ID работы: 8792333

Спасители

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Добро пожаловать в Сторибрук.

Настройки текста

Дома у Летти и Даффа.

— Летти, ты уже сделала еду? — возмущенно крикнул брат. — Да, Дафф. Торт готов. Включай «Однажды В Сказке», и будем отмечать наш день рождения, — прокричала Летти в ответ.       Летти — рыжая девушка с голубыми глазами, а Дафф — зеленоглазый брюнет. Оба родились в один день, правда парень младше сестры на два года. Когда Летти было шесть, их бросила мать. До её восемнадцатилетия они жили в приюте. После же Летти оформила опеку над Даффом, и они переехали в Нью-Йорк.       Девушка взяла торт и пошла в комнату. Войдя без стука, она поставила его на стол и уселась на огромный диван рядом с братом. Парень включил их любимый сериал, который они пересмотрели уже не один десяток раз. — Я так люблю этот сериал. Кстати, Дафф, помнишь, несколько лет назад ты фанател по Крюку. Он был твоим злодеем. Ты так и не изменил своего мнения? — спросила голубоглазая. — Хм… Уже столько лет прошло, так что да. Теперь, думаю, что мой любимый персонаж — это… Ведьма Запада. И нет, не Зелина, а именно Ведьма из Страны Оз. — Почему именно она? — До того, как она перешла на сторону добра, она была очень харизматичная, всегда шла к своей цели, не обращая внимания на препятствия на своём пути. Вообще, мне нравятся злодеи этого сериала. Они очень хорошо продуманы, — ответил на вопрос Дафф. В ответ он задал почти такой же вопрос. — А твой любимый персонаж? Помню, раньше это была Снежка. Она была твоим кумиром, такая добрая, помогающая всем, даже своим врагам. — С возрастом мои вкусы изменились… Странно, что мы раньше об этом не говорили, но теперь это Эмма. Я ассоциирую её с нами. Её тоже бросили родители, но только при других обстоятельствах. Хотя она была Спасительницей и потом завела семью… А мы… — Ладно, — перебил её брюнет. — Давай задувать свечи.       Не сговариваясь, они одновременно подули. Сами того не понимая, брат и сестра загадали одно и тоже желание. И парень, и девушка хотели счастья друг для друга, хотели найти близких людей. Свечи задуты. Вдруг в комнате замигал свет, и возле них открылся портал. Непонятная сила затянула брата и сестру в воронку. В одно мгновение они оказались в лесу. — Что?! — в панике закричала Летти.- Что это было?! — Успокойся! Блин… Голова кружится. Мне показалось, или это было что-то вроде… Портала?! Ребята стали осматриваться. Вдруг Даффу на глаза попался какой-то столб. — Летти, смотри, что это? — Ты тоже это видишь?! — девушка уставилась широко открытыми глазами в буквы. Перед ними была табличка. Надпись гласила: «Добро пожаловать в «Сторибрук».

***

Ребята зашли в город. — Боже мой… Тут всё как в сериале! — восхищалась отошедшая от шока Летти. — Наверное всё так похоже, потому что здесь проходили съёмки сериала. Вот и всё… Вдруг на глаза попалась закусочная. Из «У Бабушки» вышла Мэри Маргарет и Дэвид. Они заметили странную парочку, стоящую на другой стороне дороги, которая смотрела прямо на них. После обмена взглядами и утвердительных кивков, возлюбленные пошли навстречу незнакомцам. — Это? — дрожащим голосом произнесла Летти. — Да… Кажется, это настоящие Белоснежка и Принц, — брат был в таком же состоянии, что и его сестра. А к девушке уже подошла героиня её детства. — Здравствуйте…- пробормотала рыжая. — Эм… Здравствуйте. Вы не из местных? Мы вас раньше не видели. Из какой вы сказки? — на Белоснежку посмотрели непонимающим взглядом. Пытаясь спасти ситуацию, к сестре подошёл Дафф. Летти, поняв, что от неё хотят, продолжила диалог. — Вы беременна? — Да. За этот утерянный год много чего произошло. Дафф решил помочь сестре. — Да… Наверное… Мы ничего не помним за этот год. Кстати, вы спрашивали про сказку. Мы из сказки про козлёнка. Ну… вы её, скорее всего, знаете. «Мальчик выпил из ручья и козлёнком обратился», — подмигнул брюнет Летти, тем самым показывая, что всё в норме. Тем временем Белоснежка сказала: — Я что-то не припоминаю такой сказки… Ну ладно, а звать вас как? — Меня Ле… — уже начала отвечать Летти, как её перебил брат: — Её зовут Лиза, а меня Адам. Мы кровные родственники, а если точнее, то брат и сестра. — Приятно, Елизавета и Адам, — кивнула каждому, запоминая новые имена, Мэри Маргарет. — Эм… Да… Ещё увидимся, Белоснежка, — попрощался «Адам». — Стойте! А откуда вы знаете, как меня зовут… Я же не успела представиться, — окликнула их женщина. — Так вас все в Сторибруке знают. Ваши имена сейчас на слуху, — взволнованным голосом ответила рыжая. Герои, успокоившись и поняв, что волноваться незачем, отошли. Летти стояла с надутым лицом. Вдруг она зло зашипела на брата. — Что ты делаешь?! Какой ещё, нафиг, козленок?! Ты соврал бе-ло-снеж-ке! Так ещё чуть не навёл на нас подозрения! — Успокойся. Мне кажется, не стоит говорить местным, что мы из мира без магии, но… Более реального. — Ладно, ты прав, прости. Лучше больше так не рисковать, надо начать следить за тем, что говоришь. Будем думать, как вернуться домой? — предложила сестра. — Да, надо быть осторожнее. Стоп… Ты что, шутишь? Мы попали в сказочный мир, а ты хочешь уехать?! — Хотя да… Ты снова прав. Но нам нужно жильё. — Ну-у, тут, вроде, неподалёку есть гостиница, насколько я помню. Туда? — спросил Дафф. — Нет уж! Мы будем жить в квартире Белоснежки. — И как мы это сделаем? — Ммм… — Я знаю! Брат приблизился к уху Летти и рассказал план. Летти отправилась в лавку Голда. Пришлось некоторое время поплутать, но наконец ей удалось найти нужное место. Открыв дверь, отчего зазвенели колокольчики, она вошла в помещение, полностью заполненное разными сказочными штучками. — Добрый день, — поприветствовал девушку Мистер Голд. — Добрый… Вы можете сказать, где я нахожусь? — наигранно спросила Летти. — Да. Вы в Сторибруке. Вас занесло проклятием? — Да! — Хорошо. Как вас зовут? — Лиза. А вы Румпельштильцхен? — Верно. В этом мире я известен, как Мистер Голд. А что он делает? — Кто? — Ну ваш брат. Он же сейчас копошится в моих вещах, — с уверенностью сказал Голд Летти. Это правда. Дафф в этот момент искал нужное зелье на складе Румпеля. — Я… не понимаю, про что вы. — Да ну-у. Ты уверенна, Летти? — Меня зовут Лиза. До свидания, Мистер Голд. Адам уже был снаружи, так что волноваться было не о чем.       Они с Летти встретились возле закусочной. — Добыл? — Да, вот оборотное зелье. Доза рассчитана на двоих. Надо лишь добавить волос того, кем мы хотим стать. Кстати, а кем? — Ты будешь Ворчуном, а я Чихуном. Гномы не должны вызвать подозрение. — Ладно… — пробормотал недовольно Дафф — Где мы будем их искать-то? — Так вот же они. В закусочной. Посмотрев в окно, парень увидел тех, кто им нужен. Уже подходя к двери, брюнет оглянулся на сестру. Та показала ему сжатые кулачки, как бы показывая, что она его поддерживает. Кивнув своим мыслям, Дафф вошёл в закусочную. Он сразу же подошёл к гномам и начал диалог. — Здравствуйте, Лерой и Мистер Кларк, верно? — Здравствуйте. Да. А вот вы кто? — резко ответил Ворчун. Быстрым движением руки Дафф незаметно вырвал у них по волоску. — Моё имя Адам. Мы с сестрой прибыли из Зачарованного леса. Хотели узнать местных. — Хорошо, Адам. Приятно познакомиться, — ответил Чихун. — Мне тоже. До свидания, — решил поскорее ретироваться брюнет. Дафф кивнул Летти через прозрачное стекло. Она вошла, и уже вместе с братом дождалась, когда гномы уйдут. Они пошли в туалеты и добавили волосы в зелье. Через секунду бывшие парень и девушка выглядели в точности, как гномы. «Ворчун» и «Чихун» заметили Белоснежку у кассы. — Простите, Мэри Маргарет, но вам не хватает 100 рублей. Летти подошла и оплатила покупку брюнетке. — Оу, спасибо Мистер Кларк — Мда… Вижу, у тебя, подруга, с деньгами не густо, — пробормотал Дафф. — Ничего, Лерой. Просто ребёнку нужно правильное питание. Нынче всё дорогое. — Слушай. У вас же большой дом! Я недавно слышал, что можно выставить квартирку на сайте. Кто-нибудь приедет к вам и будет её снимать. За это будут платить. — Спасибо за идею. Пока. Белоснежка ушла, а Дафф и Летти вернули свои тела. Спустя час они нашли квартиру на сайте. Летти постучала в дверь. — Здравствуйте, вы по объявлению? — сказал Дэвид, который только открыл дверь. — Да… Я, — начала Летти — Лиза! Адам! Это вы! — на порог вышла хозяйка дома. — Белоснежка! Мы даже и не знали, что это ваша квартира! — Ладно, будьте, как дома. Это мой муж — Дэвид. — Приятно познакомиться, Дэвид, — сказала Лиза. — Приятно…

***

Так прошёл день. Вечером Летти чистила зубы. Когда она вышла, то заметила в окне жёлтую машину. — Адам! К Летти подошёл её брат. — Смотри… Это… — Машина Свон… Я понял, в каком времени мы. — В каком? — Когда Реджина дала новую жизнь Эмме, где та не отказалась от Генри. А потом к ним приехал Крюк и вернул в Сторибрук. — Да, точно! Из машины вышли блондинка и брюнет. Эмма ушла в сторону дома, а Крюк остался стоять на улице. Спустя минуту послышался стук в дверь. — Я подойду! — прокричал Дэвид. Летти и Дафф начали подслушивать разговор. — Здрасьте. Только не закрывайте…я…меня зовут… — Эмма. — Дэвид? — с недоверием посмотрела на него блондинка. — Ты всё помнишь? — уточнил её отец. — Ты всё помнишь! — Да, конечно, но как тебя сюда занесло? — Да Крюк разыскал, привёз чуть ли не силой, рассказал про заклятие, — кратко изложила историю Эмма. — Да, мы снова тут. А может и вовсе… я просто не знаю. Это какая-то западня. — Но что-то ты должен знать? — Заклятие. Мне неизвестно, когда его наложили и кто это сделал. Помню только, что целый год жизни как будто исчез. — Как исчез? — с недоумением спросила Эмма. — Последнее, что мы помним, это как простились с тобой. Будто бы только вчера. Блондинка странно на него посмотрела: — Но… если память стёрта, то откуда вам известно, что прошёл… — Эмма! — возмутился отец. — …год. — За год многое произошло, — сказала подошедшая Белоснежка. — Да, только мы не знаем, что. Год просто выпал. — Но по чьей милости? — Нам это неизвестно. Кстати, Эмма. У нас теперь есть соседи. Летти и Дафф вышли и показались девушке на глаза. — Здравствуйте, вы Эмма? — Да… а вы? — Моё имя Лиза, а моего брата зовут Адам. Мы ненадолго поживём у твоих родителей. Если, конечно, ты не против. — … — промолчала Эмма — Ладно, если ты хочешь, то мы уедем — сказал Дафф. -Нет, что вы? Оставайтесь. Вместе веселей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.