ID работы: 8792385

Грань реальности

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

7; И всё-таки взаимно!

Настройки текста
Кое-как заставив себя пойти в душ, Рейчел начала одеваться. Лёгкий макияж, что она обычно наносила, чтобы быть чуть бледнее уже не был так необходим. На вещи, что она одевала в тот вечер, даже смотреть не могла. Было настолько больно. Легинсы и короткое платье. Взяв ноутбук, она отправилась в офис. *** Спустя полчаса Рейчел была в офисе. Ее встречали обеспокоенные взгляды коллег: -Что стряслось? -Ого, ты похудела. -Ты сегодня без макияжа? Она не хотела здесь находится. Но ей нужно здесь быть. Рейчел сначала должна объясниться директору, а потом начать писать статью. Хотя бы начать. -Рейчел!-крикнул Зак-Тебя давно не было. -Я знаю.-Зак удивился. -Ты не будешь сегодня злиться на меня? -Уйди, мне и так проблем хватает. Рейчел переступила через него и пошла к директору. Зак сжал кулак: -Когда я свернул не туда... *** -Итак, Гарднер, какие у тебя причины не ходить на работу? -Их нет. Я просто просиживала свою задницу дома.-ее настроение упало до нуля. -Тааак, понятно.-он достал виски-Будешь? -Нет, я не пью. -Жаль. Тогда расскажи, что случилось. Я впервые вижу тебя в депрессии. -Ничего не случилось. -Тогда из-за чего депрессия? -Просто плохое настроение. Тостер на ногу уронила. -Рейчел, у тебя нет тостера в доме. -Значит сегодня куплю и уроню на ногу. Я могу идти? Мне нужно начать работу над новой статьей. -Ладно. Но я всё ещё жду объяснений. *** Прошел час. Удивительно, как может успокаивать музыка в наушниках. Зак к ней ни разу даже не подошёл. -"Хотя директор говорил, что он ещё не всему научился..." Девушка написала всего несколько строк, которые гласили о том, как девушка, которой являлась сама Гарднер, гуляла по парку в поисках вдохновения, но... Наткнулась на вампиров. И того самого охотника, что разбил ее надежды. Зак почему-то постоянно был на ногах и ходил около Рейчел, но она этого особо не замечала. Она вновь начала вспоминать то мгновение, когда ее отшили. -Эм, Рейчел?-он задел ее за плечо. -М?-она повернулась к нему. -Ты так и не написала ничего? -Не твоего ума дело. Иди и займись своей работой. Она вставила наушник обратно и принялась писать маленькие ключи для статьи. Она писала план, составляла грамотность и изящность предложений. Конец дня. Она ещё даже с зарисовкой не закончила. -Эм, я могу проводить тебя до дома? Рейчел не отвечала. Была в наушниках. -Рейчел.-аккуратно прошептал Зак и постучал ей по ладони. -Чего тебе? -Конец дня. Эм, можно я провожу тебя до дома? -Не думаю. Я не уйду, пока не закончу. -Тогда, не против, если я подожду? -Как хочешь. Зак сел за рабочее место и включил компьютер вновь. -Ютуууб.~~ Девушка слегка улыбнулась беспечности и ребячеству этого парня, а потом погрузилась в работу. Спустя два часа девушка уже крепко спала. -Рейчел, ты скоро? Он обернулся и увидел ее в отключке. Улыбнулся. -Хм, она что-то написала ещё в блокноте? Он аккуратно забрал блокнот и посмотрел. Это был рисунок. Довольно неплохой. Это был... -...я?-он покраснел-Так тогда я действительно не ослышался... Свернув ноутбук Рейчел, предварительно все сохранив и выключив свой рабочий компьютер, парень погрузил Гарднер на спину и пошел. *** Проснулась девушка в своей кровати. Квартира была убрана. С кухни доносился божественный аромат. -Я сплю? Я же... Когда я убралась? А как я вернулась домой? Она даже не обратила внимание на открытое окно и пошла на кухню. Там были какао и блинчики. На них записка, она живо ее развернула: -'Ты мило спишь. И да, называй меня Айзек.' Глаза девушки заискрились и она начала пищать во весь голос, притоптывая ногами: -Я ему нравлюсь!!! *** В это время Зак, стоявший на лестничной площадке, кое-как успевший выбежать из квартиры, тихо прикрыл рот ладонью и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.