ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Им уже давно стоит снять комнату

Настройки текста
Примечания:
— Хей, Спайк, принесёшь попить? — Я же просил меня так не называть! — Кажется, у Эдди появился конкурент на эту фразу, — громко рассмеялась Беверли, заваливаясь на диван, и, обхватив за шею Майка, потрепала того по волосам, — Ты лишаешь его работы. Уилер с громкими криками вырывался из цепких пальчиков Марш и, проклиная весь мир, отходил в сторону. Обычно туда, где находился Уилл, и становился так, чтобы обязательно касаться его плечом или рукой. Оба парня мгновенно краснели и притворялись, что всё хорошо, и что их лучший друг не стоит сейчас рядом красный, как помидор. Так продолжалось уже неделю — ровно с того момента, как Байерсы приехали в Хоукинс. Уилл не был против, что ему уделяется так много внимания, но ему было неловко. Вдруг узнают те, кому не нужно знать? Хотя кому ещё, если все его друзья и так знают? Он не мог себе объяснить почему, но он боялся этого и как только думал, что это когда-нибудь произойдёт, его бросало в дрожь. Когда-нибудь мир узнает, что ему нравятся парни. Что он встречается с парнем, любит парня, спит с парнем… Потом создаёт семью с парнем и вместе с ним берёт из детского дома ребёнка. А потом видит людей, которые шепчутся у него за спиной, говорят, что он болен, что он ненормальный. Когда-нибудь мир просто узнает, что он — гей. — С этим просто нужно смириться. Смириться, — закрывая глаза, тихо шепчет Уилл, когда ночью выходит на кухню, чтобы попить воды. Когда босые ноги на холодной плитке, всё кажется проще и всё решаемо, но как только он уходит, всё возвращается на круги своя. Поэтому Байерс может часами стоять на кухне, иногда меняя место, чтобы в ногах было всегда холодно. Иногда к нему приходил Эдди, но тот никогда не стоял на полу. Обычно наоборот садился на стул, подтягивая под себя ноги, и медленно пил воду комнатной температуры. Чаще молчал, реже говорил или что-то спрашивал. А потом хлопал по плечу, советовал ложиться спать и уходил, широко зевая. А Уилл горько улыбался. Каспбрак ведь не понимает, у него ведь всё хорошо. Он не боится держать Ричи за руку, когда сидит в кинотеатре, не боится смотреть на него совершенно влюблёнными глазами, впитывать каждое его слово, будь то его мнение или очередная глупая шутка про Эддину маму. А ещё не боится открыто говорить о том, что его тянет к парням.

***

— Вы мне не нравитесь! — выкрикивает Уилер и под громкий хохот отходит в сторону. Снова туда, где стоит Уилл, — Не понимаю, как ты с ними подружился. — Они классные, — лишь пожимает плечами тот. И улыбается, заставляя сердце Майка пропускать удар, а уши, к его счастью, спрятанные под волосами, ужасно краснеть, — Смотри, Бен и Дастин уже поладили. И Стэн с Лукасом тоже. — Девочки тоже веселятся… — тихо пробормотал Уилер, — А пойдём кататься на велосипедах. — Что? — Пойдём, я хочу побыть с тобой, — протараторил Майк, неосознанно хватая Уилла за руку и краснея ещё больше, — То есть погулять вместе! Мы так давно ничего не делали вдвоём… — Поехали на речку, — спохватился Байерс, — Только мой велосипед остался в Дерри. — У меня есть старый велик Нэнси, его только немного почистить нужно, — Уилер двинулся к двери, утягивая за собой друга, — Ты ведь мне поможешь? — Конечно! Сбежав с общей тусовки, они быстро добрались до дома Уилеров и сразу же оккупировали их небольшой подвальчик. Из-под огромной груды хлама, которая накопилась за время отсутствия Уилла, Майк вывез старый и потёртый велосипед. После осмотра, парни выяснили, что нужно только поменять руль на менее погнутый и заменить цепь. — Это будет быстро, — воодушевлённо заявил Уилер, — Осталось только найти детали. Уилл кивнул и направился за другом в другой конец подвала к ещё одной куче мусора, но на этот раз более полезной. За следующий час они оттуда выудили и старую рацию, и детали от древнего, как сама жизнь, телевизора, и даже какую-то игру, которую у них не получилось включить. — Вот! Это должно подойти, — Майк держал в руке порванную велосипедную цепь, — Только нужно будет её починить. — Мы никуда не торопимся, — улыбнулся Уилл, протягивая ему маленький мешочек с инструментами.

***

— Ты тоже заметил, что с Уиллом что-то не так? — Эдди сидел под деревом с закрытыми глазами в ожидании, когда Билл, Стэн и Лукас вернуться из магазина. — Разве? — Ричи вскинул брови, — Просто Спайк на него плохо влияет. — Скорее это ты на него плохо влияешь, — фыркнул Каспбрак, — Он накручивает себя из-за своей ориентации… — Да ну? Я думал, таких людей уже не осталось. — Не все могут принять себя так же, как ты, Ричард. — Не злись, Эдс, — Тозиер улыбнулся и осторожно положил голову Эдди на колени, — Если хочешь, я могу с ним поговорить. — Не нужно, я уже пробовал, и никакого результата, — вздохнул Каспбрак, упираясь одной рукой в землю рядом с собой, а второй начиная медленно перебирать тёмные локоны Ричи. — Тогда я могу поговорить со Спайком. — И что ты ему скажешь? — Что им уже давно стоит снять комнату, — Эдди больно ткнул его под рёбра, — Ай, больно же! Ты живодёр, Эдс! — Не вредничай. — Но ты разве не видел, какое сексуальное напряжение от них исходит? Как от меня и твоей мамашки! — парень повторил своё действие и Ричи завопил ещё громче, — Да прекрати! На правду не обижаются! — Что ты скажешь Спайку? — Каспбрак затупил, соображая, что не так, потом рассмеялся, но тут же исправился: — То есть Майку. Это ты меня испортил! — Я тебя ещё не испортил, — многозначительно улыбнулся Тозиер, — Скажу Спайку, что ему стоит поговорить с Уилли. Согласись, это пойдёт им на пользу. — Тогда можешь попробовать, — после недолгой паузы протянул Эдди, — Но ты его бесишь. — Как и всех вокруг, — почти пропел Ричи, подскакивая на ноги, — Я поговорю, если ты поделишься со мной мороженым! — Ты шантажист, ты знаешь?! Тозиер усмехнулся и, подмигнув, послал Эдди воздушный поцелуй. — Идиот, — пробормотал тот, смущённо улыбаясь, и, подойдя к нему, легонько пихнул плечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.