ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ты как я, только страшнее

Настройки текста
Когда Уилл успокоился, Майк вынужден был его отпустить. А так хотелось стоять и обнимать его вечно… — Когда ты приехал? — Вчера ночью, — Байерс улыбнулся и покраснел ещё больше, поднимая глаза, — Пойдёшь гулять? Я хочу собрать нашу банду. — Ты ещё спрашиваешь?! — Уилер оживился и тут же кинулся надевать обувь, — Мам, я гулять! — В десять чтобы был дома! — из кухни послышался строгий голос Карен. — Хорошо! — ответил Майк и, подхватив свой рюкзак, навечно обосновавшийся в прихожей, вышел за дверь, — К кому пойдём первому? — Лукас? Он, кажется, ближе всего живёт, — Уилл хотел пожать плечами, но друг потянул его за руку, — Ты хочешь поехать на велике? — А почему нет? — развеселился тот, — Я же Оди когда-то возил, почему тебя не смогу? Байерс опустил голову, когда Майк снова вспомнил свои прошлые отношения, но времени грустить у него не было. Сегодня его ждут великие дела! — Сможешь. Они вывезли велосипед на дорогу и после того, как Уилл забрался на багажник, обняв Уилера за талию, тот попытался поехать. Получилось не с первого раза, но в конце-концов они медленно тронулись в сторону дома Лукаса, громко смеясь. Парень был счастлив. Он держал ноги в воздухе, чтобы не мешать Майку крутить педали, и прижался щекой к его тёплой спине, просто радуясь, что у него есть такая возможность. Несмотря на то, что они несколько минут назад стояли в обнимку на пороге дома Уилера, он ценил каждую секунду, проведённую рядом с ним. — Почему ты не сказал, что приедешь? — вдруг спросил Майк. — Хотел устроить сюрприз, — ответил Уилл, закрывая глаза и растворяясь в тепле и прохладном ветерке, развевающем волосы, — Тебе. — Сюрприз мне? — переспросил Уилер, останавливаясь напротив дома Лукаса. — Тебе, кому же ещё? — Байерс пожал плечами так, будто не сказал ничего особенного, и слез с багажника, — Ты идёшь? — Подожди! — Майк бросил свой драгоценный велосипед на землю, оказываясь к Уиллу слишком близко, — Я… — карие глаза в обрамлении пушистых ресниц смотрели на него с неподдельным интересом, — Ладно, забудь.

***

— Уилл, мы, конечно, невероятно рады тебя видеть, но ты ведь не просто так нас всех собрал? — Макс попыталась опереться локтем на плечо друга, но из-за его роста лишь разочарованно вздохнула, — И где Оди? — Она готовит вам всем сюрприз дома, — ответил Уилл, с трудом сдерживая довольную улыбку, — Мы бы хотели вас с кое-кем познакомить. Если вы не против… — С кем же это? — поиграл бровями Дастин. — С моими друзьями из Дерри. Лукас и Майк переглянулись. — Они согласились сюда приехать? — переспросил Синклер, — Сюда, в эту дыру? — Поверьте, Дерри ничуть не больше Хоукинса, — рассмеялся Уилл, — Так что да, они все здесь. Когда они собрались ехать с нами, даже не сказали ничего нам с Оди! — Кошмар какой, — пробормотал Лукас, прикрывая рот рукой. — А я думаю, что мы подружимся! — воскликнула Макс, — Но сначала мне нужно увидеть Оди и поделиться с ней сплетнями напрямую. — Тогда поехали. Думаю, она уже закончила, — Байерс заулыбался ещё сильнее, уже предвкушая встречу всех своих друзей. И действительно, это мгновение останется в памяти надолго. В планах Уилла было рассадить всех в гостиной, а потом по одному «запускать» туда Неудачников, чтоб они хоть чуть-чуть рассказывали о себе. В конце-концов, их же больше, а значит ребятам из Хоукинса будет сложнее запомнить имена, так ведь? Наверное. Первым зашёл Билл, потом Стэн, тут же подсевший к Денбро на диван, Бен и Майк, рассевшиеся на полу возле кресел, Беверли, которая тут же присоединилась к компании Оди и Макс, и Эдди, который залез на подоконник. Ричи Уилл оставил, так сказать, «на закуску», вангу́я, что его выступление не будет похоже ни на чьё из Неудачников. И он не прогадал. Ричи зашёл в комнату, тут же начиная разглядывать всех присутствующих. И конечно же, задерживая свой взгляд на Майке. Тозиер замер, молча вглядываясь в его лицо, а потом громко рассмеялся: — Твою мать, у меня есть чёртов брат-близнец. Ты прям как я, только гетеросексуальнее! — Ты как я, только страшнее, — скривился Уилер, демонстративно отворачивая голову в сторону и складывая руки на груди. — Вы выглядите одинаково, — высказался Лукас, переводя взгляд с одного парня на другого. — О нет… Их двое, — протянула Макс, громко шлёпая ладошкой по лбу и тут же обращаясь к Оди: — Как ты их терпишь? — Ну зачем же так грубо? — Ричи решил подыграть, — Майк, верно? — Да. — Майк, Майк, Майк… — начал вслух рассуждать Тозиер и одновременно расхаживать по комнате, — Какое же прозвище тебе придумать… — Прозвище? Не смей придумывать мне прозвища! Ты…! — Уилер запнулся, ведь не знал даже имени парня, стоящего перед ним, — Не смей! — О, я знаю! — воскликнул Ричи, полностью игнорируя чужие крики, — Майки-Спайки, как тебе? Нет… Я буду звать тебя Спайком. Где-то на заднем плане хихикнул Эдди и послышались голоса девочек, а Уилл заворожено наблюдал за происходящим. «И как я мог их сравнивать…?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.