ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Четвёртое июля

Настройки текста
Дни шли, и близилась заветная пятница четвёртого июля. Везде уже были развешены гирлянды, яркие надписи и разновсякие афиши, а на окраине города был почти готов огромный парк аттракционов. «Это обязательная часть каждого праздника Дня Независимости», — объяснила Макс, когда они всей компанией решили прогуляться в ближайший лесок и полазать по деревьям, а теперь вместо этого глазели на невысокие американские горки и колесо обозрения через дырки в заборе. Майк знал, что вся его семья обязательно придёт и будет праздновать тут дольше, чем в прошлом году, ведь его младшей сестре Холли уже семь и лечь спать она может чуть позже, чем обычно. Нэнси будет отмечать с Джонатаном, они уже договорились о ночёвке в доме Байерсов, и именно поэтому Оди и Уилл получили разрешение отправится на всю ночь к кому они захотят. И если Хоппер сразу заявила, что вместе с Бев завалится к Макс, то младший Байерс так и не сказал, к кому хочет придти на ночь. А ведь оставалось только два дня. По этому поводу Майк переживал больше всего. Конечно же, глубоко в душе он верил, что Уилл может захотеть придти к нему, но мозг упорно отрицал это. «К тому же, он обязательно притащит с собой этого Эдди». Не то, чтобы Каспбрак не понравился Уилеру, он просто ревновал Уилла ко всему, что двигалось. А если это что-то не двигалось, то он его двигал и потом начинал ревновать. «Тебе будет трудно жить, если ты такой собственник», — как-то раз сказал ему Дастин, когда они разговорились об отношениях. Хендерсону как раз пришло письмо от Сьюзи с её фотографиями под Новый год и он на радостях решил показать их всем, до кого в тот момент мог достучаться. И Майк поймал себя на мысли, что завидует Дастину. У того есть фотографии любимого человека, которые он не боится показывать всем вокруг, а у Уилера нет. Это больно било по чему-то чувствительному внутри, и это очень хотелось исправить. И именно этим он хотел заняться на празднике и даже выпросил у родителей камеру. Мать пригрозила, что если он её разобьёт, то домой может не приходить, но ни то, ни другое в планы Майка не входило. В планы входил только Уилл с его очаровательным личиком и неимоверно длинными ресницами, выразительными карими глазами и розовыми, вечно покусанными губами. Только он и больше никто, Майк хотел провести этот день только рядом с ним, и чтобы никто из их друзей не мешался рядом. — Спайк! Мы идём, ты остаёшься тут? — Лукас встряхнул его за плечо, отвлекая от раздумий. — Не называй меня так, — скорее на автомате ответил Уилер, — Я просто засмотрелся на колесо обозрения… — Оно тако-ое гигантское! — восторженно воскликнула Беверли и почти повисла на плече тут же покрасневшего Бена, — Я уже хочу на нём прокатиться! — Я тоже, — успел пролепетать парень до того, как Марш переплела их пальцы и продолжила что-то рассказывать о том, что она видела в журналах о путешествиях. Оди тихо хихикнула, глядя на его реакцию, и перевела взгляд на Майка. Хэнлон, засунув руки в карманы своих шорт, вышагивал рядом с Биллом и Стэном и вроде бы разговаривал о том, как собирается провести четвёртое июля. Она тихонько подобралась сзади и, чтобы напугать парня, с разбегу запрыгнула ему на спину, обхватывая руками шею. — Оди, что ты творишь?! — нет, Майк не упал. Просто подхватил её ноги и сделал несколько быстрых шагов вперёд, чтоб не потерять равновесие. И улыбнулся, стараясь повернуть голову назад, — У нас раньше таким только Ричи маялся и то, как подрос, перестал. — Теперь я за него, — выдохнула Оди прямо ему на ухо и удивилась сама себе: у неё был только один парень, где она научилась так флиртовать? — Надеюсь, ты не против. Билл хотел что-то сказать, но Ричи обогнал его: — Да он даже за, — хохотнул он, подтягивая за руку к этой компашке Эдди, — Эдс, давай так же? Или боишься? — Тозиер прищурился, а его улыбка превратилась в подобие злобненькой усмешки. — Я не боюсь! — Каспбрак нахмурил брови, но не улыбнуться не смог, — Повернись. Ричи развернулся к нему спиной и позволил ему залезть так, как это сделала Хоппер. — Удобно? — Тозиер попытался развернуть голову, чтоб увидеть лицо Эдди, но тот лишь вжался ему в шею сзади и слегка кивнул, — Вот и хорошо. Потому что сейчас будут гонки! — Что?! — в один голос закричали Оди и Майк, оглядываясь назад. — Гонки! Кто последний до того камня, тот…! — Покупает всем мороженое на празднике! — это кричал Стэн. На его спине восседал Билл и громко смеялся. — Бен, ты готов? Я не хочу проиграть, — улыбнулась Беверли, поднимая взгляд на парня. Который за год умудрился вымахать выше всех своих друзей и, правильно питаясь, стать похожим на самого крутого качка школы. Только разве что с характером ничего не поменялось. — Конечно, готов! За этими двумя убежали Лукас и Макс, Дастин каким-то боком махал руками уже возле конечной точки, а Майк и Уилл так и не двинулись с места. Сначала они наблюдали, как их друзья бегут, опережая и отставая, перекидываясь едкими шуточками, потом, как они спорят, кто выиграл, не желая слушать Дастина, который возомнил себя судьёй, а потом решают, что Билл со Стэном проиграли. Урис поднимает руки к небу и громко кричит, а Денбро лишь усмехается, завороженно наблюдая за каждым его движением. Майк и Уилл не смотрят на друг друга, а потом, как по команде, поворачивают головы и встречаются взглядами. У Байерса приоткрывается рот, а у Уилера перехватывает дыхание. Они оба стоят, будто первый раз друг друга видят, и молчат, пожирая глазами, а звуки вокруг стихают, образовывая в ушах ненужную, давящую тишину, которая скроет их от внешнего мира в их собственном, маленьком мирке. Никто не решается что-либо делать, момент так не хочется портить, но друзья могут что-то заподозрить, и Уилл вдыхает двумя быстрыми рывками и отворачивается. Потом идёт вперёд, переходя на бег, и вот он уже возле всех, и Беверли похлопывает его по плечу, что-то шепча на ухо, а он шлёпает себя рукой по лбу от, видимо, столь смущающе-бесполезной информации. А Майк стоит вдалеке и смотрит. Если бы Уилл только предложил ему, он бы согласился, даже не думая, на всё что угодно. Даже на какие-то глупые гонки по типу этих. Ему стоило просто предложить, ведь Майк не хотел прослыть «прилипалой». Он всегда этого боялся, но иногда этот страх вылезал ему боком. И если бы он не боялся, Уилл бы уже был его… Парнем. Но страх был сильнее и, выдохнув, Уилер направился вперёд, чтобы догнать друзей.

***

Заветный день настал быстрее, чем должен был. Майк снова вернулся к зеркалу, на этот раз сменив ярко-жёлтую футболку-поло на синюю рубашку, и посмотрел на своё отражение, снова вздыхая. У него не было никаких сверхважных планов, да и просто планов тоже особо не было, но хотелось выглядеть идеально, хотелось, чтобы Уилл заметил его старания. И сегодня он был уверен, что у него всё получится. Он ещё раз перерыл свой гардероб и ещё раз переоделся в серую футболку с принтом группы «Aerosmith» и чёрные, в некоторых местах очень потёртые штаны. В тот момент Майку показалось, что это хороший вариант, но потом он много раз пожалел об этом. Первый, когда ему стало холодно. Просто банально холодно от того, что на аттракционы они пошли вечером, чтобы увидеть включённые огни и фейерверки. Он ходил вместе с Уиллом и Эдди и постоянно что-то бубнил себе под нос про низкую температуру. Так бы продолжилось ещё очень долго, если бы не Ричи, который соизволил отдать ему свою рубашку, пусть она и была с короткими рукавами. Второй, когда после этого он чуть не поругался с Эдди. — Какого чёрта Ричи должен отдавать тебе свою рубашку? Он тебе ничего не должен! Вы даже не друзья! А если он заболеет, ты с ним панькаться будешь? — Каспбрак то и дело взрывался едкими комментариями по этому поводу, но Тозиер, хватавший его в такие моменты за руки и что-то шепча на ухо, заметно успокаивал. Третий, и самый душераздирающий раз, Майк пожалел о своём выборе одежды, когда сильнее натягивал на себя Тозиеровскую рубашку и случайно пересёкся взглядом с Уиллом. С бесконечно печальным взглядом Уилла. Тот резко вдохнул, сжимая в руках тонкую палочку от сахарной ваты, а потом лишь покачал головой и поджал губы, отводя глаза. Палочка полетела в мусорку, а Уилл поспешил скорее присоединиться к Эдди на колесе обозрения. Для Майка время будто замерло, когда он увидел, какими глазами на него смотрел Байерс. Вечные весёлые искорки испарились, осталась лишь туманная безрадостная бездна, от одного взгляда в которую хотелось рыдать. Уилер сомневался. Что-то внутри именно сегодня толкало его на безумные поступки и… До того момента он успешно противился. Эдди уже забрался в кресло, когда Майк сорвался с места. — Уилл! Подожди, Уилл! — парень в последний момент схватил Байерса за руку, чтобы тот не успел присоединиться к Каспбраку. — Майк, что-то случилось? — Пойдём, я должен тебе кое-что сказать, — вдруг выдал Уилер, разворачиваясь и утаскивая друга в толпу. — Уилл! — прокричал Эдди, но тот даже не обернулся. — Тогда я с тобой, — рядом с ним приземлился Ричи, протягивая ему мороженое, — Ты ведь не против? — Конечно нет, — Эдди почти возмутился, но чтобы не выдать красноту своих щёк, он принялся есть лакомство, смотря при этом в другую сторону. Он ведь даже не мечтал, что Тозиер согласится поехать с ним на колесе обозрения. Хотя ладно, мечтал, но точно не в таком ближайшем будущем.

***

— Майк, куда мы идём? Сейчас же салют начнётся! — Уилл уже по своей воле плёлся за другом в сторону леса. Уилер не отозвался, лишь прошёл пару метров и остановился рядом с огромным деревом, засовывая руки в карманы и опуская голову. Со спины он был очень похож на Ричи, но Байерс знал, что это Майк. Горячо любимый им Майк. — Так что ты хотел мне сказать? — Уилл сложил руки на груди и прислонился спиной с стволу дуба. — Понимаешь, я… — Уилер развернулся и подошёл ближе, запуская руку в уложенные волосы, — Чёрт, это не так просто, как казалось… — Что не так просто? — Признаться тебе. — В чём? — Байерс удивлённо посмотрел на Майка, и ему показалось, или тот покраснел? — Ты мне нравишься, — выдохнул парень, поднимая взгляд, но тут же закрывая лицо ладонями, — Чёрт, да какое там нравишься? Я влюблён в тебя по уши и… И я так боюсь, что ты скажешь «нет», Уилл. Я… Я думал о тебе каждый день, пока тебя не было рядом. Все думали, что мне нужна Оди, но мне нужен только ты, поверь. Я думал, что… — Ты слишком много думаешь. — Что? — Майк поднял голову, снова встречаясь взглядом с Уиллом. Тот сделал малюсенький шаг вперёд и соединил их ладони, переплетая пальцы. Потом снова шагнул вперёд, опуская руки по разные стороны, и, как котёнок, потёрся щекой о плечо Уилера, вжимаясь носом в шею. — Ты тоже мне нравишься. И я тоже постоянно думал о тебе, и тоже боялся, что ты скажешь «нет», — Байерс разъединил их руки и отстранился, заглядывая в глаза и снижая голос до шёпота, — Я тоже влюблён в тебя. Для Майка в этот момент мир сошёл с ума, Земля остановилась. Он застыл в одной позе, неверяще смотря на улыбающегося Уилла, а потом несколько раз моргнул и шумно выдохнул, снова ероша себе волосы. — Можно я тебя поцелую? Байерс не ответил, просто вцепился руками в воротник Тозиеровской рубашки и потянул на себя. Уилер положил одну руку на дерево, стараясь не опираться на неё и не царапая ладонь только из-за бинтов, а вторую хотел спрятать в карман шорт, но не смог сдержать себя, чтобы не запустить её в волосы напротив. Слишком долго он хотел это сделать, чтобы теперь отказывать себе в этом. Губы Уилла оказались очень мягкими и почти приторно сладкими от недавно съеденной сладкой ваты. И пусть он совершенно не умел целоваться, это ни капли не мешало. Майку даже нравилось, и он улыбнулся сквозь поцелуй, тут же заставляя Уилла отстраниться. Он тоже улыбался и тут же обхватил его шею руками, притягивая ближе. Уилер сомкнул пальцы за чужой спиной, втягивая носом воздух. — Это ты хотел мне сказать тогда, возле дома Лукаса? — Да. А ты ревновал меня к Тозиеру? — Это уже неважно. Всё было слишком хорошо. Послышался первый салют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.