ID работы: 8792333

Спасители

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Охота на ведьм

Настройки текста

Закусочная «У Бабушки»

Лиза и Адам спокойно пили кофе, когда услышали треск. Рыжеволосая, мгновенно отреагировав на посторонний звук, обернулась и увидела Реджину, которая потерянным взглядом смотрела на Генри. — Бедная… — наклонившись к брату, прошептала Лиза. — Очень тяжело смотреть на сына, который тебя не помнит. — Летти! - с триумфом в голосе воскликнул Дафф. — Что? — Помнишь этот момент? Скоро будет заседание… — …где все подумают, что Реджина наложила заклятие, - дошло до Лизы. — Главное, не скажи, что это Зелина! - внимательно посмотрел на сестру Адам. — Ладно… — Стоп, в это же время… — Малыш Джон! Девушка быстро встала и побежала на помощь. Парень мигом кинулся за ней. Когда они добрались, Джон уже перешагивал черту. — Стой! — в панике воскликнула Лиза. Но она не успела. Джона схватила летучая обезьяна. Девушка же схватилась за неё. — Нет! Летти! - Дафф! Помоги! - Адам знал, насколько сильно его сестра боится высоты, поэтому постарался хоть чем-то ей помочь. Он заметался в поисках героев сказок, но поблизости никого не оказалось. Вдруг из рук Даффа полился жёлтый дым, который полностью окутал Малыша Джона и Летти. Спустя миг туча развеялась, а люди, находящиеся в ней, просто исчезли.

***

— Что ты сделал?! — закричал на Адама Робин Гуд, прибежавший на звук криков Летти. — Я… Я не знаю… Оно как-то само вышло. — Верни Джона! — ещё яростнее заорал Робин. — Да не могу я! Я… не знаю, как я это сделал! Спустя 10 минут на место происшествия приехала шериф. — Здесь его поймали… — сказал Адам Эмме, указывая пальцем на место, где летучая обезьяна схватила Джона. — Я бы не переступала эту черту, — ответила блондинка. — Значит, Малыш Джон поплатился за то, что чуть её не перешёл… — А что, логично. И гномы, когда исчезли, проверяли её. Никто не заезжал в город, никто не выезжал. Что это было за существо? — спросил Дэвид. — Это была летучая обезьяна! — воскликнул Дафф. — Тебе никто слова не давал, — фыркнул Гуд. — Такая же обезьяна, которая напала на меня в Нью-Йорке… — пробормотала Свон. — За которую ты собиралась замуж! — перебил Эмму Киллиан. — Ты собралась выходить замуж?! — воскликнул Дэвид. — Давайте искать Малыша Джона… и эту… девчонку… — предложил Робин Гуд. — Её зовут Лиза! — рассердился Адам. — Лиза? А почему тогда ты называл её Летти? — … — Ладно… Дэвид, бери Робина и разбойников. Прочешите весь лес. Глядишь, найдёте какой-нибудь след. А я пошла. — Куда? — спросил Дэвид — Сначала разбираться с нашим колдуном. А потом... Иди за мной, Адам. — Ладно… - не стал противиться парень. Эмма отвела Даффа в участок. — Итак… Куда ты дел сестру и Джона? — Эмма… Я честно не знаю. Оно как-то само. У тебя же дар, так воспользуйся им. — Да… ты не врёшь… Стоп! Откуда ты знаешь про мой дар. — Эм… Мне рассказали… - пролепетал Дафф. — Теперь ты мне врёшь, - с уверенностью сказала Свон. — Мне кажется, если расскажу тебе правду, то ты мне не поверишь… — Послушай. Я уже однажды поверила сыну, что сказки реальны. И ничуть не пожалела. Думаю, тому, что поведаешь мне ты, я точно поверю. — Ладно, слушай… Дафф начал рассказывать, что с ним произошло за последние дни. — То есть… Ты с Летти из другого мира без магии, где наша история — это сериал. Вы с сестрой попали в Сторибрук и украли у Голда оборотное зелье. Потом вы стали гномами и сказали моей матери взять вас в свою квартиру. Я правильно поняла? - с недоумением уточнила Эмма. — Да… Только никому это не говори, хорошо? — Ладно. За преступление с Белоснежкой можно было бы тебя посадить, но ты можешь помочь с поисками. — Помогу, чем смогу. — Ты знаешь, кто наложил проклятие? - спросила Свон. — Ведьма Запада — Та, что из Оз? — Та, что из Оз. — Сегодня… — …будет заседание. Вы должны сделать так, чтобы все подумали, что проклятие наложила Реджина, - сказал Дафф. — Совершенно верно. А потом ты покажешь нам Ведьму из Оз. И мы её поймаем.

***

— Так, народ, понятно, что вы все напуганы и сбиты с толку, но прошу меня выслушать! Дафф тем временем искал в толпе собравшихся Зелину. — А разве не ясно, кто? — возмущённо воскликнул Лерой. — А у вас есть предположения? — спросила Эмма, начиная раздражаться. — Стойте! — сказал Дафф. — Я по глазам этой девушки вижу, что она что-то знает. Вы можете что-нибудь сказать? Дафф обратился к Зелине. — Меня зовут Зелина. Простите, но у меня даже предположений нет. — Ладно. Лерой, продолжайте. Тем временем Дафф начал шептать Эмме на ухо: — Это точно она. Ведьма Страны Оз. — Заклятие — не моё! Иначе я бы уже заполучила то, что для меня важнее всего — моего сына! — крикнула Реджина. — Так, не смей к нему приближаться… — ответила на выпад Эмма. — Я думала, ты умнее… Я не причём! — Знакомая песня, но почему-то я тебе не верю! — Вы все упорно видите во мне Злую Королеву? Хорошо! Так получите то, чего вы так хотели! Реджина устроила землетрясение и скрылась в дыму. — Нельзя дать ей уйти! — Не уйдёт. Мы с напарником её отыщем, — уверила запаниковавших людей Эмма. После чего она вместе с Даффом побежала в офис Реджины.

***

— Землетрясение? Неплохо. Молодец, Реджина, — похвалила девушку Эмма. — Думаете, они поверили? — Конечно, поверили, — сказал Дафф. — Осталось только поймать зелёную. — Так, скоро мы должны пойти в закусочную. Там будет сидеть твоя сестрица. Вы скажете, что готовите зелье памяти. Зелина сама ночью придёт. Она никогда не пропустит интересное зрелище. Там мы её и схватим. — Адам… А можно спросить про сериал? — спросила Реджина. — Ну да… Наверное… Смотря какой вопрос. — Какой конец меня ожидает? — Ну… Хотя я лучше промолчу. Мы с Летти и так многого натворили. Заселились к Белоснежки, унесли Малыша Джона, раскрыли Ведьму Запада. — Но это же хорошо, - с недоумением сказала Эмма. — Я боюсь, что сюжет пойдёт не так. И не видать вам счастливого конца. — Ладно… А что сейчас делает Зелина? — спросила Реджина. — Она… Болтает с Мэри Маргарет… — Что? Сейчас я ей… - угрожающе зашипела Свон. — Не надо. — А про что разговор? - попыталась сгладить ситуацию Миллс. — Про её будущего ребёнка. — А ей до этого какое дело? — воскликнула Эмма. — Она хочет забрать его… Ночью Эмма с Реджиной отправились сидеть в засаде, а Дафф остался ждать Зелина. Перед брюнетом будто из воздуха появилась женская фигура. Реджина и Эмма зашли в комнату. Миллс направила фонарик на Зелину и достала браслет, который блокирует использование магии. Дафф же схватил ведьму сзади. — Ты проиграла, Зелина, - с торжество произнесла Реджина. Неожиданно ведьма вышла с совершенно другой стороны, а её копия, которая была поймана Даффом, осыпалась прахом. — Проиграла? А если так? В руках Зелины появились два сердца, а рядом возникли лежащие ничком Летти и Малыш Джон. — Летти! Реджина, сними браслет! - закричал, увидевший сестру, Дафф. — Нет! Мы только её поймали! — Реджина! Сними браслет! - продолжил просить парень. — Нет! — Реджина! Она её убьёт! Дафф подбежал к Зелине и сломал её браслет. Ведьма пропала в зелёном пламени, а сердца оказались в руках парня. Он быстро вставил их обратно в грудные клетки лежащих без сознания людей. — Дафф! Что ты сделал! Мы её упустили! - яростно закричала Реджина. — Она бы убила Летти! Вы в сериале её тоже тут не поймали. Так ищите сами. Возмущенный Дафф исчез в жёлтом дыму. — Простите пожалуйста брата… — простонала очнувшаяся Лиза. — Ничего, Летти. Он был прав. Мы не должны были так рисковать вашими жизнями.

Закусочная «У Бабушки»

В одно мгновение Дафф оказался у закусочной. Он зашёл, заказал кофе и сел. К нему подошла девушка в длинной накидке, закрывающей лицо. Она села напротив него и сняла тряпку. Под ней была Ведьма Запада. — Что тебе нужно, Зелина? - устало спросил Дафф. — Я хочу предложить тебе сделку. — Никаких сделок. — Тебе разве никогда не хотелось помочь любимой героине сериала? - заискивающе произнесла ведьма. — Откуда..? — Твоя сестрица мне рассказала. — Что тебе нужно? - брюнет серьёзно на неё взглянул. — Мне нужно, чтобы ты помог разобраться мне с моей сестрой, а я верну тебя домой с твоей. Договорились? — Считай, я в деле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.