ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Мне нужно его увидеть

Настройки текста
Уилл гнал на велосипеде, улыбаясь во все тридцать два и иногда закрывая глаза, чтобы полностью насладиться утренним ветерком. Ещё не было даже восьми и, конечно же, все его друзья ещё спали, а его настроение уже подскочило до небес, как только он открыл глаза. Ведь… Майк Уилер позвал его погулять. Снова. Сегодня уже первое июля — ровно неделя с того момента, как Неудачники приехали в Хоукинс. И уже четвёртый день подряд они встречаются у небольшого моста через речку, чтобы просто поболтать. Присесть на край, спустив ноги вниз и бросив велосипеды на берегу, и смотреть на воду, болтая ни о чём. Майк рассказывал про школу и контрольные, про фильмы, кассеты с которыми лежали у него дома, и он обещал все до единого показать Уиллу, потом болтал и о Нэнси, которая, кстати, должна была приехать сегодня под вечер, и о новых людях, которых встретил за год. — Но ни один не был лучше и интереснее тебя, — в такие моменты оба краснели и Уилер тут же пытался перевести тему, — Вчера была ужасная погода… Уилл тихо хихикал, но с невозмутимым лицом продолжал кивать. Ему нравилось слушать рассказы Майка, какими бы глупыми и нелепыми они ни были. А ещё сидеть рядом, так близко, чтобы соприкасались плечи и бёдра, хоть на мосту и было достаточно места. И закрывать глаза каждый раз, когда голос Уилера опускался до тихого шёпота. Уиллу просто нравился Майк, и этим всё было сказано. Проехав по узкой тропинке между деревьев, он увидел мостик, но возле него никого не было. Ни Майка, ни его велосипеда нигде не наблюдалось. «Опаздывает, наверное» — пожал плечами Уилл, подходя к мостику. Со вчерашнего дня на его низких перилах виднелась небольшая партия в крестики-нолики, и Байерс легко провёл пальцем по вырезанному дереву. На душе сразу становилось тепло, а на губах появлялась глупая улыбка. «А вдруг всё взаимно?» Эта мысль проскальзывает в голове Уилла чуть ли не каждый день с того момента, как он увидел Майка, но однозначного ответа ещё нет. Да ладно однозначного, вообще никакого ответа. Уилер ведёт себя так, будто бы очень скучал, но по лучшему другу. Только по лучшему другу и ни по кому больше, чем это. От этого становится грустно, и тот салют, который начинается каждый раз, когда Уилл видит Майка, прекращается. Любые эмоции отходят на второй план, и хочется лишь одного — плакать. Забиться в какой-нибудь угол и рыдать крокодильими слезами. «Но он ведь ещё не сказал нет, правильно?» Но «не сказанное нет» не значит «да». «Но и не значит «нет». Уилл мог очень долго продолжать свой внутренний диалог, но в листве что-то зашевелилось. Байерс поднялся и подошёл к своему велосипеду. Страх мелкими иголочками опустился от макушки и застыл где-то в районе коленей, когда из-за самого громадного куста вышел рослый парень. Уилл когда-то видел его в школе — он избивал какого-то парня, называя его пидором. — Твой герой-любовник не придёт сегодня, — он криво улыбнулся и сплюнул куда-то вбок, — У него, кажется, сломана рука. Одной фразы было достаточно для того, чтоб Уилл понял: ему тут больше не рады. Он быстро закинул ногу на велосипед и рванул вперёд, чуть ли не сбивая парня с ног. Тот что-то прокричал ему вслед, но Байерс уже не слышал. У Майка сломана рука. Это было единственное, что его сейчас волновало. Он никогда ничего себе не ломал, но из историй Эдди про его сломанную руку знал, что это очень больно. А если Майку сейчас больно, то он обязан быть рядом. Уилл за считанные минуты приехал к дому Уилеров и, на ходу соскочив с велосипеда и бросив его на землю, забарабанил в дверь. Ему открыли через несколько минут. — Уилл? — сонно пробормотал Тэд, поправляя очки, — Сейчас восемь утра, что-то случилось? — Где Майк? — чёрт, он даже не подумал, что люди могут ещё спать. — Уехал куда-то с мамой. А что, что-то серьёзное? Я могу передать ему… — Мне нужно его увидеть, — перебил мистера Уилера Байерс, — Просто скажите ему, чтоб позвонил мне, когда вернётся, хорошо? — Хорошо, я скажу. — Спасибо, — Уилл кивнул и уныло побрёл к своему велосипеду, — Спасибо… Тэд лишь пожал плечами, закрывая дверь, а парень присел на землю и вздохнул. Нельзя было так, нужно думать не только о себе, но и о других. Байерс запустил пальцы в волосы и громко выдохнул. Вдруг сбоку послышался знакомый голос. — Я же говорил, что он будет здесь! — это кричал Эдди, а когда Уилл поднял голову, увидел и остальных Неудачников, — Чел, какого чёрта ты припёрся сюда в такую рань? — Майк сломал руку, — выдавил из себя он и поднялся на ноги, — А что вы здесь делаете? — Джонатан отправил нас искать тебя, — ответил Стэн, скрещивая руки на груди и скептически оглядывая грязные коленки Уилла. — Тётушка Мия сегодня идёт в гости к подруге и он обещал, что разрешит устроить вечеринку, если мы найдём тебя и вернём домой, — Беверли повисла на руке Оди и лучезарно заулыбалась, — Поэтому давайте скорее вернёмся и начнём готовиться. — Это не из-за меня, это из-за Нэнси, — хихикнул Уилл, поднимая велосипед. — Кто такая Нэнси? — Его девушка, старшая сестра Майка, — объяснила Оди, кутаясь в кофту сильнее, — Она классная. — В любом случае мы должны всё подготовить, если хотим веселья, — Стэн улыбнулся уголком губ, кося взгляд на всё ещё сонного Билла, — Все домой, живо! — Уже идём, мамочка Стэн, — хохотнул Ричи, почему-то до этого молчавший, но теперь отчего-то повеселевший.

***

Спустя часа два в доме Бейерсов зазвонил телефон. Уилл тут же подскочил со своего места и бросился в коридор, чтобы ответить. — Алло, Уилл? — послышалось из трубки, — Извини, что не пришёл. Я не мог. Понимаешь, я… — Как твоя рука? — перебил его Уилл, чувствуя, как краснеет, и неосознанно накручивая телефонный провод на палец. — Откуда ты…? — Уилер замолчал, но, выдохнув, продолжил: — Ладно, не важно. Рука нормально, просто вывих. А ты… Ты долго меня прождал? — Нет, ты обычно не опаздываешь, так что я решил заглянуть к тебе домой. Твой отец сказал мне, где ты. — И ты даже не спросишь, где я умудрился в восемь утра вывихнуть руку? — на той стороне провода послышался тихий смешок. — Нет, не спрошу. Если ты захочешь, сам расскажешь. — Как-нибудь потом, хорошо? — кажется, Майк начал волноваться. — Хорошо, — Уилл кивнул, хоть и понимал, что его не видят, — Кстати, мы сегодня устраиваем вечеринку в честь приезда Нэнси. Ты придёшь? — В честь Нэнси? Я в деле! — Тогда приходи к нам. В семь. — До вечера. Байерс первый повесил трубку, чувствуя, как его сердце колотится где-то в голове. Господи, он только что позвал Майка на вечеринку, но это звучало так, будто это не вечеринка, а самое настоящее свидание. Уилл несколько раз глубоко вдохнул, медленно выпуская из себя воздух, и хотел пойти сказать другим, но путь преградила Беверли. — Ну что, Майк будет? — она поиграла бровями и скрестила руки на груди. — Да, будет, — Байерс опустил взгляд в пол: — С какого момента ты тут стоишь? — С самого начала, — пропела девушка, тут же подмигивая вмиг побледневшему Уиллу, — Не переживай, всё, что я увидела и услышала, умрёт вместе со мной. Она «застегнула» рот на «замок», «выкинула» «ключ» и, улыбаясь, ушла на кухню к остальным.

***

Под вечер к их дому начали сходиться гости. Понятное дело, что все «задроты», кроме Майка, явились раньше и ещё застали тётушку Мию, которая поспешно уходила, приговаривая, что опаздывает. Ближе к назначенному времени стали подтягиваться старшие, которых было на порядок меньше. Если конкретнее, то только Робин и Стив, с которыми Джонатан стал общаться в последнее время, но не мог видеться, так как они тоже разъехались по университетам. Когда настенные часы в комнате Джойс пробили семь, в дверь снова позвонили. Открывать побежали сразу и Уилл, и Джонатан. Ведь никто не приходит настолько вовремя, кроме Уилеров, конечно. — Нэнси! — младший давно не видел брата настолько счастливым, — Как доехала? Всё нормально? На девушку тут же посыпались вопросы и она, чтобы не разговаривать через порог, прошла в дом, уводя за собой парня. А Уилл всё не мог оторвать взгляд от Майка. На нём не было надето что-то особенное, это просто был Майк, с которым всё хорошо. И от вида которого у Байерса пересыхало во рту. — Привет, — поздоровался Уилер, собираясь протянуть руку, но тут же отдёрнул ей назад, вспоминая, что говорил врач. — Болит? — обеспокоенно спросил Уилл. — Не очень. Просто неприятно, — улыбнулся Майк, заставляя сердце парня уходить в пятки, — Не переживай. — Заходи в дом, — пробормотал тот и потянулся к ручке, чтобы закрыть дверь. Когда они оказались в гостиной, там уже было некуда сесть. Осталось лишь небольшое кресло, куда и вынуждены были втиснуться Уилл и Майк, чтобы не сидеть на полу. — Все собрались? — спросила Нэнси, настроение которой резко подпрыгнуло вверх, как только она переступила порог этого дома, — Тогда предлагаю «Я никогда не»! — Ску-учно-о, — протянул Стив, уже успевший перезнакомиться со всеми и усесться в самом центре Неудачников, — Давайте в «Бутылочку». — Серьёзно, Стив? — Дастин хохотнул, — Разве ты не знаешь, что в это нужно играть в конце, когда все уже не в себе? — Ой, заткнись! — «Правда или действие» как компромисс не подойдёт? — Беверли подкинула монетку, тут же ловя её ладонью, — А то вы так до завтра выбирать будете. Ночь обещала быть весёлой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.