ID работы: 8792136

Разные виды

Слэш
NC-17
Завершён
400
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 50 Отзывы 98 В сборник Скачать

1. Бонус. ИваОй

Настройки текста
Примечания:
      Ойкава нёсся по джунглям со всех лап, животной сущностью некоморфа понимая — догоняют. И не удивительно. Как бы Ойкава не пыжился, но он почти на две головы ниже любого самца. И пусть ему охота удаётся не хуже того же Тендо, да и силой с выносливостью Ойкава обладал отменными, но… против природы не попрёшь. Как же он устал доказывать. Самому себе, племени, вожаку — да кому угодно! — что достоин быть полноправным добытчиком и защитником, а не слабой самкой, обречённой на заботу о потомстве.       Он не слабый. Не слабый! Лапы подломились на незамеченной валежине, и Ойкава кубарем скатился в овраг, вляпавшись в вонючую грязевую мяшу, разжиженную начавшим моросить дождём. Дрожа всем телом, он с трудом поднялся, мысленно подгоняя себя тем, что остановка равна… Нет, не смерти, хуже — обращению. Мало того, сам Ушиджима положил на него глаз, в упор не понимая отказов и яростно демонстрируемого пренебрежения.       Ни за что. Лучше сдохнуть, но самкой Ойкава не станет. А для этого нужно бежать: вперёд, сквозь дождь и джунгли, туда — хоть куда-нибудь! — где, возможно, его примут таким, какой он есть. Вот только он устал. До рябивших перед глазами чёрно-красных всполохов, до сухой слюны, уже не капавшей с клыков, до израненных подушечек лап, которые он совершенно не щадил последние три дня бега. Устал, так устал. В сердце закралось отчаяние.       Запахло железом и чем-то непонятным, противно защипавшим в носу. А ещё — живым теплом, настолько взбудоражившим обоняние, что лапы Ойкавы невольно понесли поджарое тело к его источнику. Человек обнаружился у высокой железки с непонятным квадратным ящиком. Ойкава знал о людях, видел парочку, понимал некоторые слова, но вот менять облик не пробовал — глупое, ненужное занятие. Обнаруженный им экземпляр чем-то бряцал по ящику, сопровождая каждый взмах экспрессивной речью. Наверное, это всё-таки была речь, пусть Ойкава и не понял ни слова.       За спиной нарисовалась погоня. Ойкава отпрыгнул в сторону, но тут же понял — показалось. Да, близко, но… Ошибка. Он совершил непростительную ошибку, остановившись! На прыжок ушли последние силы. Ойкава больше не мог стоять, позорно плюхнувшись на пузо. Это конец. Он закрыл лапами морду, жалобно, словно неразумный котёнок, мяукнул и… запинав куда поглубже гордость, на остатках воли пополз к человеку.

***

      Грёбаный сезон дождей. Грёбаный лифт. Грёбаный Яку, на весь день сваливший на орбитальную станцию. И грёбаный недавно вернувшийся с Земли Акааши, которому вдруг для очередного эксперимента мощность понадобилась. И нет, чтоб сказать об этом до начала эксперимента, а не после того, как в дышащих на ладан предохранителях вышибло всё, что только можно! И, конечно-конечно, именно на тех, которые ютились в щитках на планетных опорах. Под конец ещё и лифт решил поиздеваться над Ивайзуми, напомнив, что тот обещался вплотную заняться его ремонтом с полгода назад. Злобно попинав заевшую дверь, пару раз шибанув по ней разводным ключом и обматерив, Ивайзуми наконец облегчённо выдохнул и… замер, повернувшись в сторону джунглей.       Подступающие сумерки и ленивый дождь совершенно не скрывали ползущего по земле кота: с натужным хрипом, рывками и безумной мольбой в тёмных глазах. Никогда ещё Ивайзуми не видел некоморфа в настолько жалком состоянии. И эта мольба… Да любой самец скорее удавится, чем проявит слабость. Не может быть! Неужели это самка? С ума сойти. Хотя… Крупновата она для самки, да и во взгляде почти доползшего до него кота на крохотный миг вспыхнула злость. Ивайзуми передёрнуло — эта пародия на некоморфа мысли читает, что ли?       — Ну и куда это мы ползём? — решил уточнить Ивайзуми, поудобнее перехватив разводной ключ и на всякий случай спрятав его за спиной (бесполезное занятие, учитывая обоняние некоморфов).       Кот не соизволил ни ответить, ни перетечь, ни ещё каким-либо образом помочь Ивайзуми определиться с догадкой. Он лишь молча смотрел и тяжело дышал, высунув кончик языка. Из джунглей донеслись звуки рычания и треска веток. Некоморф напрягся, задрожал, прикрыл глаза и сжался в комок у ног Ивайзуми. Огрубевшее сердце дрогнуло, всколыхнув давно забытые чувства, которым он не смог подобрать определения. Но руки и ноги стали действовать задолго до того, как разум возмутился идиотизмом ситуации — запихиванием здоровенного некоморфа в узкую кабину лифта, рассчитанную на одного человека. В какой позе там скрючился грязно-мокрый кот, лучше не знать никому и никогда, но сам Ивайзуми почему-то не выдержал и захмыкал, наплевав на выразительный взгляд, растерзавший его вместе с комбинезоном на мелкие кусочки.       Едва лифт, исправно рванув вверх, скрылся за кронами деревьев, на расчищенную от подлеска площадку под опорами выскочили некоморфы и замельтешили вокруг Ивайзуми, нюхая воздух и землю. В который раз за сегодня Ивайзуми потерял контроль над эмоциями: некоморфы мордами оказались вровень с его лицом. Ничего себе! Предыдущий был вполне себе обычным — лбом упирался в грудь, а эти — мутанты какие-то, да еще с впечатляющим окрасом шерсти. Ивайзуми покрепче перехватил разводной ключ и сделал шаг к опоре.       Ржаво-красный некоморф неожиданно перетёк в почти человеческую форму, круглыми глазищами уставился на Ивайзуми, шевеля губами, и после короткого рычания-шипения выдавил из себя едва понятные слова:       — Неко… С-с-десь… Кх-худа?       Ивайзуми потёр щёку и вздохнул: общаться, видимо, придётся на уровне моя-твоя-не-понимает.       — Станция, — для наглядности он ткнул пальцем вверх.       Кошак подозрительно сощурился, повёл плечами, выпустил когти на руках-лапах и насмешливо — Ивайзуми готов в этом поклясться! — произнёс:       — Баз-с-са. Ш-шаттл. — Он мотнул головой по направлению к взлётной площадке — невидимой отсюда, но все прекрасно знали, где она находится, и как некоморфы попадают на станцию. — З-с-сапах тут. Кх-хак?       Как, как. Каком кверху практически в буквальном смысле этого слова! Но Ивайзуми не думал, что такие подробности заинтересуют некоморфов. С немым вопросом «за что мне это?» посмотрев на кроны деревьев, он отступил к лифту и нажал на кнопку вызова, жестами и короткими словами с паузами объясняя очевидное:       — Некоморф. Попросил. Лифт. Станция.       Кабина лифта брякнула и остановилась. Ивайзуми ключом шарахнул по заедающей створке двери — слава Единому, открылась. Но не успел он и дёрнуться, как мимо него протиснулся здоровенный тёмно-зелёный некоморф и сунул крупную башку в кабину. Убедившись, что кроме его головы и передних лап туда больше ничего не поместится, он что-то рявкнул «ржавому» и отступил, позволив Ивайзуми зайти в кабину, но прижав лапой дверь.       — Мы. Надо. Базс-с-са, — вновь заговорил «ржавый», переглянувшись с «зелёным».       — Отправьте официальный запрос, — сказал как отрезал Ивайзуми и, бесстрашно пнув по лапе, закрыл дверь лифта, запустив механизм подъёма.

***

      Вопреки ожиданиям наверху никого не оказалось, но долго искать давешнего некоморфа Ивайзуми не пришлось: безмолвным указателем грязные отпечатки лап и бесконечные лужицы привели его точнёхонько к собственной комнате, на пороге которой тот и сидел — всклоченный, грязно-мокрый, вонючий и мелко-мелко подрагивающий.       — Издеваешься? — и не подумал вестись на кошачьи провокации Ивайзуми. — Вали отсюда к «головастикам». Для вас целый блок выделен, где-нибудь да устроишься.       Некоморф поднялся, переступил с лапы на лапу и замотал головой, напоследок лизнув дверь в комнату и немигающим взглядом уставившись на Ивайзуми. Наверное, он его просто не понял. Ну что за день такой! Ивайзуми чуть ли не взвыл, но, взяв себя в руки, настойчиво и доходчиво повторил:       — Неко. Сектор. Туда, — указал он в нужном направлении к блокам учёных.       Некоморф посмотрел на него как на идиота и… от души встряхнулся: шатаясь всем телом, дёргая лапами, топорща шерсть и отфыркиваясь. «Оплёванный» грязной водой и ошмётками непонятно чего, Ивайзуми в полном охренении уставился на потерявшего страх некоморфа, понимая, что ещё секунда, и он опустится до законодательно наказуемого убийства инопланетной формы разумной жизни.       — Ты-ы-ы!       В ремонтном отсеке что-то грохнуло, железом проскрежетало по полу, а в следующее мгновение межсекционная дверь открылась и на пороге нарисовался Яку с какими-то проводами в руках. Шумно выдохнув, он ошеломлённо оглядел «картину маслом» — помойного кота и облитого помоями Ивайзуми, — не выдержал и расхохотался, некультурно тыча пальцем и прислоняясь к стене.       — Очень смешно, — буркнул мгновенно остывший Ивайзуми. — А ты, — сердитый взгляд на некоморфа, — иди за мной. Убить не убью, но на опыты сдам.       — Ха-ха, куда ты его сдавать собрался? — вмешался в планы Ивайзуми Яку, внимательно рассматривая некоморфа и продолжая посмеиваться. — Вам бы в душ сначала. Слышишь, Хаджиме? — настойчиво воззвал он к разуму вцепившегося в холку некоморфа Ивайзуми. — Отстань от кота, сходите помойтесь. И где ты вообще его откопал?       — Где бы ни откопал, сейчас буду закапывать обратно, — не соизволил сменить гнев на милость Ивайзуми, сердито глядя в глаза некоморфу. — Тебя там друзья внизу поджидают, вернуть?       Он тут же пожалел о своих словах, захлебнувшись ощутимо полыхнувшим от некоморфа ужасом. Тот попятился, упёрся задницей в дверь комнаты Ивайзуми, загнанным взглядом осмотрел коридоры и… безвольно уселся на пол, низко опустив голову и замерев.       — Хаджиме, не знаю, что у вас случилось, но… — Яку серьёзно на него посмотрел и кивнул на тяжело дышавшего и, казалось, потерявшего волю к жизни некоморфа. — Ему очень страшно.       — Я вижу, — сухо ответил Ивайзуми и отвернулся от Яку, направившись к душу и рукой поманив исподлобья зыркавшего на него кота. — Прости, Мориске. А ты — живо за мной. Мыться!

***

      Душ душем, но ванны в нём не предусматривалось, а напор оказался слишком слабым для того, чтоб промыть густую кошачью шерсть. Окончательно плюнув на всё, Ивайзуми разделся и полез к коту: мыть, мыться, отплёвываться от пены, наступать на хвост и отдавливать лапы, а также грозить кулаком в ответ на демонстрацию клыков и несильно пинать в бок не вовремя пытавшегося развернуться в тесном пространстве некоморфа.       — Даже не вздумай! — рявкнул вытиравшийся Ивайзуми некоморфу, принявшему знакомую по предыдущему встряхиванию позу. — Придушу паразита. — Он закончил вытираться, обмотал полотенце вокруг бёдер и задумался. — Так. Стой здесь, а как я выйду, отряхнись. Вернусь, будем вытираться дальше. Всё понял? — Дождавшись кивка, Ивайзуми с чувством выполненного долга пошёл к себе, понятия не имея, где набрать такую кучу полотенец, чтоб высушить здоровенного кота.       Переодевшись и расправив постель, Ивайзуми открыл дверь и шарахнулся в сторону от неожиданности: на пороге сидел некоморф с феном в зубах и млел от почёсываний за ухом — Яку не удержался!       — Полы я вымыл, но объяснить интенданту, зачем мне столько полотенец, не смог, — доложился любитель кошачьих, глупо улыбаясь. — Пришлось фен просить. — Яку задумчиво качнулся с пятки на носок и обратно. — Я же правильно понял, что о твоём госте никто не знает? Ясно. Тогда в блок к некоморфам его так просто не отведёшь. — Он вздохнул и задорно улыбнулся, подмигнув. — Придётся тебе дальше самому разбираться, а я пошёл Куроо искать. Не опаздывайте на ужин, — выкрикнул Яку уже на ходу, скрываясь на поворотом.       — Чего уставился? — сверху вниз посмотрел Ивайзуми на слюнявившего фен некоморфа. — Заходи. И не забывай, что ты в гостях, комок шерсти.       Тесновато. Но не Ойкаве сейчас привередничать. Он смертельно устал и готов был на пороге заснуть, но почему-то опасался злить ещё больше и без того сердитого человека, спасшего его шкуру из лап Ушиджимы. Горячий воздух неприятно взбивал подшёрсток, местами припекая кожу, но Ойкава терпел, прижимая уши и не понимая, почему Хад-жи-ме — странное имя — посмеивается, вычёсывая колтуны на загривке. Наконец-то закончил!       Чувствуя себя отвратительно пушистым и чистым, Ойкава с видом царя зверей прошествовал к напоминавшему лежанку месту, забрался и с глубоким вздохом растянулся на чем-то мягком и приятно пахнувшим человеком. Получив по лбу гребнем, Ойкава вскинулся и возмущённо уставился на Хаджиме — чего это он? В смысле, на полу? Но спорить сил не осталось. Ойкава, наконец-то сообразив, что занял лежак хозяина дома, сдёрнул практически не слушавшееся тело вниз и растянулся там же, у подножия. В глубокое забытье он провалился мгновенно.       Вот же сволочь! Но с другой стороны… Красавец. Ивайзуми усмехнулся собственным мыслям. Глаза у некоморфа оказались карими, а не чёрными, как он думал. Чистая шерсть блестела и отливала коричневым — смесью кофейно-шоколадных оттенков. И ни единого пятнышка, даже нос и усы — в цвет шкуры. Интересно, каков он в человеческом облике? По-доброму усмехнувшись, Ивайзуми неожиданно для себя наклонился и потрепал некоморфа по голове — ладно уж, спи.       Быстро сгоняв в пустую столовую — время ужина давно прошло, — Ивайзуми удалось разжиться лишь едой из синтезаторов, зато никому не пришлось объяснять двойной объём порций и доверху забитые контейнеры. М-да, проблему с питанием придётся как-то решать. Может, лучше всё рассказать Акааши? За ленивыми размышлениями уставший Ивайзуми на автомате доплёлся до комнаты, сгрузил контейнеры на стол, сменил постель и, в хрен знает какой раз запнувшись о всё ещё влажного кота, рухнул на койку, так и заснув с мыслями о неразрешённых проблемах.

***

      По мозгам заскрёб раздражающий звук чего-то методично шаркающего и временами хрупающего. Уставившись в сияющий слабым светом потолок, Ивайзуми сквозь дрёму попытался осознать, где он, кто он, и что вообще за фигня? Повернув голову на звук, он долго рассматривал странного некоморфа, грызущего-вылизывающего пустые пищевые контейнеры. Память обрушилась яркими картинами вчерашнего сумасшедшего дня.       — То есть тот факт, что ты сожрал и мою порцию, тебя не смущает?       Судя по игнорированию вопроса, некоморфа в этой жизни вообще ничего не смущало. Ивайзуми поднялся, зевнул, широко разведя руки и потянувшись, и поплёлся в туалет. Автоматические двери бесшумно разъехались, но обратно не закрылись — в проёме застрял некоморф, с удивлением наблюдавший за попытками бездушной створки подвинуть его с места.       — Свали в комнату и не мешайся под ногами, — повысил голос Ивайзуми, начиная закипать.       Но некоморф оказался упрямым и по-прежнему наглым: отпихнув Ивайзуми, он рванул к унитазу и ткнулся было туда мордой, но тут же брезгливо сморщился, чихнул и повернулся к раковине.       — Пить хочешь? — догадался Ивайзуми, зафиксировав дверь в открытом положении и вернувшись к раковине. — Сейчас. — Он включил воду. — Но это…       Некоморф его не дослушал. Вытянувшись и скособочив голову, он блаженно зажмурился и попытался широким языком лакать льющуюся воду, разбрызгивая бóльшую часть во все стороны. Вздохнув и слизнув с губ холодные капли, Ивайзуми рукой зажал дырку слива в раковине и отодвинулся в сторону. Некоморф озадаченно поморгал, посмотрел на Ивайзуми, на его руку, на бурунчики в раковине и с видимым удовольствием отдался процессу водохлёбства, лакая шумно и мокро, приятно-нежным языком задевая запястье Ивайзуми.       — Ты обращаться собираешься или как?       Некоморф подавился и шарахнулся в одном прыжке в комнату, умудрившись просочиться сквозь щель едва начавшей открываться двери. Глаза его выпучились, хвост поджался под пузо, тело напряглось, шерсть встопорщилась, а низкое рычание завибрировало угрозой. Ивайзуми, придержав дверь, озадаченно посмотрел на это чудо агрессии, а потом хлопнул себя по лбу.       — Идиот!       Угроза в рычании сменилась возмущением.       — Да не ты! — Неопределённо хмыкнув, перепутавший понятия Ивайзуми потянулся за зубной щёткой и, пока дверь в туалет не закрылась, успел извиниться и порекомендовать некоморфу всё-таки перетечь в более привычную людям форму.       Для кого привычная, а для кого и нет. Ойкава уже пробовал, но получилось только с руками — коробки с едой зубами открываться не хотели, вот стимул и появился. Но почему Хаджиме требует полного перевоплощения? Ойкава и так считал себя совершенством, незачем множить сущности. И вообще, не накормил, а уже что-то требует! Да, Ойкава голодный — жалкое месиво из коробок куска мяса не заменит. И куда это Хаджиме собрался? Идти за ним? Ни за что! Вдруг выгонит. И потом, там страшно. Ойкава благоразумно забился под лежак и зарычал.       Ну и сиди там до скончания века! Психанув и пожалев, что не может хлопнуть дверью, Ивайзуми прочувствованно выругался, запнувшись о зачем-то выставленные в общий коридор жилой секции ящики, и стремительно рванул к ангару — орать на Яку и разбираться с обшивкой шаттла.       За хлопотами с ремонтом день незаметно сменился поздним вечером. Пропустив обеды-ужины, довольный законченной работой Ивайзуми, стараясь не обращать внимания на урчащий желудок, решил сначала зайти к себе, вспомнив о томящемся в неволе некоморфе. Вид метавшегося по комнате кошака, разбросанные вещи и сбитая в комок постель вновь сменили вектор настроения в отрицательную сторону, но жалобный взгляд и тихий скулёж уже привычно выбили из колеи, заставив мозг в скоростном режиме думать над проблемой. «Проблема» странным образом виляла задом и подгибала задние лапы, мордой подталкивая Ивайзуми к выходу. Ауч. Понятно.       — А вот нехрен капризничать, — злорадно оскалился Ивайзуми. — Живо перетекай, кому сказано!       Но никакие команды и угрозы не сработали, а другого решения облегчить страдания некоморфа, кроме как спуститься на планету, Ивайзуми не видел. Пришлось звать Яку, запускать шаттл и затыкать уши от бьющего ультразвуком подвывания вконец ошалевшего некоморфа. Едва шлюз раскрылся, кошак с такой скоростью рванул в джунгли, что даже пелена дождя ещё несколько секунд разбивалась «дорожкой» просвета.       — Вот он — зов Природы, ха-ха-ха! — не на шутку разошёлся Яку, издевательски подмигивая Ивайзуми. — Садист ты, Хаджи… Охренеть!       Многозначительное «охренеть» влетело на борт шаттла быстрее, чем вылетело, а показавшаяся из-за деревьев группа некоморфов разом отбила все вопросы.       — Яку, шлюз! Валим отсюда!       Яростный вой и злобный взгляд «зелёного» кошака, не успевшего добежать всего каких-то пять метров, подсказали Ивайзуми, что вот теперь у него точно начнутся проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.