влюбился, но… Он ведь действительно впервые влюбился. Никогда и ни к кому он не испытывал ничего подобного.       Юноша еще раз пригладил волосы и кивнув самому себе, молча вышел.

***

      Вэй У Сянь подошел к офису Ван Цзи и стал ждать его. Лань Чжань сам предложил поехать в ресторан вместе, а Вэй Ин не был против. Он посмотрел на свои наручные часы, когда стеклянные двери возле него открыли и на улицу вышел Лань Чжань со своей заместительницей.       Заметив Вэй Ина, Лань Чжань подошел к нему и еле заметно кивнул.       - Это Ксин Сяомин. Моя заместительница. – представил он девушку. – Это Вэй У Сянь. У нас сегодня с ним… - Лань Чжань слегка запнулся. - … переговоры.       Сяомин молча сверлила Вэй Ина взглядом. В ее взгляде не было ничего дружелюбного. Она цепко осматривала У Сяня, явно пытаясь найти изъян, но юноша лишь улыбался.       Сегодня он был одет в черный костюм двойку, а его волосы были распущены. Лишь две пряди были собраны на затылке и завязаны лентой. Вэй Ин знал, что выглядел хорошо.       Вэй У Сянь тихо хмыкнул. Сяомин поджала губы. Между ними шла невидимая война и победу в ней одерживал Вэй Ин.       Видя, что ей нечего сегодня противопоставить У Сяню, девушка мрачно улыбнулась и сказала:       - Приятно познакомиться. Я очень рада познакомиться с человеком, о котором мне рассказывал господин Лань.       - Мне тоже очень приятно. Я наслышан о вас от Лань Ван Цзи. – Вэй Ин едва слышно хихикнул.       Годы в клубе научили его, как держать себя с людьми. Неважно, что сейчас думает Сяомин. Именно он, а не она, едет с Лань Чжанем в ресторан.       Лань Чжань отдал последние наставления Сяомин и повел Вэй Ина к своей машине. Юноша улыбался, но он чувствовал, что девушка прожигает в нем дыру своим взглядом.

***

      В ресторане звучала приятная музыка. Они подошли к столику, который стоял прямо у окна и открывал вид на город с 26-го этажа. У Вэй Ина перехватило дыхание.       - Нравится? – тихо спросил Ван Цзи, подойдя сзади.       - Очень. – также тихо ответил Вэй Ин, чувствуя, как по спине бегут мурашки.       Они сели за столик, и официант принес им меню. У Сянь сразу решил довериться выбору Ван Цзи и был очень удивлен, когда тот заказал острые блюда. Вэй Ин был уверен, что Лань Чжань не любил специи.       - Вэй Ин, – позвал Лань Чжань, откладывая вилку, – Я хочу сделать тебе небольшой подарок.       У Сянь захлопал глазами от удивления. Ведь в кармане его пиджака тоже лежал небольшой подарок для Лань Чжаня.       Мужчина положил на столик красную коробочку с черной лентой и кивнул. Вэй У Сянь аккуратно, словно спрашивая разрешения, развязал ленту и открыл коробочку.       В ней лежал небольшой брелок в виде черной флейты с маленькой красной кисточкой на конце. Несмотря на то, что это был брелок, выглядел он весьма дорого и явно был куплен не в магазине.       - Я подумал, что тебе может понра… – неуверенно начал Лань Чжань и замер. – Вэй Ин? Все хорошо?       По щеке юноши стекла прозрачная слеза. Сколько? Сколько времени он не получал подарки? С того самого дня, как умерли его родители? Один брелок вызвал в нем тучу эмоций. Лань Чжань был прав. Вэй Ину понравилось.

***

      Невысокая женщина стояла у окна и мурлыкала себе под нос какую-то мелодию. Ее волосы развевал ветер из раскрытого окна. Она оборачивается на шум и мягко улыбается.       - А-Ин, ты снова не спишь?       Она подходит к сыну и берет его на руки. Ее объятия самые лучшие. Вэй Ин чувствует себя в безопасности. Женщина чмокает сына в щеку и ласково говорит:       - Я знаю, что поможет тебе заснуть.       Они поднимаются в комнату мальчика, и женщина заботливо укладывает сына спать. Из ящика тумбочки она достает флейту и начинает играть легкую, незамысловатую мелодию.       Вэй Ин закрывает глаза и улыбается. Когда он вырастет, он тоже научится играть!

***

      - Это… просто… – Вэй Ин с трудом подбирает слова, но затем ласково гладит брелок и продолжает: – Моя мама играла на флейте и это… напомнило мне о ней.       Ван Цзи едва заметно вздрагивает. Он никогда не слышал, чтобы Вэй Ин говорил о своей семье.       - Твои родители… – начинает Лань Чжань, но У Сянь перебивает его.       - Они умерли. И очень давно.       Юноша смотрит в сторону, давая знать, что не собирается продолжать эту тему.       Вэй Ин вздыхает и смотрит на Лань Чжаня. Как удивительно сложились карты.       - Вообще-то, я тоже приготовил тебе подарок. – юноша достает из кармана коробочку.       Она похожа на ту, что только, что открыл Вэй Ин. Отличаются лишь цвета. Она белого цвета и повязана нежно-голубой лентой.

***

      Лань Чжань развязывает ленту. Его пальцы слегка дрожат. Он украдкой смотрит на Вэй Ина. Заметил?       Ван Цзи открывает подарок и несколько секунд изумленно смотрит на содержимое.       В коробочке тоже брелок. Он несколько больше, чем тот, что подарил Лань Чжань, но от этого не менее прекрасен. Это музыкальный инструмент. Гуцинь.       Уголки губ Ван Цзи приподнимаются. Как забавно. Брелок флейты напомнил Вэй Ину о матери, а Лань Чжаню об отце, который обучал сына игре на данном инструменте.       Он смотрит на Вэй Ина и мягко улыбается.       - Это великолепный подарок, Вэй Ин.

***

      Они ехали в машине и Вэй Ин то и дело бросал взгляд на брелок в виде флейты. Сердцебиение учащалось.       Машина остановилась возле парка и Вэй Ин с Лань Чжанем вышли.       У Сянь попросил Лань Чжаня довести его именно до парка потому, что не мог позволить ему увидеть, куда возвращается.       Он знал, что не сможет скрывать вечно, но впервые в жизни он готов был пойти на все, лишь бы Лань Чжань не узнал правду. По этой же причине Вэй Ин не мог признаться в своих чувствах. Это будет точка невозврата для них обоих.       Как бы Вэй Ину не нравился Лань Чжань, тот, вероятнее всего, сразу же оборвет с ним всякое общение, когда узнает, чем занимается У Сянь. Юноша всеми силами оттягивал этот момент. Еще немного. Еще немного побыть рядом с Ван Цзи. Чувствовать аромат сандалового дерева, видеть эти золотистые глаза, слышать голос. Знать, что ты нужен.       Вэй Ин так глубоко ушел в свои мысли, что не заметил, как Лань Чжань взял его за руку. Он приблизил свое лицо к лицу Вэй Ина и нежно поцеловал юношу.       Нежный, почти невесомый поцелуй, словно бабочка, которая летает возле цветка. Лань Чжань словно спрашивал разрешения и Вэй Ин сам слегка подался вперед, углубляя поцелуй. Никто из них не старался взять инициативу. Они просто изучали друг друга. Вэй Ин обнял Лань Чжаня за шею, а руки Ван Цзи сомкнулись на талии юноши притягивая ближе.       Душа затрепетала словно птица в клетке. Вэй Ин почувствовал, как его душевные раны стали заживать. Лань Чжань словно волшебник, исцелял юношу и Вэй Ин готов был продать душу за то, чтобы не отпускать его от себя.       Здесь и сейчас они были рядом с друг другом. Они были друг для друга.

***

      Сяомин подошла к машине и открывая дверь, остановилась. Она знала автомобиль, который припарковался напротив рядом с парком, а когда из него вышел Лань Ван Цзи, все сомнения отпали.       Девушка хотела уже подойти, когда увидела еще одну фигуру. Она стиснула зубы. Вэй У Сянь, чтоб тебе провалиться!       Она собиралась отвернуться, когда увидела, как господин Лань наклонился к парню и поцеловал его.       Сяомин вздрогнула, как от пощечины. Не может быть… Они не вместе. Ведь не вместе же?       В голове тут же сложилась мозаика.       Вэй У Сянь одетый, как с иголочки. Странное выражение на лице господина Ланя. Они были на самом настоящем свидании.       Сяомин села в машину и уставилась в пустоту. Ей хочется выпить. Очень хочется выпить. И кажется недалеко отсюда был какой-то клуб. Вроде он назывался «Ци Шань Вэнь».       Девушка завела машину и вырулила на дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.