ID работы: 8791867

Меня зовут Кларк

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Кларк проснулась посреди ночи, в холодном поту. Она подскочила с кровати и быстро подбежала к выключателю и включила свет, потом подошла к фотографии, которая, по словам мамы, была любимой и Кларк. “Это тот день!” - в голове звучала только эта мысль. “День из сна” Кларк улыбнулась, по щеке пробежала слеза. Кларк вспомнила этот день и уже в принципе была очень довольна, но потом она увидела еще одну фотографию, с вечеринки по поводу рождества четыре года назад, и тут она вспомнила, что именно на этой вечеринке Кларк впервые поцеловалась с Беллами. Слезы теперь текли ручьем. Она помнила про каждое событие, которое было запечатлено на фотографиях. Она помнила про все! *** Она боялась говорить о том, что она все вспомнила кому-либо. Вернее она боялась, одного единственного, правильно заданного вопроса. Не зная,что делать, она решила рассказать Рейвен, в надежде, что та все поймет и поможет советом, осталось дождаться утра. *** “Я все помню” - после этих слов, которые произнесла Кларк, Рейвен себя ущипнула, потому что это было первое, что она услышала лежа в кровати, буквально через пол минуты после прозвеневшего будильника. -Рейвен, я все помню! - Кларк села на кровать к сонной подруге и заплакала, Рейвен присела на кровать и обняла за плечи блондинку, -Знаешь, я жду, когда мама, Маркус или кто-нибудь еще задаст мне вопрос… всего один вопрос, я вижу они хотят, но боятся, а теперь я скажу, что память ко мне вернулась, они спросят и я расскажу им правду, но я хочу сказать тебе первой… - Кларк уже немного успокоилась, а Рейвен, с трудом улавливая посыл подруги, ждала невероятной истории. -Я ведь тут “принцесса” - Кларк засмеялась собственным словам и продолжила,- я знаменита в этом городе… Как думаешь, если набрать в поиске “пропавшая Кларк” - разве не выпадет первой же ссылкой Я? - До Рейвен дошел смысл слов подруги. -Ты хочешь сказать, что нашла себя еще давно? То есть ты уже несколько месяцев как могла быть дома, а не… -Тише, Рей, я не хочу чтобы кто-то услышал. И нет. Я не находила. Я не искала… - По лицу Рейвен можно было прочитать очевидный немой вопрос, Кларк поспешила начать рассказ, что до этого она не говорила никому. -Когда меня уже спасли, прежде чем меня отправить в больницу, я пробыла несколько часов в маленькой деревне, где ко мне подошла бабушка и облила меня какой-то водой и на ломанном английском сказала мне, что я демон, ведь только ужасный человек мог выживать в аду на протяжении пяти месяцев… - Кларк снова заплакала. - Я ей поверила, ведь эту бабку местные считали ведьмой. Я тебя обманывала на протяжении многих месяцев, говоря, что я ищу себя - я вправду садилась и часами сидела и смотрела на поиск. Я тебе часто говорила, что деньги на врачей не надо тратить, но ты так боролась за меня… Рейвен, к чему все это… Я не хотела сама вспоминать кем была, поэтому почти все врачи были бессмысленны. Я действительно решила, что ужасный человек, поэтому решила начать новую жизнь, поэтому не особо хотела вспоминать...Хотя должна признать, что именно благодаря твоему рвению меня спасти я все помню, ведь ты меня записала к групповому психологу, где Анжела предложила мне найти занятие по душе, после чего я поняла, что люблю рисовать, а еще именно после групповой процедуры я захотела узнать о истории зажигалки “Б.Б.”, именно благодаря тебе я увиделась с мамой, благодаря тебе я сейчас здесь, где мне сказали, что я была хорошим человеком (хотя это не совсем так), из-за чего моя память проявилась. - Кларк посмотрела в глаза растерянной Рейвен -Просто хочу сказать тебе спасибо, за все. И извиниться, за мой эгоизм, ведь мы могли не вгонять себя в огромную яму… -Из-за которой мы выбрались… - Рейвен взяла за руку подругу, - Кларк, ты все равно лучший человек в моей жизни, будь ты Кларк Гриффин или Кларк Смит… Еще ты все должна рассказать маме! В принципе всем, а дальше, ты должна будешь решить, что делать со своей жизнью… *** Кларк не ждала и все рассказала за завтраком. Она не волновалась больше. Она знала, что есть один человек в мире, который ее поддерживает и ей этого хватало. Но как это не странно и мама, и Маркус поняли ее. Октавия, Джон Мерфи и Лекса благодаря “волшебной” видеосвязи тоже все узнали, незачем держать это в тайне. Кларк было приятно, что она понимала, что ее лучшая подруга Октавия совершенно не изменилась: быстро она организовала мини девичник у Лексы в палате. Пару лет назад был уже у этих троих девичник: Кларк рассказала о своем поцелуе с Лексой Октавии и младшая Блейк немедленно захотела познакомиться с “девушкой” лучшей подруги. Правда в прошлый раз девичник был в клубе с алкоголем, а не с больничным компотом, но все равно такая туса была Кларк все равно по душе. Пока девушки вспоминали свои приключения, Кларк окончательно решила, что она обязана встретиться с друзьями. Только она точно знала, что вначале нужно рассказать Беллами. Вроде как у них любовь раньше была, а то некрасиво получается: весь мир в курсе, а он нет. Только осталось решить как ему сказать. Как оказалось, Кларк ничего придумывать не пришлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.