ID работы: 8792474

Шнурки

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава.3

Настройки текста
      Прозвенел звонок и ребята начали свои сдавать работы. Рыжеволосая еще раз быстро все перепроверила — может быть, Ляхтич решил пошутить над ней?       — Эй, там все правильно, не волнуйся, — сказал Марк Огневой, наблюдая за ее действиями.       Василиса молча кивнула, отдала работу и начала собирать портфель. Она уже хотела выходить из класса, как сказала неожиданно для самой себя:       — Ну... спасибо, что помог, — сказала девушка Марку, попутно застегивая молнию.       Парень дособирал рюкзак и ответил, хитро улыбаясь:       — От меня так просто не отделываются...       Василиса вскинула брови:       — И чего же ты хочешь?       — В кафе сходить!       — В кафе? Я не могу, мне нужно готовиться к контрольной по алгебре, — сказала девушка, замявшись.       — Хм... я могу тебе помочь подготовиться. В кафе, — сказал парень с надеждой, буквально умоляя Огневу согласиться.       — Ты же не отстанешь?       — Не-а.       — Хорошо, — сдалась наконец рыжеволосая, все-таки уступив.       — Тогда после школы идем в кафе. Я буду ждать тебя около крыльца, — радостно сказал парень.       Василиса просто кивнула:       — Пока.       — До скорой встречи, Огнева.

***

      Уроки закончились, Василиса переобулась и вышла на крыльцо. Там ее уже ждал Марк, который метался туда-сюда в ожидании.       Василиса подошла к нему:       — Пойдем?       — Да, — кивнул пепельноволосый.       По дороге они успели весело поболтать. Марк рассказывал веселые моменты из жизни. А Василиса просто смеялась и хорошо проводила время.       Когда они наконец дошли, Марк, как джентльмен, открыл дверь.       — Благодарю вас, — Василиса сделала легкий поклон, отчего парень рассмеялся.       Они вошли в кафе — здешний интерьер был очень красивым, так и притягивая к себе взгляд. Уютная атмосфера помогала вернуть спокойствие на душе, а вокруг витали ароматные запахи. Василиса и Марк уселись за стол, и к ним тут же подошел официант.       — Чего желает молодая парочка?       Василиса поперхнулась, а Марк ухмыльнулся, наблюдая за реакцией Огневой.       — Кофе и два кекса, пожалуйста.       Официант кивнул и ушел.       — Марк, у меня денег мало, — сразу предупредила Василиса, расслабившись в кресле.       А Ляхтич просто махнул рукой, будто это была сущая мелочь:       — Я тебя пригласил, я и плачу.       — Тогда ладно, — ответила Огнева и потянулась к рюкзаку, чтобы достать учебник по алгебре.       Через несколько минут на столе появился заказ и ребята начали заниматься — Ляхтич объяснял, а рыжеволосая молча слушала, стараясь не упустить ни слова.       Точно парочка, подумал официант, смотря на парня и девушку, которые ели кексы, читая условия задачи в учебнике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.