ID работы: 879219

Под знаком MJ

Джен
R
Завершён
55
Размер:
272 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 293 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 35. Череда событий

Настройки текста
Спустя неделю Майкла выписали. Разумеется, он сам на этом настаивал, но если б он не так удивительно быстро очухался после всего того, что случилось с ним – всех этих встреч с потусторонними силами и прочим, - вряд ли бы его выпустили. Единственное, о чём он сожалел – это о том, что у него не получилось поприсутствовать на пробах Луны. Они прошли два дня назад, в понедельник, и девочка пока ничего ему не сказала. Да он её и не видел, кстати – с начала недели Майкл долбил врача, умоляя отпустить его домой. В итоге, ему прописали какие-то лекарства, заставили дать торжественную клятву, что он их будет пить, и приказали соблюдать режим. И в среду, пятнадцатого числа, Джексон был свободен, как ветер. Дома он, наконец, встретил Луну. Она молча, с улыбкой на пол-лица, сунула ему какие-то бумаги и ручку. Майкл сразу всё понял. Она получила роль. Совсем скоро его девочка предстанет перед камерой, узнает о жизни на площадке, той, что за кадром. И когда-нибудь потом, в день премьеры, пройдёт перед журналистами в шикарном платье, да ещё и под руку с одним из её коллег по фильму. На зависть всем мальчишкам Америки, она наверняка будет самая красивая. Майкл этого так хотел, что почти знал, что так и будет. Поэтому он безропотно согласился на её участие, позволил ей заниматься тем, что делало её счастливой. Лунная, конечно, ещё не была совершеннолетней, поэтому требовалось и его разрешение – для этого она и пришла к нему с бумагами. Следуя совету ангела, Майкл не стал препятствовать дочери. Он часто видел, как на лицах людей расцветают улыбки, когда он оставляет свою подпись – много лет подряд, почти каждый день. Но эта улыбка Луны показалась ему самой счастливой из всех тех, что он видел. Может быть, это и не было так. Но ему так казалось. Майкл каждый день ездил к Иде. Луна ездила вместе с ним. Она заметно изменилась – нет, не в плане характера. Лунная была всё той же – светлой, отзывчивой, скромной. Но то её внутреннее свечение стало ярче, теперь нельзя было не заметить яркие, светящиеся от счастья глаза, нельзя было не заметить её улыбку, которая теперь не была такой робкой. Луна стала более разговорчивой. Расспрашивала о том, как Майкл снимал свой последний клип, потом сравнивала с тем, что ей рассказывал о съёмках Роберт. Пока они ехали больницу, Майкл с Луной успевали поговорить обо всём на свете. Ида искренне радовалась за сестру. Однажды, оставшись наедине с Майклом, она, волнуясь и смущаясь, поведала ему о своей тайне. Тайне, которую Джексон и так знал – той тайне, которая накричала на него, узнав, что он виноват в том, что Иду ранили. Девочка показала ему фотографии, рассказала, как Серёжа её поддерживал, и сколько всего они вместе пережили за это время. Да и не только за это – их дружба началась ещё в Южном. Ведь благодаря его идее Ида тогда смогла пробраться во Дворец, и он её поддерживал, когда она летом ходила на репетиции к 25 июня. Майкл слушал её молча. Он старался задвинуть свой эгоизм, попытался заставить замолчать отцовскую ревность. Ида была счастлива. Ангел сказал ему, что Серёжа не причинит ей зла. Значит, нужно просто принять счастье дочери, и жить дальше. Она подросла, повзрослела – да, намного раньше, чем сейчас взрослели дети её возраста. Но она много пережила в тот период, когда нужно спокойствие, помощь и любовь взрослых. Да, она ещё ребенок. Его ребенок. Но нельзя силой удерживать её возле себя – нужно дать ей возможность. Также, как и Луне. Наконец, наступил тот день, когда Иду стало можно забрать домой. Уже был июль. Ровно трёх дней не хватило до круглой даты – месяц в больнице, и Майкл не хотел, чтобы им приходилось её отмечать. Он забрал Иду первого числа. Девочка уже немного окрепла и могла даже ходить. Но, как тут же отметил Майкл, только под его присмотром. В больницу в тот день он приехал один, без Луны. Она уже около недели была занята на съемках. Роберт не обманул – роль была действительно значимая для фильма. Причем, настолько, что без персонажа Лунной просто не было бы смысла снимать его так, как он был задуман изначально. Ида знала, что Луна занята на площадке, и поэтому абсолютно не обиделась, когда за ней пришёл только Майкл. Напротив – она тут же зацапала его в собственные владения и принялась рассказывать о том, что ей прошлой ночью написал Серёжа. Майкл тихо радовался, пиная маленького щенка, в которого теперь превратилась его ревность. Днем, ближе к вечеру, вернулась Луна. Майкл любил встречать её после съемок – девочка всегда была уставшая, но восторг и счастье в её глазах после тяжёлого рабочего дня только загорались с новой силой. Она всегда сначала повисала на нём с обнимашками, сжимая так сильно, будто готовилась от переизбытка чувств сломать Майклу шею. Потом убегала в ванную комнату, чтобы умыться и убрать с лица какие-то пропущенные внимательными гримёрами остатки пока ещё лёгкого грима. Потом перебегала в свою комнату, там переодевалась, шуршала бумагами – сценарием. А потом бежала на ужин, и за столом не умолкала. В этот раз обнимашек было вдвое больше, и к щебечущему голосу Луны присоединился ещё один – Иды. Девочки наперебой рассказывали о том, что у них происходит. Бланкет, который приехал вместе с Пэрис и Принсом, сидел вместе с ними, и похоже, офигевал от тяжкой доли младшего брата. Старших детей, кстати, особо не было видно дома. Пэрис всё своё время проводила с друзьями – ездила в другие города, ходила куда-то, особо не отчитываясь перед Майклом. А Принс и вовсе не заезжал домой. Только позвонил и сказал, что нашел «что-то крутое». Майкл надеялся, что его сын считает крутым работу, которую он сумел получить, а не что-то другое. Потом, правда, где-то через полтора месяца, выяснилось, что Принс действительно нашёл себе работу. Ида увидела его по телевизору – в каком-то сериале. Тогда она тут же загуглила всё это дело и узнала, что Принс в нем снимается уже полгода… День шёл за днём. Луна снималась, Майкл продолжал записывать альбом, Ида что-то мастерила в своей комнате. Бланкет тоже пытался чем-то заниматься, но что-то у него всё не клеилось. Тренировки ему немного надоели, и теперь он тренировался на час меньше, зато мог часами ползать по полу в своей комнате, собирая тысячный или двухтысячный паззл. Ида нашла себя в шитье одежды. Майкл помнил, что на какой-то праздник бабушка Луны подарила его дочери небольшую швейную машинку. И сейчас эта машинка почти не выключалась. Иде ещё нельзя было носиться по двору с мячом, поэтому она старалась занять себя чем-то спокойным. И надо сказать, у неё получалось. Однажды она даже решила пойти дальше – вместо обычных выкроек, скопированных с интернета, Майкл увидел у неё на столе несколько рисунков и собственные чертежи. Тогда он не стал вмешиваться и спрашивать у девочки лишнее. И не пожалел об этом – через три дня, вечером, Ида предстала перед ними в новом платье, которое спроектировала и сшила сама. У Бланкета тогда упала на пол челюсть, а у Луны едва уместился дополнительный восторг в глазах. Да, девочки искали себя. И находили.

***

Наступил их День рождения. Луна как раз должна была освободиться пораньше – сегодня было воскресенье. Съёмок, по идее, вообще не должно было быть, но что-то там сместилось один раз, и теперь приходилось снимать по выходным с утра и до обеда. Майкл вместе с Идой и с Бланкетом поехал туда немного раньше. Ещё в июне специально для звездного папы одной из актрис режиссёр подписал несколько пропусков, так что эти ребята почти беспрепятственно попали на площадку. Там постоянно всё менялось – и этот раз не был исключением. Народ был на «стройке». Так там называли полуразваленные дома и кучу камней. В этот раз снимали на зелёном экране – значит, позади главных героев будет что-то грандиозное. Пробравшись настолько близко, насколько было можно, незваные гости заныкались в уголочек и затихли. Майклу тем более не стоило высовываться – хоть к нему и адекватно здесь относились, привычка прятаться брала своё. Снималось явно что-то трагичное – кто-то лежал в обломках, весь израненный, и уставший Холмс оттаскивал от этого кого-то почти что рыдающего Ватсона. - Джон, подожди, не сейчас… - пытался он его уговорить. Ида с Бланкетом старались даже не дышать – на них и так волком смотрели многие члены съёмочной группы. Если дубль будет испорчен, то их точно больше никогда не пустят на эту площадку. - Уйдите, Холмс! – взревел мнимый Ватсон, отпихивая «сыщика». Удар пришелся куда-то в бок, и Холмс согнулся, упал на колени. Видимо, по сценарию у него там была какая-нибудь рана. Или, может, что-то ещё – в любом случае, с того места, где сейчас были Джексоны, этого не было видно. - Прекрати! – и тут все трое вздрогнули. Луна, похоже, выскочила откуда-то из-за угла. Она бежала по камням, развалинам, спотыкаясь и едва не падая. Работали вентиляторы, имитирующие ветер, и слишком огромный для неё, тонкий платок-плед-плащ развевался за спиной девочки. Она, как и её коллеги, была вся в пыли, саже, какой-то грязи. Было видно, что до этой сцены их герои долго бежали куда-то, скрывались от кого-то, прятались, где придётся. И может быть, даже дрались за свою жизнь и за справедливость. У Шерлока уже вполне натурально дрожали руки. Он стал заваливаться набок, но Луна вовремя оказалась рядом с ним. - Ты слышишь меня? – она обхватила его лицо руками. Шерлок не отреагировал. Может, этого просто не было видно – скорее всего, он еле заметно кивнул, потому что Луна обняла его, заставляя сесть, и прижала к себе. Шерлок прислонился лбом к её плечу. Ватсон завывал над чьим-то разбитым телом. Лунная сбросила с себя огромный платок и укрыла им плечи Холмса. С той стороны, куда пришёлся удар, ткань тут же потемнела – это было видно. Скорее всего, пропиталась «кровью». - О Боже! – ахнула она. – Джон! – крепко вцепившись в плечи Шерлока, позвала Луна. Ноль эмоций. – Прекрати! У него вновь идёт кровь, ты должен помочь остановить! Мы ещё должны… Речь Ватсона сливалась в один громкий крик. Луна – хотя теперь ни у кого не поворачивался язык так её называть - прижимала к себе теряющего сознание Холмса, пока из его друга рвался уже даже не крик, а вопль души. Наконец, всё стихло. - Успокоился? – тихо спросила она. Джон рухнул рядом с ней и вцепился себе в волосы. Она осторожно опустила Шерлока на камни, бережно убрала его руку с раны. Потом убрала с лица находящегося в полуотключке Холмса прилипшие волосы и осторожно поцеловала его в лоб. - Тогда начинай… - после этой фразы всех пробрало до костей и вывернуло наизнанку. - Стоп, снято! - О Боже, я думал, сдохну на этих каменюках! – тут же ожил «Шерлок». – Тут холод собачий! - Ага, - подтвердила Луна и чихнула. Роберт торопливо снял с себя свой заляпанный «кровью» пиджак и накинул ей на плечи. - Всё, сейчас ещё кое-что закончим – и по домам, - потянувшись, сообщил Лоу-Ватсон. - Я там есть? – взглянула на него Лунная. – За мной обещали приехать, - она проводила взглядом неловко сползающего с камней и встающего на ноги Роберта, и потом приняла его помощь – встала сама. Она не замечала запихнутых в темный уголочек Джексонов, и они пользовались этим, впитывая в себя образ новой Луны, Луны-актрисы. - Да, немного, - ответил ей Джуд. – Там, по идее, небольшой кусочек перестрелки и сплошной мордобой. «Марго прячется, Ватсон заходит сзади, Шерлоку воздают по заслугам», - будто бы процитировал он часть сценария. Раздался смех. Втроем они побрели куда-то, а Джексоны в растерянности переглянулись. - Ничё се, - выдала за всех Ида. Добавить было нечего. - Подождём здесь, - решил Майкл. Иначе, разумеется, их точно растерзает съёмочная группа. Долго сидеть не пришлось. После пары «выстрелов» раздался жуткий грохот, чей-то сдавленный крик, и народ забегал по площадке. С обрывков речи мастер сбора головоломок сложил очередную картинку – что-то случилось. Кому-то, похоже, так сильно врезали, что несчастный улетел далеко и вырубился, видимо, надолго. Семейка, не сговариваясь, двинулась вслед за кучей народа. Майкл был отличным ножом для резки толпы – ассистентки и им подобные чувствительные дамочки роняли свои приборы и отпрыгивали от него, а остальных словно слегка контузило, и они становились тормознутыми барашками. Джексоны докопались до сути. Суть сидела на какой-то сломанной бочке, дрыгая ногами, а рядом с ней сидела Луна и обрабатывала ей рану. Суть шипела от боли, но терпела все прикосновения. - Может, я всё же вызову «Скорую»? – спросил кто-то. Видимо, не в первый раз. - Психушку вон ему вызови! – огрызнулся Роберт, прижимая к голове уже откуда-то взявшийся лёд. – Ай… - он поморщился. Луна придержала на коленях соскальзывающий с них чемоданчик «Первой Помощи», и отняла ткань от раны. - Тихо, - шикнула она. – Это не я тебе заехала, так что терпи. Скажи спасибо, что швы накладывать не придётся, - она смочила чем-то ткань и снова принялась обрабатывать рану. Дауни скривился, потом пригрозил какой-то махине, которая виновато маячила-маньячила за спинами остальных. Видимо, случилось то же, что и на съёмках первого фильма – пригласили очередного здоровяка, и тот слегка не рассчитал силы, когда отправлял «Шерлока» в нокаут. - Так, не вертись! – приказала Лунная. – Теперь покажи, что там с плечом. Не проткнул? Не сильно задел? - Нет, я руку успел убрать. - Вот и ладно, - Луна спрыгнула с бочки и поправила своё платье. – Ну что, и где ваш врач? – она оглядела толпу. Она бы и не заметила Майкла, но Дауни вдруг подпрыгнул на своей бочке и едва не сломал её: - У нас тут гости, о как! – к нему уже подошёл настоящий врач и что-то начал делать, но неугомонная душа актёра требовала продолжения банкета. Сообразив, что палить на всю площадку имена гостей не стоит, он просто помахал им издалека «спасённой» рукой, и принялся отбрыкиваться от врача. Луна направилась к ним. - Привет, - она повисла на каждом в отдельности и на всех в куче. - Привет, - пробормотал Майкл. Луна усмехнулась: - А чего тихо-то так? Тебя же тут-то не рвут на сувениры. - Да мало ли, - он повел плечами. – Ты иди, переодевайся, мы тебя на улице ждём, ладно? – и он, схватив детей за руки, быстро свалил. Логику Джексона умом не понять, аршином общим не измерить – это точно. Уже в машине Луна сообщила им, что съёмки остановили на три недели. После этого они должны были заняться съёмками каких-то дополнительных сцен и работой над спецэффектами. Это должно было занять ровно четыре рабочих недели. То есть, по сути, работа заканчивалась тридцатого сентября. Луна снова, кажется, считала себя виноватой. - Ничего страшного, - пожала плечами Ида. – Сегодня же вечером позвоним Грымзе, спросим, какой план на год. Всё равно нужно было это сделать. А там уже выкрутимся как-нибудь. Месяц, если что, я протяну, - она улыбнулась. У неё уже понемногу налаживалось состояние заметно подпорченного здоровья. Она вообще удивительно быстро восстанавливалась. Майкл мог поспорить, что она пыталась танцевать по вечерам у себя в комнате, сунув себе в уши пули наушников. Так они и поступили. Высчитав удобное время в часовом поясе учительницы, Ида позвонила ей. И после долгого разговора спустилась в гостиную и принесла хорошие новости – в этом году концертов почти совсем не должно было быть. Их просили всего то ли два, то ли три. В этом году их группа должна была заняться большим проектом – съёмками двух сольных клипов для девочек. Одно полугодие – один клип. Это называлось «Проверкой», причём именно с большой буквы, и теперь от группы, заявившей о себе не только в России, но и за границей, ждали большего. Так что сразу же после дня рождения Майкла Ида собралась и уехала. Луна должна была приехать через месяц, как только закончатся съёмки фильма. Все занялись работой. Майкл снова фонтанировал идеями по поводу песен, Луна, проскучав неделю, снова вернулась к любимой работе, а Ида каждый вечер присылала отчёты о своём самочувствии и о процессе занятий. Они просто что-то пели. «Подчищали» каждому его «косяки», возникшие за лето, вспоминали старые песни, учили новые. Всё было точно так, как и во Дворце несколько лет назад. В октябре должен был быть один из двух концертов, которые группа была «должна» организаторам проекта. В общем, месяц прошёл спокойно. Луна, едва закончив съёмки, сразу же собралась и улетела в Белгород, где сейчас была группа. Может быть, в самолёте и в поезде она сумела хотя бы выспаться…

***

Время пошло быстрее. Девочки отыграли концерт вместе с группой. Многое случилось впервые. Впервые Роберт писал Луне по работе, впервые Луна готовилась к съёмкам своего клипа. Он должен был выйти к Новому Году. На праздник, кстати, всех отпускали домой – никакого новогоднего концерта не устраивалось. Так что где-то с двадцатых чисел ноября начались съёмки клипа. На это собирались потратить целый месяц, но вышло так, что всё отсняли немного раньше. И группа даже успела поучаствовать в подготовке к празднику – они снова поехали в Москву и вместе со многими другими артистами, как обычно, заранее отсняли своё выступление. А потом с чистой совестью стали собираться домой. И Иду в очередной разговоре по скайпу с Майклом ждал сюрприз. Даже не так – сюрпризище. За два дня до вылета домой, она ворвалась в комнату к Луне с дикими воплями и прижимая к груди ноутбук. Майкл, как выяснилось, предложил ей пригласить Серёжу к ним на каникулы, и родители мальчика, до которых Джексон тоже докопался, были не против. Но сами они отказались лететь в Америку – мать сослалась на проблемы со здоровьем, с сердцем, а отец разговаривать с ним не стал. Но его можно было в расчёт не брать – Аместов-старший был беспробудным пьяницей уже много лет. Серёжа, который в своё время успел накричать на Майкла, сначала жутко смущался и не хотел принимать приглашение. Но когда Мась написал ему что-то лично, мальчик передумал и согласился улететь вместе с сёстрами. Так они втроём и заявились в Неверлэнд в предпраздничный вечер. После долгой дороги, самое лучшее – это долгие долгожданные обнимашки, горячая ванна и теплая постель. Да, по сравнению с температурой в России, здесь было почти что лето, но всё же, тепло – это одна из тех вещей, которая всегда составляет счастье. У всех оно разное, но тепло присутствует во всех его вариантах и проявлениях. Майкл в этот раз не стал созывать всё огромное стадо Джексонов. Многие расползлись на праздники в разные уголки света, а собирать тех, кто остался, было делом муторным. Так что Мась обошёлся минимумом гостей. Крис и Джанет в этот раз не смогли приехать вовремя. Они обещали заглянуть как-нибудь во время каникул, навестить Майкла и детей, и принесли сотню извинений. Родители Майкла тоже решили не высовываться из дома. Их он понимал – его мать неважно чувствовала себя в последние дни, и всё это время он провёл рядом с ней. К празднику ей стало лучше, но ехать вместе с ним в Неверлэнд она наотрез отказалась. Джо тоже решил не соваться туда. Единственное, что радовало Майкла – так это то, что его старшие дети наконец-то соизволили приехать домой. Праздновать они не хотели, да и на сам праздник куда-то смылись, но увидеть их, обнять – это была великая радость. Он пригласил семью Дауни, и те не отказались провести с ними едва ли не целый день. Правда, его жена, Сьюзен, должна была приехать только ближе к вечеру – вместе с двухлетней дочерью. «Старшего», четырёхлетнего сына, Роберт привез с собой ещё днем. В таком скромном составе, они все и уселись за стол. Младшие члены семьи Дауни скоро начали хныкать. Экстон держался молодцом, но скоро и сам стал зевать. Глаза у малышей слипались, и Луна вместе со Сьюзен увела их в комнату, напомнив каждому, что если они будут слушаться, то ночью Санта обязательно оставит им подарки под огромной ёлкой. Когда они обе вернулись, то влипли в долгий разговор. Луна сидела рядом с Робертом и Бланкетом. И, зажатая между парнями, пока не отваживалась заговорить. Зато Ида, уютно устроившаяся между Майклом и Серёжей, особо не смущалась. Джексон о своих планах, видимо, уже закончил рассказывать, и теперь все слушали Иду. Та рассказывала о многом: о том, как приняли клип Луны, о том, что у них произошло, пока они были в России, и о том, что успела спроектировать в гостинице. - Я пока не начала ещё шить, - смущённо улыбаясь, сказала она. – Но когда сошью – покажу. - Про нас уже фанфики пишут, - вдруг сообщил Серёжа, улыбаясь не менее смущённо, чем Ида. – Я читал. Это ужас… - мальчик покраснел до самых ушей. - Видел я эти фанфики ваши… - хмыкнул Роберт. – И арты ваши видел. Что за извращенцы их только пишут? И рисуют ведь такое. После одного страшного ноябрьского вечера 2014 года я решил, что больше в жизни не буду себя гуглить. Найти такое – не дай Бог. Сочувствую, парень, - он похлопал его по руке. - А какие планы на год? – спросил Майкл. – На второе полугодие? Что там с ним? - Да там… - Ида вздохнула. – В общем, у Лунки был зимний клип. Она шла то под песню, то пела сама, шла такая по зимнему городу, ловила снежники, играла в снегу – короче, зимняя принцесса в одиночестве, вся такая радуется природе. У тебя, кстати, там от пацанов в комментах стена ломится, - она вставила фразу на другом языке в свою речь, и Луна тоже смутилась. – Так вот. Лунка потом расскажет, что у неё там назрело, - и тут Лунная почувствовала, как Роберт ощутимо толкает её в бок. – Но я должна сняться с Серёжей в ещё одном клипе. Этот будет уже весенний, летний, может даже, с массовкой в виде группы – все дела. Мы будем на всякие мероприятия ездить, в благотворительности участвовать – в общем, нас решили начать выводить в активную саморекламу. Будем мелькать то там, то сям, чтоб нас запоминали. Ну, а ещё мы… - она вдруг резко покраснела так густо, что Майкл даже вздрогнул. Ида взглянула на Серёжку, и тот, сообразив, что она хочет сказать, тоже покраснел с новой силой. - Что такое? – встревожился Майкл. - Мы… Пап, ну ты только… Мы поцеловались, - выдохнула она. – Под омелой. Сьюзен умилялась изо всех сил, Лунка улыбалась в тарелку, а Майкл растерянно переглядывался с Робертом. Тот отложил в сторону вилку, развел руками, встал, и громогласно спросил: - Это, значит, вот это меня ждёт, да? Надо сказать, он гениально выкрутился из ситуации. Крис Эванс, выкрашенный в синий цвет и сжимающий синюю железку, обязательно бы это оценил. Народ рассмеялся, смущённые донельзя Ида с Серёжей получили шутливое благословение от Майкла, а Бланкет, которого всё это ещё мало волновало, сумел под шумок спереть конфет. Все были довольны. Луна не стала говорить о том, что видела, как это случилось. И упоминать о том, что тогда Ида с Серёжей были смущены не меньше, тоже не стала. - Ты это так тихо сказала, девочка, - продолжая смеяться, сказала тогда Иде Сьюзен. – Ещё бы написала на салфетке, чтоб совсем никто не понял… И тут Луна снова почувствовала, как Роберт её толкнул. Но опять не отреагировала. - Ну ладно, - Майкл слегка повернулся к Лунной и отодвинул от себя тарелку. – А что у тебя, Лун? Почему ничего не рассказываешь? - Ну, я… - она поймала говорящий сам за себя взгляд Роберта и вздохнула. – Ну ладно, ладно. Я там… кое-что написала. И, пап, - она не выделяла голосом это слово, но Майкл каждый раз радовался, когда она так его называла. – Мне снова нужны твои разрешения. - Подожди, разрешения? – уточнил Майкл. Луна кивнула: - Ну да. Это… Ну, это хорошо приняли в издательстве, им понравилось. Хотят напечатать, - и хоть она ни с кем не целовалась под омелой, смущение её было не меньшим, чем у Иды пару минут назад. Она тоже покраснела: - И, в общем, я остаюсь до сентября здесь. Ну, до сентября – это точно. У меня, в общем, появилось ещё несколько предложений пройти пробы… - у Луны пропал голос и она замолчала. - И я не сомневаюсь, что мы с тобой снова встретимся на площадке, - тут же добавил Роберт. И пояснил для остальных: - Мы просто можем снова оказаться в одной команде, я… - Это он к режиссёру пристал по поводу меня, - краснея ещё больше, сказала Луна. – Я просила больше не делать этого, у тебя и так много забот… - Слушай, я могу помочь – почему мне нельзя этого сделать? – Роберт хмыкнул. – С какой радости? Мне несложно показать пару роликов. Я же тебя не протаскиваю без проб, всё происходит вполне честно. Просто ускоряю дело, - он пожал плечами. - Спасибо тебе, - Майкл улыбнулся ему. Дауни махнул рукой: - Ерунда. Ты этого стоишь, слышишь? – он приобнял Луну и прижал к себе. – Ты многого стоишь. Ты ведь в курсе, что нас с тобой могут выдвинуть на какую-нибудь награду, м? – он улыбнулся. – Как думаешь, Звёздочка, получится у тебя взять «лучшую начинающую актрису»? «Звёздочкой» он её начал называть давно, и никто не помнил, почему. И даже не мог точно сказать, когда это впервые случилось. Ни Роберт, ни даже сама Луна. Может быть, ему было так легче выговорить её прозвище, может, была какая-то другая причина. Неважно. Сейчас это не волновало. Сейчас волновали несколько минут до полуночи, счастливые дети рядом – Бланкет тоже побеждал. Он привёз целую гору кубков. И сейчас они поблескивали на столике и полке возле его кровати. Сейчас волновали тихая рождественская музыка и пение. Роберт начал петь, к нему присоединились Луна и Сьюзен, потом стали подпевать и Ида с Серёжей. Бланкет с Майклом подключились последними. Всё было хорошо. И это не волновало абсолютно. Просто так должно было быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.