ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Лучшие друзья

Настройки текста
Бев за свою недолгую жизнь спланировала хренову тучу вечеринок, но эта должна была быть лучшей. Нет, она просто обязана была всё сделать идеально, чтобы мальчики были счастливы. Хотя ладно, основные идеи они придумывали все вместе. Осталось только воплотить их в жизнь. — Значит так, нужно будет всех собрать и посвятить в подробности, — сейчас девушки все втроём сидели на заднем дворе дома Макс, уже битый час обсуждая место, время и то, что они будут делать на вечеринке, — Кроме Уилла и Эдди. — А как же Спайк и Ричи? — Макс подняла взгляд, отрываясь от огромного количества списков того, что может пригодиться на вечеринке, — Они же вроде тоже ничего знать не должны, нет? — Ты думаешь, будет так просто спланировать всё без их ведома? Если эти двое согласятся нам помочь, будет гораздо проще. — Логично, — пробормотала Мэйфилд, задумчиво хмуря брови, — А если они не согласятся? — Поставь себя, например, на место Спайка: ты до потери пульса влюблён в своего друга детства и боишься ему об этом сказать, а тут тебе предоставляют такую возможность, чтобы это осуществить. Неужели ты бы отказалась? — Ладно, убедила. Тогда давайте соображать быстрее и креативнее. В следующую субботу у меня на заднем дворе? Беверли утвердительно кивнула и снова потянулась за стареньким калькулятором — нужно было посчитать, сколько денег стянуть с носа, чтобы всё купить.

***

Эдди застегнул спортивную кофту и с опаской выглянул на улицу. Сейчас было только четыре часа утра и парень не хотел заболеть, поэтому решил одеться потеплее, но почему-то это относилось только к верху. Мысленно попросив прощения у Уилла, он отстегнул его велосипед и неспешно двинулся к дому Уилеров. В который два дня назад перебрался Ричи. Каспбрак не знал почему, потому что не разговаривал с ним всё это время и вообще старался избегать. Каждый раз, когда Эдди видел Тозиера, губы начинало как будто бы жечь, тут же напоминая парню о его опрометчивом поступке и заставляя его тут же уходить в другую сторону, ссылаясь на боль в животе или не охоту сидеть на улице из-за жары. Но сейчас настало то самое время, когда нужно было всё объяснить. Эдди слез с велосипеда, осторожно положил его на землю и подошёл к окну, где располагалась спальня Майка. Он поднял с земли небольшой камешек и уже замахнулся, чтобы его бросить, как увидел, что стекло приподнимается и оттуда высовывается чья-то голова. — Эдс, что ты тут забыл так рано? Заболеешь ведь в своих коротких шортах, — это определённо был Ричи, — Стой там, я сейчас спущусь. Каспбрак резко вдохнул, когда Тозиер приоткрыл входную дверь, а затем выбрался наружу, держа в руках огромный рюкзак. — Так что ты тут делаешь? — Как ты узнал, что я тут? — зубы Эдди уже начинали стучать от холода. — Я не мог уснуть и смотрел в окно, — ответил Ричи, поправляя очки. — А я приехал, чтобы поговорить. — Тогда поехали, я знаю место, где тебе не будет холодно, — парень поднял велосипед и перебросил ногу на другую сторону, — Ты садишься? Эдди просто кивнул, надел рюкзак на плечи и залез на багажник, стараясь не прикасаться к Ричи, но как только они поехали, он тут же вцепился в его живот так, что тот сдавленно охнул. — Если тебе страшно, я могу ехать медленнее. — Ничего мне не страшно, — буркнул Эдди и попытался отпустить руки, но не смог удержаться так и двух секунд. — Осторожно, не свались. Не хочу лишиться лучшего друга, — усмехнулся Ричи и медленно поднял одну руку с руля, тут же накрывая ею замёрзшие пальцы Каспбрака, — Держись крепче, мы скоро приедем. Эдди сам не заметил, когда стал похож на помидорку, но позволил себе списать это всё на холодное утро и просто прижался щекой к тёплой спине Тозиера. Это успокаивало. Сразу начинало казаться, что никаких поцелуев не было и никто ничего никому не должен объяснять, и… Появлялось такое родное и тёплое чувство, что всё хорошо. — Приехали, слезай, — в какой-то момент воскликнул Ричи. Эдди вздрогнул и открыл глаза, расслабляя руки. Скорее всего они отъехали недалеко, но находились за городом, потому что вокруг был густой лес. — И зачем ты меня сюда привёз? Могли бы у двери спокойно поговорить и разойтись, — нахмурился Каспбрак, складывая руки на груди и поёживаясь от холода. — Сейчас увидишь. Ричи пошёл вглубь чащи, ведя велосипед рядом с собой и параллельно стараясь придерживать для Эдди ветки, так и норовящие ударить их по лицу. Через некоторое время они вышли на небольшую полянку, где были два массивных бревна и место, где раньше палили костёр. Тозиер опёр велосипед о дерево и тут же вытащил из-за него огромную охапку веток. — Подай зажигалку, пожалуйста. В маленьком кармане. Эдди присел на одно из брёвен и снял с плеч рюкзак. Кое-как найдя нужную Ричи вещь, он уставился на небольшой домик из тоненьких палочек и салфеток внутри, который появился прямо перед ним. — Что это? — Это? Наш костёр, — Тозиер поджёг край салфетки и осторожно накрыл руками всю конструкцию, чтобы ветер не загасил слабенький огонёк. Потом стал подкладывать туда палки всё больше и больше, пока не дошёл до самой большой из тех, которые лежали рядом, — Садись ближе, будем тебя согревать. — Мне не холодно, — фыркнул Эдди, но всё же протянул руки к огню. — Ну, если тебе не холодно, тогда я могу забрать эти два пледа себе? — Ричи рассмеялся, когда Каспбрак выхватил у него покрывало, тут же заворачиваясь в него по самую голову. Ещё из рюкзака появился каремат, который Тозиер расстелил перед костром и уселся так, чтобы опираться спиной на бревно, пачка маршмеллоу и две маленькие, но аккуратно обструганные палочки. Достав одну зефирку, Ричи проткнул её и быстро прокрутил в огне. — Будешь? — палочка была протянута Эдди и тот, быстро кивнув, ухватился за неё, — Садись ближе к костру, тут теплее. Каспбрак помедлил. Сесть ближе к Ричи, чтобы снова начать краснеть от малейшего движения, или остаться на месте и умереть от холода? Конечно же, первое. — Ты как будто бы знал, что я приду, — прошептал Эдди, устраиваясь поудобнее и осторожно приваливаясь к плечу Тозиера. — Ты не мог не придти. Тебе ведь нужно было о чём-то поговорить, — фыркнул Ричи, нанизывая на палочку ещё зефирки, — Говори, я тебя слушаю. — Я хотел поговорить на счёт… Ну, того, что случилось на колесе, — он прочистил горло, начиная гипнотизировать огонь, — Не подумай ничего такого, я действительно перебрал с пуншем Билла. И ты наверняка знаешь, что бывает с людьми, когда они пьют алкоголь в первый раз, — Эдди нервно хихикнул, — В общем, я не хотел. Извини. — Всё? — Что «всё»? — Ты закончил свою тираду? — Это не тирада! Я тут к нему извиняться с утра пришёл, а он!.. — Так, тихо-тихо, спокойно! — Ричи быстренько повернулся и закрыл ему рот рукой, — Я всё понял, виноват, молчу. Но я думал, что это мне стоит извиняться. — За что? — За то, что позволил лучшему другу напиться до помутнения сознания, — Тозиер рассмеялся, за что получил несильный пинок в бок, — Мы ведь лучшие друзья? — Конечно, идиот. — Тогда смотри фокус, — Ричи поднёс руку к костру и медленно пронёс её через весь огонь, максимально приближая к горящим дровам. — Прекрати, это же опасно! Ты можешь обжечься! — А вот и не прекращу! — Ричи!

***

Майк стоял возле дома Байерсов уже минут пять и всё никак не решался позвонить в звонок. С праздника Дня Независимости прошло всего два дня, а казалось, что целая вечность, потому что… Он никогда не был так счастлив. Парень проводил каждую свободную секунду с Уиллом, провожал домой, смотрел на его смущающееся лицо и касался, как только появлялась возможность. Он ценил решение Байерса и бережно хранил их маленькую тайну, боясь даже лишнее слово сказать, чтобы не вызвать ни у кого подозрений. Рука снова потянулась к звонку и вскоре замок в двери повернулся. — Доброе утро, — Уилл по утрам, когда был ещё в пижаме и немного заспанный, был похож на маленького котёнка и Майк не смог сдержать улыбку, — Ты сегодня рано. — Я тебя разбудил? — Нет-нет, всё хорошо. Заходи, у нас ещё остались кексы. — Спасибо, но я завтракал, — Уилер решил вежливо отказаться, но не вышло, — Шоколадные? — Твои любимые. Уилл сразу свернул на кухню, сразу же доставая выпечку и пододвигая её к Майку. В ту же секунду в двери залетел Джонатан. — Ой, здравствуй, Майк, — парень лишь кивнул, посчитав невежливым говорить с набитым ртом, — Уилл, я иду к Нэнси — обещал помочь ей. — Когда вернёшься? — Нескоро, — старший многозначительно посмотрел на брата, а потом на Уилера и ушёл, — Пока! — Вкусно? — внимание Уилла тут же переключилось на парня, как раз доевшего кекс, — Подожди, я сейчас сделаю чай. — Не нужно, — Майк остановил его, накрывая его ладонь своей, — Давай лучше фильм посмотрим. — Как хочешь, — голос Байерса тут же снизился до тихого шёпота, а щёки совсем немного покраснели. Взяв немного еды, парни направились в комнату к Уиллу, и пока тот возился с проигрывателем, Майк рассматривал всё вокруг. — Кстати, а где Эдди? — спросил он, заметив на полу спальный мешок. — Ушёл куда-то, ещё когда светало. Я видел, как он открывал дверь. — Наверное, гуляет с Ричи — этот тоже рановато ушёл. А Оди? — Ночует у Макс. Им там втроём гораздо веселее, чем тут, — усмехнулся Уилл, наконец садясь на кровать, — А почему ты спрашиваешь? Майк не ответил, просто подался вперёд, прижимаясь своими губами к губам напротив и как бы случайно задевая рукой коленку Байерса. — Я скучал по тебе, — тихо выдохнул он, отстраняясь, чтобы ещё раз взглянуть на Уилла. — Но мы же виделись вчера… — Хочу видеть тебя постоянно, — Майк улыбнулся и положил подбородок на плечо Байерса, закрывая глаза, — Ты не против так посидеть? — Не против, — Уилл тихо хихикнул и обнял парня, утыкаясь холодным носом ему в шею и заставляя его шикнуть, — Ой, прости, я не специально, я!.. — Всё хорошо, — перебил его Уилер, — Я люблю тебя. — И я тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.