ID работы: 8792090

13 going on 27

Слэш
R
В процессе
107
priz_rak 56 бета
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 205 Отзывы 46 В сборник Скачать

Один бухой мужик под тридцаху будет утверждать, что ему тринадцать. Если вы такого встретили — вы на месте

Настройки текста
Примечания:
      К уху прижат мобильник. Каспбрак слышит тяжёлый вздох, отдающий шипением в динамике.       — Вообще не понимаю. Почему Я должна это делать? Я ему дочь или кто? В конце-то концов…       Эдди тормозит ненадолго, прокручивает услышанное.       — Стоп. Я думал, ты горда тем, что наравне с остальными.       — Ооо, я-то горда! Абсолютно. Но, чёрт. Уж он-то может иногда вспоминать о том, что он мой папа? Уж иногда! Чтобы мне не приходилось стоять и гладить халаты! Я не для этого заканчивала медицинский. Нас этому даже не учили, и вообще! Для чего. гладить. этот. кусок. тряпки? Вот скажи мне. Он всё равно скомкается!       — Нууу       — Привет, Карен. А? Что? — на фоне кто-то что-то говорит и Лили пытается прислушаться. Эдди не знает, о чём идёт речь и что из себя представляет эта Карен, но смешок особого характера, последовавший от подруги, позволяет предположить, что это был не самый приятный персонаж в, по крайней мере, её жизни. — Ха-хоу… ммм, отлично, Карен, спасибо, что передала, Карен, до встречи, Карен.       Намёка на Карен больше не присутствует, и совсем скоро Лили продолжает:       — Не могла бы сходить на четвёртый? — кривит она свой голос в подобии упомянутой женщины, — Натаниэль попросил отправить помощь в перевязочную, — закончила щебетать этим противным звуком. — Для тебя — Мистер Хитч, ведьма! Натаниэль блять. И какого чёрта Натаниэль, я не могу понять?! Когда все вокруг обращаются к моему отцу по фамилии. Даже я! Даже если у них там что-то происходит, но имей же ты человеческое уважение, женщина!       Эдди забеспокоился, что подруге необходимо сделать передышку.       — Так поправь её. В чём дело?       — Да пошла она! …Язва. Бесполезно. Когда-нибудь я окуну её голову в керосин и подожгу, знай. Ты со мной?       За справедливость? За друзей? Чтобы показать кому-то, где его место? Хах, чёрт, да!       — Чур я кидаю спичку. Видел такое в фильме. Хочу попробовать капец.       — Договорились.       С большим спокойствием, даже некоторым удовлетворением заканчивает Лилс, не имея более желания посвящать время своего перерыва Карен.       — Дайте мне уже вечер… — продолжила она с мольбой, — Мне нужно покушать, мне нужно выпить, мне нужно забыться, я просто хочу…       Эдди случайно сбивает бутылку ополаскивателя и запинается о тележку для белья позади себя, но благо не падает. Хотя в стену всё же впечатывается. Неслабо впечатывается. Такую кляксу надо видеть. Хорошо ещё, находится не в той стороне, где были сушилки, иначе бы вообще всё пропало, включая хребет Каспбрака. И да, он на работе.       Лео, ошивающийся неподалёку, лишь поднял ополаскиватель, долго не задерживая на Эдди своего внимания и проходя мимо. Безмолвный рыцарь нах. В этих двух секундах осуждения в сторону Каспбрака было сразу всё: начиная с того, как неправильно вырабатывается углекислый газ в его лёгких, не обходя вниманием и то, как креативно он распластался по стене, ведь наверняка можно было сделать это гораздо более эстетичнее, правильнее, и, конечно же, заканчивая разговором по телефону в рабочее время. Хотя правилами это и не запрещалось. Людей всё равно практически не было.       — Эдди? Что это грохнуло там? — вопрошала взволновавшаяся Хитч.       — Эм, это я грохнуло, — пояснил Каспбрак и, как только Лео ушёл, добавил, продолжая копаться с тележками и корзинами: — Добавим Сноба к Карен, ладно?       Чёрт! Кто-то сломал ручку на одной из корзин. Тварина, а… Эдди надеялся, что это не он.       — Вообще без обсуждения! Ты там в порядке, грохнуло? — сквозь обращение Хитч Каспбрак разобрал почти что механический голос, экстренно вызывающий доктора Стинкли в палату 483 и далее топот торопливых ног медперсонала.       — Э, Лилс, я забыл тебя предупредить, сегодня не получится, я… — сначала Эдди растерялся. Он совсем забыл о своих неожиданно поменявшихся планах и теперь сидел с разочарованной миной, стоило девушке напомнить ему об этом. — Меня завалили на вечер. Мне нужно будет дождаться мастера, а потом закрыть здесь всё, потому что все уходят.       — Хм, — задумалась Хитч. — А во сколько закрываешься?       — Во сколько уйдёт мастер, — Эдди осел на лавочку, со скукой разглядывая красный, отломившийся от корзины пластик в своей ладони. — Слушай, может, завтра?       — Слушай, если б ты сказал об этом до событий с Карен, то, быть может, завтра было б в самый раз, но сейчас, знаешь что? Иди-ка ты в сраку, Каспбрак, вместе со своим завтра! — притихла недовольная подруга, а потом как гаркнула: — Во сколько там у тебя эти твои уходят?!       — Ээ… п-после восьми…       — А мастер приходит?! — продолжала ворчать она.       — После восьми.       Смиренно вздохнул подросток. Ну ибо и так был не в восторге от этой новости.       — Хмм… — непривычно спокойно раздалось на той стороне, — После восьми… ох, чёрт, мне пора, Эдди, до вечера. Постойте! Её не в эту, — говорила она, очевидно, кому-то в клинике. — Ей нельзя…       И гудки.       — Но я же…       …говорю, не получится.

***

      Возможно, эта часть дня выйдет не такой плохой. Прежде чем уйти, Лео предупредил — со всей серьёзностью предупредил, — что отнестись к своим обязанностям Каспбрак должен максимально ответственно: никуда не уходить, всё прибрать, слушать внимательно и не пропустить, когда придёт мастер. Иными словами говоря, быть небывалым идеалом. Интересно, он в самом деле верит в совершенство человеческой природы, сущности или как там это? Дело близилось к выходным, а больший приход был как раз в эти дни. Посему прямо сейчас на него и взваливалась такая ответственность.       Мысли бурчат сами по себе. Конечно же, Каспбрак, получивший строжайший запрет на выход из прачечной до завершения всех своих обязанностей, в первую очередь делает что?       Выходит себе за булкой! Ну разумеется!       Нет. Чтобы понимать всё верно — как есть на самом деле — следует отметить, что это не очередная капризная реакция на слова Лео. Эдди, возможно, даже и хотел бы, чтобы это были какие-то ответные действия на нудные указания старшего работника, но увы, он всего лишь был дико голоден.       Идти куда-либо далеко он себе не позволил. Ну, потому что просто гораздо ответственнее некоторых неудавшихся выпускников Принстона.       Вечер, в общем-то и в целом, был весьма к душе. Ах, оказывается, что находиться на рабочем месте в то время, когда все уже разошлись по домам, а ты один единственный на всё помещение остаёшься, так сказать, «за главного» — это очень классное чувство! Ну, типа, ничто не мельтешит перед носом, не раздаёт указаний — всё становится мирно и спокойно, возникает даже небольшое желание остаться здесь навечно!       …лол, хех, ладно, не навечно, кто это сказал? Сожгите его нахрен.       Но задержаться здесь на некоторое время? Хмм… потрясающая мысль, ведь именно благодаря этой возможности в одном тринадцатилетнем мальчишке с прожившей целых двадцать семь лет на его носу россыпью веснушек неожиданно просыпаются такие персонажи, как: Джессика Льюис, Карл Пьетро и… Андрей Гусько.       Вообще, Гусько… хах, Эдди не знает, что должна нести в себе эта фамилия, но где-то он слышал что-то такое (причём недавно), и ему невозможно угарно, когда в своей развлекательной игре он вдруг даёт это имя конкретному персонажу.       Что интересно, пожалуй, так это то, что именно этот персонаж полетел с работы под весёлый пинок справедливой и неподражаемой Джессики Льюис, внезапно разглядевшей больший потенциал в своём новом сотруднике — Карле Пьетро.       А всё знаете почему?       (Здесь должна быть тревожная минутка)       Потому что нехуй зазнаваться, Гусько!       В хулиганской манере воспроизводилось вновь и вновь в юных мыслях довольного Каспбрака.       Вот так, вспоминая свой одинокий театральный опыт, успешно завершённый избавлением от одного конченого гандона (не трудно догадаться, кем является воображаемый Гусько, а?), Эдди торопился назад в прачечную, удерживая в руках бумажник, ключи и булку с наполовину опустевшей пачкой персикового сока.       Ныне улица вселяла релакс, хотелось выходить. Никакого мороза, лишь лёгкий ветер, едва заставляющий вздрагивать волосы. Последние пару дней погода Нью-Йорка держалась в районе от нуля и до плюс двух, на фоне чего начал таять снег и это, пожалуй, являлось единственным, что провоцировало Эдди в неудовольствии морщить свой вздёрнутый носик, стараясь обходить обилие рек, встречающихся на его пути, дабы не намочить ноги. Хорошо ещё додумался переобуться. В рабочих ботинках (первые, что он обнаружил в своём шкафу дома) он бы здесь сразу утонул. Даже в мелководье. Сразу.       Предположительно, это началось, когда он вошёл в пекарню. Во всяком случае, сейчас он думает именно так. Не придал значения сразу — теперь ему лишь остаётся переставлять ноги так быстро, как только может. Вечер уже не кажется таким гармоничным, каким он был — а он был! — в самом начале. Успокаивает то, что кругом люди. Хотя паранойя, — а Каспбрак надеялся, что это был необоснованный приступ паранойи, — с каждым всплеском воды под его подошвой лишь накидывала, что кругом одни маньяки-лесорубы, состроившие страшный заговор против Эдди. Должно быть, Сатана обещал им самые лучшие удобства по прибытию в ад. Но лишь в том случае, если этим вечером они наконец зарубят Каспбрака.       Лучше и правда не спрашивать, почему он ощущает себя таким образом, он и не сможет ответить на этот вопрос. Чёрт, да он просто хотел поесть! Это даже не глупая месть Лео! Просто… стоп. А что, если это Лео?! Может, он решил проследить за тем, как Каспбрак будет справляться со своими обязанностями?       Хммм.       Пхах! В таком случае, а не пошёл бы ты? Лесоруб не расчёсанный.       Или вернее расчёсанный. Лео бы просто не позволил себе быть неряхой.       Шаг замедлился, спокойствие прибавилось. Оставалось лишь целованному солнцем носу только названного взрослого подняться выше, дабы продемонстрировать окончательное и чистейшее бесстрашие во всей красе, как за спиной плюхнула чья-то очередная пара обуви, и Эдди просто…       Ну нахер.       Торопливым шагом подросток взлетел по ступенькам, не отслеживая скорость и силу отпирания и запирания двери прачечной уже с внутренней стороны. Парень едва не обронил ключи!       Хорошо, ингалятор был неподалёку.

***

      Теперь Эдди требовалась консультация любого здравомыслящего человека. Абсолютно чхать, кто именно это будет. Он без труда сможет сказать начистоту — спятил Каспбрак или нет.       Вообще, как протекает паранойя? Как от неё избавиться? Это не одни из тех вопросов, ответы на которые можно неторопливо отыскать в стопке тематических книжек, сидя в библиотеке. Это срочно. На это нет времени. Потому что сейчас Эдди абсолютно точно сидит один, а, вернее, стоит за стойкой ресепшна и подсчитывает прибыль за день (Барб сегодня выйти не смогла, а её сменщица просто отказалась выходить в свой выходной, и потому нелёгкая взвалилась как на Эдди, так и на Лео. На первого даже с тройным ударом, ведь терпеть приходилось всё так же последнего, а дружелюбной Барбары, способной развеять напряжение, под рукой не находилось), и всё же нечто пугающее до сих пор сидит внутри, словно притаившийся в ночи монстр, и всё чего-то выжидает. Не даёт сосредоточиться на счёте, вот хоть что ты делай с этим!       Надоедливая кнопка «плюс» на клавиатуре старенького калькулятора враз оказывается не такой и надоедливой. То и дело западая безвозвратно, она становится каспбракским другом, помогающим в войне с его собственной кукушкой, ведь благодаря этим её шалостям Эдди может и дальше сохранять невозмутимый вид, ударяя по ней как можно громче и ругаясь вслух всеми возможными матами, имеющимися в его нецензурном лексиконе, тайно призванными отпугивать нечисть, либо же тех самых лесорубов, вероятнее всего притихших в решётках вентиляции и поджидающих своего часа.       И лучше бы поторопился настать тот час, когда придёт обещанный мастер, починит машину и освободит нас всех от самых злорадных ужасов, коими напичкан каждый угол такой опустевшей, и ещё недавно полюбившейся этим, прачечной.       Хммм, — задумался Эдди, — нужно будет попросить этого человека проводить меня до дома… наконец-то!       Сорвавшись с места с раздавшимся в дверь стуком, Каспбрак помчался проверять, кого там принесло.       И кого же там могло принести? Он не ждёт никого, кроме человека, способного вернуть к жизни одну из недавно полетевших машин, однако для него оказывается большим сюрпризом то, что, подойдя к входной двери за её стеклом, он видит целых две фигуры.       И это даже не лесорубы…       — Что ты здесь делаешь? — налетел в изумлении Эдди, едва щёлкнув замком.       — Вот те на! — Лили прошла внутрь, и Каспбрак поспешил закрыть за последним вошедшим.       — Я же сказал, что я не могу сегодня. Мастер ещё не пришёл и…       — И тебе привет, — включился рядом стоявший… кажется, Мэтт?       Глаза его кристальные Эдди ни за что не спутает, но вот с именами бывает напряжёнка.       — Эээ, да, здравствуй.       От безрезультатных попыток вспомнить его спасает Лили. Игра «вспомни или умри» подходит к концу, когда она передаёт их коллеге какой-то пакет со словами: «Отнести это, пожалуйста, туда, Мэтт» после чего парень просто отправляется по указанному адресу и не роняет ни слова.       Эдди провожает его взглядом, но тут же поворачивается, стоит Хитч вновь открыть свой рот.       — Я же сказала, что вечером увидимся, — довольно подмигивает она.       — Но я… работаю, Лилс, я жду, — тут Эдди трясёт головой, вытряхивая из неё никчёмные мысли. Те разлетелись подобно невидимым гайкам и шурупам какого-то сломанного механизма, ведь на самом деле уже ничего не было важно. Потому что он не один. — Спасибо, что пришла.       Эдди улыбнулся, желая заключить её в объятия, но удерживая себя от этого. Он не хотел пугать подругу. Она и без того с ума сходит с его замашками.       — Пф! — Лили подтолкнула его следом за Мэттом. — Подохнешь ведь тут один с голодухи.       — Вообще-то, я съел булочку, — нахмурился младший.       — Я ж говорю, — закатила она глаза, — подохнешь с голодухи.

***

      За спинами у нашего трио оказалась почти вся бутылка вина (не из Пьемонта, как в прошлый раз, но тоже вполне ничего), наберётся половина со всех трёх коробок китайской лапши с курицей и немного снеков, когда телефон Лили Хитч зазвонил, и девушке пришлось оставить двух молодых парней наедине друг с другом для того чтобы отойти и поболтать.       Может, и хорошо всё-таки, что Эдди согласился выпить, ведь останься он с Доусоном на трезвую голову, было бы гораздо тяжелее не сморозить какую-нибудь чушь или напротив — раскрыть рот хоть для единственного звука. Ведь если Мэттью было известно об Эдди хотя бы немного (хотя чёрт знает, сколько в действительности ему было известно), чтобы не напрягаясь звать его своим другом, чувствуя себя комфортно при нём, то Каспбрак был информирован лишь о том, что когда-то работал с этим человеком, и что кофе он любит пить с добавлением ванильного сиропа.       Хорошо всё-таки вот так выпить, расслабиться, и всё же сохранить способность наблюдать и соображать.       — Хах, — Эдди обернулся на Лили, мельтешащую дальше от него самого, и затем на Мэтта, чьи глаза были по-щенячьему устремлены в сторону девушки. Разговаривала она с Джеком, к слову. Это стало ясно из тех обрывков фраз, что уже успели донестись до ушей Каспбрака.       Джек, Лили, грустные глаза-кристаллы… Яяясно, чем здесь попахивает.       — Сочувствую… — и, действительно сочувственно вздохнув, Каспбрак вернулся к лавочке, на которой трое разместили свой скромный стол. Он присел рядом с блондином, и тот как раз перевёл на него своё внимание.       От Мэтта последовал смешок.       — Так всё очевидно?       — Ты бы ещё пятки её кинулся слёзно вылизывать и потом бы это спросил!       Посмеялся Эдди. Мэтт нахмурился, не разделяя, видимо, такого веселья, и опуская глаза на плещущееся вино на дне своего пластикового стаканчика.       — Ой, прости, — внезапно Эдди осознал, что сморозил глупость и вмиг посерьёзнел. Что ж, ладно, тупости он способен говорить в любом состоянии, в этом мы убедились.       — Ничего, — покачал головой тот.       — Я, я… если хочешь знать, мне этот Джек т-тоже нифига не нравится. Придурок редкостный.       Эдди уверен, что говорит обычно и весьма живо, но язык был словно ватный. Здесь на лице второго образовалась благодарная улыбка, и он поднял потеплевшие глаза на Каспбрака.       — Думаю, всё следует делать вовремя, — поделился он.       Следующая минута Эдди была просто необходима. Он нуждался в ней, потому как мозг напрочь отказывался связывать в логической цепочке только что услышанное с обсуждаемой ими темой. Думаю, он почти приблизился к пониманию этой связи, — ну, или ему так казалось, — когда вдруг так внезапно всё разрушил стук во входную дверь.       Лили тут же убежала в их сторону, чтобы случайно не засветиться в окне. Вдруг это был кто-то из начальства?       Эдди весь вечер опасался чего-то подобного и не уставал об этом напоминать. Прекратил буквально минут пятнадцать назад. Видать, вино подействовало, наконец.       — Блять! — вскочил подросток, — Блять-блять! Ты увидела, кто это? — он старался сильно не шуметь, но выходило едва ли.       — Я тут же убежала, — прикладывая мобильник динамиком к своей груди, ответила Лили.       — Вот пиздец! — схватился за волосы Эдди, порываясь начать грызть ногти на свободной руке, но таки оглядываясь вместо этого в поисках решения.       — Может, это мастер? — предположил поднявшийся с лавочки Доусон.       — Не имеет значения, — вертел головой Эдди, старающийся не думать, чем будет обтянута крышка его гроба изнутри, если он сейчас не щёлкнет пальцами и ситуация магическим образом не решится сама собой уж как-нибудь.       Туда.       Здесь он щёлкает пальцами и пихает Мэтта к двери позади него, отправляя туда же и Лили, всё ещё пытающуюся говорить по телефону. Всё ещё.       — Ты че —        — Посидите пока там. Немного. Я только посмотрю, кто там, и если всё будет нормально, то скажу, и вы сразу же выйдете, хорошо? Ой! И это не забудьте.       Под повторившийся стук неизвестного, Эдди спихнул ребятам еду и выпивку, затыкая Мэтта прежде, чем тот бы успел заикнуться по поводу решения Каспбрака отправить его в кладовку — весьма тесную кладовку — сунув ему с собой девушку, по которой тот, видимо, страдал. Эдди одним толчком запрятал эту недопарочку внутрь и запер, шепнув напоследок о хорошем поведении.       И вот кого точно он не ожидал увидеть… мастер не мастер, Лео не Лео… но Хейден!       Сейчас на абсолютном серьёзе, окей? Каспбрак встал перед ним, отделяемый дверью от этого маньяка-педофила, и прямо на его глазах принялся крестить стекло комбинацией из трёх своих пальцев. Его отражение предупреждало: если ты там внизу хуйцом трясёшь, лучше пиздуй-ка сразу, дорогой. Пальцем прочь он ему не указывал, но для того, чтобы ясно это понимать, лишних телодвижений и не требовалось. И если бы Каспбрак обращался к себе и вглядывался в собственное отражение, а не сквозь стекло, он бы непременно себя послушался. Но послушается ли это богом сотворённое недоразумение? Ещё с минутку подумав — он надеялся, хорошо подумав, — с тяжёлым сердцем Эдди пустил его на порог.       — Эдди, — прошёл внутрь Хейден.       — Как-здесь-ты-вылупился-вообще-что… — лишь моргал в непонимании и качал головой, стараясь держаться от него подальше.       Неудивительно, что по мере приближения Хейдена Каспбрак стал удирать от него, да ещё и спиной вперёд. Он не мог позволить себе и в сторону покоситься. Даже на чуть-чуть. Казалось, оп — и профукаешь свою девственность.       — Эдди, остановись, я… — он попытался взять его за руку — безуспешно.       Отскочив от надвигающегося развратника, в ближайшем углу Каспбрак схватил подвернувшуюся под руку швабру и принялся беспорядочно размахивать ею, словно юный джедай, впервые поднявший световой меч. И не важно, что это не даёт должных результатов, какие могли бы быть с реальным мечом. Главное — показать угрозу. С одной стороны замахнуться, с другой. Смотриии. Смотри, здесь тебя ждёт смерть.       — Не трогай меня!       — Не сходи с ума, волчонок! — Буэ! — Клянусь, в этот раз мы просто поговорим. В отношениях главное взаимопонимание, так?       — Какие н-нахрен отношения?! — пропищал в сильном негодовании Каспбрак. — Мы блять не встречаемся, уясни уже себе наконец, носатая ты вилка!       Думаю, здесь будет уместно немного пояснить. Носатый, ну, потому что клюв у него был видный, и вилка… волосы его светлые сегодня торчали подобно панку — остро и вверх.       — Нос… лааадно, я сотру это из памяти, — притормозил Хейден, без толку обойдя уже половину помещения.       — Клешни лучше свои сотри, чтобы меня ими не трогать! — Эдди выдвинул вперёд конец швабры, будто намеревался наколоть ею чьи-то кишки а-ля шашлычок.       Названная вилка отпрянула, чудом не допустив столкновения с местным инвентарём. Это заставило Хейдена задуматься, настолько ли важны были их отношения, чтобы сознательно остаться здесь на смерть. Рассерженная моська Эдди ответила на этот вопрос. Да. Ещё как.       — Ладно-ладно, я уяснил! Никаких рук.       В доказательство Каспбрак смог увидеть его поднятые вверх ладони.       — И губ!       — Тем более губ! — прозвучало как «упаси Господи».       — Как ты здесь оказался?! — удерживал холодность во взгляде. Он всё же ткнул концом швабры в бок Хейдена, отчего последний скрючился.       — Пожалуйста, опусти это, я не собираюсь тебя трогать! …Как бы сильно мне этого ни хотелось.       А Эдди только начал опускать.       — Эдди, — прозвучало настоятельно, стоило младшему парню вернулся в боевую готовность.       Прищурившись, Каспбрак настороженно опустил швабру, хотя рук от неё не освободил.       — Как ты узнал, что я здесь?       Хейден сглотнул, опустил руки.       — Видел те… что это?       Позади что-то грохнуло и он оглянулся на кладовку. Тычок в бочок и Каспбрак вновь напомнил о себе.       — Как.ты.узнал.что.       — Да видел я тебя! Несколько раз видел.       — ТАК ЭТО БЫЛ ТЫ?!       — В каком смысле?       — Ойй, кончай недоумка строить, ты же отлично…       Раздался новый стук. Вновь внутри у Эдди всё похолодело. Взгляд лихорадочно заметался, и Хейден даже забеспокоился, а не паническая ли у него атака началась?       Блять, ну… Аааргх!       — Туда! Живо! — ударяя неудавшегося любовника по плечам и лопаткам при помощи всё той же верной швабры, Эдди подогнал его к кладовке. Словно по заказу дверь приветливо приоткрылась, но вот высунувшийся носик Хитч оказался совершенно не к месту.       — Эй, Эдди, всё норм-Бааатюшки!       Скорости её реакции пришлось срочно улучшиться, когда в её лицо вдруг начали пропихивать какого-то мужика.       Если идею с кладовкой Хейден ещё смог понять, то при виде уже имеющихся внутри двух человек он откровенно изумился:       — Что за нахуй?!       Обернулся на очевидно сошедшего с ума бойфренда. К тому моменту его ожидала лишь хлопнувшая, и благо не по лицу, дверь кладовки.       — Ну привет, — с усмешкой раздалось от Мэттью за его спиной.       Наверное, можно официально звать это Кладовкой Каспбрака. У вас кто-то пропал? Полиция в тупике? Вы не знаете куда обратиться? Поищите ближайшую прачечную. Один бухой мужик под тридцаху наверняка всего лишь добавил его в свою коллекцию живых кукол. Ах да, наверняка, он будет утверждать, что ему тринадцать. Если вы такого встретили — вы на месте.       Оставив швабру у кладовки и проложив дорогу до парадного, Эдди нервно прикидывал, через сколько будет дома. Вдали от этого безумия. Не понятно почему и для чего свалившегося на него. Едва показавшись в проходе, соединяющем зал с машинами и лобби, вместо долгожданного мастера Эдди заметил Тозиера, топчущегося со стороны улицы и в данный момент находящегося к нему спиной.       Дурдом!       С идеей, что Эдди вообще когда-либо вернётся домой, похоже, можно распрощаться. Он с досадой оглянулся на кладовку, что уже оставил позади, и пошёл, наконец, открывать своему теперешнему… бойфренду? Фу, отврат. Эдди не нравится. В смысле, считать Тозиера кем-то меньшим для себя он наотрез отказывается, но при произношении подобных ярлыков вслух — да даже в своей голове, как в данном случае — его кривит всей душой, даже левый глаз задёргался.       И почему как только я говорю, что буду очень занят, все вдруг сговариваются резко меня навестить???       Вдох-выдох. Так пойдёт спокойнее.       — Чё припёрся? — вопросительно кивнул он кверху.       Ричи запустил что-то в сторону соседнего крыльца, наотмашь вильнув рукой, и вздрогнул при звуке его голоса, живенько на него поворачиваясь.       Чё припёрся? Так ему ещё никто не радовался.       — Вот так незаметно разбиваются семьи, — усмехнулся Тозиер, делая шаг вперёд. И на этом всё. Путь внутрь перегородил двинувшийся в ту же сторону Каспбрак. Ричи озадаченно свёл к нему глаза.       — Мы с тобой не семья.       — Всегда были, вообще-то. Мы братаны, придурок. Ты чего меня так разочаровываешь? — и со смешком, предназначенным скрыть обиду, Ричи сдвинул его немного в сторону, проходя в помещение несмотря на нежелание младшего. Имеет право. Его задели.       — Инцест какой-то, — неодобрительно вскинув руки, Эдди завертел головой, мол, в таком я не участвую.       — Ещё нет, — Ричи остановился позади закрывающего дверь Каспбрака и стал окидывать едва ли заинтересованным взглядом всё вокруг. Был он здесь впервые.       — Что значит «ещё нет»? — вместе с поворотом ключа в замочной скважине Эдди вдруг понял, что это значит, когда ощутил небольшое защемление в верхней части правой ягодицы, после чего молниеносно обернулся на такую наглость.       Лицо Ричи оставалось на релаксе до тех самых пор, пока молчание Каспбрака не начало нагнетать.       Решимость в обороте, растерянность в глазах, обещание кого-то завалить в усиленной прокачке кислорода… разве этого мало, чтобы Тозиер, потеряв спокойствие, начал паниковать?       — Ты не… не понял? Я же… Ох! Я же…       Оо, я понял.       — Н… это… это, в смысле, шутка, это шутка!       В детстве было проще. Детство не заставляло тебя выдумывать какие-либо причины для того, чтобы вести себя ебануто. Из-за чего можно было безнаказанно уйти от своих мелких пакостей. В случае с Каспбраком безнаказанно ты, конечно, вряд ли уйдёшь. В принципе. Сейчас же к побоям приплюсуется ебля мозга. Самоебля, вернее. Ментальное рукоблудие. Уже перешедшее в актив и идущее полным ходом.       — Это ничего не означает, клянусь, просто как руку ущипнуть, ну правда же! Ну, ну смотри.       Схватив Эдди за руку, он ущипнул за самую мясистую её часть, будто это что-то докажет.       — Видишь?       И не важно, что ничего не докажет. Главное — не молчать.       Поразительно, но Эдди даже не подумал накричать или заверить, что всё хорошо. Хотя мышцы лица и сократились, реагируя.       — Или… ээ, или…       Торопясь скинуть с себя куртку, Тозиер что-то лепетал о том, что Эдди, конечно же, сможет повторить то же самое на его плече, если он того желает.       И, пока бедолага не принялся услужливо выставлять для Эдди свой зад, вернувшись к тому, с чего они, собственно, и начали, Каспбрак схватился за его куртку, застопорившуюся на середине его рук, и при том даже не расстёгнутую до конца в нелепых попытках избавиться от неё, и обездвижил Ричи.       Этот хвалёный сердцеед готовился испытать на себе ровно то, чему подверг Эдди из страха, что где-то перегнул. Когда на деле всё, из-за чего Каспбрак проглотил язык, была чарующая обеспокоенность Ричи, стремительно перетекающая в панику. Нечасто Эдди мог лицезреть что-то подобное в отношении с Тозиером. Да, всё началось, когда некто ущипнул его зад, но благодаря всё тому же «некто» помимо прочих перечисленных выше чувств он смог разглядеть в их числе то, что ему это деяние, вообще-то, пришлось по душе?..       О каких к чёрту шутках говорит этот молодой человек? Это было… больно, конечно, ауч! …баран слепорылый. Но… сопровождалось чем-то неожидаемо импонирующим.       Бонус — физиономия Ричи.       К слову о ней… Её будто заморозили, стоило Эдди взяться за края его куртки. Это следовало повидать хоть раз за всю его короткую и при том наполненную специфическими событиями жизнь.       Интересно, чего он ожидал? Что Каспбрак любовно пересчитает его рёбра? Хмм, что-то сегодня Эдди не в том настроении.       Всего на секунду. Не больше. Всего на секунду он захватил слегка потрескавшуюся тозиерскую губу, и тут его непредвиденно затянуло… всё тянуло и тянуло. Куда-то в бессознательность. А он и не сопротивлялся. Казалось, держался только благодаря своей же хватке на одежде Ричи.       До тех пор, пока поцелуй не стал отдавать горечью на собственном языке.       — Зачем, — как бы на пробу лизнув свои же губы, Эдди с неприязнью отступил, разжимая пальцы на смятой молнии, — если знаешь, что идёшь ко мне, зачем тогда курить?       — Ммм.       Эдди с любопытством глянул на вдумчиво причмокнувшего губами Ричи.       — Красное полусладкое? — предположил Тозиер, — Ты тут подбухиваешь, что ли?       — Оййй! — собирался отмахнуться Каспбрак, но затем, — …как ты… о-офигеть, а как ты?       — Я бармен, — прозвучало довольно-таки самодовольно, но тут же этот самый бармен внёс поправку, пока Каспбрак там не надумал себе вдруг, что он в своей профессии номер один во всём мире. Потому что таковым себя Ричи просто не считал. Далеко не худший, но и не лучший. — Да я шучу, брось. Вкус вина даже малолетка определит, здесь нет нич —       Но Эдди плевать на малолеток. Упустим иронию. Он вовлекает его в новый поцелуй, едва не откусывая ему подбородок вместе с губой. Табачный привкус будто никого и никогда не смущал.       — чего… — продолжил Ричи в подвернувшуюся меж поцелуями остановку, несмотря на то, что никого уже явно не волновало что именно он там скажет. — Впрочем, забудь. Я шёл к этому, чёрт в…       — К чему? — сказочно бодро полюбопытствовал подросток, лишив ответного движения тянущиеся обратно губы Тозиера. Издевается как будто. Но нет. Щёлкнуло просто. Начал — говори. Он упёрся руками в его грудь, удерживая временную дистанцию, и не без удовольствия отметил раскрасневшиеся уста старшего. Хе-хе. Это он его так, ага.       — А?       Ричи выглядел так, словно его мозг, летающий где-то отдельно, резко разбудили и при том забыли вернуть назад.       — Ну ты и пень!       Посмеялся с него Эдди, расстёгивая тозиерскую куртку до самого конца и нетерпеливо сдёргивая рукава. Но вместо следующего поцелуя, за которым потянулись они оба, так некстати о себе напомнила живность в кладовке Каспбрака. Кто-то пнул ведро. Ооо, этот звук Эдди ни за что не спутает, ибо десять раз на дню таскает это треклятое ведро туда-сюда по просьбе старших коллег и протирает грязный пол.       — Что это было? — оглянулся Ричи в зал.       Здесь Каспбрак, словно в фильме, когда главный персонаж вдруг вспоминает что-то важное и поворачивается к камере с лицом, что кричит нечто вроде: «Я ПРОБЕЖАЛ ПОД ОБДРОЧЕНЫМ ХРЕНОМ ДИНОЗАВРА, РЕБЯТ» и истерично добавляет «ОН ЗАДЕЛ МОИ ВОЛОСЫ!!!», неожиданно действительно кое-что вспоминает. Кое-кого, если быть корректнее. Группу из «кое-кого», если быть ещё корректнее.       Группу из кое-кого. Гид нахуй.       Прежде чем в голове развилась бы сцена того, как Каспбрак знакомит свою невольно собравшуюся в один вечер группу туристов с местной достопримечательностью под названием «экстра сильный порошок против жидких средств для выведения трудно поддающихся пятен», а так же прежде, чем Тозиер таки оставил бы его, отправившись на «экскурсию» в одиночку, Эдди схватил его за плечи, не позволяя приблизиться к кладовке.       — Ээ… крысы. Здесь… вообще сплошная… антисанитария, кхм.       — Антисанитария? — повёлся Ричи, всё же скептично изгибая бровь. — И ты ещё тут — просто чудо какое-то!       Усмехнулся он.       — Да я, знаешь, и сам не…       Встряхнув плечом, Эдди собирался хвастливо напомнить, что и сам являлся не хуже чуда, о котором они тут говорили. Вместо этого ему пришлось задрать глаза к потолочной плитке позади старшего и выпустить его руку, жестом призвав Ричи подкинуть слово, так не вовремя вылетевшее из его головы.       — Не, ну, что у нас там п-противоположное чуду? Ой… а, да.       И Ричи реально повёлся как лох последний. Специально ли была продемонстрирована его вдумчивость или нет, но это приковало внимание Тозиера. Детская мягкость слишком сильно выражалась в резких чертах этого взрослого ребёнка. Выпившего взрослого ребёнка. Щёки горели, влага на приоткрытых губах задорно сверкала под мигающим холодным светом лампочки над их головами. О крысах он и думать забыл.       Ричи подобрал его освободившуюся ладонь, позволяя подушечке большого пальца интуитивно исследовать его линию жизни.       Эдди тем временем всё пытался вспомнить. Или делал вид, что пытался? Ни к чему его это не приводило.       — Ну… это?       — Что-то, что не является чудом? — наконец подкинул ему Рич. Ладно. Если бы он не смотрел сейчас на такого Каспбрака, завороженный, то, возможно, подумал бы лучше.       На этом Эдди моргнул, брови нахмурились, и взгляд стрельнул с потолка на Ричи в немом «ты хорошо подумал?», и тем самым привёл того в чувство, заставив соображать быстрее.       — Кхм, — гораздо быстрее, — как твоя мамка, например.       И поплыла довольная наглая морда.       Эдди же, не раздумывая, выдернул руку из чужой хватки, желая отпихнуть того от себя, но всё, чего добился этим, было то, что Ричи лишь прижал обе его ладони обратно к себе, к самой груди, пока ебало чуть не трескалось в нежности и удовольствии. Он не смеялся с Каспбрака. Даже не улыбался открыто. Это было боготворение. Неудержимое и вместе с тем скромное.       — То, что мы… что бы у н-нас это ни было, это не д-даёт тебе право и дальше вот так отзываться о моей м-маме!       — Но я ей-богу не понимаю, как Ты вот такой вот, и… и вылез из этой жен… Хотяяя, — с подозрением притормозил он, — постой, нет. Это я понимаю, да! Пфф, я б тоже не задерживался там, чувак!       — Твою мать! …Ричи! — не выдержал Каспбрак и посмеялся, но с таким видом, словно это причиняло ему физическую боль, высвобождаясь и ударяя того, чтоб знал, что его это задевает. — Я, блин, смеюсь с твоего уёбищного юмора, какого чёрта?!       Посмеиваясь, Эдди сам же и притянул Тозиера обратно, закинув руки ему на плечи и, очевидно, переставая следить за движениями своих пальцев, по-тихому прокладывающих себе путь к непослушным волосам на его затылке.       Вот уёбок, а!       И какого хуя с него так тепло…       — Уёбищного? Да признайся ты честно, ты в восторге от него! Отрываешься сейчас за все года!       — Неееееееееет, — визгливо протянул Каспбрак, мотая головой из стороны в сторону, но не чувствуя в себе абсолютно никаких сил для реальных споров.       — Да кому ты вешаешь? Маскируешься под одну из тех пай-девочек, что каждое утро заплетают себе две косички, надевают гладенькую юбочку и приносят домой пятёрки. Но лишь пока не зайдёт солнце, да? Тогда ведь можно закрыться в своей комнате, м? Чтобы… выпустить себя… ненадолго… на прогулку, так сказать, а? — затихая к концу, Ричи закусил губу, внимательно всматриваясь в выражение лица напротив. Это должно было стать лишь очередной долбанутостью. Должно было. Но когда обожаемый тобою человек вдруг начинает выглядеть так, словно ты раздеваешь его изнутри и снаружи, словно он даже не боится этого, не боится твоими же усилиями когда-нибудь оказаться распятым, ну или же тщательно это скрывает, принимая эту вероятность, и всё равно смотрит на тебя будто бы под чарами… как будто согласен… грань долбанутости несколько размывается.       И Эдди стало страшно на секунду. Не потому, что он боялся Ричи. Лол, тот назвал его девчонкой. Опять. Но Эдди не собирался напоминать Тозиеру, что он — не кошка, имеющая целых девять жизней. Возможно, как-нибудь потом. Возможно. Сейчас это не в тему. Нечто сладкое вновь пробуждается в нём, подобно сиропу разливается откуда-то из середины его тела и расползается по внутренностям, проникая в вены, обволакивая мышцы, таким образом захватывая весь его организм. Всё его тело. Эдди сглатывает, кажется, впервые не зная, как ему ответить. Он и вдохнул, вроде бы, лишь тогда, когда ощутил ласку Тозиера, прогладившего мышцы на внутренней стороне его плеча. Это, к слову, было весьма недурно.       — Что… что ты делаешь завтра? Кхм, — Эдди предпочёл отпустить былое. — Ээ, вернее, с… завтра на послезавтра?       Ухватившиеся за петельку джинс на боку Каспбрака пальцы сперва просто замерли, но позднее сжались в чуть более сильной хватке. Что ж… понятие долбанутости. На будущее, Тозиер. Не переступай черту. Тем более, если она настолько неосязаема.       Он растерялся.       — Ээ… — определённые насыщенные красками и живостью образы уже успели пронестись в голове Ричи, и потому он словно ждал, когда парень перед ним скажет ещё что-то, как-то прояснит, обрубит изначально неверное направление его мыслей. Отчасти он даже молился на это, но вот только этого не происходило. И ему пришлось реально думать, вспоминать. Пытаться не зацикливаться на том, что видел в своей голове секунду назад. — Кажется… ээ, да, сплю. Ну, ночью, а так… отдыхаю? Вроде бы…       Эдди только и успел, что рот раскрыть, как этот воскресший балабол продолжил.       — Ой нет! Чёрт! — хлопнул он себя по виску, и готов был рассмеяться то ли с облегчения, то ли с чего. — Забыл… я же сижу с мелкотнёй два дня!       Вот это уже звучало чуть более бодро.       — Два дня?! — неприлично охуевши вырвалось у Каспбрака.       Теперь же Ричи стушевался. Хватка на джинсах Эдди даже чуточку ослабла.       — Эм, ну… — зазаикался парень. Весь вид Эдди настаивал на том, чтобы он ооочень хорошо сейчас подумал, прежде чем ответить вновь. — Фрэд и Сара уезжают к родственникам на ночь за город, и не могут взять с собой мелюзгу, ведь у тех школа.       — Что, у обоих?       — Мэгги в подготовительной группе, — кивнул Ричи. — Её сначала думали взять с собой, но решили всё же оставить, знаешь, чтоб Джер не скучал.       И ты.       — Ммм, классно, он-то в первую очередь без неё заскучает, ага.       Нисколько не сдерживая своё недовольство, Эдди опустил руки, растеряв желание возиться в волосах того, кто меняет его на малышню.       …он тоже малышня, между прочим!       Так, ты сейчас ему об этом не скажи.       Дружески напомнил он себе. Пока последний распылялся на объяснения, Эдди подобрал упавшую ладонь Тозиера, надувшись и начав мять его пальцы. Ричи упоминал какие-то там детские развлечения, а в голове Эдди не было и намёка на эти его развлечения. Он лишь мял его пальцы — какие длинные — и пытался решить эту тупиковую ситуацию.       — …но Мэгги, хоть и девочка, она очень…       — А если вы все зависните у меня? — вдруг перебивает его Эдди.       — О…очень… у тебя?       — Блин, ну не у тебя же! У тебя Майкл дома. С тобой жизнь парнишки и так похожа на зоопарк, а если вдруг разом ещё три человека прибавится…       — С-стоп, три?       — Не тупи, Тозиер, — прозвучало настоятельно и очень убедительно за маской детской доброты. Он сжал сильнее его руку. Как бы невзначай. Ричи бы и не заметил. Разумеется, до тех пор, пока часть пальцев не свело бы.       — О, ну… да… понял, — поторопился с ответом Рич, дабы спасти свою руку.       Здесь на фоне Тозиера приоткрылась кладовка. Совершенно бесшумно. Даже не пикнешь по этому поводу. Но в образовавшемся проёме показалось лицо Хейдена, и вот здесь Каспбрак высказал бы многое. Лицо заключённого парня вытянулось подобно мумии, и если бы не тонкая ладонь с длинными красными ноготками, что вовремя высунулась, накрывая расхлебенившийся рот горе-бойфренда, что в последствии и запихнула саму голову парня обратно, закрывая дверь, словно ничего подобного и не происходило в этот момент, то представить сложно, чем бы обернулась сейчас вся эта ситуация.       В страхе, что случится непоправимое, Эдди успел схватиться за бицепсы Тозиера, причём так, словно хотел их выдрать, и пригвоздил его ровно к тому месту, где он и находился.       — Ну так что? — поторопил младший.       — Ээ, Эдди, у тебя всё в порядке?       — Отлично, — врал так, словно верил в это с пелёнок. Наверное, виновно вино. Его даже назвали так. Не зря же?       — Уверен?       — Если ты сейчас откажешься от моего щедрого предложения, уже не очень, — Каспбрак заколебался сохранять радушие своего лица. Но пока держался.       Брови Ричи нырнули под вьющуюся, практически полностью скрывающую лоб чёлку. Только сейчас его внимание остановилось на том, с какой силой Эдди его сжимал. Само собой, разобраться в этом ему хотелось, но жить хотелось больше, так что он лишь ответил:       — Ээ… я просто… не знаю, как к этому отнесутся.       И, чтобы развеять последние сомнения, Эдди притянул к себе его лицо, что обхватил гораздо бережней, нежели руки до этого момента, и накрыл его губы своими.       Манипуляция? Так точно. Нечестно? Возможно. Хотя вряд ли Ричи был против.       — …я по тебе скучал, — шепнул Тозиер в его губы.       Чёрт, да.       Всё последнее время они проводили каждый за своими делами. Мало были вместе. В основном через телефон. Потому и хотелось этого совместного времяпровождения. Потому и хотелось ухватить побольше. До чёртиков. А тут ещё эти дети.       — Это «да»? — открыв глаза и вперив их в парня напротив, уточнил Каспбрак.       Он тоже скучал, но не видел необходимости говорить об этом. Он, блять, предлагает ему затусить, начиная с одного числа месяца и заканчивая соседним, о чём тут ещё говорить? В его планы, правда, не входили ещё двое спиногрызов (да простит его Джереми), но с этим он смирится уж как-нибудь, так и быть.       Встретив сфокусировавшийся на нём взгляд Эдди, Тозиер только кивнул. Младший радостно кинулся ему на шею, сжимая в объятиях. Ричи даже пошатнулся от мощи его «нападения», и тем не менее крепко свёл руки у него за спиной, долго топчась по всему лобби, но притормаживая у входа в зал.       — А вот этого я не почувствовал, — отчасти угрюмо прозвучало над ухом Эдди.       Отодвинувшись и оглянувшись туда, куда был устремлён взгляд Тозиера, Эдвард обнаружил банку-блять-пива, что распивала сегодня Лили и забыла на одной из стиральных машин в середине зала.       В мгновение Эдди сделалось как-то душновато. Контрастность этому придавала мрачность Ричи, ощущаемая спиной. Оборачиваться в этот момент не хотелось. Не смотря на то, что это окончательно бы его остудило.       Фак. Может, не стоило прятать от него всех прибывших? В конце концов, что в этом такого? Это же друзья. И они пришли даже раньше Тозиера. И он их, блин, не звал даже! Никого.       В голове всплыла физиономия Хейдена и изящная кисть Лили, рывком запихнувшая его обратно (что за женщина? Эдди уже благодарил за неё небеса?). Это очень быстро освежило в памяти причины, по которым Ричи, конечно же, лучше было всего этого не знать.       — Оу…       На большее его просто не хватило. Да он и не успел бы. Ведь в который раз за вечер раздался этот холодящий душу стук, на который обернулись они оба.       Фух.       Во всяком случае, теперь у него есть официальные несколько секунд, чтобы сообразить, как ему быть дальше. Кинув взгляд на Ричи, он обнаружил, что тот смотрит уже исключительно на него.       — Побудь здесь, я проверю. Это, должно быть, мастер.       С этими словами он сделал шаг обратно в лобби, однако застыл и вернулся досрочно, толкая Ричи дальше, чтобы скрыть наверняка, хотя его за поворотом уже и так было не видно.       — Блятьблятьблятьблятьблять!       — Что такое? — не успев подойти к той самой баночке пива, Ричи был вынужден обернуться на торопливый шаг размахивающего руками Каспбрака и поддаться его толчкам.       — Фак, я!.. не знаю, как тебе… но я, в общем, аааргх, прости меня! — ненамеренно переплетая одни слова с другими, младший всучил в руки Ричи его куртку с той самой банкой и принялся пропихивать парня в сторону кладовки.       — Ты о… чём.       Вопросы сразу отпали, стоило Эдди раскрыть пред ним дверь, за которой его встретили целых три пары глаз.       Не думал Эдди, что когда-либо окажется в такой ситуации. Совершенно не думал. Это было написано на его испуганном лице, когда в страхе за последствия своих невольных тайн он прикусил сгиб своего указательного пальца, переводя нервный взгляд с Ричи на ребят и с ребят на Ричи.       — Ээ…       Из всех Тозиер узнал лишь девушку.       — Знаешь, забудь о том, что я сказал в самом начале, — он посмотрел на Каспбрака и пальцем указал в кладовку: — Так разбиваются семьи.       Что ж, по нему кажется, что он особо не разочаровался. Удивился. Но не разочаровался. Шутки шутит, значит, всё не настолько страшно. А что это значит? Это значит, что в первую очередь Эдди пора выпустить изо рта палец. Да. Отлично. Теперь перестать переживать по этому поводу, ибо не помнит он, когда последний раз мыл руки, и наконец запихнуть оттягивающего чего-то Ричи в кладовку. И пойти открывать.       — Сидите тихо, пожалуйста! — он быстро толкнул Ричи к остальным и захлопнул дверь.       — Мэтт, — представившийся протянул руку присоединившемуся.       — Ричи, — не сразу сообразив, он таки пожал его руку.       — О! Моё. Спасибо, — улыбнулась Лили, забрав у Тозиера своё пиво.

***

      — Долго же тебе пришлось идти, — пройдя внутрь и как бы между тем обведя помещение взглядом, произнёс Лео, стягивая с рук перчатки.       — Амм, я там в туалете был, — довольно живенько солгал Каспбрак, стараясь не мять нервно руками всё, что под них попадается.       Лео остановился около ресепшна, кажется, насмотревшись по сторонам и поворачиваясь на Эдди.

***

      — Ну, за знакомство! — Мэтт поднял пластиковый стаканчик с вином и протянул Тозиеру другой с пивасиком.       И хотя Ричи и принял выпивку без проблем, и даже с благодарностью, пить он пока что-то как-то не решался. Хотя остальные уже и навернули по стакашке, так сказать. За исключением того странного типа, не назвавшего своего имени и всё держащегося в стороне от них. Всё ещё. И причём с самого начала и до сих пор высверливающего в Тозиере тоннели своим взглядом.       Ричи не выдержал. Как раз прежде, чем стакан коснулся бы его губ после добродушно озвученного Доусоном тоста.       — Не. Чувак. Слушай, чё с тобой? — прямо спросил Ричи. Заебало.       Молчание. Удерживающийся серый взгляд.       Ричи, да и каждый из них, всё более ощущали возрастающую потребность в воздухе. Хотелось просто распахнуть дверь и запустить самую малость. В их и без того некомфортном положении, казалось, всё стало ещё более тесно, спёрто и неуютно. И причина была столь остра и не уловима для Тозиера, что он уже подумывал удавить этого молчуна, ни в чём не разбираясь даже, и наконец выпить за это ёбаное знакомство. Он был уверен, ребята были бы не против. Не понимал он только, в чём дело, но доверял своему чутью. А чутьё подсказывало, что происходящее в данный момент являлось неким событием. Связывающим самого Ричи и эту отмалчивающуюся груду угрюмости. Но Ричи видел его впервые в жизни, и потому чутьё говорило о том, что событие это довольно гадкое.       Наконец немой приобрёл голос:       — Ты ещё кто? — чеканил тот сквозь зубы. На вопрос это уже мало походило.       Ричи не ответил. Не хотел и не собирался. За него это сделал Мэтт.       — Хейден, чувак, успокойся. Не место, окей? — тыльная сторона руки Доусона твёрдо встала поперёк груди парня, к которому он обращался.

***

      Тем временем за пределами кладовки…       — Добираясь сюда, я видел пожарную машину, свернувшую как раз на эту улицу.       Эдди не сдержал смех. Не беспокоился о том, насколько культурно это было, ведь он практически перебил Лео, вдруг стихшего. Ну конечно он молча позволил ему выразить эмоции. Конечно. Он ведь такой проницательный.       Поди думал, что это я спалил здесь всё дотла!       — Рад, что ты не спалил здесь всё дотла.       Эдди бы и попробовал не ржать, но смех вырвался с новой силой. На сей раз Лео удивился куда больше, но ровно как и в первый выждал, когда Каспбрак закончит. Он был осведомлён, что это был бесцеремонный мальчишка, потому и не искал оправдания такому поведению. Эдди же пришлось зажать рот, чтобы остановить себя. Кладовка. Точно. Нельзя бесить Лео. Не сейчас.       Давай же! Бери, что тебе надо, и уматывай.       Если Лео и умел читать мысли, то в этот раз решил быть к парнишке благосклонным. Ибо ровно в эту секунду зашёл за стойку ресепшна, в поисках чего-то начав копать между полок.       Ну же.       Носок Каспбрака принялся нервно отстукивать по полу. Довольно быстро поймав себя на этом занятии, Эдди на пятках развернулся к крючкам и вешалкам на ближайшей стене и стал перебирать плечики для вида сильной занятости. За спиной шуршали бумаги, передвигался канцелярский степлер, раздавались шаги туда-сюда, но ничего из этого не привлекло его внимание так, как то сделала абсолютная тишина. Обернувшись, он вздрогнул. Можно было догадаться, что Лео выкинет подобную хрень. Он стоял меньше чем в шаге от Каспбрака и своим дыханием раздувал чёлку младшего парня.       — Протри здесь, — кивнул на затоптанный пол Лео.       Эдди опустил глаза, впервые вспоминая про пол и ужасаясь тому, каким в говнище засранным тот оказался. Хотя он уже протирал его после закрытия. Следы подошв самые разнообразные, но старший — со всей своей дотошностью — не заикнулся ни об одном из них. Он только обошёл Каспбрака и открыл дверь, останавливаясь на минуту и оборачиваясь.       — Ах да, мастер сегодня не придёт. Заканчивай здесь и домой. Сигнализацию не забудь. Код под полкой стойки.       На том Лео и ушёл.

***

      Каменная тяжесть застыла во взгляде Тозиера, перемещающего внимание с Мэттью на другого парня. Сдавленность воздуха и обилие его поглощающих провоцировало выработку мелких капелек пота, сбирающихся на отстукивающих пульсацией висках, подобно конденсату, стекающему со стенок стакана, наполненного холодной водой в жаркий летний день. Внимание резко сократилось до одного единственно важного на тот момент человека.       Видел ли он ещё кого-то из ребят? Вот молчун, Мэтт рядом, очевидно пытающийся предотвратить что-то. Отдалённо Ричи слышал его голос. Мэтт же, кажется? А он знает этого, да? Лили где-то здесь… Делааа. Занесло же! Ладно эти двое. Не понятно только, что именно здесь забывшие в окружении химии, тряпок и вёдер. Может, Ричи даже придумал бы какую шутку по этому поводу. Но сейчас это не имело значения. Потому и растрачиваться на это не хотелось. Единственное, что действительно имело сейчас вес, это то что перед ним был…       — Хейден?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.