ID работы: 8792333

Спасители

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Без спойлеров.

Настройки текста

Квартира Мэри Маргарет и Дэвида.

— Как будем искать эту ведьму? — спросил Дэвид. — Может, Лиза знает? — спросила Свон. — Эм… нет, не знаю… — ответила девушка. — Лиза, но ты же… — начала Реджина. — Мадам мэр, можно вас на пару слов? — перебила девушку и глянула на Миллс предостерегающе. Встав, рыжеволосая неспешным шагом отправилась в другую комнату, она знала, что Реждина идёт за ней и поэтому не оборачивалась. — Не забывай! Для них я — Лиза из сказки Братьев Гримм "Братец и Сестрица". — Точно. Прости Ле… Лиза. После всего случившегося, это у меня напрочь вылетело из головы. Понимающие кивнув, Летти вернулась к компании. — Всё-таки я кое-что знаю, — сказала рыжая. — Да? И что же? — задала вопрос Мэри Маргарет — Мистер Голд у Ведьмы. — Румпельштильцхен? Он жив? — Ну да… Стоп… — остановилась Летти. — А что с Голдом? Я думала, он жив, здоров. — Эмма. Питер Пэн! Помнишь?! — воскликнула Реджина. — Ну да. Мы его заключили в коробку, вернулись в Сторибрук, и вы попали обратно в сказку. — … — Белоснежка стояла, как вкопанная. — Реджина! — Клянусь, это не я. — Тогда кто? — спросил Дэвид. — А где Адам? — перебила всех Летти. — Только не… — Реджина не захотела продолжать. — Я скоро вернусь, меня наверное Генри уже потерял. — Эмма ушла. — Да. Я тоже пока в туалет схожу, — Реджина тоже решила ретироваться. — Ну ладно… Раз все расходятся, то я тоже пойду брата искать. Выйдя на улицу, Летти заметила стоящих у библиотеки Свон и Миллс. Она подошла к девушкам. — Так. Давайте каждый по вопросу друг другу. — Тогда я первая, — заявила Реджина.— Летти, почему ты всё не расскажешь Мэри Маргарет, Дэвиду, Крюку и всем остальным. Они могут помочь. — Чем меньше людей знают, тем лучше. А то слухи быстро распространяются. Так может и до Ингрид, Малефисенты, Круэллы или Урсулы дойти. — Стоп, стоп, стоп, — шокированное начала Реджина. — Малефисенты, Круэллы Де Виль или Урсулы?! — Ингрид?! — Неважно. Сейчас не время для всего этого. Эмма, твой вопрос. — Хорошо. Причём тут был Питер Пэн? — Ей стёрли память. — Ладно. Эмма… Слушай… Реджина начала рассказывать про тот самый день. — Но… почему тогда я не помню… — спросила Свон. -Возможно, мой вопрос будет ответом на твой. Кто-нибудь видел Даффа? — Увы, нет. — Значит, сбылись мои худшие опасения. - Огорченно сказала Лиза. — Что случилось? — Дафф примкнул к Зелине. — Ты уверена? - удивилась Свон. — Почти. Знаете, что он мне сказал, перед тем, как мы попали сюда? Я спросила, какой у него любимый персонаж. Он ответил, что «Ведьма Запада, не Зелина, а именно Ведьма Запада», потому что в будущем Зелина станет доброй. И ещё он объяснил это так: «До того, как она перешла на сторону добра, она была очень харизматичная, всегда шла к своей цели, не обращая внимания на препятствия на своём пути. Вообще, мне нравятся злодеи этого сериала. Они очень хорошо продуманы.» — Воу… — Походу, они стёрли тебе память. Но… Зачем? Ещё. Мы по приезду заходили к Мистеру Голду. Он назвал наши настоящие имена. А Голд в это время уже был в лапах ведьмы… — сказала Летти. — …значит, она знает, кто вы такие… — продолжила Эмма. — Ладно, давайте вернёмся к Прекрасным. Девушки вернулись в квартиру. — Ладно. Я с Крюком и Дэвидом пойду обыскивать её дом. — Хорошо. Я только знаю, что ведьмы подвалы любят. Там иногда заложников держат. И ещё. Дэвид, прихвати меч. Герои ушли, а Летти стала ждать. Спустя 10 минут в квартиру зашла Зелина. Мэри Маргарет поприветствовала гостью. — Здравствуйте. Проходите, садитесь. Я сейчас, в уборную схожу. Белоснежка отошла. — Привет, Зелина. - Серьёзно начала Лиза. — Здравствуй, Летти. — Дафф, не прячься. В сгустке жёлтого дыма появился парень. — А я и не прячусь. — Что вам нужно? — Ой, поверь, мы пришли не по твою душу. Но память твою можно и подкорректировать. Летти исчезла в сгустке зелёного дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.