ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Сохранить в тайне

Настройки текста
Примечания:
— Вы там ещё долго? Беверли подошла сначала к одной двери, потом ко второй, прислушиваясь. Она была одной из немногих, кто пытался сдерживать смех хоть как-то. Все, включая Стива, Нэнси и Джонатана, уже давно смеялись во всю, заглушая тихие ругательства парней, которые находились в комнатах. — Ну что, доволен? — первым вышел Майк, тут же устремляя разъярённый взгляд на Ричи, который и придумал это задание. Поменяться всеми вещами с Уиллом, если быть точными, — Можно мне теперь всё это снять? — Ты, конечно же, можешь всё это снять, здесь все свои, — пожал плечами Тозиер, мирно попивая Колу из банки, но когда Уилер начал стягивать с себя эту слишком облегающую футболку, тихо добавил: — Но до двенадцати надеть на себя что-то другое ты не сможешь… — Что?! — Майк, это было громко, — сзади раздался приглушенный шепот, и Майк вынужден был оглянуться. Там стоял Уилл. Хоть он почти догнал Уилера по росту, размеры одежды всё ещё оставались разными, и именно поэтому громадная футболка так и норовила соскользнуть с худого плеча Байерса. Бев стояла рядом, заботливо расчёсывая пальцами его волосы и улыбаясь ещё похлеще Пеннивайза, а сам Уилл хоть и смущался, но старался этого не показывать, просто пройдя мимо остальных и плюхнувшись в кресло, чтобы не рисковать спаданием штанов. Майк сглотнул и шумно выдохнул. Он уже несколько раз пожалел, что пришёл сегодня на эту вечеринку, а вот такой прикид лучшего друга его добил, кажется, окончательно и бесповоротно. Это было против правил, вот так вот сидеть и смотреть на него весь вечер, так ещё и при этом улыбаться. Да, Уилл, против правил, чтоб ты знал. А Уилер был уверен, что он знал и делал это специально. — Ну, ты загадываешь? — спросил Стив, раскручивая в руках какой-то брелок, — А то скучновато становится. — Да, да, сейчас. Мне нужна минутка, — Майк выскочил из комнаты и побежал в ванную. Холодная вода помогала привести мысли в порядок, но не надолго. Подняв голову и посмотрев в зеркало, он увидел Ричи. — Чего тебе? — Пришёл тебя жизни учить, — Тозиер улыбнулся, а затем вытащил из-за спины биту. С гвоздями. — Эй, что за фигня? Ты что, с ума сошёл? Положи это! — Уилер не на шутку испугался и тут же попятился назад, — Ты ненормальный! — Как раз наоборот, — парень рассмеялся, — Кстати, это была идея Стива. Это же его бита, да? — Положи её! — голос Майка чуть не сорвался на визг, когда он спиной упёрся в стенку. — Ладно, раз ты такой пугливый, — Ричи пожал плечами и выпустил рукоятку, — Но тебе всё же придётся послушать мою лекцию. — Выйдем на улицу. — Выйдем на улицу, — Тозиер вернулся в гостиную, оповещая всех, что им двоим нужно поговорить. Когда Майк проходил мимо двери туда, он поймал удивлённый взгляд Уилла, а затем видел, с каким испугом на него смотрел Эдди. Он неосознанно махнул забинтованной рукой и даже не понял, зачем. С ним определённо творится что-то странное. Выйдя на крыльцо и закрыв дверь, Уилер выжидающе уставился на Ричи. Тот не спешил говорить. Лишь достал из старой смятой пачки сигарету и закурил, выпуская сизые колечки дыма. — И зачем ты позвал меня на улицу? — Это не я тебя позвал, а ты меня, — схитрил Ричи, продолжая улыбаться. — Тозиер, не выводи меня! — Когда ты скажешь ему? — Что? — переспросил Майк, которого застали врасплох. — Когда ты скажешь ему? — повторил Ричи, стряхивая пепел на пол. — Кому? — Блять, серьёзно? Уиллу! — О чём сказать? — с каждым вопросом лицо Уилера хмурилось всё больше. — Ты прикалываешься или ты реально такой тупой? — Тозиер наконец повернул к нему голову, — Потому что это не смешно. — Да о чём ты говоришь?! — О том, что происходит между тобой и Уилли-Хилли. — Не называй его так! — Ладно, хорошо, — Ричи затушил сигарету и поднял руки, «сдаваясь», — Но только после того, как ты поговоришь с ним, Спайк. — И что мне ему сказать? — проигнорировав своё прозвище, спросил Майк. — Что хочешь, но выясните наконец что между вами происходит, а то я не выдержу и сам за вас всё выясню! — Между нами ничего не происходит! — Ага, и так думаешь только ты, — Ричи подмигнул ему и открыл дверь в дом, — А ещё вам давно нужно снять комнату. — Тозиер!

***

Вечеринка закончилась в районе трёх часов ночи и Джонатан вызвался развести всех по домам, но так как его машина оказалась не безразмерной, некоторым пришлось остаться ночевать. На удивление, «некоторых» было очень немного. Бев и Макс устроились в комнате Оди, Бен и Лукас остались в гостиной, Эдди решил переночевать у Уилла, а остальные решили устроить локальные ночёвки у других. Хэнском и Синклер вырубились почти сразу же, девчонки ещё немного поговорили и тоже легли, а Байерс и Каспбрак дождались, когда вернётся Джонатан, и, завернувшись в одеяла, пошли на кухню. Там осталось немного еды, так что бессонная ночь им обеспечена. Уилл уселся на стул и принялся уминать чипсы, пока Эдди что-то рассказывал ему про свою жизнь. — Кстати, хотел у тебя спросить, — он оглянулся, чтобы проверить, никто ли не подслушивает, — Как думаешь, о чём они говорили? — Ричи и Майк? — Ну да. Они же ненавидят друг друга, — Каспбрак сцепил руки в замок и закусил щёку изнутри. — Может, они нашли общий язык? — предположил Уилл, закидывая ещё одну чипсинку в рот, — Или просто вышли о чём-то поговорить. — О чём таком они могут разговаривать, чтобы для этого пришлось идти аж на улицу? — Ты не хочешь спросить у самого Ричи? — Это исключено, — Эдди вздёрнул подбородок вверх, складывая руки на груди, — Он может что-то заподозрить. — Тогда что ты предлагаешь? — Чтобы ты поговорил со Спайком. Повисло неловкое молчание. Уилл гипнотизировал свои руки, иногда хмуря брови, а Эдди смотрел на друга, только сейчас осознавая, о чём он думал в тот момент, когда просил Байерса про услугу. — Ты…? — Да, я ревную Ричи к Майку! — Каспбрак знал, что краснеет, и уткнулся лицом в свои ладони, — Прости меня, пожалуйста. Я ничего не могу с собой поделать… — он не слышал, как Уилл встал со стула, но почувствовал, как на него набрасывают ещё одно одеяло, а затем кто-то похлопывает его по плечу, — Я так его люблю, Уилл. Это ужасно… — Нет, Эдди, это прекрасно. Ты так беспокоишься за него, что даже если он с Майком, ты будешь переживать, — Байерс улыбнулся, когда Каспбрак поднял голову, — Кстати, ничего личного, но Майк милее Ричи. — Ты хочешь сказать, что твой парень милее моего? — Эдди стёр маленькие капельки, которые стали появляться в уголках глаз, усмехаясь. — Вы… Парни как по команде повернули головы в сторону двери и увидели Макс. По выражению лица девушки можно было понять, что она больше, чем удивлена. Уилл кивнул Каспбраку и они вместе усадили её на стул, где недавно сидел Байерс, и вручили стакан с водой. — Как долго ты здесь стоишь? — спросил Уилл. — Достаточно, — выдавила из себя Макс, делая глоток, чтоб окончательно проснуться. — Пожалуйста, не говори никому о том, что услышала, — Эдди присел рядом и его взгляд стал больше умоляющим, чем испуганным, — Это важно сохранить в тайне. Пожалуйста, Макс… — Хорошо, только отстаньте от меня! — Мэйфилд вскочила на ноги и сделала шаг назад, — Я никому не скажу. — Спасибо, — Каспбрак благодарно улыбнулся и кивнул, провожая взглядом её спину. — Слишком много за сегодня, нужно спать, — послышалось напоследок, и парни не смогли сдержать дружный смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.