ID работы: 8791459

Пустота это лишь ощущаемое явление?

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
tnlsol бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

часть 3 Новый год пора веселья и смерти радиоведущего

Настройки текста
— Ты хочешь увидеть снег, моя дорогая Чарли? — произносит красноволосый демон. — А можно? — звучит в ответ с надеждой. *несколькими часами ранее* Энджел Даст и Аластор сидели в совмещенном с баром холле на первом этаже. Первый исподтишка поглядывал на ряды бутылок, наполненных всеми видами алкоголя, которые только можно было найти в аду, и переодически поправлял прическу, запуская пятерню в волосы. Второй смотрел в окно, напевая себе под нос никому не знакомый мотив тридцатых годов. Близился Новый год, но успевшее порядком надоесть неизменно красное небо и отсутствие снега изрядно портили праздничную атмосферу. — СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! — тишину разорвал радостный голос блондинистой демонессы в красной шапочке Санты. — И? — насмешливо задал вопрос паучок, кинув на девушку полный раздражениях взгляд. — Что «и»? Если ты не понимаешь, то объясню ещё более доходчиво. Мы должны будем украсить ёлку, развесить везде мишуру, гирлянды, омелу, и приготовить новогодний ужин, — раздражённым голосом объяснила Вегги, вошедшая в комнату вслед за Чарли. — Простите, но от этой всей праздничной белиберды соизволю отказаться, — подаёт голос Аластор, жужжа помехами, от которых у всех в комнате на секунду закладывает уши. — Не люблю я этот праздник, — радиоведущий встал со своего стула и уже повернулся, чтобы уйти подальше от радостных речей и нескончаемого энтузиазма принцессы. — Но почему? — растерянный голос демонесса остановил демона. Тот даже не развернулся, лишь неглубоко вздохнул и опустил глаза в пол. — Этот праздник лишь пустая трата времени, начала отсчёта нового года, наполненного скукой, страданиями и болью. Зачем праздновать и ждать это время? Это что-то вроде обновления счётчика, не более, — закончил Аластор и поспешил скрыться из виду. — Но… — Да забей ты на него, Чарли, — перебила Вегги. — Этот придурок считает, что только у него одного может быть горькая история, связанная с этим праздником. Вот он и нашлел оправдание, чтобы свалить. Ничего, ему же меньше достанется с праздничного стола. — Но понимаешь, я так не могу, вздохнула принцесса. Это семейный праздник, и как я могу оставить в одиночестве кого-то, кто так много сделал для меня и отеля… — Чарли решительно направилась за Аластором. Тот сидел в свей комнате, читая какую-то явно интересную книгу. — Эээ… Аластор, прости что без стука, — замялась демонесса. — Но всё-таки скажи, почему ты так не любишь этот праздник? — Я не люблю зиму в целом, — отвечает радиоведущий, даже не оторвав взгляда от страницы. — Но почему? — вопрос повторился. — Ты хочешь увидеть снег, моя дорогая Чарли? — Кажется, что демон пытается уйти от ответа. — А можно? Один щелчку пальцев, и вот они на опушке леса, а вокруг бушует пурга и качаются высокие ели. — Аластор, это просто восхитительно! Здесь так красиво! — восторгалась Чарли. — А я могу потрогать снег, он реален? — Конечно, моя дорогая. Девушка наклоняется, берет в руки немного снега и сдувает его, по-детски счастливо улыбаясь. А потом ныряет в снег, делая снежного ангела. — Я все ещё не, понимаю почему ты не любишь зиму… — фраза прерывается звуком выстрела. — Сейчас ты все поймёшь. Вставай, я тебе покажу. Чарли следует за демоном, на ходу отряхиваясь от снега, и замечает среди деревьев фигуру. Это определённо, мужчина, даже ещё парень. У него короткие каштановые волосы, очки в тонкой оправе и тёплые карие глаза, смотря в которые так и хочется мягко улыбнуться. Девушка всматривается, и ей кажется, будто она уже давно знакома с этим человеком, в нем есть что-то до боли знакомое, что никак не удаётся уловить. Парень сосредотачивается, нажимает на курок и по лесу разносится эхо выстрела. Подстреленный олень падает на снег. Вдруг откуда-то доносится лай собак, от которого кровь стынет в жилах. Слышится ещё один выстрел, и человек падает навзничь. Теперь тишину нарушают лишь скорбные завывания ветра. — Аластор… — дрожащим голосом произносит девушка, которой давно разонравилась эта идея. — Неужели этот человек… — Да, дорогая, это я. Глупая смерть, — Радио-демон прячет эмоции за улыбкой, но его выдают потускневшие глаза. — И из-за этого ты разлюбил Новый год? — не даёт закончить фразу демонесса. — Ох нет, милая, отнюдь не из-за этого. Я никогда не любил этот праздник, он должен проводиться в кругу семьи. А у меня ее никогда не было. — Как это, у тебя не было семьи? — Когда-то она была, и я был самым счастливым ребёнком на земле. Но в один прекрасный день мое счастье отобрали, а родителей жестоко убили лишь из-за того, что мой папа, работавший журналистом, зашёл слишком далеко, и узнал то, чего не должен был узнать. Меня пощадили. Казалось бы, в чем виноват маленький ребёнок. Лучше бы сразу убили. Но меня усыновила семья моего дяди, и, казалось бы, мне повезло. Но нет. Долгие годы я не получал от них ничего, кроме побоев и презрения. Выпивавший дядя любил выместить на мне свои эмоции, его жена держала меня лишь как прислугу, а две из дочери лишь подливали масла в огонь — демон говорил непривычно тихим голосом, который с трудом можно было уловить сквозь вой вьюги. — Я не люблю этот праздники, как и все остальные. Меня никогда не сажали за праздничный стол, а вместо подарков я получал ненависть и избиения. Да, признаться, я завидовал детям, у которых были родители, которые могли похвастаться подарками или рассказать о как провели время в кругу семьи. У меня никогда этого не было. — всегда ровный голос чуть заметно дрогнул. Ещё один щелчок пальцев, и они вновь находились в номере демона. — Надеюсь теперь ты… — опять Аластора перебили, но на этот раз не словами. Чарли легко обнимала его, уткнувшись лицом в плечо. Радио-демон обычно не любил физические контакты, но в этих объятиях он чувствовал настоящее спокойствие. Последний раз с ним такое было, когда его обнимала его настоящая мама совсем ребёнком. Чарли отстранилась, и заглянула полными слез глазами в лицо демону. — Держа улыбку на лице, ты показываешь, что тебя не сломить. Ты так и будешь улыбаться всем на зло, скрывая за этой маской все свои чувства. Будь… Будь сильным и отпусти прошлое. Выражение на лице Аластора изменилось, и впервые за все прибывание в аду угрожающий оскал сменился тёплой и искренней улыбкой. Такая могла бы быть у Аластора-человека. Он посмотрел на Чарли полными благодарности глазами. И обнял ее. — Спасибо, моя дорогая. — Теперь ты пойдёшь готовиться к новому году? — с надеждой спросила принцесса. — После этого разговора грех не пойти, — рассмеявшись, они покинули комнату Все были заняты приготовлениями, Вегги с центра холла командовала Энджелом, решив максимально задействовать все шесть рук паука. Так что все далеко не сразу заметили статную фигуру, появившуюся на пороге. Это бы отец Чарли, сам Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.