Глава 4
30 мая 2020 г., 20:35
С уходом экстравагантных сестёр из его номера в помещении вдруг стало словно холоднее на несколько градусов. Или Гарри так казалось, потому что он внезапно почувствовал внутреннее опустошение, что скользкой змеёй забралось прямо в сердце. Было ощущение какой-то ничтожности на фоне такой силы как Судьба.
Это было странно. Потому что в своей жизни охотник никогда не прислушивался к словам всех этих… одарённых третьим глазом. Ему они казались как минимум шарлатанами или хорошими мозгоправами. Конечно, Гарри предполагал, что просто не встречался ни разу с действительно Пророком или Провидцем. Сириус, например, как-то упоминал о женщине, предсказавшей ему будущие. Правда он с ней же потом и переспал, а она украла все деньги из его кошелька. Но всё о чём она предупреждала, как говорил крёстный, потом сбылось. Сириус ещё смеялся, что рад, что не спросил ничего серьёзного. Но это был единичный случай. А в их время столько развелось всяких пороков, что простой люд даже перестал обращаться с заказами на них. И в свою очередь Поттер тоже перестал обращать на это всё внимание. Каждый зарабатывает на жизнь — как может.
Но сегодня…
Это была выходящая из ряда вон ситуация. Гарри чувствовал, как уверенность в словах девушек прочно обосновалась в груди, впиваясь острыми когтями в сердце. Вот только был немаловажный нюанс… кому из них всё же верить? И Астория, и Дафна говорили связные вещи, которые касались непосредственно его будущего. Хотелось бы, конечно, полагаться на Дафну, но… её слова звучали слишком желаемо. Сказочно, даже можно сказать. А Гарри на собственном опыте знал, что сказки не воплощаются в реальность. И состоит эта самая реальность как раз-таки из всех страшилок и кошмаров, населяющих разум людей. Поэтому, вот тут была склонность верить Астории. Она звучала… правдоподобнее.
Конечно, нельзя было исключать, что обе девушки ведут двойную игру. В конце концов они сёстры и сосуществуют друг с другом неизвестно-огромное количество лет. Они не просто близки — они одно целое. Так и кто знает, может у них было своеобразное пари?
Но тем не менее, если сравнить слова девушек, можно было придти к выводу, что ждёт его в обозримом будущем что-то странное. Страшное. Но… интересное. Гарри не пытался обманывать себя — абсолютно глупое занятие — и прекрасно понимал, что азарт распирает его изнутри. Конечно, ему было страшно. Просто до оледенелых пальцев на руках, как страшно. И поэтому, этот самый азарт казался неким лучиком тепла в застывшей душе. И Поттер без сомнения за него уцепился. Ведь… ну не должно быть плохо абсолютно всё.
Да и в конце концов — его жизнь зависит только от него самого. От его решения, от пути, что он изберёт. А он уж постарается не только выйти живым из этой истории, но и победить.
Так что отчаиваться нет смысла.
Гарри наконец поднялся со стула и чуть потянулся, разминая мышцы. Они отозвались уже почти неощутимой тяжестью. Охотник едва улыбнулся. Хоть он и получил довольно сомнительные предсказания, Поттер не мог отрицать, что секс был хорош. И пусть он, в отличие от большинства своих коллег, что не уверены даже в завтрашнем дне, не придает большое значение плотским утехам, но сбросить физическое напряжение — это приятно. Да и работать хотелось лишь сильнее.
Ну, а именно сейчас было бы неплохо прогуляться. С какой-то стороны это звучало даже насмешливо — потому что в прошлый раз, когда он меньше полусуток назад вышел на улицу, то наткнулся на проблемы. Но Гарри это не волновало. Просто хотелось выйти из комнаты, увидеть этот маленький городок оживлённым утром… и уйти куда-нибудь подальше. Казалось, именно тогда он получит что-то важное.
Поттер оглядел комнату и с удовлетворением заметил свой кинжал, что лежал на краю аккуратно заправленной кровати и поблёскивал острыми плоскостями на лучах солнца, что пробивались через окно. Гарри взял оружие в руки и, почти не удивляясь, увидел новую гравировку, что сплеталась со старыми оберегами и заговорами. Тоненькая полоска неизвестных ему иероглифов тянулась от начала до практически самого кончика лезвия.
Гарри хмыкнул. Он был уверен, что это маленький подарок от Астории. Интересно, — он провёл кончиком пальца по знакам, — что они значат? Этот язык был ему не знаком даже в том плане, что он просто видел его впервые.
Поттер ловко разместил оружие под рукавом рубашки и повёл плечами, расправляя ткань. Телесная усталость быстро переставала доставлять неудобства — мышцы уже вернулись в тонус. Нестерпимо хотелось что-нибудь сделать. И как можно скорее. Потому что Гарри был уверен, что его мысли скоро просто перестанут помещаться в голове. Охотник чуть склонил голову и усмехнулся краешком губ. Давно жизнь не подкидывала ему таких интересных задачек.
Накинув на себя верхнюю одежду, схватив со стола небольшую сумку с ремнём на плечо, и не особо заботясь о внешнем виде, Поттер выскочил из своего номера. Едва захлопнулась дверь, Гарри понял, что он и правда именно этого и хотел — сменить обстановку. Поттер смог вдохнуть полной грудью. Что ж… приключения продолжаются.
Быстро сбежав по лестнице, Гарри увидел на первом этаже Ромильду. Она стояла на носочках на высоком стуле около входа в гостиницу и вытирала тряпкой резную дощечку. Юбка девушки колыхалась с каждым её резким движением руки. Её кудрявые волосы забавно подпрыгивали.
— Мисс… — начал было Гарри, как понял, что девушка в прошлый раз не представилась по фамилии, — Ромильда. Вам помочь?
Она обернулась через плечо.
— А, мистер Поттер, — она опустилась на ступни, — спасибо, но я как раз закончила.
Девушка ловко спрыгнула со стула и чуть опёрлась на его спинку. Её карие глаза несколько секунд с интересом изучали Гарри, а затем Ромильда как-то по-доброму усмехнулась.
— Вы вчера пришли с такими красивыми девушками, — она кокетливо подцепила кончиком пальца локон смоляных волос, — уже освоились в нашем городе?
Гарри почувствовал, как к скулам прилила кровь. В голосе девушки слышалась насмешка и ирония. Но они не были злыми. Она будто просто интересовалась о чем-то обыденном и неважном. О погоде, например. Хотя горящие интересом глаза выдавали её с головой. Но Поттера волновало другое. Он не помнил, как попал в гостиницу. Последним его воспоминанием была река и огромные крылья. Дальше… ничего. Вплоть до пробуждения уже на собственной кровати. (Но это исключая сумбурные, но всё же чёткие картинки… соития). А сейчас Гарри мягко сказать нервничал. А если что-то произошло? Может он что-то говорил? Или Дафна, Астория?
Гарри чуть нервно улыбнулся:
— Да… Это, можно сказать, было по работе.
И внезапно Ромильда негромко рассмеялась. Она резво подошла к Гарри и остановилась напротив. Её полные губы всё так же были растянуты в озорной улыбке.
— Интересная должно быть у Вас работа, — она чуть склонила голову, что волосы свесились в одну сторону, оголяя острое плечико, — это Вы имели в виду, когда говорили, что я о Вас ещё услышу? Соблазняете молодых девушек?
— Что… нет, — охотник нервно дёрнул головой, — конечно, нет. Я…
— Чщ, — она хихикнула и приложила указательный палец к своим губам, — я шучу. Просто Вы мне показались чем-то озадаченны. И я захотела Вас отвлечь.
Гарри выдохнул. А он уже напугался. На губах против воли растянулась уже настоящая улыбка.
— Это получилось.
— Я рада.
Ромильда сделала шаг назад, а потом повернулась в полоборота к Поттеру. Казалось, ситуация её никак не напрягала и она верила. Но где гарантия, что он говорил правду? Гарри хмыкнул и перевёл взгляд с девушки на дверь, невольно цепляясь за дощечку, что недавно вытирала брюнетка. Сейчас Гарри смог разглядеть на ней какой-то выжженный рисунок. Это были то ли просто узоры, то ли… руны.
— Это что-то значит? — вдруг поинтересовался он, чуть кивая головой вперёд. И даже не подумал, что девушка может и не увидеть этого жеста. Но она и так поняла, что Гарри имел в виду.
— Для кого как, — расплывчато ответила Ромильда, — наш город имеет богатую и интересную историю. Кто-то считает это своеобразным оберегом, а кто-то проклятием. Я вот думаю, правы и те, и другие.
Гарри нахмурился. Пояснение было как минимум странным, тем более что он спрашивал о другом. Должна быть какая-то связь? Параллель?
— А…
— Вы куда-то направляетесь? — перебила его девушка, не давая закончить вопрос, — могу посоветовать пройтись по окраинам города. Сходить на старую мельницу. На рынок. Приобретите что-нибудь праздничное, если с собой такового не имеете.
— Праздничное? — Гарри свёл брови к переносице. — Зачем?
Ромильда обернулась к нему. В её глазах читалось смятение. Он спросил что-то странное?
— Вы ещё не знаете? — охотник отрицательно качнул головой. — Лорд Малфой устраивает бал-маскарад в эту субботу. Прийти могут все желающие.
— Неужели? — Гарри поджал губы. С одной стороны, это была хорошая возможность познакомиться с кем-то, разузнать что-нибудь интересное. На таких мероприятиях легко найти любителей поболтать. А с другой, он так не любил все эти представления. Они вызывали в Поттере лишь скуку и какую-то лёгкую неприязнь. — И все поместятся в его…
— Мэноре, — подсказала девушка, улыбаясь, — но нет. Обычно простые люди находятся во дворе. Понимаете…праздник для всех, но не все получают возможность узреть его полностью.
— Звучит странно, — хмыкнул Гарри, — но я подумаю над этим.
— Ну вот и хорошо, — Ромильда хлопнула в ладоши, — что ж, меня ждёт работа. Увидимся позже, мистер Поттер.
И она направилась к своей стойке, плавно покачивая бёдрами. Гарри хмыкнул, а затем полностью обернулся к двери.
Он выскочил из гостиницы и на секунду остановился. Город уже, конечно, проснулся. Люди сновали по улицам, отовсюду слышались голоса, топот копыт. Гарри медленно вдохнул, чувствуя, как на языке оседает привкус пыли. Всё как вчера. Только…
Охотник посмотрел на дорогу, которую избрал вечером, и уверенно направился в прямо противоположную сторону.
Даже интересно, куда это его приведёт.
***
Драко не спал оставшуюся часть ночи. Не то, чтобы ему это было в принципе необходимо. Но привыкший за годы игры в человека организм никогда не отказывался от сна — это было хорошим способом очистить голову от ненужных мыслей.
Но сегодня что-то было не так. Какое-то навязчивое чувство не давало полностью расслабиться.
Драко решил, что это как-то связано с его планами. Поэтому он силился прислушаться к себе и понять, что же ему не даёт покоя. Мысли вращались вокруг фигуры охотника. Встретиться с ним проблем не было, ведь если он не глуп, — а Драко на это надеялся, — то не упустит шанса и придёт на праздник. Дело останется за малым. Надо будет всего лишь привлечь к себе его внимание. Это несложно. Пустить какой-нибудь слух. Потом слово там, слово здесь, и охотник сам вычислит как выглядит хозяин дома. Тут пикантности будут добавлять маски. Драко было самому интересно, насколько быстро он сможет угадать амплуа Поттера. Но даже, если охотник и не найдёт его… что ж, придётся устроить спектакль сразу после бала. Убить, например кого-нибудь. А доблестный охотник помчится навстречу загадочному происшествию. И тут появится он — лорд Малфой. Жертва случая.
Драко чуть улыбнулся, не открывая глаз.
Так будет даже интереснее. Появится предлог, чтобы познакомиться с мистером Гарри Поттером поближе. Узнать его не только по слухам, а лично. Может быть даже… сдружиться.
Впрочем, неважно как сложатся обстоятельства — у Малфоя ещё было время подготовиться. Почти два дня.
И их первая встреча должна быть идеальной.
В дверь постучали, и Драко распахнул глаза. Он даже не услышал шагов. Кто там? Малфой прислушался. Человек за дверью стоял спокойно, сердце в груди стучало умеренно, но крепко. Блейз.
Стук повторился.
— Входи!
Драко легко вскочил с кровати, а в следующую секунду Забини открыл дверь и прямо с порога начал:
— Предполагая твой вопрос, отвечу. Ничего не произошло.
— Что тогда ты тут делаешь?
— А может я соскучился? — мулат улыбнулся и привалился спиной к косяку. Было видно, что у него вполне приподнятое настроение, — что-то имеешь против?
Драко фыркнул и сложил руки на груди. Ему нравилась их пассивно-агрессивная манера общения. Словно ходишь по тонкому льду, не зная, в какой момент ты можешь переступить границу, а в какой продолжить ловить удовольствие от своей ловкости.
— Я против тебя ничего не имею.
— Но не имеешь меня, — Забини подмигнул, — но всё же я по делу.
Малфой приподнял брови в немом вопросе.
— Я по поводу твоей любовницы.
— Это не любовница, — Драко поморщился, — я её не трахаю… больше.
— Даже так, — хмыкнул Блейз и лениво оторвался от стены, направляясь мимо Малфоя, к книжному шкафу.
Драко заинтересованно за ним наблюдал, ловя каждое движение. Забини показательно небрежно провёл пальцем по дорогим переплётам. Ненадолго замер, будто что-то решая, а потом обернулся.
— Тебе нравятся любовные романы, — утвердительно начал Блейз, — не пытайся отрицать. Также, твоя жизнь насчитывает не один век. Так вот скажи мне, Драко, что делает девушка, когда не чувствует к себе любви?
— Любовь и секс, это не одно и то же, — не сдержавшись, огрызнулся блондин. Тот факт, что друг знал, о его маленьком невинном хобби, немного не радовал. И Драко пока не мог понять при чём здесь вообще это.
— Разные, — спокойно согласился Блейз, — но когда нет ни того не другого, женщины начинают… показывать своё недовольство.
— Она и раньше его показывала.
Забини лишь лениво отмахнулся:
— Она играла роль. Девушки нашего времени слишком зависимы от красоты проявления чувств. Им нужна романтика, красивые слова, определённые ритуалы. Не ошибусь, если скажу, что первый раз ты ей подарил именно такой, который она хотела в своих мечтах. Сражённая твоими ухаживаниями, она чувствовала себя любимой. Поэтому пошла наперекор родителям, захотев быть с тобой. Она с удовольствием обманывала сама себя, видя в ваших отношениях истинные чувства.
Драко чуть нахмурился. Жизненный опыт у него был определённо… богатым. Он знал, что, как и за что любят женщины. Как себя с ними вести, где сказать слово, где поцеловать ручку, а где посмотреть в глаза. Драко с уверенностью мог сказать, что может найти подход к любой представительнице прекрасного пола. Не зависимо от того, насколько она чопорна или невинна.
— Почему у меня ощущение, что ты хочешь мне сказать то, о чём я и сам знаю? — задумчиво протянул Малфой, — думаешь, она настолько влюблена, что не видит очевидного и готова…
— На всё, — хмыкнул Блейз. — Не знаю, как ты не заметил раньше, но она буквально живёт благодаря тебе.
— Как смешно.
Забини закатил глаза, но тут же стал словно серьёзнее:
— Я бы был аккуратней. И как минимум ближе к ней настолько, чтобы при необходимости убрать её со своего пути.
Его голос был всё также тёпл и бархатист. Вот только в глазах читался лишь холод и расчёт. Драко восхищался этим сочетанием. Но не мог не усомниться в его словах:
— Не думаю, что от неё могут быть проблемы.
— Девушки и проблемы… — трагично протянул мулат, прикладывая руку к левой стороне груди, — как по мне, это одно и то же.
Драко фыркнул, скрывая смех. Забини любил женщин настолько же насколько и презирал.
— Я не могу понять, зачем тебе, чтобы я с ней спал?
— Волнуюсь, — сгримасничал Блейз, но тут же пояснил. — Я сделаю ей амулет, и за ней станет сложнее следить.
Малфой задумчиво прикусил нижнюю губу. Риск был — он это понимал. Создавая амулет от солнца, они давали девушке больше свободы. Но в то же время, Драко полагал, что так можно ей показать, что с ним лучше дружить. Ведь он знает и умеет столько много. Он столько может ей дать. А она, конечно же, отплатит чем-нибудь в замен.
Драко нахмурился и чуть склонил голову:
— Думаешь, она обижена на меня?
— Да.
— Извиниться?
— Определённо, — Забини широко улыбнулся, обнажая ряд ровных, белых зубов. Он был чем-то похож на хищника, который планировал свою охоту. — А потом трахнуть — для пущей уверенности.
— Цинично, — восхитился Драко.
— Зато действенно, — хохотнул Блейз и двинулся к двери. На пороге он обернулся. — И, Драко, я тоже люблю романы.
И он скрылся в коридоре.
Малфой выдохнул. Когда-нибудь он уговорит Блейза обратиться. Ну или на худой конец найти заклинание, что увеличит его жизнь. И не важно, что для этого понадобится. Потому что оставшаяся вечность будет казаться для Драко слишком скучной.
Малфой прикрыл глаза. В словах Забини была логика. Впрочем, Драко бы сам об этом чуть позже подумал. Просто сейчас… девушка слишком дезориентирована. Она буквально менялась изнутри — и физически, и духовно. От неё следовало ожидать скорых вопросов, но вряд ли активных действий.
У Малфоя были свои планы. Ещё немного не точные, ведь неизвестно, как будут разворачиваться события в ближайшем будущем. Но то, что у брюнетки будет своя роль в маленькой игре Драко — это точно. Когда много актёров, действие становится насыщеннее и полнее.
Поэтому ей нужно было дать время свыкнуться с самой собой.
А потом Малфой может быть и прислушается к словам Блейза. Ведь уложить девушку в постель будет несложно. Но это будет крайним вариантом, если ей не понравится роль молодого вампира-ученика. Нельзя сразу выкладывать все свои козыри — лучше припоздать, чем сделать слишком рано. Тогда у неё будет меньше времени, чтобы начать рассуждать о ситуации.
Драко хмыкнул.
Нужно признать, что в начале их общения он считал девушку более легкомысленной и поверхностной, чем она была на самом деле. И уж если Блейз заметил её настоящую натуру, то нельзя исключать того факта, что сюрпризов в ближайшем будущем будет много.
Драко открыл глаза и повернул голову к окну. На улице занимался рассвет, уже касаясь верхушек высоких деревьев, золотя их. Солнце поднималось из-за горы, чтобы осветить яркими красками город и поля. Новый летний день обещал быть тёплым. Малфой почти чувствовал запах мокрых от росы растений, почти ощущал ласку солнечных лучей и лёгкого ветра.
Малфой усмехнулся и подошёл к окну. Собственно, а кто ему мешает избавиться от этого «почти» и отправится в любимое место встречать день? Когда последний раз он вообще выбирался куда-нибудь один? Без Блейза или очередной девушки. Абсолютно один. Может, раз уж сегодня не удалось поспать, очистить голову ему поможет поле и одинокая мельница?
Это определённо неплохая идея.
Не утруждая себя верхней одеждой и схватив со стола свой дневник, Драко сорвался с места. Нужно успеть до полного восхода Солнца. Иначе можно упустить всю красоту.
***
Гарри шёл по городу.
И с каждой пройденной улицей будто влюблялся в него. Это было иррационально и неправильно. Потому что он знал, — а что не знал, о том догадывался, — что и кто скрывается в тени Калефорда. Город был ужасен и прекрасен одновременно. Ведь не заметить его отличия от всей остальной Англии мог только слепец. Но, наверное, и он бы что-то да ощутил.
Да, можно было смело говорить, что Калефорд был необычным. Слишком чистым, слишком мирным. По человеческим меркам. Гарри, конечно, не отрицал, что он просто ещё не натыкался на противоположную сторону этого города, — в конце концов он тут меньше двух дней, — но пока ничего плохого сказать про него не мог. Опять же, если не вспоминать влияние сверхъестественных тварей.
Конечно, может они и приносили что-то положительное и благоприятное, стремясь улучшить свой дом, (что, кстати, было немного не типично для монстров), но даже основываясь на том, что успел вчера выпытать Гарри в баре, и на сводке преступлений в местной газетке, где явно печатали далеко не всё, было понятно, что нелюди тут жили свободно.
Люди пропадали и умирали. Сходили с ума и менялись внешне. Монстры в этом городе пировали и жили будто в Раю. Колефорд был довольно далёк от Высшего Мира и недостаточно велик, чтобы на него обращали должное внимание. Он был идеальным местом.
Праведный гнев пока ещё мирно, но уже разрушающе горел в груди у охотника.
Но уже сейчас Поттер был уверен в одном — он сможет помочь этому городу. Тот человек, кто прислал ему письмо о помощи, явно её ждал. Было прискорбно, что имя и адрес адресанта расплылось от воды, которая попала на письмо в пути. Сказали, что это был дождь. Неудивительно — это же Англия.
Век развития, а письма до сих пор страдают при отправке.
Гарри остановился и вдохнул тёплого воздуха. Он прошёл не так уж и много. И двух миль, наверное, не будет. Усталости не было, что несказанно радовало. Хотелось пройтись ещё. Охотник совмещал приятное с полезным — и местность узнавал, и наслаждался прогулкой и видами. А они, надо сказать, были прекрасны.
Он почти дошёл до края города. Дальше, за хилыми заборами и домами, виднелись зелёные вершины отдыхающих полей, затем золотые, засеянных зерном; мельница, а ещё дальше, к небу уходили невысокие горы, покрытые зелёными мохнатыми макушками густого леса.
Природа поражала своей живописностью.
Гарри уверенным шагом направился дальше. Его целью сейчас стала мельница. Во-первых, это было единственное строение здесь. А, во-вторых, она стояла на возвышенности. Было ощущение, что оттуда откроется ещё более прекрасный вид.
С какой-то стороны было стыдно признаться даже самому себе, но Гарри любил не только свою жестокую работу, но и обычные мелочи, которыми часто восхищаются лишь молодые девушки. Поттер внезапно улыбнулся, вспоминая Гермиону. Ладно, не все молодые девушки. Только легкомысленные и богатые, то есть те, у которых на это хватает времени. Его подруга была особенной — не такой. Но Гарри был уверен, даже ей бы здесь понравилось. И он обязательно ей об этом расскажет. Надо написать ей, кстати, письмо.
Грейнджер будет рада.
Вот только сначала нужно добраться до мельницы.
***
Солнце уже давно поднялось по полотну голубого неба.
Сколько прошло времени, Драко не мог сказать точно. Потому что минуты убегали как вода сквозь пальцы, когда он наблюдал за просыпающейся природой. Но это не было временем в пустую. Потому что минуты, проведённые в гармонии с собой — это минуты покоя и гармонии.
Если бы кто знал, то, конечно, сказал бы, что это странно, что такой как он — вампир — получал наслаждение от наблюдения за небесным светилом и жизнью в целом.
И хотя Солнце немного жгло глаза и делало кожу более чувствительной, но это было даже приятно — ощущать такие неудобства. В какой-то степени Малфой чувствовал себя более живым.
А ещё он был прав — мысли в голове упорядочились сами собой. Наверное, отдых на улице был его самым любимым местом расслабления. Так повелось с той поры, пока он ещё был слабым человеком. Ведь, чем может наслаждаться небогатый мальчишка из маленькой семьи? Только тем, что видит в непосредственной близости от себя.
Драко вдохнул полной грудью и откинул голову на шершавую поверхность доски стены мельницы. В тонких пальцах он прокрутил карандаш, а затем чуть нахмурился, снова воспроизводя образ тёмноволосой девушки. Как бы не складывались их взаимоотношения, но не признать её красоту было невозможно. А красивых людей Малфой любил.
Открыв глаза, блондин склонился над листом дневника, где уже можно было без труда узнать образ его не-любовницы. Только в монохромной тональности. Цвета он мог представить и в голове.
Приятное округлое лицо, но не такое милое и женственное, как у обычных девушек; выразительные глаза цвета тёмной хвои, маленький вздёрнутый нос, тугие чёрные локоны волос, что спускаются по груди. Девушка была аристократкой. Но в ней легко было ощутить что-то… приземистое. Словно она стремилась вырваться из оков своей «правильности». И даже внешность показывала это: не такие правильные черты лица, но удачно скомпонованные.
Драко мог с уверенностью сказать, что это было одной из причин, почему он подсознательно сделал свой выбор в пользу именно этой девушки. Несмотря даже на минусы её характера.
Малфой поднёс карандаш к бумаге. Чёткие штрихи быстро начали покрывать лист. Когда девушка уйдёт из его жизни, он хотел о ней помнить. Жизнь бессмертного трудна — хотя многие бы с этим поспорили — приходится много терять. Поэтому Драко уже понял — лучше отпустить самому, чем ждать, пока это у тебя отберут или это исчезнет само.
Резкий порыв ветра донёс новые запахи и звуки. Малфой вскинул голову — его покой собирался нарушить какой-то человек. Мужчина. Драко прищурился, разглядывая детали его внешности: тёмные штаны, белая рубашка и чёрный жилет. Фрак мужчина нёс в руках. Чёрные волосы разметались по голове, взгляд был сосредоточенно устремлён себе под ноги.
Драко хмыкнул. Да, дойти сюда в первый раз довольно сложно.
Малфой задумчиво прикусил губу. В целом, он мог ещё успеть скрыться. Но… было основание предполагать, что его уже заметили. И хоть человек и видит не так хорошо, как вампир… сторонняя фигура на фоне одинокой мельницы была точно заметна.
Драко оторвал взгляд от незнакомца и продолжил рисовать, стремясь скорее закончить. Но тем не менее насторожился, обращаясь в слух. Как человек, он бы не смог заметить к себе приближения. Но как прекрасно, что он как раз-таки и не человек.
Через пару минут шаги стали громче, дыхание и стук сердца намного различимые. Малфой давил в себе вполне рациональное желание вскинуть голову и посмотреть. С какой-то стороны это было глупо — вот так ждать чего-то. А с другой — ну что ему может сделать этот мужчина?
Драко любовно провёл несколько тонких линий.
— Добрый день, — раздался меньше чем через минуту приятный, но чуть срывающийся на вдох голос.
— Добрый, — отозвался Малфой и наконец-то поднял голову. Его взгляду предстал красивый молодой человек.
Обладающий большим опытом по части восприятия и анализа людей, Драко сразу отметил крепкое и натренированное тело, скрытое под слоем, может и не самой дорогой, но определённо качественной одежды. Значит, он не беден, но не чурается физического труда. Дальше взгляд заскользил по лицу, цепляясь за приятные черты. Резкий очерк скул, крепкий подбородок, широкие брови. Но самое главное — яркие сочно-зелёные глаза в обрамлении длинных ресниц.
Малфой видел его первый раз. Но от чего-то был уверен, что точно не последний. По крайней мере, он постарается, чтобы это было так.
— Здесь красиво, — тихо выдохнул незнакомец, чуть смущённо отворачиваясь от Драко. Видимо ему было неудобно за то, что он нарушил чьё-то спокойствие. Как мило.
Малфой чуть дёрнул губами в подобии улыбки.
— Да, — согласился он, аккуратно закрывая дневник, — но Вы опоздали. Лучше всего наблюдать ранним утром.
Брюнет неопределённо пожал плечами, а затем снова повернулся к Драко. В его глазах можно было прочесть подавляемый интерес. Малфой с каким-то удовлетворением заметил, как мужчина его изучает, хотя стремится сделать это как можно незаметнее.
— А Вы где-то недалеко живёте? — вдруг спросил он. Драко отметил резко покрасневшие кончики ушей. — Не поймите меня неправильно, просто Вы так… легко одеты.
Малфой внезапно вспомнил, что на нём были лишь штаны и белая тонкая рубашка. Да уж. Немного неожиданно увидеть кого-то в таком виде, когда ближайшие жилые дома не так уж и близко.
Малфой сдержанно улыбнулся, стараясь не показать своего замешательства:
— Нет. Мой дом довольно далеко.
— А почему тогда…
— Пожалуй, я не буду отвечать, — Драко грациозно поднялся на ноги. И, отметив ещё более смущённый вид у своего собеседника, поспешил пояснить. — Вы сочтёте меня странным, а это не лучшее первое впечатление. Тем более, мы даже не знакомы.
Брюнет движением головы откинул волосы со лба.
— Гарри Поттер, — он протянул руку и посмотрел прямо в глаза Драко, забирая в плен своих зелёных омутов.
А Малфой на секунду замер. Его будто обухом по голове ударили. Он, конечно, ожидал сюрпризов и несостыковок с планом, но чтобы настолько всё получилось неожиданно и сумбурно… даже не мог подумать.
— Лорд Малфой, — он ответил на рукопожатие, — Драко Малфой.
Видимо, для Поттера это тоже было неожиданностью, потому что его зрачки удивлённо расширились.
— Рад знакомству.
— Взаимно, — Драко усмехнулся, тут же решая перейти в наступление, — надеюсь, Вы дадите мне второй шанс произвести первое впечатление. Допустим, у меня на балу в эту субботу. Вы же идёте?
Главное дать призрачное понятие выбора. Малфой не заставлял, он просто… давил на воспитанность. Поттер чуть замялся, но тут же немного натянуто улыбнулся. Солнце заиграло в его волосах.
— Я постараюсь придти, но… я…
— Вот и отлично, — аккуратно перебил его Драко, не давая возможности дать предлог для отказа. Он должен быть уверен, что охотник прибудет на бал. — А мне пора. До встречи, мистер Поттер.
— До свидания, — кивнул он в ответ и, кажется, понял, что выбора у него теперь нет.
Чудесно.
Малфой развернулся в сторону нужной тропы. На его губах играла довольная улыбка.
Игра официально начата.