ID работы: 8792333

Спасители

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. План Злой Ведьмы.

Настройки текста

Два дня назад.

В трактире «У Бабушки».

— Мне нуж­но, чтобы ты по­мог мне ра­зоб­рать­ся с мо­ей сес­трой, а я вер­ну те­бя до­мой с тво­ей. Так до­гово­рились? — сказала Зелина. — Счи­тай, я в де­ле… — ответил парень. — Итак, с чего начнём? — Для начала нам нужно устранить одну из угроз. — И кого же? — Летти. — Стоп, стоп, стоп. Мы договорились, что мы с сестрой мирно отправимся домой. — Конечно. Я и не собиралась её убивать. Нам лишь нужно отнять её память о третьем сезоне. Иначе она помешает нам убить Реджину. — И где мы найдём зелье? — Как где? Сварим сами. — Мы будем варить зелье? — Не мы, а я. Тебе бы лучше подучиться магии. В этом тебе и поможет мой пленник. Зелина и Адам вышли на улицу. В мгновение ока они оказались возле решётки Румпельштильцхена. — Итак, Тёмный Маг, я приказываю тебе научить Даффа тёмной магии. — Тебе это с рук не сойдёт, Зелина! — Уже сошло. Зелина взяла волосок с головы Румпеля. Тот исчез вместе с Даффом. Женщина же достала из кармана оборотное зелье, добавила волос и выпила. Дальше она пошла в лавку Голда.

Лес.

— Осталось самое простое. Вырви сердце у этого медведя и убей его. — Ммм… Легко, — резко ответил парень. Его рука вонзилась в грудь медведя. Оттуда он вытащил волшебное сердце. Парень, немного поколебавшись, сжал его, отчего медведь умер. — Обучение окончено. Можешь идти к Зелине, — сказал Румпель.

Наши дни.

Дом Мэри Маргарет.

Летти проснулась на кровати Белоснежки. Встав, она заметила её на кухне. — О, ты проснулась. Доброе утро, Лиза. — Доброе, Мэри Маргарет. Девушка встала и начала вспоминать, что же случилось вчера. — Ты вчера заснула, пока Зелина находилась дома, — сказала Мэри Маргарет, тем самым ответив на вопрос Летти. «Зелины? Какой Зелины?». Только эти слова были на уме девушки. — Лиза! Ты проснулась! — в комнату вошла Эмма. Она подсела на кровать девушки и начала тихо говорить: — Ты знала насчёт двойника? — Кого? — Ладно, проехали. Что Дафф и Зелина будут делать дальше? — Откуда я знаю, что будет делать Дафф. И вообще, кто такая Зелина? — Летти, не смешно! — В смысле? Эмма, кто такая Зелина? — Кто любимый персонаж Даффа? — Хм… Ну Капитан Крюк. А что? — Тебе стёрли память… Это была Зелина! — Какая ещё Зелина? Объясни уже! — Что ты последнее помнишь? — Вечер, когда ты, Генри и Крюк приехали сюда. Так и не могу припомнить серии, где такое было. Стоп, стоп, стоп, стоп! Ты зн… Меня зовут Лиза! Блин, что я наделала! — Не бойся, Летти. Ты сама сказала мне и Реджине, кто ты такая и откуда. Но тебе стёрли память… Вот в чём заключался их план. Лишить нас козыря. Ладно, пошли к трактиру. Там попытаемся всё объяснить. Эмма и Летти пошли в трактир. Там они сели и начали разговаривать, увы, теперь Летти не могла поддержать разговор.

Лавка Голда.

— Конечно, Румпель жив. Он приходил ко мне позавчера, — сказала Белль. — Да? И куда он пошёл? — спросила Эмма. — Я не знаю. Он взял какое-то зелье и вышел. Обещал скоро придти. В это время Летти внимательно смотрела на маленький карандаш, который лежал в лавке. После странного разговора, Летти села дома на кресло и стала смотреть Ютуб-ролики. Эмма тем временем поговорила с Генри и куда-то убежала. В дом пришла Зелина и Дафф. — Адам! Привет! — Привет, Лиза! — Кто это? — Это Зелина, она ведёт мою беременность, — сказала Мэри Маргарет. — Здравствуйте, Зелина… В голове Летти не укладывалось. Вот недавно Эмма тоже говорила про Зелину. Она же обычная повитуха! В это время руки Летти начали нажимать кнопки на телефоне. Девушка отошла и набрала Эмму. — Эмма, Зелина - это повитуха Белоснежки. Она у нас дома. Эмма прибежала домой. Зелины там уже не было. Зато остался Дафф. Он уже собирался вернуться к Ведьме. — Адам. Не нужно этого делать! — Нужно. Лиза, я делаю это только ради тебя. — Ты не обязан помогать ей! — Я хочу, чтобы мы вернулись домой! Чтобы всё было, как раньше. Поначалу я хотел тут быть, но не сейчас! — Мы придумаем способ вернуться, но не так! Мы вернёмся домой, вместе! — Правда?.. — Да… Брат и сестра обнялись. — Но, что будем делать. — Я не знаю — Стоп! Точно! Парень достал из кармана флакончик. — Это зелье памяти. Ты его выпьешь и всё вспомнишь! — Стой. А вдруг, пока ты работал с Ведьмой, она сказала тебе что-то важное и стёрла память. Может, лучше тебе выпить? — Ты правда так думаешь? — Вдруг. Дафф выпил зелье. Вдруг он начал вспоминать. — Нет. Ничего с Зелиной не вспомнил. — Значит, эффекта не дало… Ну ладно. — Нет, дало. Я вспомнил, почему нас бросила мать. Тем временем у Эммы и Мэри Маргарет был разговор: — Что произошло? — Зелина — это Ведьма Запада — Что? С чего вы взяли? — Голд сказал. Нил оживил его, а сам… умер. — Эмма… Мать с дочерью обнялись. — Ты вспомнил, как наша мать нас бросила? — Да. Скоро расскажу. Пока пойду к Зелине, чтобы она не заподозрила обмана. Дафф исчез в жёлтом сгустке дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.