ID работы: 8790906

Черное и Белое

Слэш
R
Завершён
528
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 52 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава № 9.

Настройки текста
      Вэй Ин был пьян. Он пил одну рюмку за другой и всеми силами пытался стереть из памяти взгляд золотистых глаз. Взгляд разочарования.       - Г-господин Вэй, в-вам уже хватит. – раздался над ухом голос.       Вэнь Нин выглядел встревоженным. Он редко видел по-настоящему пьяного Вэй Ина. В последний раз такое, кажется, в октябре.       Вэй Ин посмотрел расфокусированным взглядом на юношу и с усилием кивнул. Пить действительно больше не нужно. Есть и другой способ забыться.       У Сянь встал со стула и пошел по направлению к комнатам. Одна из дверей всегда была закрыта по одной простой причине. Хоть Вэнь Жо Хань и разрешал прием наркотиков в клубе, но покупка этих самых дурманящих веществ должна была быть скрыта от взгляда других людей.       Вэй Ин открыл дверь и сел на диван. Мозг плохо соображал от выпитого алкоголя. Положив на стол несколько купюр, он сказал:       - Не важно что. Главное, чтобы посильнее дало.       Дилер кивнул и достал из кармана два небольших пакетика. В одном было немного белого порошка, а во втором пять таблеток. Взяв деньги, он вышел.       Вэй У Сянь не принимал наркотики больше двух лет и давным-давно забыл это ощущение. Он никогда не думал, что вернется к этому.       Вэй Ин втянул носом порошок и закрыл глаза.

***

      «Это правда?»       Голос Лань Ван Цзи глухо звучал в голове. Его образ стал более размытым и каким-то далеким.       Вэй Ин тихо рассмеялся в пустоту.       «Ты разочарован, Лань Чжань? Я ведь отвратительный, да? Я ничего не достоин. Вообще ничего…»       Перед глазами сверкали яркие пятна и Вэй Ин даже не понимал, где находится. Ему казалось, что перед ним сидит Лань Ван Цзи. У Сянь снова засмеялся и его смех звучал надломлено, словно парень смеялся через силу.       «Интересно, если я сдохну здесь, ты будешь переживать? Чего стоила твоя любовь?»       «Всего» – тихо ответил тот, кого здесь не было и не могло быть.       Вэй Ин закинул две таблетки в рот. Его все равно не нужно спасать.

***

      Вэнь Цин пришла в комнату после того, как ее позвал Вэнь Нин. Младший брат был очень обеспокоен и говорил, что Вэй У Сянь много выпил, а потом ушел.       Вэнь Цин интуитивно пошла в комнату, надеясь, что предчувствие ее обманывает и Вэй Ина там нет. Девушка открыла дверь.       Увидев Вэй Ина, Вэнь Цин подошла к нему и сев рядом, начала бить его по щекам. Никакой реакции. Девушка взяла парня за руку прощупывая пульс. Слабый, но есть.       - А-Нин! – позвала девушка, прекрасно зная, что брат стоит за дверью.       Вэнь Нин открыл дверь и зайдя внутрь, кивнул.       - Помоги мне донести его моего кабинета. Ему плохо. – сказала Вэнь Цин.

***

      Вэй Ин открыл глаза и увидел перед собой стол заваленный бумагами. Кабинет Вэнь Цин. Значит, его быстро хватились.       Действие наркотиков еще продолжалось, но уже пошло на спад. Скоро ему станет совсем плохо, когда организм начнет избавляться от этой дряни.       Чья-то рука перебирала его волосы и только тогда У Сянь понял, что его голова лежит на чьих-то коленях, он дернулся, чтобы посмотреть, и услышал голос:       - Это я.       Вэнь Цин погладила его по голове.       - Вэй Ин, зачем… Зачем ты это сделал? – в ее голосе слышалась печаль.       Вэнь Цин никогда не лезла ни в чьи дела. Она защищала только саму себя и брата. К Вэй Ину она относилась немного внимательнее, чем к остальным потому, что тот был другом Вэнь Нина.       Вэй Ин всегда улыбался. Были ночи, когда он приходил к Вэнь Цин и они говорили до самого утра. Но даже в такие моменты он старался улыбаться. Но сегодня Вэй Ин едва не решил дойти до передозировки. Почему?       - Вэнь Цин, мне так плохо… - тихо сказал Вэй Ин.       - Я знаю.       - Так плохо… - голос У Сяня дрогнул. – Почему он…       Рука Вэнь Цин замерла. Плечи Вэй Ина задрожали.       - Он… оставил… меня… - Вэй Ин затрясся в рыданиях. – Мне так… плохо без него…       Девушка вздохнула. Вот оно как. Причина состояния У Сяня – разбитое сердце. Конечно, она соврала бы, если бы сказала, что не заметила перемены в поведении юноши.       Но чтобы не случилось, сейчас Вэнь Цин не должна была задавать вопросов. Он все должен рассказать сам.       Вэй Ин резко сел и посмотрел на девушку.       - Я ужасен, да? Меня противно касаться? – его губы дрожали, а капилляры в глазах полопались.       - Вэй Ин, хватит. Ты – это ты. – Вэнь Цин всерьез забеспокоилась. Еще немного и у Вэй Ина будет самая настоящая истерика.       - Он же сказал, что любит меня… Я… ему поверил… – усмехнулся У Сянь, покачав головой.       По его щекам заструились слезы. Он уткнулся в грудь девушки и зарыдал.       - Он так смотрел на меня…       Вэнь Цин провела рукой по черным волосам Вэй Ина и поджала губы. Вэй У Сяню сейчас очень больно, но каким бы она не была хорошим врачом, Вэнь Цин не умела лечить разбитые сердца.

***

      Лань Си Чэнь был удивлен столь позднему звонку брата. Ван Цзи бормотал что-то невнятное и просил приехать. До Лань Хуаня не сразу дошло, что его брат пьян.       Лань Чжань никогда не пил. Он плохо переносил алкоголь и потому даже на праздниках позволял себе только пару бокалов. Почему сегодня он напился?       Лань Си Чэнь оделся и спустившись вниз, сел в машину.

***

Двумя часами ранее...       Лань Чжань зашел домой и прошел в спальню. Все здесь теперь напоминало о Вэй Ине. Даже его красная лента для волос лежала на прикроватной тумбочке. Вэй Ин забыл ее утром и Лань Чжань планировал вернуть ее позже. Казалось, что даже его тень теперь ходит по квартире.       Ван Цзи подошел к полке на которой стояли книги и скинул их на пол. Он разбил вазу, которая стояла на тумбочке вместе с лампой. Внутри было настолько больно, что разнеси он сейчас всю квартиру, легче не станет.       Он услышал, как сзади что-то разбилось и обернулся. Упала рамка с фотографией.       Лань Чжань присел и аккуратно достал фото из, теперь уже сломанной, рамки. Сердце заныло с новой силой. Они были так счастливы.       Несмотря на горькую правду, Лань Чжань все еще любил Вэй Ина. Но любил ли Лань Чжаня Вэй Ин?       Знал ли Вэй Ин, что Лань Чжань теперь уже никогда не сможет забыть блеск его волос, цвет глаз, смех и улыбку? Понимал ли Вэй Ин, что Лань Чжань уже никогда не забудет его самого?       Ван Цзи встал и пошел на кухню. Он открыл мини-бар и достал оттуда виски.

***

      Лань Хуань ничего не понимал. Его брат сидел на кухне за столом и спал. Его спальня была в полнейшем беспорядке и Си Чэнь просто не понимал, что происходит.       Он аккуратно потряс брата за плечо.       - Ван Цзи. Ван Цзи, ответь мне.       - Б… брат? – открыл глаза Лань Чжань.       - Ван Цзи, что за погром у тебя в спальне? Почему ты пьян? Что случилось?       Лань Чжань выпрямился.       - Это все из-за… Вэй Ина.       - Вэй Ина? – не понял Лань Хуань и покачал головой. – Причем здесь Вэй У Сянь? Где он?       - Наверное там, где и должен быть. – ответил Лань Чжань, смотря на брата.       - Ван Цзи, что произошло? – строго спросил Си Чэнь.       - На, читай. – ответил Лань Чжань, давая какую-то папку брату.       Лань Хуаня начал читать и почувствовал, как по спине пробежал холодок. Что это такое? Это биография Вэй У Сяня?       - Ван Цзи, господин Вэй подтвердил это?       - Я его спросил, он ничего не ответил. – пожал плечами Лань Чжань, наливая себе виски.       - Ван Цзи, что ты сказал ему? – спросил Лань Си Чэнь.       - Я просто ушел.       Лань Хуань потер виски, словно у него резко разболелась голова и закрыл глаза.       - Ван Цзи, ты решил, что ему нужны от тебя только деньги?       - Я не знаю. – холодно ответил Лань Чжань.       - Разве господин Вэй хоть раз просил тебя о чем-то? Упоминал твое финансовое состояние?       Лань Чжань замер.       - Значит, дело не в деньгах. Видимо у него какие-то проблемы, если он пошел на… - Лань Хуань посмотрел на брата в упор. - … такое. Ван Цзи, ты должен с ним поговорить. Иначе вы оба будете мучиться. В конце концов, чтобы там не было написано, ты не можешь его осуждать. – голос Си Чэня, стал мягче. – Разве не этому учил нас дядя? К тому же в одном я уверен: его чувства к тебе совсем не фальшивые.       Лань Чжань отвел взгляд в сторону, не выдерживая взгляд светло-карих глаз брата. На душе теперь стало гадко. Он ведь даже не дал Вэй Ину возможности объясниться. Он просто молча ушел. Что если Вэй Ин теперь что-то сделает с собой? Что если он больше его никогда не увидит?       Лань Чжань зажал в руке брелок-гуцинь и закрыл глаза. Он наощупь нашел руку брата и сжал ее.       - Спасибо. – прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.