ID работы: 8792062

Какого цвета твой диплом?

Гет
R
Заморожен
64
автор
ДВА ОГУРЦА соавтор
Размер:
149 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Шел третий день пребывания ребят в коттедже.       Что только они и не делали. Три упаковки новых настольных игр явно сделали пребывание в такой глуши более веселым и интересным. Друзья играли в мафию (Зепп вёл себя очень странно, весь нервный и как на иголках, хотя ни разу не был мафией, а Эрл постоянно выпадала роль ночной бабочки). Крис был ведущим и без задорного смеха не мог объяснить и называть, кто же просыпается. Но его хохот был как вирус, распыляющийся по воздуху и заражающий всех. Так же становились долларовыми миллионерами в Монополии. Больше всех денег всегда собирала Боу, а её удачу объясняли тем, что она просто еврейка с матерью экономистом, а деньги к ней сами тянуться. Естественно, капитал собирался вовсе не из-за того, что её корни уходят куда-то в Израиль, а потому что она умела вовремя откладывать и вовремя покупать. Зеппелин и Эрл оказались настоящими мастерами игры в карточного дурака. Они выигрывали каждый раз, забирая все деньги и печеньки со стола в качестве взноса и выигрыша. В конце концов, Крис разорился и первым вышел из игры, но продолжал болеть за Боу, подбадривая её и подавая знаки, чтобы сказать, какие комбинации у противников. А Йохансон, как стало известно, бог Мистера Икс. Он никогда не сдавал позиций и никогда не проигрывал. Наоборот, убивал втихую, забирая все постройки ребят. Каждый был в чём-то профессионалом. Эрл в азартности, Боу в деньгах, Зепп в скрытности, а Крис в комбинациях.       Литературу и учебу тоже никто не отменял. На каникулы задали кучу проектов: даже понять не сможешь, когда все успеть. Двенадцать страниц конспекта и теории, маленькое показание практики, а самое главное защита. Многочисленные задания, те же проекты, вопросы, конспекты…       Старк жаловалась на то, что деградирует, занималась саморазвитием и пыталась подключить к этому и остальных. Она натащила кучу трекеров и чек листов и старалась выполнить все, что запланировала. По вечерам читала вслух книгу о семи навыках высокоэффективных семьях в кругу друзей, так как как и большинство молодых людей, они имели довольно скудные представления о семейной психологии. Но по настоящему слушал один Зепп, пока в это время парочка Фишер и Йохансон играли в телефоны, убивая каких-то монстров.       Эрл кажется была безумно счастлива. Она занималась абсолютно всем. Болтовней с Крисом, игрой в снежки, просто гуляла и танцевала под избранные песни BTS, но с выводами спешить не стоит: побыв две недели в плейлисте Фишер, любая песня превращается в «Лучшее от BTS». О Ньюте она и думать забыла. Такая дружественная и уютная атмосфера затуманивала весь разум, так что девушка, наверняка, и забыла как грустить. Жизнь не заканчивается на отказе и фразе «Пошла ты». Его грубость не повлияет на меня. Я забуду об этом человеке, потому что не хочу думать о том, что разочаровывает меня.       Об учебе она не беспокоилась: за нее все сделает Боу или поможет. Хорошо, когда рядом есть человек, который сможет помочь разобраться в непонятых вещах и новых темах.       Но такой уж неблагодарной Эрл не была. В ответ на милость подруги, та иногда помогала ей с готовкой и уборкой.       Крис стал, кажется, более ответственным. За исключением учёбы.       Все заданное он тоже оставил на Боу (несмотря на то, что они идут по разным направленностям и разным курсам), но обещал по приезду обратно в Стокгольм накупить ей дофига букетов с цветами, но когда та сказала, что у нее аллергия на пыльцу, пожал плечами и обещал не подпускать к ней Карла. Но зато он был настоящей зажигалкой и заряжал своим присутствием всех вокруг.        Но между Кристофером и Зеппелином оставалось некое напряжение. Крис, возможно, опасался, что младший Эклз окажется таким же, как его брат и причинит боль Эрл. Старк и Фишер видели это, но совсем не понимали. Зепп другой, абсолютно другой. ДНК, может, у них одинаковая, как и происхождение и воспитание, но близнецы очень отличались. Ньют был необуздан, импульсивен, без грамма терпения, коего у его брата было в достатке. А Зепп был искусным стратегом и подрастающим дипломатом с выдающимися способностями к терпению и спокойствию. На самом деле, эти братья похожи. Просто недостатки старшего выражались через высокомерие, своевольность и неусидчивость на месте, а недостатки младшего через скрытность и чрезмерными знаниями. Под последней фразой подразумеваются знания всего о всех. Он знал буквально всё о любых людях и заведениях, он знал все о том, какая твоя любимая книга и сериал, только вот… Никто почти ничего не знал о нем. И все же Крис относился скептически к Зеппу и мало с ним разговаривал.       Зеппелин оказался гораздо хозяйственнее чем казался изначально. Он помогал подругам с какими-то домашними делами, Боу с уроками. Приходил к ней вечером в комнату, садился рядом и объяснял принципы работы некоторых препаратов. Но он постоянно норовил сесть поближе, лишний раз коснуться или посмотреть ей в глаза.       Так же на него повесили ярлык «охранника от пауков и прочих букашек», ведь только он не боялся в случае чего выкинуть насекомых в окно.       Так же казалось, что он вполне неплохо играет на гитаре.

***

      Вечер четверга. Девушки закрылись в комнате и пытались вычислить массовые доли элементов различных препаратов. Заданий было уйма, да ещё в придачу решать задачи, зарисовывать строение, записать значения и свойства. В общем, в учёбе можно было просто-напросто утонуть, уснув на столе. — Да нет же, вычисли правильно! Тебе же нужно вычислить каждый элемент в минимум трёх источниках! — пыталась подсказать Боу. — Это один источник! — Из чего состоит активированный уголь? Знаешь? Это не одно вещество! — Я не читала твой конспект, что ты хочешь? Скажи уже прямо, ты меня только путаешь! — А-а-а-а! — устало прорычала блондинка и уставилась на подругу, копошась во всех складках своей памяти. — Как минимум из древесного угля, каменоуглеового кокса и нефтяного кокса. Вспомни формулу. — Да я с одиннадцатого класса не вычисляла элементы! Покажи как и я решу! — Эрл, углерод, лигнин, целлюлоза. Реши и получишь древесный уголь. — Да это сложно! Ну помоги-и-и мне! Я знаю, что ты плоха в математике, я всё посчитаю, просто скажи какие элементы и как!       Со стороны, возможно, казалось, что это мать и дочь делают уроки в третьем классе, чтобы повторить материал. Одна ругается, другая чуть ли не в истереке бьётся, но что поделаешь, такова цена знаний!       Вообще, девочки сидели рядом в школе, теперь сидят рядом в аудитории. Их соседство в любых случаях им выгодно: в школе Фишер помогала подруге с математикой, даже решала за неё экзамен, ибо та, несмотря на свой ум просто не могла понять эту науку. В ответ Старк помогала Эрл с гуманитарными, и, в некоторых случаях, с естественно-научными предметами. Они не могли выдержать долгой разлуки, даже час. А соседство по квартире тоже помогало. Боу наводила порядок, поддерживала очаг, а в замен просила соблюдать лишь маленькие правила. Но брюнетка не была обузой, живущей за счёт других. Она создавала уют, домашнюю атмосферу и родное тепло.       Вообще, Боу для Эрл была как мать, которую она потеряла в столь юном возрасте. Она получала заботу, ласку и нежность, которые ей так были нужны. К ней всегда можно было обратиться за ответами на те вопросы, которых не найти на просторах ютюба и интернета в целом. Блондинка с детства не могла о ком-то не заботиться. Её материнский инстинкт появился очень рано, а девать его было просто некуда. До появления Эрл.       Они связаны какими-то невидимыми нитями судьбы, которые тянулись к симметричным точкам в душе друг друга. Они не могли дать разорваться этой связи.

***

      Зепп задумчиво щурился, будто пытается рассуждать над чем-то очень важным. Он будто почти выпал из мира, цепляясь лишь за диван, на котором сидел. Он стучал кончиками длинных пальцев по деревянной подставке, вглядываясь в пустоту. Над чем же он там думает? По его виду казалось, будто обдумывает план обороны или защиты от чего-то страшного.       Крис шёл мимо, сгорая от желания съесть что-нибудь высококалорийное, вроде сэндвича или чизбургера. Осталось ли что-то из Сабвэя? Йохансон на секунду остановился, оглядел Зеппелина с пренебрежением, чуть скривив лицо. Почему-то сейчас ему казалось, что временный сожитель настолько ему противен, что готов был уже врезать по его темной скуле. — Мудак. — прошептал себе под нос сероглазый и пошёл дальше. — За языком следи. — сказал Эклз. В его низком голосе не было ни капли осуждения или недовольства. Он просто сделал замечание, чтобы Крис не забывался. Но парень воспринял это как угрозу и грубое оскорбление. Он, вообще-то, думал, что кудрявый в неком подобии транса и не заметит его фразы. Да и казалось ему, что такой красноречивый «комплимент» он сказал шёпотом. — Обязательно. — съязвит брюнет, отмечая про себя, что был бы на этом месте Ньют, то не потерпел бы подобной наглости и первым бы ударил Криса. — Ты хотел сообщить мне нечто важное? — Зеппелин убирает руку, подпирающую его подбородок. — Если нет, я бы попросил сменить твой тон на более приемлемый для общения или хотя бы не вести себя враждебно. — Ты пиздец какой нудный, мафиози. Тебя так истощила прогулка до магазина? — настроен он весьма скептически. — Все люди устают. Даже ты, даже я. — замечает парень. — Не надо всех ровнять под свою невыносливость. Нет моей вины в том, что ты придираешься к словам. — А моей вины нет в том, что наговорил Ньют Эрл. Ты ведь поэтому с таким пренебрежением ко мне относишься?       Крис окинул его грозным взглядом и сжал кулаки. Он шумно втянул воздух, собираясь хорошенько вмазать этому нахалу, но в последний момент эти самые кулаки ослабли, и он с горечью опустил их. Он не собирается быть таким же, как братец Зеппа. Таким же безответственным и бездумным хулиганом. А ещё он не хотел пасть в глазах Эрл. Если бы он ударил Зеппелина, был бы он лучше, чем Ньют? Такой же нежненький и невинный Эклз. Просто копия брата-недоумка. Ещё и к Боу клеится. Он вообще ко всем клеится! Строит из себя загадку, хотя давно все с ним понятно. Обычный способ привлечь к себе внимание и втереться в доверие. Действует по стратегии Ньюта. Козёл!       После происшествия в тот вечер в квартире подруг, Криса будто подменили. Из доброго, радостного и общительного парня он превратился в параноика с замашками стервозного язвительно агрессора.       Ему не даёт покоя Эрл. Он считает её идеальной девушкой и очень интересной личностью. А ещё ему обидно, что для неё он всего лишь друг. Эх, френдзона! Почему не все желания исполняются в один миг?       Зеппелин ему тоже не даёт покоя, но в совершенно другом, раздражающем плане. Он слишком аккуратен и учтив, он вкрадчиво язвителен и въедливо любезен. Он слишком эмоционален для скрытного парня, но он неплохо преуспел в науке контроля над своими эмоциями. В отличии от самого Криса, у Эклза не написано всё на лице. Но многое читается в его напряженной походе, в расправленных плечах и неестественно-прямой спине.       Йохансон смотрит пристальные чем кто-либо, потому что не отвлекается на громкий чин элиты и любимчика в университете. Сам Крис нервный, гиперактивный и чудовищно амбициозный. А Зепп не позволяет желаниям руководить собой. И это то, что восхищает — восхищает и бесит брюнета.       Сжатые челюсти, перекатывающиеся желваки, трепещущие крылья носа — кажется вот-вот сероглазый взорвется. Он резко отворачивается от противного ему собеседнику и достает кружку.

***

— Умница, горжусь тобой. — мягко говорит Боу, поглаживая Эрл по спине одной рукой. — Святые огурцы! Неужели я разобралась и теперь свободная, независимая от учёбы женщина? — радостно улыбается Эрл и потягивается, слегка откидываясь назад, чтобы кости в спине прохрустели. — Относительно. Еще зарисовать эти молекулы и всё.       Девушка разочарованно вздыхает и рычит, утыкаясь лицом в тетрадь. Она так устала, но ещё столько дел!       Внезапно на первом этаже раздался дикий треск и звук бьющегося стекла, в перемешку с фразой «Ты адекватный?», от чего подруги мгновенно подскочили на ноги и направились на кухню. — Это была моя любимая кружка! — скалился Крис. — А ты не видел и не слышал, что моя еда греется в микроволновке? Специально может поставил свою кружку, чтобы я её разбил? Мстишь? — Я может быть всё это время кружку сюда ставил, пока ты не переставил свою микроволновку! Вечно ты свои порядки наводишь!       Зеппелин поджал губы, смотря на Йохансона тем самым взглядом, означающим что-то среднее между «Я тебе сейчас по щам дам» и «Как же я от тебя устал». Крис просто не мог, не мог обижаться на него! Он не мог срываться на нём, потому что Эклз такого отношения к себе не заслужил, а Крис в такие моменты вёл себя как эгоистичный ребёнок. И Зеппа это бесило. Почему это он не может позволить себе такого? Может он тоже хочет без конца закатывать истерики, за то что какой-нибудь дальний родственник Криса сто лет назад ударил родственника двоюродной бабушки Эклзов? — Ты просто не имеешь права злиться на меня, понял? — два шага, и голубоглазый оказался прямо перед брюнетом, грозно глядя ему в глаза. — Я делаю всё, чтобы вы забыли о выходке моего брата! И твоё недовольство и агрессия меня просто поражают! Я тебе не твой пьяный дружок, чтобы ёрничать! — Ты пародия на своего брата, вот ты кто! Не удивлюсь, если кого-нибудь поматросишь и бросишь!       Зепп ждал, что Крис снова вспылит, начнёт плеваться ему оскорблениями прямо в лицо, будет крушить всё вокруг. Он ожидал этого, ожидал, что сожитель на взводе наговорит ему много разных гадостей, но эти слова его будто ударили под дых, из-за чего лицо парня приобрело на секунду болезненное выражение. — Ты кто, чёрт возьми, такой, чтобы язвить без причины, да ещё и делать из моего брата последнего придурка?! В нём просто уйма положительных сторон, кроме как вспыльчивости, и ты понял бы это, если бы хоть на секунду забыл о своей глупой мести и включил мозг! — сжал зубы Зеппелин. — Он и есть придурок! Ты сам слышал, что он наговорил Эрл! — То, что он не любит её и послал, когда она ошпарила его, не значит, что он наговорил ей много всего! Ты и понятия не имеешь, как его грызет совесть за это! — Да не оправдывай его! Признай ты уже наконец, что он отморозок, который только и делает, что разбивает сердца! — продолжать едва не орать Крис, выплескивая всё свое раздражение, что накопилось за минувшие дни наружу. — Следи за своим чёртовым языком. — вовремя останавливается Эклз, смотря на Йохансона свысока. Он не потеряет самообладание и не станет оправдывать слова Криса.       Вовремя подоспела Эрл, встав между двумя крепкими парнями, из которых буквально сочились раздражение и гнев. Она терпеть не могла крики и ссоры, разве что когда сама в них не участвует, и терпеть шум и такую обстановку не собирается. — Крис, ты же не такой. — посмотрела она ему прямо в глаза. — Я знаю, что ты хочешь помочь, сделать как лучше, но свои проблемы я буду решать сама. Сам подумай, чем ты лучше выходки Ньюта, раз орёшь на Зеппа, который к этому даже не причастен? — девушка пыталась разглядеть в глазах ужасно злого Криса хоть чуточку адекватности. Она не могла понять, зачем он вспоминает то, что прошло, вместо того чтобы просто отпустить. — Это было почти неделю назад. Прошлое не вернуть. И я не хочу вспоминать тот вечер. А ты ворошишь то, что произошло без надобности. Не будь идиотом, очнись уже наконец!       Крис будто выпал из жуткого сна, осознав, что сейчас творит и как это может отразиться в дальнейшем. Злость в мгновение испарилась, краска отошла от лица, а кулаки вновь ослабели.       Подошла Боу, взяв подругу за запястье, как бы успокаивая и говоря, мол «сами разберутся». Конечно сами, они оба взрослые парни, которые должны контролировать себя и уметь разбираться по-человечески. Одни сплошные ссоры. Не неделя, а минное поле. — Чёрт, чувак, прости. — виновато сказал брюнет, поглядывая на Зеппа. — Пошли покурим. — ответил тот, кивая в сторону входной двери. Они не будут драться. По крайней мере Зепп не будет провоцировать первым. Боу сама испугалась своих мыслей. Переживать, вообще-то, стоит за них двоих. Кто знает, может под «покурить» подразумевается «вмазать друг другу». Её, вообще-то, напугало еще и состояние Фишер. Она выглядела расстроенной и испуганной. Дождавшись, когда двое враждующих выйдут, она спокойно сказала, повернувшись: — Твой вины в этом нет.       Эрл мысленно поблагодарила Вселенную и Рика за то, что у неё есть Боу. Она слегка удивленно посмотрела на подругу. Ничего в ней не выдает того, что она напугана происходящим. Она продолжает ровно дышать, слегка улыбаться, говорить так же медленно и размеренно. Не то, что смущающаяся и взволнованная кареглазая. Но когда-нибудь и она дойдет до этой ступени спокойствия, на которой стоит блондинка, верно? Хотя мысленно брюнетка отметила, что будет такой только на пенсии и в старости, когда сил совсем не будет, чтобы орать и веселиться. Потому что нутро Фишер кричит о том, что ей нужно действие. Делать что-нибудь, без разницы что. Драться в шутку и нет, танцевать, получать взбучки, играть в баскетбол, но не сидеть по пять часов на заднице ровно и пытаться сконцентрироваться на книге. Она и читать-то не любила. — Я знаю, но мне как-то не по себе от того, что Крис так реагирует на мои проблемы. — Ты ему просто не безразлична, вот и всё. За тебя бы я тоже орала. — Я за тебя бы убила всех, даже мамонта и нашу школьную биологичку. — Смело, мой бесстрашный рыцарь. Вернёмся к урокам?

***

      В темноте блеснул огонёк от зажегшейся сигареты. Эклз втянул едкий дым в себя и упёрся локтём себе в руку. Он задумчиво посмотрел на Криса и выпустил пар изо рта. — Я… — начал было Йохансон, но собеседник его опередил. — Помолчи. — Но я… — Помолчи. — повторил он, делая очередную затяжку.       Крис пошарился по карманам, и, обнаружив, что зажигалки нет, потянулся к Эклзу и положил руки на его зажигалку, как бы прося поджечь. Он сдвинул зубами сигарету немного вбок, чтобы не обжечься и отпрянул. — Так ты не в обиде? — поинтересовался сероглазый. — Нет. — равнодушно ответил он. — Ты не первый, кто выпускает на меня всю гадость, которую получает, думая о моём брате.       Парень покачал головой, поверив на слово. Да он и сам охотно верил — Ньют натура специфическая. Странно, что его ещё не избили в подворотне все, кому он насолил. Хотя… кто знает. — Лучше думай, как ты будешь зализывать свою вину перед Эрл. Не думаю, что она очень рада твоей агрессии… Мы их знатно напугали. — А как лучше это сделать? Я про извиниться. — Я преподношу это двумя способами: через юмор или через чистосердечное. Учись. — сказал он, выбросил сигарету и пошёл в дом.       Девушек они обнаружили на кухне. Они стояли у плиты и ждали, когда закипит чайник, попутно болтая о болеутоляющих. — Эрл, Боу, у меня разговор. Обещайте, что сохраните адекватность и дослушаете до конца. Мне очень тяжело об этом говорить. — начал Зеппелин.       Крис с удивленным лицом застыл около дивана, а физиономии девушек тут же изменились на озадаченные. — Недавно мне поставили диагноз: терминальное заболевание, называемое цироуадиваскулярной аллексией. — уголки его губ задрожали в попытке скрыть улыбку.       Боу так и чуть не упала, но Эрл подхватила её под локти, удерживая на месте. Старк понятия не имела, что это за болезнь, но прозвучало это так страшно, что она невольно сравнила это с раком. — В основном если я не получаю достаточного потока крови к своим ушам, они будут медленно замерзать и это распространится на внутреннее ухо и мозг. К сожалению, от него нет лекарства.       Фишер была в шаге от того, чтобы не залиться хохотом. Какое-бы серьёзное лицо не старался сделать кудрявый, она сразу раскусила, что сейчас он скажет такую ерунду, от которой можно будет согнуться пополам от смеха. — Кроме одного… — продолжил Зепп. — Мне нужно постоянно греть уши и единственный достаточно мягкий материал — это внутренняя поверхность бёдер милой и красивой девушки. Поэтому, Боу, мне нужно чтобы ты сидела у меня на лице в медицинских целях. — закончил он, уже не скрывая улыбку.       Крис и Эрл мгновенно рассмеялись, чуть не падая на пол. Такое серьёзное начало и такой конец… Боже, это определенно подняло настроение и убавило неловкость. По крайней мере у них.       Старк нахмурилась, но уголки её губ растянулись в усмешке. — Дурак, я подумала, что это неизлечимая смертельная болезнь! — она легонько ударила парня кулачком в плечо.        И всё же, каким бы страшным не был конфликт, его всегда можно разрешить хорошей шуткой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.