ID работы: 8791867

Меня зовут Кларк

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Кларк не знала рассказать своей матери о том, что она виделась со старыми знакомыми или все же умолчать. С одной стороны, судя по всему, она никогда не откровенничала с мамой, а с другой Эбби- ее лечащий врач. Кларк решила все таки сказать, но решила оттянуть этот самый момент до того, когда останется с мамой наедине. Маркус на работе, Рейвен тоже - и Кларк уже было спустилась к маме на кухню, которая готовила обед, чтобы сказать, что нарушила обещание и пообщалась с двумя людьми из прошлой жизни, но тут дверь в дом распахнулась и вошла Октавия, держа в руках большую сумку. -У вас было открыто! - по тому как улыбалась младшая Блейк, Эбби сама все поняла. Девушки обнялись и подошли к лестнице. -Кто последний добежит до твоей комнаты тот какашка - Октавия протараторила это и рванула вперед, Кларк на несколько секунд затупила, но потом сама рванула. Имея в руках увесистую сумку, Октавия умудрилась победить - Кларк почти обогнала подругу, но почему то начала дико смеяться, что дыхание начало подводить. -И часто мы с тобой так делали? - Спросила Кларк садясь на кровать, пытаясь восстановить дыхание. -Лет в восемь в последний раз... - Октавия засмеялась и поставила рядом с Кларк сумку -Думаю мою маму позабавило, как две здоровые девушки носятся по ее дому… -Поверь, наши мамы видели и не такое - Октавия наконец открыла сумку и достала от ковбойские шляпы и надела одну себе на голову, другую Кларк. -К чему все это? -Может старые вещи заставят твой мозг воспроизвести какие-то наши приключения… Я в интернете читала, что это может помочь. И да, я понимаю, что ты сейчас окружена старыми вещами, но может у меня есть особенные… - Октавия была очень взволнована, ведь ее лучшая подруга, которую считали погибшей - сейчас напротив живая, и нет ничего важнее на данный момент для юной Блейк, чем здоровье подруги. Прошел час обсуждения и Октавия позвала Кларк гулять по любимым местам. В этот раз Кларк замаскировалась так же, просто если будут поблизости знакомые, то ее предупредит Октавия и Кларк уберет руки в карман своих шорт. *** Гуляя по зеленому парку за городом с Октавий, Кларк поняла, что ей безумно знакома улыбка, смех, выразительные глаза старой подруги - хоть она и ничего не помнит, но понимает, что полностью доверяет этой девушке, которая знает о самой Гриффин так много - что некоторые факты сама блондинка о себе не знала. Кларк и подумать не могла как сильно любит, шоколадное мороженое (наверно потому, что за последнее время она ни разу не ела шоколадное мороженое). Октавия все знала.Она знала все, что любит Кларк, что не любит Кларк, какие мальчики нравились или не нравились, почему она вдруг начала встречаться с Лексой (оказывается это был просто эксперимент, хотя сама Кларк уже надумала, что она нетрадиционной ориентации) Девушки так громко и весело все обсуждали- им было комфортно, они уже не боялась, что Кларк кто-то может заметить из старых знакомых, ведь она была парке, за городом, который мало кто посещал, поэтому она не боясь сняла очки и кепку и просто гуляла с подругой. Все было спокойно, пока громкое “Октавия”, звучавшее где-то из-за спины заставило обеих девушек повернуться и заметить через дорогу от парка как раз таки бывшую девушку Кларк, которая по теории должна была быть на работе и неизвестно, что забыла рядом со старым парком за городом. Хоть Кларк и сильно похудела, сменила прическу- Лекса не могла не узнать только что повернувшуюся блондинку, которую когда-то очень любила и которую потеряла. Лекса вначале подумала, что ей почудилось и она начала приходить через дорогу, чтобы попасть в этот самый парк, но помешала машина, которая вылетела незнамо откуда и неслась на бешеной скорости, под которую Лекса и попала. Это все длилось меньше минуты, но выглядело все как будто в замедленной съемке для Кларк и Октавии. Они уже точно, не боясь ничего, просто побежали к подруге, при этом вызывая скорую надеясь, что с Лексой все в порядке. **** Лекса была без сознания, когда ее забирала скорая.Октавия и Кларк поехали вместе с ней. Из больницы младшая Блейк позвонила своему брату, рассказала про случившуюся ситуацию.Из беседы с Беллами выяснилось, что у Лексы был выходной и она просто решила прогуляться по любимым местам, она просто решила провести время для себя. Пока Октавия разговаривала с братом, Кларк выяснила у врачей, что у Лексы в целом состояние не критичное, но в достаточно сложном состоянии - у нее сломана правая нога и небольшое сотрясение мозга-как сказали врачи- “жить будет-сейчас главное дождаться, когда девушка придет в сознание”. -Что ты решила Кларк? - спросила Октавия, сразу же, как отошел врач. -Я все расскажу ей, потому что не хочу, чтобы я она считала, что попала в такую ситуацию только из-за галлюцинации. Хотя чувствую скоро такими темпами весь город узнает о том, что я жива... -Лекса никому не скажет, наоборот, она будет хранить эту тайну, лишь бы подольше побыть с тобой, наверно, это очень странно, но мне кажется, что она до сих пор тебя любит, хотя у неё давно есть новая девушка - Октавия на мгновение замолчала- ты просто никогда никого не оставляла равнодушным. -Я уже не та Кларк, которую вы знали- странно, но даже я ту Кларк не знаю, но судя по рассказам она была крутой…. Не уверена что прежняя Кларк вернётся- я даже не знаю вспомню ли я что-нибудь ещё. -Ты определённо ещё та Кларк, которую я помню. Ты та Кларк, с которой мы делали идиотские вещи, как, например, круглосуточное доставание моего брата или эти шрамы, которые мы вырезали ножом у себя на пальце… Ты все всё ещё Кларк с которой мы ходили на танцы ночью каждую неделю тайком от родителей в пятнадцать лет, ты все ещё та Кларк, на которую я когда-то обиделась за то, что она начала встречаться с моим родным братом и даже мне не сказала… - Октавия проронила слезу- ты все ещё та Кларк, с которой я поссорилась несколько лет назад и наговорила такие страшные вещи и последние долгие, долгие месяцы я мечтала только об одном - чтобы ты вернулась я попросила у тебя прощение …!Я знаю что ты сейчас не понимаешь, о чем я говорю- я откладывала этот момент до тех пор… я надеялась, что память тебе вернётся и я скажу слова прощения… Но меня это гложет изнутри каждую минуту… - Октавия плакала- прости меня, прости за то, что я тебе тогда наговорила - ты мне больше чем подруга была всю мою жизнь … просто когда ты вспомнишь то, что я тебе наговорила - эти ужасные вещи- просто знай, что я искренне раскаиваюсь перед тобой.- Кларк была поражена. -Я не знаю, что ты мне наговорила, но если я вспомню, я обещаю, не держать на тебя зла! Я не сказала тебе, что встречаюсь с твоим братом, а ты, вроде как, моя лучшая подруга - если бы на моем месте была бы ты, то я бы очень обиделась… или нет… - Кларк улыбнулась и продолжила, - честно, я даже представить эту ситуацию не могу… Какой дурой надо быть, чтобы начать встречаться с братом подруги? Разве по “кодексу друзей” это не запрещено… - Кларк отметила, что в последнее время часто говорила “бездумно” и именно в этих фразах и заключались частички ее памяти. -Ты сказала “Кодекс друзей” - Октавия улыбнулась, - Ты вспомнила про кодекс? - Кларк широко улыбнулась - “Я вспомнила про наш кодекс!- Тот самый кодекс, который они с Октавией записывали на придуманном языке, а потом учили наизусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.