ID работы: 8791867

Меня зовут Кларк

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кларк сидела на кровати и долго думала, как получилось, что единственный врач, который и мог помочь ей разобраться с проблемами памяти - оказался родной матерью. Эбби как-будто услышала мысли дочери и зашла в комнату. -Память ведь уже начала возвращаться? - Женщина подошла и села на кровать к дочери. -Когда я поняла, что умею рисовать и когда мое сознание отобразило на листе это - Кларк достала рисунок, который Эбби уже видела - тот рисунок что висел на холодильнике. - Мне приснилась ты, как ты мне сказала, что мне шестнадцать лет, а я все еще на стенах рисую… - Женщина улыбнулась -Рисунки - твоя слабость! Ты ночами рисовала, спала несколько часов, потом в школу бежала - всегда жила на одном кофе! - Эбби взяла рисунок в руки - Ты знаешь кто это? -Это явно вот этот парень! - Кларк взяла в руки фотографию с прикроватной тумбочки, где была изображена Кларк обнимающаяся с какой-то девочкой, а за ними с недовольным видом стоял парень. -Это он, точно! Удивительно, что из многих фотографий, где есть он, ты выбрала именно эту. Она была твоя любимая. - Кларк с вопросом посмотрела на маму. - Эта девушка твоя лучшая подруга с самого детства, вы такое вдвоем творили, я всегда с тревогой ждала, что вы устроите снова! А это ее старший брат - за все, что вы творили, получал именно он, ведь он, как правило, был за вас ответственный! Эта фотография сделана в тот момент, когда вы в очередной раз наделали делов, а влетело снова ему, поэтому вы такие довольные, а он злой… -Но как их зовут? И что мы такого наделали? - Эбби встала с кровати и подошла к двери. -А это ты уже вспомнишь сама! - Миссис Гриффин выключила свет в комнате, -Пойду загляну к Рэйвен, спокойной ночи, Кларк! *** У Кларк была ночь без сновидений и ее это очень расстроило. В последний раз, когда ей снился сон - ей приснилась ее мама и блондинка очень надеялась, что ее сознание снова с ней поговорит. Девушка не знала чем себя занять и поэтому решила порисовать, надеясь что все таки что-то всплывет из ее прошлой жизни. Она должна хвататься за каждую возможность. Кларк нашла у себя в комнате целый художественный набор, который включал в себя и краски, и цветные карандаши в огромном количестве, но Гриффин из всего разнообразия принадлежностей для рисования остановилась на простых карандашах. Взяв листок, она постаралась расслабиться, но ничего не вышло. -Кларк, я смотрю ты уже проснулась?! - на пороге девичьей комнаты появился Маркус - Там мама завтрак приготовила, попросила вас Рейвен позвать. - Так Кларк и не приступила к любимому делу. … -Как спали? - Эбби раскладывала завтрак по тарелкам. -Голая земля и раскладушка у Рейвен ни за что не сравниться с мягкостью и удобством моей кровати! У меня впервые за два с половиной года совершенно не болела спина! - Кларк улыбнулась. - Я тоже спала замечательно! - сказала Рейвен -Рейвен, кстати, ты ведь механик? - девушка кивнула на вопрос Маркуса, - Знакомым в автомастерскую требуется работник, если ты хочешь, я могу замолвить за тебя словечко… - Рейвес воодушевилась и явно обрадовалась - она не из тех людей, кто любит сидеть без дела. -Да! Конечно! Я очень хочу работать! Я могу прямо сейчас выйти на работу! -А на кого я училась? - Кларк посмотрела на мать, которая была не очень довольна вопросом. -Я же училась на кого-нибудь? - Эбби замялась -Да, училась, - миссис Гриффин сделал глубокий вдох, - ты училась на учителя начальных классов и учителя рисования. -Ты была недовольна моим выбором? - Кларк по лицу матери видела, что ответ на вопрос “Да” -Я хотела чтобы ты пошла по моим стопам и стала врачом и я была уверена, что ты и поступишь на медицинский факультет. Тебе и самой нравилась медицина, но рисование тебе нравилось больше. В выпускном классе, когда я в очередной раз спросила, на какого врача ты пойдешь учиться, ты мне заявила, что уже подала документы в педагогический. Ты сказала, что пойдешь работать учительницей рисования. Ты была упертая как баран. Я пыталась тебя отговорить, даже сказала, что тебе без проблем, даже без образования, удастся собрать группу учеников. Это на тебя подействовало - группу собрали, ты преподавала у них рисование, только ты так не хотела идти по моим стопам, что пошла учиться на преподавателя начальных классов. - Кларк посмотрела на мать. -Мы с тобой не ладили? - Кларк улыбнулась. Она поняла, что снова задала очевидный вопрос. Эбби посмеялась в ответ на вопрос дочери. -Не ладили?! - Маркус тоже посмеялся - Да ваши, так называемые “не ладили”, обсуждали все соседи. Но должен также отметить, что когда вы не ругались, нам все завидовали, что у нас такая дружная семья. -Даже не понимаю, как вы могли ругаться. - Мать Рейвен постоянно пила. Периодически водила к себе мужиков (в такие дни Рейвен приходилось спать в ванне). Смотря на маму Кларк, она не понимала, как с такой женщиной можно было ссориться. -Я во многих вопросах пыталась решить за Кларк. Говорила, с какими друзьями можно общаться, а с какими - нет, что надеть, куда сходить, но естественно, она меня не слушала, никогда! Я анализировала все эти ситуации, когда думала, что тебя потеряла - Эбби заплакала, обращаясь к дочери - Не было ни дня, чтобы я не пожалела, о каждом плохом слове в твой адрес, в адрес твоих друзей. Я была молодой и у меня были подозрительные друзья и если бы моя мама запрещала бы с ними общаться, то скорее всего я бы ее тоже не слушала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.