ID работы: 8792093

Fucking Casper

Слэш
NC-17
Завершён
1647
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1647 Нравится 185 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

1

      Вообще Ричи сначала боялся сделать это. Ну, а вдруг ему показалось, правильно? Но потом он медленно подошел к старенькому проектору, не сводя глаз с учителя, и помахал перед источником света рукой. Он за эти пятнадцать минут выяснил кое-что довольно-таки пугающее.

Ричи Тозиер и его отличия от человека и сходства с призраком: • Не отбрасывает тени. • Его не видят другие лю-

      Поправочка. Его видит Эдди. Иначе почему он обернулся, и они встретились глазами? Не может же так совпасть, правильно? Ричи прочищает горло, а затем натыкается взглядом на Каспбрака, который спокойно смотрел фильм. Сквозь Ричи. Ладно. Окей. Возможно, это просто так совпало.       Почему свет проходит сквозь? Тозиер настолько противный, что даже свет игнорирует его? Возможно, он действительно вдруг стал призраком? Стоп. Чтобы стать призраком, нужно же, эм, как бы, умереть? От осознания своей возможной кончины сердце Ричи громыхнуло. Дыхание участилось.       Нет, бросьте, чушь собачья! Ричи, должно быть, просто уснул, а это всё — очередные выдумки его подсознания. Да. Точно. Так оно и есть. И ни капельки не страшно. Вот если бы к нему, наоборот, проявляли излишнее внимание, вот это было бы похуже. А так он уже давно мечтал о суперспособностях. Писк чужих часов. Время принять таблетки.       — Мистер Лоиш, могу ли я выйти? — неуверенно спрашивает знакомый голос.       Они встречаются взглядами. Нет. Эдди абсолютно точно его видит. Но почему-то игнорирует его присутствие.       — Эдди? — заглушает учительское «Конечно». — Постой, почему ты игнорируешь меня? Твоя мамаша снова запретила водиться со мной? Я уже не болею ветрянкой, старик. Каспбрак как-то нервно выходит из кабинета, Ричи бежит за ним.       — Отвали от меня, — шепчет Эдди, когда закрывает за собой дверь в туалет.       Мальчик умывается, достаёт какие-то таблетки, глотает, не запивая, роняет ингалятор на пол. Ричи опускается, поднимает вещь и протягивает Эдди. Тот ошарашенно смотрит в ответ.       — Что такое, Эдс? Ты будто мочи хлебнул. Таблетка в горле застряла?       — Ты не настоящий. — Выдаёт мальчик. — Это не взаправду. Он выхватывает ингалятор и дрожащими руками прячет его в поясную сумку.       — Ты что придурок?       — Ты не Ричи-       — А кто я по-твоему? Твой воображаемый друг?       — Галлюцинация. — Дрожит Эдди. — Просто галлюцинация.       Мальчик закрывает глаза, пытаясь нормализовать дыхание. Открывает и снова испуганно жмурится.       — Ты типа думаешь, что я так исчезну? — Насмешливо спрашивает Ричи. — Да ты долбанутый-       — Да, скорее всего, и ты этому доказательство.       Ричи всё ещё наблюдает за судорожными движениями Каспбрака. Окей. Это немного страшно. Но вот то, что Эдди видит его — уже успокаивает. Боже, если ты есть, спасибо за Эдди.       — Почему ты решил, что я твой глюк?       Каспбрак приоткрывает глаза. Ричи смотрит на мокрое лицо друга и пытается найти ответ происходящему.       — А что тогда? — тихо спрашивает парень. — Ты уехал, даже не предупредив. Хочешь сказать, что ты внезапно вернулся из Портленда?       — Я сделал… что? — переспросил Ричи. — Я никуда не уезжал, Эдс.       — Ты уезжал, Ричи. Ты, чёрт возьми, бросил нас всех не попрощавшись.       — Я не- Я разве? Я…       Ричи продолжает судорожно запинаться, вдруг понимая, что совершенно не помнит ничего такого. Нет. Блять, нет, он не уезжал. Они буквально вчера…       — Какое сегодня число.       — Двадцать пятое.       — Месяц.       — Апрель.       Ричи чувствует, как сердце выстреливает ему в висок, нет, сразу в оба виска. Бах — и Ричи мёртв. Причём скорее всего реально мёртв. Или он действительно ожившее воображение Эдди. Или у него просто у самого галлюцинации. Или…       — Эдди-       — Нет, — перебивает мальчишка. — Блять. Блять! Просто оставь меня в покое. Исчезни, мать твою. Я не сумасшедший, ясно? Если… Если об этом узнает мамочка, я просто… О боже, да у меня жизни нормальной не будет, я проведу остаток своих дней в ебаной психушке с такими же поехавшими психами-       — Эдди, — старается успокоить Тозиер. — Тише, Эдс…       Он подходит к другу детства медленно, мягко обняв за плечи, не давая отпрянуть. Ричи чувствует Эдди — тело Каспбрака материально, но чувствует ли Эдди Ричи?       — Легче? — тихо, чтобы не спугнуть, спросил Ричи.       — Не могу дотянуться до ингалятора, — сквозь сиплое дыхание произносит мальчишка.       Тозиер отстраняется, разрешая другу вдохнуть лекарство, но одна рука всё ещё покоится на маленьком плече.       — Я знаю. Для меня это тоже не самая приятная новость, — говорит Ричи. — Я просто охуеть как напуган сейчас. Но прошу, помоги мне в этом разобраться. Ты-       — Я не могу.       — Эдди, прошу-       — Я не могу! — снова перебивает Эдди. Дверь внезапно открывается, Эдди напряженно застывает у раковины.       — Эм… Всё окей, Эдди? — спрашивает парень из параллели.       — Да… Я просто… — в руке Эдди оказывается телефон. — Говорил по телефону.       Парень, вроде бы Фрэнки, а вроде бы Фредди, скрылся за кабинкой, так и не увидев перед Каспбраком Ричи. Ричи с мольбой в глазах взглянул на друга.       — Прошу. Ты, судя по всему, единственный, кто сможет мне помочь. — Вздыхает Ричи. — Мы ведь… Мы ведь друзья, Эдс. Эдди ничего не остаётся, кроме как молча кивнуть.

2

      Ричи не думал, что всё может быть настолько плохо, до того самого момента, когда он вдруг осознал, что не помнит. Совершенно не помнит, где живёт. Или жил. Все воспоминания о доме словно блокировались, как только он что-то припоминал, картинка моментально затухала, вяла. Воспоминания почему-то ускользали, словно бежали от Ричи. Он лишь фантомно помнил названия улиц и некоторых мест в Дерри…       — Я не знаю, — шепчет Эдди. — Это… Как я могу помочь тебе? Я сам толком не могу разобраться…       — Я понимаю, — говорит Ричи, после недолгого молчания. — Я знаю, что это всё сложно… объяснить и понять. Но я сам не справлюсь. Я… Чёрт, да мне страшно просто пиздец.       — Мне тоже.       — Меня это радует. — Вздыхает Ричи, словив удивлённый взгляд друга. — То есть, меня радует, что не я один боюсь. Ну знаешь, когда смотришь всякую ужасающую муть по телеку, намного легче её переваривать, если рядом сидит кто-то, так же смотрящий эту муть. Ты понял.       — Да. Но со мной это не работает. Тебе вроде как легче, а в психушке сидеть мне.       — Брось, не попадёшь ты в психушку.       — Я разговариваю с воображаемым Ричи Тозиером.       — Я не воображаемый.       — Окей, — как-то быстро согласился Эдди. — Как бы ты отреагировал на моем месте? Представь, что ты узнаёшь о моём переезде от учителя, год от меня ни слуху, ни духу, а потом я заявляюсь к тебе в класс, при этом, меня никто не видит и не слышит. Только ты.       Ричи молча смотрит на чужое нечитаемое выражение лица. Да. Если бы он был на месте Эдди, он бы так и подумал. Он бы подумал, что свихнулся.       — Хорошо, я понял. — Говорит Ричи. — Но и ты попробуй поставить себя на моё место. Вот ты просыпаешься где-то посреди улицы, вспоминаешь день отрывками, спокойно идёшь встречать друзей — как обычно. А потом вдруг тебя все игнорируют, словно ты пустое место, никто тебя не видит и не слышит. А потом оказывается, что один из твоих друзей тебя видит. Только он. И этот друг говорит, что ты его воображение.       — Пиздец.       — Самый настоящий пиздец, Эдс. — Кивает Тозиер. — Что будем делать? Эдди качает головой. Они встречаются взглядами.       — Хер его знает, Рич, ситуация просто отборное дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.